ID работы: 10766936

Любовь или власть? Выбора нет

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Выбора нет, но он должен быть у каждого.

Настройки текста
День подошёл к концу. Уже половина вечера, ближе к восьми. Насколько я волнуюсь? Не знаю, но из-за отсутствия способности самообладания сейчас меня одевает мама. Даже не прислуга, а именно она. Ребекка всё и говорит о важности этой ночи и дела в дальнейшем, что ещё больше угнетает меня... - Вот посмотри, как на тебе хорошо сидит это платье. А то надела сегодня какую-то блузку с рукавами нараспах, так ещё и джинсы. Совсем из ума выжила? - А я не могу уже на двадцать первом году жизни одеваться так, как захочу? Или мне до конца жизни носить белые платьица - традиции рая? - До конца жизни. Только вот ты бессмертная. - Мама... - Что мама? Я всего лишь хочу всего самого лучшего для своей дочери. - И именно поэтому ты выдаёшь меня замуж за главного советника Цитадели, чтобы спасти своё место при Шепфа? - Тебе никто права слова не давал. Молчи, неблагодарная. - Это я ещё неблагодарная? Ты выбираешь власть...- мама перебила меня, отвернув от себя, чтобы наши взгляды пересеклись в зеркале. - Любовь или власть? Выбор твой, решай сама, но знай, его у тебя нет,- с тихим придыханием прошептала Ребекка мне на ухо, пока я упрямо смотрю на белоснежное платье в своём отражении зеркала. - Я не хочу! Силой развернув меня к себе лицом, серафим продолжила свою речь. - Мне плевать, что ты хочешь! Мне нужно. Нам нужно. - Но разве ты не можешь любить? Как же папа? - Власть. Тогда я сделала свой выбор, такой делаешь и ты. - Ты выбрала папу. - Нет, я выбрала власть. Из простушки-непризнанной я стала серафимом. Любовь, которая скрывает за собой власть - очень выгодная вещь. - У тебя был выбор, а у меня его нет. - Так распорядилась судьба. Ц, вот только не ной,- мама закатила глаза, доставая салфетку,- у тебя сейчас тушь потечёт, а время ограниченно. - Всё в норме. Не надо,- я аккуратно оттолкнула её руку от себя.- Я могу идти? - Ещё нет,- она посмотрела на часы за своей спиной.- Посиди ещё полчасика, за тобой придут лично. А я к себе. Удачи. По-матерински тепло она поцеловала меня в лоб. Впервые я чувствую от неё теплоту... это точно игра моими чувствами. - Спасибо. Я осталась одна. Ну что же, решаем. Любовь или власть? Выбора нет, но он должен быть у каждого. Если у меня нет свободы дома, значит, я сбегу из него. Всё довольно легко и просто, но так ли оно на практике? Что мне нужно, чтобы не поймали в первый же день? Скрыть энергию. У меня был амулет, с которым я в детстве сбегала к домику на границе ада и рая. Так, теперь плащ, очень длинный плащ, чтобы скрыть свои крылья. Куда я пойду? В ад. Меня там точно не найдут. Стрелка на часах пробила девять часов, пока я всё обдумала, нашла и морально собралась. Скоро должна прийти охрана, которая и проводит меня до дома советника. Если я не сбегу сейчас, то хуже уже не будет. В последний раз я посмотрелась в зеркало в своей комнате. Крылья не видны. Главное, чтобы перья не выпали, тогда нужно ничего не задеть ими. Фух, всё, я ухожу. Волнуюсь, будто иду на казнь. Может, оно так и есть. Комнату я оставила закрытой снаружи. Ключи беру собой, если мне нужно будет вернуться домой. Надеюсь, не придётся.

***

POV Ребекка Уокер Наконец-то спокойный вечер. Готовиться ко сну с приятным ощущением сладости сделанных дел внутри - самое лучшее ощущение. Вилсон сидим рядом, читая очередную земную газету. Мой муж всегда интересуется новостями того места, хоть является рождённым ангелом. Всегда было интересно, как непризнанные смогли добиться верха общества. Мы смогли после смерти устроить жизнь, как на Земле. У меня есть дочь, власть, деньги, недвижимость и прочая ересь, доступная каждому человеку. Хорошо, что Вики была рождена ангелом и не знает жизни на Земле. Мне всегда казалось, что жизнь до смерти это как соблазн демонов в аду. Довольно занятно выходит. В дверь постучались три раза, да так медленно, что взбесило. Это точно Алекс, никак иначе. - Ребекка, Вилсон, пропала ваша дочь. Её нет во всём замке. Девушка словно испарилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.