ID работы: 10767711

Примерить её шкуру

Гет
R
Завершён
174
автор
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 36 Отзывы 31 В сборник Скачать

« Бездействие закона при содействии икон »

Настройки текста

Остаток ночи Визирь и Госпожа обдумывали дальнейшие действия, детально рассматривали ситуацию и предлагали сотни вариантов как в случае провала выйти сухими из воды. Но если говорить на чистоту, они и не ожидали от себя неудачи в деле, их упорству и стратегии мог позавидовать каждый. Однако даже уверенные в своей победе, они не спешили. Сулейману нужно было ослабить хватку для подобного трюка у него под носом, нужно быть терпеливыми - ждать и слушать. Незадолго до зари, Хюррем нужно было покинуть кабинет Паши, потому что слухи по дворцу о её ночном перевале с Ибрагимом могут разлететься с бешеной скоростью, а этого нельзя было допустить. Во время сумерков происходит смена дворцовой стражи. Как только начнётся замена караула, она покинет Визиря. Жутко клонило в сон. Казалось, ещё немного и Хасеки точно клюнет носом в пол. Слегка пораскинув мозгами, она прилегла на кровать и попросила Пашу разбудить её, если она вдруг задремает. Ответом послужил короткий кивок головой. С первыми пробившимися лучами её разбудили. Платье после короткого сна выглядело немного помятым, но Госпожу это не беспокоило. Присев на тахте, она с замиранием сердца стала ждать, когда услышит отделяющиеся шаги мужчин в тяжёлых сапогах. И вот послышалось какое-то шевеление за дверьми. Попрощавшись с Визирем, она открыла дверь и вышла. Тишина. Султанша развернулась и спокойно продолжала отдаляться от кабинета Паши, когда её окликнули: - Хюррем Султан!

***

Изабелла проснулась у Повелителя ни свет, ни заря. Раннее утро. Птицы ещё не пели, по ногам пробирал холодный воздух с террасы. Солнце только-только показалось над гладкой морской поверхностью. Её атласный бирюзовый халат очень плохо хранил тепло, девушка стала быстро замерзать. Падишах спал мертвым сном, кажется, его не волновал ни один звук, ни одно движение подле него. Испанка как могла затянула корсет на платье, немного пригладила рукой чуть растрёпанные угольные волосы и вышла из покоев Султана. Без его разрешения это делать было нельзя, но она знала, что сейчас ей сойдёт это с рук. Причин для волнений не было от слова совсем. Стражи у покоев не было, видимо, закончился ночной караул. Принцесса уже завернула в коридор, когда увидела, как рыжеволосая Госпожа выходит из кабинета Великого Визиря. Изабелла нырнула обратно в коридор. Пара мгновений, она слышит как отдаляются еле слышные шаги, шелест платья. Скрываться однако тоже нет смысла, она решается: - Хюррем Султан! Ступор. Медленный поворот головы в её сторону. Взгляд голубых глаз словно пытается понять, насколько много Испанка увидела. К счастью, иностранная гостья сама прерывает затянувшуюся паузу: - Что заставило вас встать в такую рань? - Похоже, что то же, что и вас - бессонница, - безучастно тянет Хасеки. - Позвольте мне дерзость, что с вашим платьем? Вы целы?, - излишняя наигранная обеспокоенность всегда раздражала Хюррем и раззадоривало испанку, пусть обе не подавали вида, знали, что так и есть. - Не беспокойтесь, я в порядке. Направляюсь в свои покои. Если вы более не хотите играть на моих нервах, то я пойду, - не дожидаясь ответа, Госпожа удалилась, а Принцесса осталась стоять, рассуждая, как использовать эту неоднозначную ситуацию. Впрочем, пазл был почти сложен, не хватало лишь пары деталей. Короткий стук. Никакого ответа. Ещё пара настойчивых ударов по деревянной двери. Паша поморщился. Кого ещё принесло в такую рань? - Войдите. Принцесса прошла внутрь. Глаза Ибрагима округлились от удивления, он открывал и закрывал рот в немом вопросе. - Прошу простить моё любопытство, - Принцесса первая нарушила тяжёлое молчание, - Я бы хотела лишь уточнить одну вещь. - Разумеется, - словно заново научился говорить, Ибрагим выплёвывал из себя слова, - Чем могу помочь? - Я только что видела нашу Хюррем Султан, которая выходила из вашего кабинета и меня интересует...Что вы задумали?, - она положила обе руки на стол и угрожающе нависла над Пашой, переходя на ядовитый шёпот - Вы же не станете меня обманывать, верно? Гробовая тишина. Пару минут они просто буравили друг друга злыми взглядами. Затем, Визирь с непреклонным и даже, в некотором роде, беззаботным видом положил перед испанкой пергамент с судебным делом для Кадия. - Мне поступили новые документы. Среди них были нужные для Госпожи. Я позволил ей ознакомится с ними, но оставил у себя на сохранение. Что-то ещё? Принцесса пробежалась глазами по слегка корявому почерку, так и не поняв до конца текст из-за недоученного турецкого. Её не покидало ощущение, что её пытаются обвести вокруг пальца, а зная, что Ибрагим искусный лжец, сомнения летели прочь. - Мне кажется это не единственная причина. Я не слепа и догадалась обо всём уже очень давно, пора раскрыть карты. Она изменяет Султану. И изменяет с вами. Теперь я в этом уверена, - Ибрагим Паша в гневе вскочил из-за своего стола с диким желанием разорвать непрошенную гостью на этом же месте, но девушка успела среагировать и выбежала из кабинета со скоростью выпущенной стрелы. До Визиря донёсся лишь стук её обуви, быстро перемещающейся по коридору. Нельзя терять ни минуты!

***

Паргалы быстро оторвал кусочек бумаги и написал короткое послание с просьбой немедленно встретиться в Мраморном павильоне. Свернув лист четыре раза, он указал лицо, которое было получателем. Хюррем Султан Следом последовал приказ позвать Нигяр Калфу. Служанка явилась и, выслушав короткие указания, быстро удалилась в другую часть дворца. Стук. Аллаха ради, почему ей всю ночь не дают покоя?! - Войдите, - твёрдо отчеканила Султанша. Запыхавшаяся Нигяр влетела в её покои. Она остановилась, чтобы перевести дыхание, а затем передала маленький обрывок. Развернув послание и прочитав содержимое, Хюррем сначала испытала шок. Кровь отошла от её лица и оно стало белее полотна. Затем она вдруг побагровела и велела Нилюфер готовить платье.

***

- Я вижу, ты получила моё послание, - Ибрагим коротко взглянул на вошедшую. - Верно. Что нам делать? Теперь это становится делом первой важности. Если мы не устраним Принцессу к вечеру, то утром нас обоих ждёт казнь. - Я знаю, - голос мужчины был явно напряжённым и это понятно. Неожиданность чуть не загнала их в тупик. - Нужно разыскать этого Юнуса. Отправь за ним слуг, дай столько денег, сколько этот Шайтан попросит и пусть он закончит дело с нежеланной гостьей. Сегодня Принцесса должна выйти из дворца в церковь. Всё должно пройти гладко, как и задумывали... - Ты будешь указывать мне что делать? Если уж дело касается нас обоих, то я тоже выскажусь. - Не стоит, - губы Госпожи тронула лёгкая беззлобная усмешка, - Я уверена, ты бы сказал тоже самое. Тихий шелест одежды. После этих слов Хюррем Султан покинула место их встречи и направилась обратно во дворец ждать новых вестей. Хороших вестей. Для этого ей нужно лишь обернуть всё в свою пользу, чтобы никто не мог даже подумать о её причастности.

***

К вечеру во всём дворце был переполох. Испанка пропала. Султан в ярости шёл к покоям своей супруги, чтобы узнать имеет ли она какое-либо отношение к происходящему. Войдя в покои, он увидел спящую Хасеки. С одной стороны её кровати сидела верная служанка Нилюфер, а с другой лекарша. Обе после прихода Повелителя встали и поклонились, после чего вернулись на свои места. - Что с ней? Она больна?, - ярость сменилась беспокойством, Сулейман встал рядом с лекаршей, опираясь на стенки кровати и внимательно изучая лицо супруги. - К сожалению, Повелитель. Она весь день боролась с жаром и совсем ослабела. Всё необходимое мы уже сделали. Обычная простуда, ничего более, но ей нужен покой. - Хорошо, вы можете идти, - как только женщина и девушка удалились, Сулейман ещё раз осмотрел бледное лицо рыжеволосой Госпожи, после чего тоже покинул её, оставив наедине с живительным сном.

***

- Прошу вас, отпустите! Я сделаю всё, что вы попросите, умоляю, не убивайте! Верните меня во дворец, за меня щедро заплатят! Умоляю!, - связанная по рукам и ногам, заплаканная испанка кричала это в лицо своему похитителю. Тот лишь молча продолжал грести вёслами, игнорируя девушку. Её попытки выбраться лишь раскачивали лодку, волны били деревянный корпус со всех сторон. Бежать некуда.

***

- Как всё прошло? Мы справились?, - Хасеки зашла без стука, устремив взгляд голубых глаз на Ибрагима, который молча смотрел в окно на ночной сад. После её слов, Визирь повернулся и мягко улыбнулся, опуская взгляд в пол, а затем вдруг поднял его обратно, глядя Госпоже в глаза. - Иностранная гостья больше не будет нам докучать. Она покинула Османскую Империю.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.