ID работы: 10766936

Любовь или власть? Выбора нет

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Ты идёшь со мной на ужин Сатаны.

Настройки текста
- Ты говорил о моей роли собачки. - Да. Ты поможешь мне найти того, кто убивает демонов. Неужели кто-то из ангелов опережает войну, подпольно ведя эти убийства? И кто это может быть? Кто-то, кому это выгодно. А кому? Мама. Ей вечно хочется удержаться на троне, постоянно боится того позора, который она может получить в случае насильной отставки. Ну других я просто не могу поставить на это место. - Хэй,- Люцифер помахал ладонью у моего лица.- Спишь, что ли? - И ты хочешь слышать моё согласие на твоё желание? - Это не желание. Пока что. Оно будет совершенно другим за проживание в аду. А сейчас ты будешь жить совершенно обычной жизнью демона. - Но как? Не забывай, за моей спиной белые крылья. - На это у меня имеются Мими и Ости. Они тебя соберут. - Куда? Что вообще происходит? - Узнаешь всё позже. - Может, скажешь сейчас? К чему эти отговорки? - Уокер, можешь засунуть это любопытство себе в задницу? - Как культурно. - Не путай меня с Дино, я - сын Сатаны, и вовсе не ангел, который будет соблюдать нормы морали и культурно вести себя. - Ну и я тебя попрошу об просьбе. Если ты хочешь выпендриться, то прошу - другие жители поднебесья свободны всегда. А если я тебе задала лёгкий вопрос, не требующий точных математических вычислений, то будь добр, отвечай на него. Повисла немая тишина. По лицу мужчины было видно, как он раздражён. Он не хочет отвечать мне на вопрос. "Обычная жизнь демона" - так он сказал. И? Хорошо, как я поняла, пока я живу здесь, то буду прикидываться демоном. Ости и Мими мне помогут. Ещё бы знать, кто это. И что его может сейчас так тревожить, о чём не может сказать? - Как я вижу, на сегодня остаюсь без ответа. - Ты идёшь со мной на ужин Сатаны. Мои глаза выпучены так, будто сейчас выпадут из орбит. Дыхание в груди окаменело. Какой Сатана? Что он задумал? - К Сатане? Серьезно? Люцифер, ты пьян. Я не пойду на ваш ужин. Что там мог забыть ангел? - Я ещё раз повторяюсь, ты идёшь и точка. Тебе помогут собраться Мими и Ости, помнишь их? Крылья они тебе сделают, как надо, не беспокойся,- запустив пальцы в волосы, я выдохнула, глядя на него. - А-а-а... зачем я на это соглашаюсь... - Ну вот и славно. - Где я буду жить? Люцифер, шедший по своим делам вон из комнаты, остановился, и, не оборачиваясь, пожелал мне спокойно ночи. - Ты головой ударился? - Эх, Уокер, с тобой эффектно вообще не уйти?- сын Сатаны остановился, облокотившись спиной на дверь, которую он ещё не успел открыть.- Будешь жить в этой комнате. Мои рядом, за стеной. - Почему «мои»? - Я каждый раз сплю в разной спальне. Всё, Вики, у меня уже от твоих вопросов голова болит. - Спокойной ночи. Только Люцифер сделал шаг, переступив порог, он остановился и долгим взглядом, пытая, вытягивал из меня вопрос. - Что? - Снова слышу твои глупые вопросы, это так прекрасно. Мой дядя Франциск любит оставаться у меня в доме. Приводит девушек, пьёт и всё остальное, с чем и с кем он любит гулять. Будь осторожна. - И сама разберусь. - Да, и насчёт этого. Не пробуй бежать в окно - охрана. - Я знаю.

***

Как день начал подходить к концу - я не поняла, но знала прекрасно, что что-то должно случиться. Такое предчувствие плохое. Люцифер не говорил когда именно я пойду с ним на ужин к Сатане, но кажется, это будет совсем скоро. На завтрак, обед и ужин я не выходила, да и не звали меня. Я как бы сбежала на свободу, но здесь сижу как в темнице. Стук в дверь. Это заставило меня ещё больше насторожиться. И, кажется, моё предчувствие будет верным. - Привет. Как дела?- Люцифер зашёл в комнату с двумя пакетами в руках. Присев на диванчик напротив моей кровати, он уставился на меня, ожидая новый завал вопрос, как он это назвал вчера. - Привет. Это что? - Одежда. Тебе же надо как-то дойди до Ости. - А к ней зачем? - Как зачем? Ты сегодня идёшь со мной на ужин к Сатане, забыла уже? - Нет, это я помню, но ты не говорил когда именно. - Ц, вечно мне надо всем всё разжовывать. Собирайся, я жду тебя. Наши взгляды зацепились. Его мягкие глаза держали в себе наростающее недовольство. А мои так и кипели злостью и обидой на себя. Зачем я ввязалась в это дело? Может, ещё не поздно бежать? Путь от дома Люцифера до Ости был не таким уж и долгим, но затратным. Мои белые крылья являлись нашей прямой смертью, если их кто-то заметит. Но, слава Шепфа, всё прошло хорошо и плащ ни разу не слетел с меня. Дьяволица выбрала себе домик совсем рядом с чащами леса. Отдалённо и одиноко - всё, что нужно для весёлых вечеринок с громкой музыкой. Нас встретила сама девушка, меня отправила за собой, а Люцифер остался наедине с маленьким пёсиком в гостиной. - Ну что, ангелочек, будем делать из тебя настоящую дьяволицу,- с этой фразой меня усадили в кресло напротив зеркала, и я сразу попала в руки Мими. Однажды я её видела на занятии. И, кажется, с нашей последней встречи она не снимала улыбку со своего лица ни на секунду. - Сейчас ты в руках Мими, которая сделает тебе причёску. Сейчас в тренде всякие завитушки, что она тебе и сделает,- начала перечислять весь модный список причёсок Ости, видимо, подумав, что я не хочу отрезать свои волосы. - Стрижка входит в модный образ этого года? - Что?- удивлённо переспросила та, будто ей померещилось. - Я хочу обрезать волосы, сделать каре. - Такие густые длинные волосы,- заворожённо и опечалено прошептала Мими, гладя меня по голове.- Что ж... Если это твоё решение, то я беру ножницы. - Стой, стой! Ты уверена? Точно? - Мне десять лет запрещалось делать подобное, разве я могу отказаться от такого куша сейчас? Пока Мими занималась моими волосами, а Ости макияжем, мы разговаривали о наших жизнях. Они обсуждали о модных новинках этой весны, о парнях и шутили, а мне так нравилась их компания. Это не то чтобы что-то новое, а что-то чистое, близкое к душе и спокойное. И именно сегодня я жалела о стороне, на которой была рождена. Пару часов мы провели за туалетным столиком, чтобы полностью сменить мой имидж. Короткое чёрное каре с белыми пёрышками в скрытом окрашивании (оно временно, так что всех устроило, что я не до конца «испортила» свои волосы), яркий макияж глаз идеально их подчёркивал. Кстати, линзы с карим эффектом глаз полностью меня скрыли, не считая крыльев. Но и их закрасила Мими. Только на это ушло три часа... Очень сложно было окрашивать каждое пёрышко, чтобы не было проблесков. Ну и вот, в общей сложности семь часов, и я, полностью готовая к этому ужину, стою перед Люцифером, который глаз от меня оторвать не может. Его любопытно голодный взгляд так и блуждает по мне, смущая до костей. - Если вы действительно её так преобразили, то хоть знаете цену сделки с моим отцом за такие руки? Стала ещё краше... подберите мою челюсть,- от этих слов засмущались все трое, не только я.- Мы готовы! Спасибо, Мими, Ости. До встречи. - Ты хоть отзвонись, как всё прошло, окей? - Договорились. Подойдя ко мне отдельно, Люцифер подставил свой локоть, провожая меня до выхода из дома его подруги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.