ID работы: 10766936

Любовь или власть? Выбора нет

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Пока жить будешь у меня.

Настройки текста
- И куда это ты собралась? - Л-люцифер... стой... я сейчас всё объясню. Видимо, сыну Сатаны настолько интересно знать, как я здесь оказалось. Схватив меня за руку, он принёс мне «немного» дискомфорта. Хватку демона и рану на моём запястье настолько болезненно совмещать вместе, что я уже вот-вот заплачу от боли. - Пожалуйста... больно... - Я тебя всего лишь за руку взял, Уокер. - Там... там рана. Пожалуйста, убери руку.- меня не послушали.- Да убери ты свои руки от меня! - Говори, как здесь оказалась. Я же и отцу тебя сдать могу. - Сдавай. - Так серьезно настроена на молчание? - Да. Я не буду тебе говорить об причине моего посещения ада. - Какие мы тут важные. Шорох за спиной заставил нас двоих напрячься. Особенно Люцифера. Видимо, мужчина почувствовал знакомую энергию. Очень тяжёлую, властную, сырую (ведь пробивало на самые худшие воспоминания. Будто смерть поедает тебя изнутри), горькую и ужасно злую энергию почувствовала и я. - Окей. У тебя нет выбора, теперь ты будешь моей собачкой. - Что...? Я не успела возмутиться до конца. Люцифер схватил меня за талию. Его руки расположились на моих лопатках и под коленями. Взмах. Красные перья крыльев демона прикрыли меня, воссоздав весь мир для моих глаз в красном цвете. - Всё нормально?- неожиданно для нас двоих Люцифер начал... беспокоиться... так странно. Но я даже с ним и не общалась, решив, что он самый худший парень, с которым я могу хотя бы завести разговор, поэтому и не знаю, норма это или головой ударился. - Да. Всё в норме. Куда мы летим? - Ко мне в дом. Пока жить будешь у меня. - Зачем? Отпусти меня и мы разойдёмся своими дорогами. Сейчас у тебя могут возникнуть проблемы из-за меня, я не хочу, чтобы ты потом меня винил до конца жизни в этом. - Не буду, обещаю. - Но всё же отпусти. - И где ты-ангел будешь жить в аду? - Найду место. Отпусти. - Отпустить?- лукавые огоньки зажглись в его глазах. Он что-то задумал. Смерть или смерть ждёт меня?- Ну хорошо. Лети, птичка, лети, родная. Его руки, что держали меня, ослабли мигом. Я даже не заметила, как с большой скоростью стала лететь вниз, ближе к земле. Силуэт Люцифера остался где-то позади, и тут я поняла - если не вспорхну, как бабочка, то распрощаюсь с жизнью раз и навсегда. Я успела. Я успела раскрыть крылья. В груди сердце застыло, будто стало каменным. Вздохнуть полные лёгкие тяжело. Руки пробирала дрожь. Разум заполонён воспоминаниями об том случае...

***

1738 год. Маленькая девочка лет шести занимается со своей матерью дополнительным занятием полёта. Никто, кроме этой девочки, не знает насколько её мама жестоко с ней обращается. Вечные ругань, удары, удушья, унижение - всё это она слышит лишь когда остаётся наедине с этим монстром, которого вынуждена ласково звать «мамочка». И вот настал самый страшный момент в её жизни. Снова новый урок с матерью. Кажется, женщина ненавидит своего ребёнка. Опять нервы сдают. Но ведь если не можешь ты научить её хорошо летать, то зачем берёшься за учение? - Мамочка!- последнее, что крикнула вынужденная жертва, когда её скинули с обрыва скалы.

***

Такой же страх окутал меня сейчас. Страх неизбежной смерти, которая окажется до ужаса больной. Все кости раздробятся. Сильный, мощный удар. Боже, просто представляю всё это и становится не по себе. Я приземлилась уже на своих крыльях. Я успела не упасть этим беспомощным куском мяса. Как и тогда, я успела. - Вики...- он тянется ко мне своими руками, но мне сейчас совершенно не нужно его успокоение. В эту секунду мне очень страшно. Невыносимо страшно. Снова пейзаж обрыва плывёт перед глазами.- Всё очень плохо? Вики, дыши ровнее. - Иди к чёрту, придурок. Это не смешно. Не смешно... Не знаю сколько прошло времени. Может час, может два. Но часы на руках Люцифера говорят о поздней ночи. Наверное, я потеряла сознание. Такое случается крайне редко. Поднявшись на локтях, я рассмотрела всю комнату. Свечи отражаются на стенах. Демон сопит рядом с моим плечом по левую сторону. Надо валить, пока не поздно. Сейчас только бы выбраться из его объятий. И почему он вообще меня обнимает? Что себе позволяет? А если... не-е-е-т... он себе не должен был такого позволить. Но если всё-таки мог?... Такой искренний смех раздался рядом со мной. Даже обидно становится за себя, хоть не знаю причину столько бурной реакции. - Успокойся, Уокер. Не стал бы я тебя насилывать, оно мне поделом не сдалось. - Ага, очень смешно. И на этом спасибо. Мне нужно идти. - Да куда ты вечно рвёшься? Ты пропадёшь в аду. Если кто-то из местных чертей признает в тебе ангела- убьют на месте, признают как Вики Уокер- сдадут обратно в рай. А там тебя такое ждёт... уф... - Мне всё равно. Я не хочу жить ни с тобой, ни в раю. - Выбора нет. Либо я возвращаю тебя обратно в рай, либо ты остаёшься здесь. - Ладно! Хорошо! План обрушился на том пункте, который я даже не подразумела. - Ты говорил о моей роли собачки. - Да. Ты поможешь мне найти того, кто убивает демонов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.