ID работы: 10767697

Время грехов

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Анне не спалось, в голове крутились события прошедшего дня. И вновь ее мысли были о Владимире, о его поцелуе и цветах, аромат которых витал в ее комнате. ,,Как он узнал, что тюльпаны - мои любимые цветы и их цвет, может быть это просто совпадение?" Её взгляд упал на цветы, стоящие на столике в вазе, а в голове вновь и вновь звучали слова, произнесенные им: «Ты моя и я тебя никому не отдам». Встав с кровати, Анна подошла к окну и стала наблюдать за ночным пейзажем, меняющим свой цвет по мере наступления каждого часа. Еле дождавшись предрассветного часа, Анна подошла к своему сундуку, и открыв его, извлекла оттуда свою нехитрую маскировку, одела мужской костюм, засунула за пояс пистолет, прихватила обе шпаги и вышла из своей комнаты. Тихонько спустившись вниз и осмотревшись вокруг, она вышла из дома и направилась на конюшню для того, чтобы оседлать свою любимую лошадь, которую ей три года назад день рождения подарил Сергей Степанович. Зайдя на конюшню Анна, подошла к своей любимице, погладила ее и дав ей её любимое лакомство открыла стойло. - Пойдем, Леди, нам пора прогуляться, - проговорила Анна, обращаясь к своей любимице. Леди закивала головой, словно соглашаясь со своей хозяйкой, что пора размять копыта. Закрывая пустое стойло, Анна увидела напротив в стойле черного коня, который был бы так же не против пробежаться по полю галопом. Анна подошла к нему, погладила его по морде и извлекла из своего кармана морковь, протянула жеребцу, на удивление Анны он принял от неё угощение. - Я знаю, ты тоже хотел бы побегать на воле, - разговаривала Анна с конем. - Но, к сожалению, у тебя есть хозяин и думаю, что, когда он проснется, вы совершите прогулку, а нам с Леди надо идти. В знак согласия с хозяйкой Леди фыркнула. После того, как Анна оседлала ее и открыв тяжёлые ворота конюшни, вывела Леди на улицу и закрыла ворота с наружной стороны, вновь подошла к своей любимице с левой стороны и, вставив левую ногу в стремя, взлетела вверх, уселась в седло и взяла поводья в руки. Леди словно ждала этого момента, когда хозяйка легко погладит ее по своей холке и сорвалась с места. Владимиру тоже не спалось, он опустошил уже третий бокал коньяка, чтобы забыться и уснуть, но мысли об Анне не давали ему покоя. После их первого и единственного поцелуя, ему хотелось сделать ей предложение, но Владимир опасался, что Анна ему откажет, ведь они почти незнакомы. Именно страх услышать слово "нет" из уст любимой девушки и заставил его повременить с подробным шагом. Но то, что он ей сказал в музыкальной зале было чистой правдой: ,,Она принадлежит мне и только мне, и я никому и никогда не отдам", - твердил про себя Владимир. Налив очередной бокал шампанского и подойдя к окну, он увидел удаляющегося всадника на белом коне. Ему показалось очень странным, что в столь ранний час совсем ещё подросток отправился неизвестно куда. У Корфа- младшего мелькнула мысль, что, возможно, что-то случилось у крепостных и не было возможности кого-то другого послать к Сычихе за травами и настойками. Но кругом все было тихо, дворовые, по-видимому, ещё спали и в доме стояла тишина. Владимир прислушался, в доме было абсолютно тихо. "Но кто же тогда этот юноша?" - спросил себя барон. -Ладно, выясню все у нашего конюха с утра перед завтраком, все равно собирался сегодня на конюшню, надо бы проведать Грома, а то, наверное, уже и забыл, как выглядит хозяин". Из-за ранения доктор запретил совершать верховые прогулки, передвигаться разрешалось только в карете или пешком. Владимир поставил бокал с так и не допитым шампанским обратно на столик и сел в кресло в ожидании часа, когда Никита начнет свою работу на конюшне. И вновь его мысли были об Анне: её улыбка, её глаза, а губы, пьянящие как вино, которые хотелось испить до дна.... Доскакав до того самого лесочка с поляной, что находится на границе двух поместий, Анна спрыгнула с лошади и сразу же приступила к свои занятиям. Немного позанимавшись фехтованием и стрельбой из пистолета, Анна приняла решение вернуться обратно, пока все обитатели поместья ещё спят. Вернувшись обратно, Анна открыла дверь конюшни, завела Леди обратно в стойло и распрягла лошадь. После тихонько вернулась в дом. В своей комнате Анна сняла мужской костюм и вернула его обратно в сундук, после чего одела платье. Владимир все также сидел в кресле, ноги его немного затекли и, чтобы размять их, он поднялся с кресла и походив по комнате вновь подошёл к окну. Через несколько минут он заметил возвращающегося всадника. Владимир увидел, как всадник поскакал в сторону конюшни и скрылся за домом. Владимир не отходил от окна ожидая появления юноши, но его не было, как сквозь землю провалился. Владимир надел свой сюртук, висевший на спинке кресла, и вышел за дверь, спустился на первый этаж и вышел на улицу. Зайдя на конюшню Владимир, увидел в стойле с левой стороны ту самую белую лошадь, на которой уезжал и вернулся неизвестный всадник. Никита уже трудился в поте лица. - Доброе утро, барин, - проговорил Никита. - Вы что-то хотели? - Доброе утро, Никита, - ответил Владимир. - Я пришел проведать Грома и узнать у тебя на счёт вот этой белой лошади, чья она? — Это лошадь Анны Петровны, - ответил Никита. - Осторожно, барин, лошадка очень строптивая, кроме хозяйки никого не признает. - Как же ты, Никита, с ней справляешься? - поинтересовался Владимир у конюха. - Как Анна Петровна придёт, так и будем убирать стойло, - ответил Никита. Едва Никита закончил свою речь как в конюшню вошла Анна. В этот миг Владимира будто осенило: так этот юноша был никто иной как сама Анна. - Доброе утро, Владимир Иванович, - проговорила девушка. - Здравствуй, Никита. - Доброе утро, Анна Петровна, - проговорил Никита и принялся снова за свою работу. Анна подошла к Леди и, угостив ее снова ее любимым лакомством, стала что-то нашептывать, гладя свою любимицу по морде. А после подошла к стоящему напротив Леди, черному коню и извлекла из своего кармана ещё одну морковь и протянула ему угощение. - Оказывается, Анна, Вы очаровали не только меня, - проговорил Владимир. - Гром к Вам тоже проникся. - Простите, Владимир Иванович, - проговорила Анна, делая вид что не поняла. - Я люблю лошадей и, если к ним относятся со всей душой и они ответят добром. Владимир усмехнулся, подошёл к Леди и погладил ее по морде. Леди одобрительно закивала своей головой. Анна очень удивилась такой реакции своей любимицы, ведь раньше она не подпускала к себе никого, а этого мужчину с такой лёгкостью подпустила к себе. - Владимир Иванович, а что, если мы с Вами прогуляемся верхом, - предложила Анна. - Ой, простите, у Вас ранение и Вам, возможно, ещё нельзя совершать верховые прогулки. - Я с огромным удовольствием принимаю Ваше предложение, Анна, - проговорил Владимир. - Рана меня уже совсем не беспокоит. Владимир был очень удивлен, когда хрупкая девушка сама оседлала свою лошадь по всем правилам и, ведя Леди под уздцы, вышла вместе с ней из конюшни. Владимир помог Анне сесть в седло, а после сам уселся на Грома, взял поводья в свои руки и последовал за возлюбленной, которая не переставала его удивлять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.