ID работы: 10767558

Метка

Тор, Доктор Стрэндж (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
280
Горячая работа! 8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 8 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Стивену требуется пара минут, чтобы прийти в себя и осознать происходящее. За осознанием приходит и злость на судьбу и ее жестокую шутку — встретить свою родственную душу и сразу же потерять. Стрэндж закрывает глаза, делает глубокий вдох через нос и выдох через рот, начинает мысленно считать от десяти до нуля. На пятом счете его посещает гениальная в своей простоте мысль о том, что он может всё исправить. На третьем счете Стивен вспоминает о Камне Времени. На первом — решается.       Хранилище Камар-Таджа встречает мага прохладой и тишиной. Тишина особенно радует Стрэнджа, потому что слышать нотации Вонга об опасности взлома временных матриц — последнее, чего бы ему сейчас хотелось. Стивен быстро забирает Око Агамотто и возвращается в особняк на Бликер-Стрит.       Отматывая время на несколько часов назад, Стрэндж думает о том, что перед встречей со своей родственной душой следовало бы немного подготовиться. Но также Стивен понимает, что чем дольше он будет медлить, тем сложнее будет разорвать ткань времени и тем больше у него шансов застрять во временной петле. Так что Стрэнджу придется импровизировать. Опять.       Оправдания Тора кажутся Локи забавными, но всё же он воздерживается от едких комментариев и даже участливо касается плеча брата. Вот только Тор никак не реагирует на это и смотрит под ноги трикстеру. Локи переводит взгляд вниз и видит вокруг ног золотое свечение.       — Это не я! — Последнее, что успевает сказать Локи прежде буквально провалиться сквозь землю. Хвала Норнам, полёт вышел недолгим (несколько секунд, не более), а приземление на диван в комнате, заполненной от пола до потолка книгами, более чем приятным.       Стивен второй раз за день видит падение Локи и радуется, что в этот раз обойдётся без разбитых артефактов и ножей. Пока трикстер, приземлившийся на диванные подушки, приходит в себя, Стивен успевает совладать с собой и взмахом руки приготовить им чай.       — Меня зовут Стивен Стрэндж. Я веду учет личностей и существ из других миров, которые могут быть опасны для нашего. Боюсь, ты входишь в этот список, Локи. Чаю? — Не лучшее начало разговора с родственной душой, и даже предложение о чае не особенно спасает ситуацию. Стрэндж слегка морщится от собственных слов: сказать их Тору почему-то казалось проще и легче. Ах да, наверное, потому, что тогда они оба, Стивен и Локи, не знали, кем приходятся друг другу.       — Ты всем, кто опасен для Мидгарда предлагаешь чай, колдун? — Удивления в голосе трикстера все же больше чем насмешки. Это и то, как церемонно Локи принял тонкую фарфоровую чашку из полы Плаща, слегка обнадеживает мага.       — Только родственной душе.       — На моем запястье иная фраза. — Осторожно отвечает Локи, рассматривая витиеватый узор из чаинок в чашке.       — Да, и я уже сказал ее тебе и отправил порталом в Норвегию. Но когда осознал, что именно сделал, я решил, что не хочу так быстро прощаться со своей родственной душой, так что немного отмотал время назад. Поэтому мы здесь, в моей библиотеке, пьём чай. — Стивен говорит осторожно, наблюдая за реакцией трикстера. Он не силен в общении с богами, особенно с богами обмана, так что не может понять, насколько ему сейчас верит Локи и верит ли вообще.       — Мидгардский колдун меняет ход времени ради того, кого здесь считают преступником, как интересно. — Усмехается трикстер и, наконец, смотрит на Стивена в упор, считывая каждое движение мага.       — Не мидгардский колдун, а Верховный маг Земли и не ради преступника, а ради родственной души, но в целом, все верно. — Взгляд серо-голубых глаз заставляет поежиться, но отвечает Стивен с улыбкой и также смотрит на Локи. В самом деле, в эту игру могут играть двое.       — Зачем?       — Я устал быть одиноким, думаю, как и ты. Так почему бы нам не разделить наше одиночество на двоих? — Собственные слова кажутся Стивену слишком приторными и мелодраматичными, будто они герои какого-нибудь «Дневника Бриджит Джонс», но других у него, к сожалению, нет.       — Ты многого обо мне не знаешь. — Локи даже на запястье смотреть не надо, он наизусть помнит слова своего соулмейта и уже давно убедил сам себя в том, что не будет нужен своей родственной душе. И то, что сейчас Стивен говорит иное, совсем не значит, что позже не произнесет те самые слова.       — Я хочу узнать тебя, и клянусь, я не отвернусь от тебя, чтобы ты ни рассказал о своей жизни. — Стивен не дурак, он прекрасно понимает, кого пригласил в свой дом, но также он понимает, что та правда о Локи, которую он получил из книг, протоколов Щ.И.Т.а и разговоров со Мстителями, половинчатая. Подлинную историю Локи ему еще предстоит узнать, если, конечно, трикстер сейчас не уйдет. Стивен видит, как Локи колеблется, размышляя о чем-то своем. Стрэндж осторожно поднимается со своего места и садится на диван рядом с ним. Плащ тоже маячит неподалеку за их спинами и, кажется, с интересом наблюдает за происходящем в библиотеке.       — Будут последствия. Не только для нас, для Мультивселенной. — Тихо отвечает трикстер, отводя взгляд.       — Мы с ними справимся. Обещаю. — Стрэндж не знает, как они справятся с последствиями того, что произошло сегодня, но уверен, что вдвоем у них получится найти решение. Стивен снимает перчатки, закатывает рукав на левой руке и кладет ее ладонью вверх на колено Локи так, чтобы тот видел надпись на его запястье.       — Возомнил себя чародеем? — Они оба наблюдают за тем, как буквы на запястье Стивена становятся ярко-алыми, а затем исчезают, не оставив на бледном запястье даже шрама. Впервые за весь их диалог Локи робко улыбается и осторожно переплетает свои пальцы с пальцами Стивена.       — Не скажешь, что написано на моем запястье?       — Это не те слова, что я хотел бы сказать своей родственной душе, но судьба решила, что я должен сказать тебе: «Ну все, пока!». — Локи слегка морщится от боли в запястье и крепче сжимает ладонь Стивена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.