ID работы: 10766936

Любовь или власть? Выбора нет

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. А-а... так ты хочешь лишить невинности мою дочь, быть первым в её списке.

Настройки текста
POV Вики Уокер - Мир был в хаосе. Всё пылало в огне. Все бежали. Никто не знал, будет ли конец этого ада, который перебрался и в рай. Прозвенел звонок. Все облегчённо выдохнули. Урок окончен - это не может не радовать. Конечно, занятия с Мисселиной по истории небесного мира интересны, безусловно, но всё это так муторно и скучно на теории... а оно повторится на практике... Какое чудесное зрелище, мы можем узреть. Нет, войны не будет. Но то, что готовят ангелы, может спровоцировать демонов, ведь мы делаем всё тихо, за их спинами. А я та самая главная пешка в этой игре. Насколько оно меня пугает? Намного. На очень много. Я не хочу терять свою жизнь, если демоны победят и успеют атаковать. Но при другом раскладе событий боюсь потерять всё, что создавалось тысячелетиями. - Вики,- раздался голос за моей спиной. Я повернула голову в сторону, даже не заметив демона, который ударился об моё плечо, роняя учебники. - Смотри, куда прёшь, ангелок. - Может сам будешь следить за дорогой? У меня нет глаз на спине. Демон... а нет... это Люцифер - сын Сатаны. Мужчина усмехнулся, глядя на мою растерянность, когда я узнала его. Он смотрит на меня и ждёт, сложив руки на груди, когда я соберу ему упавшие на пол учебники. Пока демон ждал выполнения моих действий, он сам принялся собирать книги. Но и я в этот момент припала к полу, помогая ему. Протягивая третий учебник, рукав моей блузки спал в сторону, оголяя синяки, на фоне которых были порезы. Это не осталось незамеченным Люцифером. Он провёл сухими пальцами по моей коже. В его глазах читался только интерес к моим проблемам и усмешка в глазах, его развеселили мои увечья. Стряхнув ткань одежды назад, я поднялась, протягивая последний учебник, поднятый мною. - Сам поднимай. Я спешу. Поправив одежду, я двинулась вперёд, в сторону голоса, который меня звал. Это был Дино. Ангел зовёт меня на очередное заседание всех высших со стороны ангелов. Собрались только лучшие из лучших. Мама и папа, Фенцио, Дино, советники и серафимы. Советник Эрагон невдумчиво сидит на троне, оглядывая всех присутствующих, увидев меня, его глаза заискрились. Мужчина хлопнул и в ладоши и объявил о начале нашего заседания. - Ну что,- начал серафим Кроули,- я выяснил всю ситуацию. Сейчас нам нужно отвлечь Сатану, так ведь?- все согласно кивнули.- У него две важные вещи в жизни: ад и сын. Так как мы ведём всё тихо, то со стороны его управления ничего не должно показаться подозрительным. - И как нам его тогда отвлечь, Кроули? Твои предложения, ну же,- насмехаясь выплюнул советник Торендо. - Вики...- восхищёнными, блестящими от своих мыслей глазами, тихо произнесла Ребекка. Все взгляды тут же были обращены на её дочь.- Вики перекроет все пути для Люцифера, в следствии чего он будет пропадать вечно с ней. Сатана займётся своим сыном, дороги ада и его военная подготовка наши. - Мама...- шёпотом, чуть ли не плача произнесла я. Не хочу я такого. Не хочу. - Да! Ребекка! Ты гений!- восхищённо потирает ладони Кроули, радостно смотря на всех. А вот Эрагон и вовсе не рад. - Уокер, мне нужно с вами поговорить. - Со всеми?- задал вопрос мой отец. - Нет. Только Ребекка и Вики. Собрание продолжается без нас. Главный советник идёт впереди нас, я держусь за мамой. Тёмные коридоры навивают страха на мою душу. Все разговоры заканчивались всё хуже и хуже с каждым разом. Что стоит ждать от этого? Зайдя в какую-то комнату, скорее всего, это переговорная, ведь здесь я ещё ни разу не была, Эрагон начал свою речь. - Ребекка, какого чёрта?! - Что случилось, Эрагон?- мама спокойным шагом дошла до диванчика под испепеляющий взгляд мужчины. Он зол не на шутку, но что его могло так сбесить? Неужели... - Ты дуру из себя не строй. Скоро намечается моя свадьба с твоей дочерью, а ты отправляешь её в подстилки Люцифера ради победы над Сатаной? - Да, ты всё верно услышал. - Ребекка, не зли меня! - А что тебя не устраивает? Ангелы одержат победу... - Меня не устраивает то, что моя будущая жена будет с демоном, с сыном Сатаны, да просто с другим мужчиной. Это гадко, Ребекка. - А-а... так ты хочешь лишить невинности мою дочь, быть первым в её списке. Может это гадко, Эрагон? - Я хоты бы этого хочу. А ты просто ведёшь свою дочь на такую погибель её души, как заключённого за решётку. Задумайся. Тебе незачем портить с Вики отношения, но с этого она возненавидит тебя до самой плоти и костей. - И когда ты хочешь это сделать?- задала я вопрос, обращаясь к Эрагону. Тот метнул на меня взгляд. Сначала он был чуть ли не горящим, но то состояние, в котором я сейчас находилась, заставило его смягчиться. Правильно, я уже еле держусь от обиды и страха, стоя около двери. - Сегодня вечером. Будь готова. Мужчина покинул комнату, оставив меня с матерью наедине. Сегодняшний вечер не сулит ничего хорошего, это я точно знаю. И зачем только сказала это? Таким же вопросом я дала ему зелёный свет. Но у меня, похоже, нет другого выбора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.