ID работы: 10766936

Любовь или власть? Выбора нет

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

10. Подготовка к вечеринке.

Настройки текста
POV Люцифер Я идиот - об этом мне никто не говорит, но я знаю сам. Отказать той, о которой постоянно думаешь на ежесекундной основе? Я дебил. Просто одноклеточный. Имбецил. Придурок. Полоумный. Просто даун. Ну как так устроен мой мозг, мне кто-то объяснит? Видимо, догадаться стоит самому. Эта девочка, которая вечно смущается и краснеет, сама начала делать первые шаги ко мне, а я обрезал этот путь. Сам же познакомил её с Сатаной, со своими подругами и дядей. Подарил цветы и облажался - у неё аллергия на эти чёртовы лилии. Надеюсь, она не зла на меня, и завтра мы сможем всё обсудить. POV Вики Уокер. Дура. Тупая, наивная, бестолковая дура. По-другому меня назвать нельзя. Зачем я только начала к нему лезть? Зачем? Ну сразу могла бы понять, что это всё бесполезно. Так мне ещё и спать ложиться, я теперь этими мыслями себя до утра терзать буду. Сама себе жизнь порчу.

***

Наверное, так сыграла моя усталость за вчерашний вечер, ведь ночью я спала спокойно. Сейчас ранее утро и мой мозг не совсем проснулся, ведь вчерашний курьёзный случай меня не так сильно беспокоит. Посмотрим, что будет днём. Всё утро, вплоть до обеда, я переписывалась с Ости и Мими. Они такие классные. Просто лучшие. Самые лучшие, на минуточку. Это даже удивительно, что мы так быстро подружились. Но я рада. Сегодня мы идём в ночной клуб. Помимо меня и девочек будут их знакомые и друзья. Возможно, пойдёт Люцифер. О, нет, я так не хочу его видеть. Мне стыдно за ту ситуацию. Сразу нужно было понять, что я не интересую его в этом плане. Но, как говорится, попытка не пытка. Не попробуешь - не узнаешь. Сейчас мне нужно не встретиться с владельцем дома, пока я спускаюсь на первый этаж, чтобы встретить девочек. Будем вместе собираться на вечеринку. - Доброе утро,- у самой последней ступеньки мне встретился Люцифер... - Злое утро. - Чего ж ты мне такой день плохой желаешь? - Да ничего. - Куда собралась? - Встречать Мими и Ости. - Что? - Ну мы сегодня идём в клуб, вот и хотим вместе собраться. - Нет-нет. Стоп. Останавливай этот маскарад. Мне не нужна гримёрка артиста малого театра. - Поздно, Люцифер!- таща за собой чуть ли не чемоданы, в комнату вошла Мими, за ней и Ости. - Вот это приколы...- не знающий, что уже делать в такой нежеланной ситуации, демон сложил руки на груди. - Ты не рад нас видеть? - Нет. - Ты такой дружелюбный, Люци. Но мы всё равно пришли к Вики,- девочки ехидно улыбались. Мими схватила меня за локоть и потащила за собой на второй этаж. Мой взгляд сцепился с глазами Люцифера. Его ступор нельзя было ничем описать.- Не беспокойся, мы к тебе ещё придём на оценку в нарядах. - Не-е-т! Мы так не договаривались. Нет, мы вообще не договаривались. Откуда столько наглости прийти в дом сына Сатаны с такими требованиями? - Тут нет требований. И мы не к тебе пришли, а к Вики. И раз уж она живёт с тобой, то потерпи нас этот вечерок. - Ну не только этот вечерок,- Ости растекалась в приторной улыбке, гласившая о том, как ей сейчас приятно ещё больше побесить Люцифера.- Мы были бы не против остаться на следующих выходных здесь с ночёвкой. Сейчас познакомим Вики с нашей компанией и будем здесь зависать. - Какого чёрта? - Да такого, Люций. Нам просто нравится твой домик,- девушка цокнула язычком и пошла за мной и Мими. Пока Люцифер что-то говорил на злом ладу, не желая даже остановить этот порыв, мы проскользнули ко мне в комнату со скоростью Флэша. - О, Сатана...- вздохнула Мими,- давно я его таким злым не видела. Какая же лохушка ему отказала? - Скорее всего, он лохушка,- после моих слов на меня обрушились недоумевающие взгляды.- Что? Он сам мне отказал. От разговора удивлённых девочек меня спас разъярённый демон. Бесцеремонно открыв дверь, он ворвался на порог, начав, но так и не закончив свою речь, потому что Мими тут же навалилась всей спиной на дверь, чуть ли не прищемив сыну Сатаны пальцы. - Чёрт бы тебя побрал, Мими! - А если бы мы тут голые были? Тебя не смущает тот факт, что нужно стучаться? - А вас не смущает тот факт, что вы пришли в мой дом без разрешения? - Нет,- пропустив тихий смешок она продолжила,- мы пришли к Вики, ни к тебе. - С вами бесполезно разговаривать. - И нам приятно вести с тобой беседу, Люций. Ты уходишь? В ответ тишина. Взрослый мужчина, а ведёт себя как ребёнок. Сразу понятно: настроение докопаться, но как такового повода нет, поэтому нужно за что-то зацепиться. - А вот сейчас я в шоке. Что тут творится? Что происходит в этом доме? Почему эта дьявольская спесь ведёт себя как чёрт пойми что? - Ну-у-у... Вчерашний вечер вышел немного грустным. - Да-да, это понятно, что он тебе отказал, но... Так, стоп. Он тебе отказал? А... эм-м... Не-е-ет, стоп, я не хочу этого даже понимать. - Невозможные вещи,- подтвердила Ости. - Может мы не будем это обсуждать и начнём готовиться к вечеру? Девочки тут же заткнулись, будто ими скомандовал Сатана. Они опустили свои глаза на одежду и косметику, начав перебирать всё необходимое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.