ID работы: 10766936

Любовь или власть? Выбора нет

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

9. Люцифер, останься, прошу.

Настройки текста
POV Вики Уокер Может, мы не очень подробно рассказали про наши жизни, но для нас и этот разговор был слишком откровенным. Он узнал обо мне что-то новое, и я о его жизни. У обоих не так всё сказочно, как могут подумать другие. Обычно я проводила время в компании с Дино и его отцом, но Люцифер, являющийся демоном, очень интересен. С ним легко общаться и находиться рядом. Если убрать эту маску, с которой он предстаёт перед всеми в школе, то он очень даже мил. Кажется, будто мои мысли о том, какой он хороший, услышала вселенная, сделав Люцифера именно таким для меня. Просто нужно меньше о нём думать, вот и всё. Ох, он просто сводит меня с ума, я так не могу. Водоворот перенёс меня в дом Люцифера. А я, кстати, так и не поняла чей он: дяди или его лично? Скорее всего, это замок Асмодея. Хотя... Ой, легче уже спросить. Нет, он же говорил, что это его замок. Да чёрт возьми! Сколько бы я не пыталась думать об другом, мои мысли снова переносят меня к Люциферу. Я так скоро в дурку слягу. Ноги отекли после столь долгого и утомительного вечера. Так я ещё и на танцевальный конкурс попала. Поэтому, сняв каблуки, я сразу шла босыми ногами по мрамору полу в главном холле. А пол холодный, что о-о-очень мне было нужно. Проходя мимо гостиной, на мой взгляд попалась фигура демона. Это мужчина. Не знаю, Асмодей или нет, но всё равно лучше не попадаться ему. Тусклый свет отбросил мою тень - это было замечено мужчиной. Я замерла как статуя, не смея двинуться. - Доброй ночи, юная леди. Люцифер мне не говорил, что стал водить таких девушек в дом. Хотя я и не знал, что в ангелах имеются подобные девушки. - Здравствуйте. А Вы... Асмодей - дядя Люцифера? - Верно. - Я...- меня перебили. И спасибо. Я всё равно не знала какое имя назвать: для местных жителей я Беверли - демон, но крылья уже выдали меня за ангела, а я Вики Уокер, о чём лучше не говорить никому. - Ну же, не утруждайте себя. Сейчас мой племянник вернётся, мы и поговорим. - Вики, я вернулся. Ты уже дома?- где-то рядом с входной дверью послышался запыхавшийся голос мужчины. Он движется в нашу сторону. Опять куда-то влипла. Мне ничего не осталось, как глазами встречать его на том самом месте встречи, где меня поймал Асмодей. - Здравствуй, Люци,- радостный демон двинулся в сторону племянника. Тот, с букетом цветов в одной руке, обнял его в ответ. Если не знать их родственные связи, то смело можно посчитать, что они сын и отец. - Дядя, а это Вики. Она пока живёт со мной. - И как долго ты водишь девушек в свой дом?- вот и узнали, чей этот замок. - Почти месяц она здесь. Там вышли некие проблемы в раю, из-за чего она сбежала в ад, но просто так её оставить я не мог. - Понимаю. Ладно, дело твоё, пусть живёт. Но фамилия у неё какая? Случаем, не Уокер?- мы оба молча покосились друг на друга, пока мужчина гадает о моём родовом имени.- Чёрт, вы влипли. Если твою Вики кто-то здесь найдёт, так будут проблемы у тебя из-за Сатаны, у которого ещё больше проблем возникнет. Про девчонку я молчу. Тут либо казнят в аду, либо семье вернут, а там её просто вывернут наизнанку... Вы хоть понимаете во что вписались? - Всё будет хорошо, дядя, я обещаю,- Люцифер за руку притянул меня к себе, приобняв за плечи. От такой недоброжелательности в лице Асмодея мне стало не по себе. Поэтому в попытке спрятаться от него, я, словно котёнок, уткнулась в плечо парня. - Вы хоть предохраняетесь?- да что тут за вопросы такие-то? Мои щёки в момент покраснели. От волнения я ущипнула Люцифера, ухватившись за его бок. Я чувствую, как они улыбаются, глядя друг на друга. А-а-а! Боже! Я себя так стыдно ещё никогда не чувствовала. - Всё хорошо, я же тебе говорю. Мы не спали, ни разу. - Прям ни разу? Не верю,- зная успехи своего племянника, мужчина не хочет верить в такую новость.- Нет, ну вы скучные. Ладно. Я вас предупредил, если надумаете. И, Вики, желательно не показывайся никому, кроме нас в этом месте. - Её уже Мими и Ости видели. - У Мими язык без костей... - Да? Так чего Вики ещё стоит перед нами полностью живая? - Ой, всё, не умничай. Идите давайте. Доброй ночи. - И тебе сладких снов, дядя. Люцифер так и двинулся, обнимая меня. Но, по всей видимости, ему так не удобно, а мне всё ещё стыдно. Поэтому сын Сатаны подхватил меня за лопатки и колени, подняв в воздухе. - И кто бы мог подумать, что ты так испугаешься моего дядю? - Были на то причины. - Ага. Я ещё удивлён, как ты сознание не теряешь. - Смеяться над такими отклонениями не смешно. - А я и не смеюсь. Кстати,- чуть переведя весь мой вес на правую руку, Люцифер приподнял левую ко мне, чтобы я смогла забрать из его рук букет цветов,- это тебе. Спасибо за танец. Не знал, какие любишь, поэтому выбрал лилии. - У меня на них аллергия. Скулы Люцифера сжались. Не приятно ему осознавать то, как он облажался с первым подарком для меня. - Ну же. Всё хорошо. Мне приятно твоё внимание, но у меня всё-таки аллергия, поэтому лучше сразу надо было предупредить. - А кто знал, что я тебе цветы дарить буду. Люцифер поставил меня у двери в мою спальню. Перед тем как попрощаться, он отошёл к подоконнику в коридоре, где мы сейчас и находились, и положил туда этот букет. - Желаю тебе приятной ночи, принцесса Уокер,- он бы мог указать на мой будущий статус, если бы я вышла замуж за Эрагона, но он об этом не знает. Демон просто решил мило обойтись со мной, а от такого обращения я скривила губы в неловкой улыбке.- Что? Что-то не так? - Никогда не зови меня принцессой. - Да… прости… - Всё в порядке, это так, на будущее. Повисла неловкая пауза. Оба молчим. Оба хотим попрощаться друг с другом, но не можем переступить барьер этого смущения. Так. Стоп. А почему мы вообще смущаемся между собой? Какого чёрта… Открыв дверь, Люцифер не хотел меня опускать, из-за чего наше прощание затянулось и мы простояли так ещё полминуты. Насколько не было мне неловко после его слов, я всё равно не хочу, чтобы его руки сейчас отпускали мои. "Либо сейчас, либо никогда"- подумала я и положила свою руку на его затылок, притягивая к себе для поцелуя. - Вики,- я почувствовала, как всё его тело напряглось. Видимо, я поспешила.- Я... не могу так реагировать на твои действия, как ты хочешь. - Нет. Всё в порядке, это я... - Вики, не надо... - Почему? - Потому что. Я - демон, ты - ангел. Нам нельзя. - Об этом мне говорит сын Сатаны, когда его ласку пытается заполучить ангел? - Завтра ты будешь жалеть об этом. Да и тем более, твоя мать не будет в восторге, что я обесчестил тебя. - Она не узнает. Останься, прошу. - Тебе как-то не понятен мой отказ, Уокер? - Это единственная причина? - Одна из немногих. Думаю, перечисление тебе не нужно. - Хорошо, я поняла тебя. - Давай закроем эту тему, не будем краснеть друг перед другом? - Да. Так будет лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.