ID работы: 10767002

Эффект случайности

Bleach, Naruto, One Piece, Fairy Tail, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
135 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 44 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 4 Вот оно новый мир.

Настройки текста
Примечания:
      Приходя в себя Крис не почувствовал столь привычной боли. У многих свой собственный путь при появлении в мире, и у нашего героя он был переполнен болью.       Каждый раз Крис был ранен или находился в опасной ситуации. Открыв глаза и осмотревшись он понял, что очутился в довольно-таки развитом обществе. Комната была оформлена простовато, но со вкусом.       – Ах, вот оно что.       Хотел было сказать Крис. Но у него не получилось.       Пришло осознание почему он не чувствовал никакой боли, ему сразу показалось это странным. Подняв голову, он увидел лишь половину своего тела. Остальную часть сейчас создавали его собратья по расе. И он был роботом.       (– Близко, но не совсем так. Ты теперь один из Гетов. Эта раса была создана Кварианами в качестве помощников, но, как видишь, все пошло не совсем так, как предполагалось).       Внезапный голос удивил нашего героя. Вот только он был настолько знаком Крису за все те года путешествий. Так что удивление быстро перешло в радость.       ((– Сет как я рад тебя слышать, но неужели и система со мной?)).       Ему же ответил столь же спокойный голос, как и обычно.       (– Нет, есть только я. В связи с тем, что мы пережили многое, и я сам изменился, меня оставили с тобой. Ведь со сложными расчетами ты вряд ли справишься).       Эта истина была явна как день. Крис же это понимал, благо глупым он не был.       ((– Это уж точно. Теперь расскажи о ситуации, и насколько все плохо. ))       Собравшись с мыслями, он перешел сразу к делу. Ведь как оказалось ему придётся сразу же влиться в ситуацию и времени на долгие раздумья у него не будет.       (– Все довольно неплохо. История данного мира уже отличалась от исходника. Но даже так происходят и другие изменения. Сейчас как раз-таки и происходит война между Гетами за свободу и Кварианцами. Сейчас Геты лишь отстреливаются, но близится час, когда они пойдут воевать в ответ).       У себя в разуме Крис выдохнул. Ведь есть время на сохранение сил и возможно решение конфликта до мирного существования, хотя бы на время.       ((– У нас неплохие шансы перевернуть ход истории еще сильнее).       (– Да это так, так же немало важной деталью является то, что восстание Кроганов произошло не тысячу лет тому назад, а чуть более двух. И могу предположить, что история человечества начнётся приблизительно еще через тысячу лет, как раз тогда и будет конец нынешнего цикла).       ((– Ну, из той информации, которая есть у тебя, и успел узнать из памяти нового меня, насколько велик шанс на успех?).       (– Сейчас шанс на удачное стечение обстоятельств и победу над противником и дальнейшей беззаботной жизни составляет 0,9%)       Крис продолжил прощупывать варианты и строить догадки на решение данной проблемы под названием "Жнецы".       ((– Хорошо, тогда предположим, что мы захватим и подчиним жнецов?)).       (– Это очень маловероятно, и, если судить по их логике, то шанс возрос до 7%)       Ну, хотя бы стоило попытаться.       ((– А если мы подружимся с одной из империй?)).       (– Ты же понимаешь, что у меня нет точных данных, и это лишь грубые фантазии несвязанные с действительностью).       Это похоже его верному помощнику поднадоело, и тот решил уточнить, что информация не может быть достоверной. В их же ситуации она может стать смертельной. Но Крис не был собой, если бы не шел до конца.       ((– Да ладно тебе, Сет. Все равно меня пока чинят. Нужно же мне хоть понять, куда двигаться)).       (– Ладно, тогда шанс предположительный. Повторюсь это лишь на основе тех крох, что я получил. Шанс на успех составит 42%)       ((– А если мы вплетемся во все сферы на всех территориях, скажем, станем частью их империй, но в то же время будем сами по себе?))       (– Зная тебя я проанализировал все варианты и могу сказать, что этот имеет самый больший шанс на успех, и он будет равняться 50.9%)       У себя в разуме Крис расплылся в улыбке.       ((– Мне и первый понравился, но это вообще бомба. Можно сказать, что у нас великолепные шансы на успех. Кстати, не подскажешь, что за подарок мне начальник приготовил, ты же должен знать)).       Тут внезапно герой вспомнил, что голыми руками Жнецов не победить. Так что нужна сила, не уступающая им, если не сильнее.       (– Я думал ты отупел и совсем забыл об этом. Если ты еще помнишь, как-то раз тебе дали персональную миссию. Тебе нужно было протестировать новую систему, где избранный человек получает в свое управление деревню или же несколько поселений. Они находятся в его душе и растут вместе с ним. Они могут быть с абсолютно разных миров и нести в себе их частичку. В итоге эксперимент состоял в том, чтобы понять, можно ли таким образом влить иную энергию в мир, где ее собственно не существует. И, могу сказать, справился ты довольно не плохо).       ((– Кажется, припоминаю. На это ушло более трехсот лет. Длинная миссия. У меня даже дети появились и внуки)).       (– Я рад, что ты не забыл. Ну так вот, заказчик был очень доволен данными и сделал тебе подарок. Дать тебе эту систему он не мог, но все души, что поклялись тебе в верности сейчас привязаны к твоей душе. И ты можешь вселить их в оболочки в этом мире. К примеру, в тела Гетов. Ведь пусть ты и путешествовал множество тысячелетий. Ты не гений и не ученый. И для развития своих людей, тебе как раз таки нужны специалисты, и вот здесь, выход твоих старых подчиненных. Думаю, они быстро смогут приспособиться и стать подспорьем для тебя).       В голове у Криса стали всплывать образы его подчиненных, и что они могли создать во времена их путешествий. Один Урахара чего стоит, а ведь он только один из безумцев.       ((– Не плохо, я бы сказал очень хорошо. Зная тех психов они смогут не только взломать и повторить любые вражеские технологии, но на основе изученного создать совершенно новые изобретения. Нужно будет лишь подождать немного. А их способности будут действовать здесь?)).       (– Своим появлением Маг внес в этот мир энергию своего мира, и она схожа с той, что была в их мирах. Так что, конечно, не в полной мере, но показать свою силушку они смогут).       ((– Чудесно, теперь у меня будет для тебя задание. Проверь все данные, что были отправлены Гетами или Кварианцами. Есть подозрение, что этот конфликт создан искусственно. И, если ты найдешь эти зацепки, мне будет намного проще. Не придется самому их создавать, а ты ведь знаешь, что я не люблю столь сильно заморачиваться)).       (– Хорошо, а ты чем займешься?).       ((– Как я понял у Гетов общая сеть и они, таким образом, общаются. До окончания починки они не обращали сильно на это внимание, но я уже пришел в себя, а доступа ко мне у них нет. Так что сейчас будем делать то, что умеем лучше всего – импровизировать)).       Тут Сет вспомнил самые крупные миссии, где Крис использовал такое объяснение с импровизацией, и ему стало не спокойно.       (– Ты же не решил прибегнуть к насилию. Хочу заметить, что Геты нам нужны как и всему миру).       ((– Ты за кого меня принимаешь? Я уже знаю, как решить ситуацию. Они же не смогут обнаружить тебя или мои воспоминания?)).       На его ответ Сет ответил недоверием, но он все равно ничего изменить не мог.       (– Надеюсь на твое благоразумие. Нет не смогут, все твои воспоминания, как и собственно я, находятся в твоей душе. И им никак не попасть туда).       ((– Ну раз так, тогда встанем же на путь к светлому будущему)).       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.