ID работы: 10768036

Тульпа

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Очередная миссия прошла неудачно. Уже третий раз за эту неделю. А всё по какой причине?.. — …Отстань от меня, Лео. — Раф, мы говорили об этом не один раз! — ответил старший. — Что теперь-то случилось? — Ничего! — кратко ответил Раф. — Раз так, тогда почему ты ослушался меня? Твоя задача — стоять на стреме. Ты же ринулся в драку. Тем самым подвергая опасности не только себя, но и команду.       Завернув Панцеробус в сторону логова, Лео немного сбавил скорость. — Донни, как Микки? — В порядке, обычные ссадины и ничего больше. — спокойно ответил кареглазый, осматривая младшего.       Вспоминая сегодняшнее событие, Лео наконец-то облегчённо сделал выдох.       В Нью-Йорке стало небезопасно. Особенно мутантам. Люди не тупые — сразу почувствовали, что здесь что-то неладное. На мутантов объявили охоту: поначалу говорили, что необходимо уничтожить монстров! Они опасны для общества! Перебивать всех сразу! — однако потом объявили, что это весьма негуманно, что есть 1/3 часть мутантов, которые раньше являлись людьми. И, пересмотрев свои взгляды, решили помочь им. Но вот что конкретно они делают ТАМ никто не знал.       Это уже третья вылазка, которая прошла неудачно. Даже если в самом городе такое твориться, враги черепах также не дремлют. Но в последнее время становиться тяжелей следить за планами Лиловых Драконов, Крэнгов, клана Футов…       Добравшись до логова, Лео помог Донни дотащить измученного Микки до лаборатории. За ними молча следовал Рафаэль: иногда смотря то на братьев, то под ноги. Он искренне сочувствовал Микеланджело, так как по его вине младший получил больше всех. Но также зелёноглазый не понимал решение Лео. Это было наказание за прошлые провалы? Или просто его прихоть? — Оооой… Можно помедленней?.. Всё тело болит. — промямлил Микки. — Почти добрались. Потерпи немного. — успокаивая, ответил Дон.       Добравшись до лаборатории младшего усадили на кушетку. Донателло сразу же пошёл за аптечкой, а Лео молча взял Рафа за руку и отвел в сторону. Выйдя из-за лаборатории, саеносец резко отдёрнул руку, чтобы освободиться. — Что на этот раз ты хочешь? Да, я виноват! — без капли иронии ответил он. — Я извинюсь перед Микки. — Дело не в извинениях, а в поступках. Твоих поступках. Ослушавшись, ты подверг всех опасности! — Но ведь всё обошлось! — РАФ! Ты смеёшься надо мной?! — чуть ли не сдерживая крик, спросил лидер. — Ситуация в городе очень серьёзная! — И без тебя прекрасно это понимаю. — отмахиваясь, ответил Раф. — Но ты также не лучше! — Да?.. В чём именно?       Скрестив руки, лидер был готов выслушать всплеск обвинений со стороны младшего брата. А в последнее время их стало гораздо больше. — Раз в городе так опасно, почему мы должны сейчас вылазить на поверхность? Разве это не очевидно, что мы можем так выдать себя и наше месторасположение? Раз ты у нас такой заботливый старший брат, почему ты продолжаешь давать нам такие указания? Люди в любое время могут найти наше логово, может нам стоит уйти, а не прятаться здесь?       Раф пытался сдерживать свой гнев, но у него это явно плохо получалось. — Даже если на нас и объявили охоту, наши враги могут воспользоваться этой ситуацией, — сдержано начал отвечать Лео, — и, как ты говоришь, найти нас и наше логово в любое время. Если у тебя есть варианты получше, я могу их сейчас выслушать. Если нет — то не лезь в это.       Рафаэль, сжав зубы, промолчал. Он считает, что есть и другой выход. Хоть саеносец никогда не одобрял идеи с побегом, но инстинкт самосохранения у него присутствовал, даже минимальный. Однако, если бы он снова это предложить, то Лео бы всё равно откинул эти идеи в сторону. — Иди к чёрту.       Развернувшись в противоположную сторону Раф направился в свою комнату.       Когда послышался резкий хлопок двери, Лео опустил свои руки и тихо ответил: — Что и следовало ожидать.       Он не злился на Рафа, скорее был разочарован. — Донни… — тихо позвал младший, слушая крики старших. — Да, Микки? — Я переживаю за них. А что если они накинутся друг на друга? Ты же сегодня видел, как они чуть ли не перегрызли друг другу глотки, когда мы были на поверхности…       Открыв аптечку, Донни достал вату, пинцет, бинты и антисептическое средство. — Всё будет хорошо. Ты же знаешь Микки, всё как всегда! — успокаивая младшего, ответил Дон. — Так, теперь посиди смирно, будет шипеть, но потом боль пройдет.       Смочив вату средством, медленно приблизил пинцет с ней к коленной чашке младшего. Микки, почувствовав, как его кожа начала гореть, сильно закусил нижнюю губу и зажмурился.  — Знаю, больно, терпи.  — Тебе легко говорит! На тебе вообще ни царапины!.. — с легкой иронией ответил Микки.       Дон слегка усмехнулся, показывая указательным пальцем, на своё левое плечо, где располагалась ссадина. Потом переводит свой указательный на правое бедро с внешней стороны. — Мне ещё найти их для тебя? — слегка улыбнулся он. — Нет, спасибо, я тебя понял. Через некоторое время в лабораторию вернулся Лео. Он выглядел весьма обеспокоенным, после ссоры с Рафом. Но старался не показывать. — Лео, всё хорошо? — Да…

***

      После вчерашней ссоры, Раф вообще не хотел выходить из комнаты. Возможно ему было стыдно за своё вчерашнее поведение, а возможно беспокоился о Микки, и он не знал, как извиниться перед ним, или просто не хотел ни говорить, ни видеть Лео. Был обижен? Да нет. Скорее просто зол на него.       Саеносец молча смотрел в потолок, попутно разговаривая со своими мыслями: «Почему ты продолжаешь строить из себя героя? Раздражаешь… Ты ведь не понимаешь, что мы можем спастись, если просто сейчас же уйдем отсюда. Если бы я был лидером — я бы вывел вас отсюда…»       Неожиданно для Рафа послышался стук в его комнату, который оторвал его от размышлений. — Раф, выходи! Нам пора на тренировку.       Это был Лео. Обычно он к нему заглядывал только в двух случаях. Первое, когда Рафаэль спал очень долгое время. И второе, когда он был зол или обижен на братьев. На данный момент этот случай являлся вторым. — Да… Да… Через пару минут. — невозмутимо пробубнил Рафаэль. — Ты часто такое говоришь, когда недоволен чем-то. Сегодня с тобой спорить я не собираюсь, так что встал и пошёл.       Саеносец молча встал с кровати и, подойдя к двери, открыл её нараспашку. Да так, что зрачки Лео сузились моментально, но старший остался на месте. — Если я пойду, отстанешь от меня? — оскалился Раф. — …Да. — кратко ответил Лео.       Получив ответ от своего брата, молча толкнул того плечом и направился в сторону додзё.       Лео, потерев своей ладонью об место удара, последовал за Рафом. Молча добравшись до нужного места, саеносец сразу же обратил внимание на тренирующихся Дона и Микки. Последний выглядел сегодня лучше, на ногах держится — и это хорошо. Рафаэль сразу же сменил выражение лица с недовольства на спокойное. — Микки, вижу тебе лучше… — Ага, всё благодаря Донни и Лео! Я чувствую себя хорошо, чем вчера, но не настолько, что… АААЙ! Микеланджело, пропустив удар, получил от Дона по голове палкой. Повезло, что это ещё был слабый удар. На младшем ещё оставались синяки да ссадины, не хватало и новых получить. — Микки, не отвлекайся. Это вчера тебя чуть не погубило во время драки. — Да… Знаю. — Микки, слушай… Прости, пожалуйста. По моей вине ты получил вчера по полной от тех невежд. — подойдя к младшему, мягко ответил Раф. — Всё в порядке. Только… Больше не создавай неприятностей. Ладно?

***

      Начало тренировки прошла весьма спокойно, в отличие от конца. Не считая того, что старшие хоть и не собирались ругаться сегодня — колкости летели друг в друга, словно пули.       Поначалу это были простое колкости, которые кое как задевали Лео со стороны Рафа. Младший хотел лишь отыграться за вчерашнее, так как проиграл ту борьбу, вот и решил пойти таким путем.       Потом это начало выматывать лидера, что просто не рассчитав силы повалил саеносца, что у последнего искры к глазах засияли. — Ай! — не сдержавшись прошипел Рафаэль. — Ты чего? Это же тренировка. — Да. Но и без твоих колкости я бы обошелся. — ответил Леонардо, отходя от брата. — Да что ты говоришь?.. Раньше тебя эти слова никак не задевали. — Прекрати, Раф! Я знаю, что ты хочешь отыграться за вчерашнее. Так я тебе напомню, что по твоей оплошности мы оказались в передряге. — Я же сказал, что всё обошлось!..       Дон сразу же понял, что их вчерашний спор может сегодня окончиться весьма плачевно, чем тогда. И только он хотел их остановить, как его сразу же перебили. — Что у вас тут за шум? — послышался строгий голос с другого конца комнаты.       Четверо же повернули головы к источнику звука. Лео и Раф сразу же затихли, когда увидели Сплинтера. По его выражению лица можно было прочитать негодование и раздраженность. А когда тот увидел состояние Микеланджело, то сразу же переметнул взгляд на старшего. — Объяснитесь. — спокойно и, в тоже время, строго потребовал сенсей объяснений. Несмотря на то, что он сказал это всем, взгляд был направлен на лидера. — Hai sensei.       Слегка наклонив голову, меченосец выдохнул, стал ровно и начал докладывать о вчерашних событиях: — Вчерашняя миссия была провалена.       Мы с трудом выбрались оттуда. Из-за моей вчерашней неосторожности, Микки получил больше нас… «Ну вот… Ты опять за своё, Лео. Опять ты заступаешься за меня. Разве тебе это не надоело? Ведь это моя вина. Почему ты начинаешь защищать меня, когда больше всего напортачил я?» — не вслушиваясь в монолог старшего брата, проговорил про себя Раф. — … Но всё обошлось. Однако, к несчастью, мы не смогли обнаружить ни Крэнгов, ни клан Фут, ни Лиловых Драконов. — закончив свой доклад, выдохнул Леонардо. Выслушав до самого конца историю сына, Сплинтер спокойно посмотрел на своих сыновей и дал свой ответ: — Я рад, что с вами всё хорошо. Однако ваша неосторожность может привести к большим и опасным последствиям. Я не переживу, если с вами что-то произойдет… Даже если это будет кто-то один из вас. — Hai sensei!.. — кратко ответили все четверо его сыновей. — Была бы моя воля, я бы запретил покидать вам логово. Однако, не зная планов врага — мы делаем только им одолжение… Будет лучше, если вы останетесь здесь на 3 дня: обдумаете всё и передохнёте. А мне будет куда спокойней, если я буду знать — что вы здесь.

***

— Донни, занят? — постучавшись в дверь лаборатории, спросил Лео. — Нет, пока свободен. Ты хотел о чем-то поговорить? — удивленно посмотрев на старшего, спросил кареглазый.       Он прекрасно знает, что Лео сильно выматывают ссоры с родными, особенно с Рафом. А в последнее время меченосец стал сам выходить из себя. Но иногда лидеру просто было необходимо выговориться кому-то о своих чувствах. Донателло хороший слушатель: мог приободрить или дать советы — только последние иногда бывают не совсем правильные, поэтому он их давал крайне редко, особенно в психологии. — Вчера ты был весьма обеспокоенным, но я не хотел поднимать тему из-за Микки… Ты хотел поговорить об этом? — сев за свой рабочий стол, спросил Донни.       Включая компьютер, он одновременно смотрел в сторону Лео, ожидая ответа. — Есть такое… И не только. — Что тебя больше всего волнует? — События в городе становятся весьма затруднительными для нас. Учитывая, что уже прошло около трёх месяцев, люди до сих пор ищут мутантов, и страшно подумать, что вообще с ними… или, правильней сказать, с нами могут сделать. — Ну, мне легче это увидеть напрямую, чем строить теории, однако я вроде как смог найти их логово, куда, по их словам, привозят мутантов.       Донателло сразу же начал быстро вбивать название их организации. — «SunRiseCorp»? Ты точно уверен в этом? — Ты не смотрел новости? На прошлой неделе эта организация дала о себе знать. Поначалу им приходилось скрываться, так как раньше там делали опыты над преступниками и психически больными людьми. — Ужас. — кратко ответил Лео. — Соглашусь. Но так как ситуация в городе немного поменялась, их взгляды переключились на нас. Заявляли всем, что будут ставить опыты над мутантами, которые раньше не были людьми, и помочь вернуть прежнюю жизнь тем, кто мутировался не по своей воле...       Лео подошёл к Донни. Он наблюдал, как младший рассматривал последние новости. Фото здания — темное непримечательное. Было огорожено. Охрана также имелась.       Пролистав дальше страницу, были обычные новости города. — Вижу ты часто сидишь здесь, раз много всего узнал. — Ты о чем-то ещё хотел поговорить? — переводя тему, спросил Дон.       Лео, почесав свою шею, посмотрел в сторону двери, досадно ответил: — Да... — Лео, я давно тебя знаю. Настолько хорошо, что ты даже сам этого не замечаешь. Ты ко мне заглядываешь только по особым случаям. Первое — когда это связанно с нашим заданием. Второе — когда тебя что-то беспокоит. Третье — когда тебе одиноко. Но в последнем случаи — это редкость. На данный момент тебя что-то беспокоит.       Встав со своего места, Донни взял свои чертежи и направился в противоположную сторону. — Ха… видимо я для тебя открытая книга. — усмехнулся Лео. — Я настолько часто прихожу к тебе? — Если бы ты знал насколько… Но я не против. Временами мне становится скучно сидеть здесь. Раф и Микки заходят сюда только когда им скучно. А им обоим сейчас не до этого. Сенсей большее время сидит у себя или в додзё. Твоей компании я всегда рад.

***

      Раф молча стоял за дверью лаборатории, всё никак не решался войти внутрь. После тренировки он с Лео больше не разговаривали. Поднимать тему о вчерашнем Лео не хотел, да и о других неудачах за эту неделю. А Раф просто хотел побыть в тишине. Однако его всё равно тянуло к старшему, хотя сам он этого не осознавал.       Рафаэль не помнил сколько времени он простоял у дверей в лабораторию, как за ней вышел Лео. Они оба были удивлены, когда заметили друг друга. На мгновение Раф просто не мог сдвинуться с места, так как сам не знал, как реагировать, однако придя в себя он решил уйти в сторону выхода. Лео не последовал за ним, лишь сказал, чтобы тот не смел покидал логово. На что в ответ послышалось: «Да ладно».       Меченосец направился в сторону кухни, где на данный момент сидел Микеланджело, который общался с морозильной кошкой. — Микки, как ты? — О, Лео, всё в порядке. Спасибо, что спросил. Хочешь чаю? — Не откажусь. — улыбнувшись ответил старший.       Микки сразу же направился к чайнику, чтобы наполнить его. Поставив чайник на плиту, он повернулся к Лео. — Знаешь, давно мы не видели наших старых друзей. — Ты про Эйприл и Кейси? — И не только их… — Ааа… Я понял тебя. Но ты же понимаешь, что на данный момент мы не можем с ними встретиться. Сейчас не то время. — печально ответил Лео, вспоминая недавний разговор с Доном. — Да… — подхватив печальные нотки от лидера, ответил младший.       Он вернулся обратно за стол к своей любимице. Морозильная кошка сразу же начала тереться об щёку своего хозяина, как бы успокаивая его. Это очень бодрило его. — Ха-ха!.. Всё порядке, морозильная кошка. Я не грущу.       Лео просто молча смотрел и улыбался. Он был рад, что младший не падает духом.       Через семь минут чайник наконец-то вскипел. — Предоставь мне. — вставая с места, ответил старший. — Хорошо. Но с посудой — я помогу.       Микки сразу же метнулся за кружками, а в это время Лео, выключив газ, забрал чайник с плиты и поставил на стол. — Ты предпочтёшь жасминовый или липовый? — открывая верхний кухонный шкафчик, спросил Микки. — У нас только такие и остались? — Да. — Тогда… Давай жасминовый. — Ладно, я беру второй.

***

      Закончив чаепитие с Микки, Лео направился к отцу. Проходя мимо гостевой, он сразу же перевел взгляд на Рафа, который набивал удары на манекене. Он выглядел сосредоточенным — явно не хотел, чтобы его беспокоили.       Лидер направился в сторону тренировочного зала, где на данный момент находился Сплинтер.       Старший вошёл внутрь. — Я вам не помешаю, сенсей? — взволнованно спросил он. — Конечно нет, Леонардо. — всё также спокойно и одновременно тепло ответил Йоши.       Подойдя поближе, Лео сел рядом с приемным отцом. Последний даже не двинулся с места, продолжая сидеть в позе лотоса. — Я вижу тебя что-то беспокоит. Я прав?   — Немного. — прямо ответил лидер и продолжил: — Учитывая, что сейчас происходит в городе, страшно подумать, что может произойти с нами. Вчерашний диалог с Рафом меня потрепал очень сильно. С одной стороны, он прав. Мы не можем здесь находиться. Что если люди нас обнаружат? И что будет с нами? Но с другой… — Сын мой, — тяжко выдохнув, перебил сенсей, — всё приходит в своё время для тех, кто умеет ждать. Не стоит накручивать себя раньше времени.       Мягко положив свою кисть на голову старшего сына, ласково поглаживал, давая понять, что всё в порядке. Лео сразу же замер от удивления, но потом немного расслабился. Честно говоря, голубоглазый не привык к таким редкими, но очень приятными мелочам со стороны отца. — Я прекрасно понимаю твоё беспокойство, Леонардо. Я также волнуюсь за вас четверых. — Знаю, сенсей.       Став с места, учитель к алтарю, где находилась старая фотография, на которой были изображены семья Хамато: сам сенсей, его покойная жена и дочь. — Прошло очень много времени, когда я потерял своих родных. И вроде бы всё обошлось, когда Мива узнала правду и сейчас она в безопасности… — тяжело выдохнул Йоши. Переведя дух, он сразу же поменял тему: — …К сожалению, сейчас мы не знаем, каков итог. Поэтому я не хочу, чтобы с вами что-то произошло. — Hai, sensei.

***

      День для Лео прошёл очень быстро. Хоть уже и был вечер, но лидер ещё не устал, чтобы идти на боковую. Он все-таки решился направиться к Рафаэлю. Но не для того, чтобы начинать новый спор или читать нотации, скорее извиниться… Да. Хоть Раф и был виноват за вчерашнее, но Лео понимал, что тоже был не прав с ним.       Добравшись до комнаты брата, постучался. Тишина. — Раф, ты тут?       Но ответ так и не последовал. — Я вхожу.       Открыв дверь, Лео вошёл внутрь. В комнате никого не было. Черепаший лидер, почувствовав что-то неладное, сразу же вышел оттуда. В гостевой находились только Донни и Микки. — Ребята, вы не видели Рафа? — взволновано спросил Лео. — Нет. — коротко ответил Дон. — Я только сейчас подошёл. — Он направился в сторону выхода. — дал ответ Микки.       Лео оцепенел на мгновение, но сразу же спросил младшего: — Что?! Зачем? — Я не знаю!.. Я его просил, чтоб остался тут, но он лишь отмахнулся и сказал, чтобы не лез в это. — Но почему ты мне это не сказал? — Я не хотел беспокоить тебя и учителя Сплинтера.       Лео почувствовал какое-то странное и неприятное ощущение. Холодное. Жгучее.       Старший сразу же взял чефон и набрал номер брата. Но послышалось только: «Набранный вами номер — недоступен».       Сжав тесно зубы, Леонардо посмотрел то на братьев, то на выход… «…Однако ваша неосторожность может привести к большим и опасным последствиям. Я не переживу, если с вами что-то произойдет… Даже если это будет кто-то один из вас…» — прозвучали в голове Лео сегодняшние слова учителя Сплинтера. — «Прошло очень много времени, когда я потерял своих родных… Поэтому я не хочу, чтобы с вами что-то произошло».       Поняв, что медлить нельзя, Леонардо решает принять решение прямо сейчас. — Будьте на связи. Я быстро.       Прихватив с собой катаны он направился в сторону выхода. Даже нет. Он рванул к выходу. Вылетел словно пуля. Лидер боялся, что не успеет добраться до Рафа. Он боялся этого больше всего, чем самой стычки с братом.

***

      На часах уже было около десяти часов вечера, однако город до сих пор не спал.       Рафаэль в это время спокойно расхаживал по крыше невысокого здания: около того места, где впервые он со своими братьями столкнулись со Шредером. Несмотря на то, что ему известно о ситуации в городе, его сейчас это ни капельки не беспокоило. Главное — чтобы братья не знали где он находится. Иногда ему хотелось побыть одному здесь — наверху. Но из-за частых запретов от старшего, Рафаэль больше всех рвался к свободе. — Черт, забыл зарядить чефон.       Только пройдя чуть-чуть дальше вперёд по крыше, как его резко остановил знакомый голос: — Раф!       Последний от неожиданности замер. — Возвращаемся домой, сейчас же. — Лео, какого черта?.. — Я не собираюсь спорить с тобой. Сейчас же уходим отсюда. — прямо ответил Леонардо. — Нет! Почему я должен слушать твои приказы. Даже сейчас?.. — Потому что здесь небезопасно. — Будто я сам не знаю. — Раз так, то почему ты вышел? Скажи на милость, не ты ли кричал громче всех вчера: «Раз в городе так опасно, почему мы должны вылезать на поверхность?» Сейчас это была твоя инициатива, а не моя. — А тебе какое дело до меня? — не сдерживая свой крик, спросил саеносец. — Раз я такой проблемный, чего ты хочешь от меня? Я прекрасно понимаю, что на данный момент происходит в городе, но меня это не останавливало, и не остановит. В последнее время ты только и думаешь об этих инцидентах: уходишь в себя, постоянно что-то скрываешь от нас… от меня.       Лидер замолк. Поняв, что спорить с Рафом, на данный момент, нет никакого смысла, Лео сбавил обороты. Осознавая, что саеносец перешёл на откровенности, старший спокойно выдохнул и ответил: — Потому что ты мой брат. Мой младший брат. И я не смогу простить себя, если что-нибудь произойдет с тобой или с нашими младшими братьями.       Подойдя к каменной стенке, Раф опёрся о неё. Сейчас можно было увидеть, что он немного успокоился, но не до конца. — Я всё прекрасно понимаю. Но даже если не трогать эту тему… Почему именно Наш Бесстрашный Лидер осмелился пойти за мной?       От саркастических слов Рафаэля, Лео лишь молча закусил язык, чтобы не сболтнуть лишнего. — Потому что беспокоился о тебе. — Беспокоился? Ты? Ха… Рассмешил. Когда ты стал лидером — ты отдалился от меня. А когда на город обрушилось такое невезение — ты вообще полетел крышей. — Раф, — подойдя к брату, начал Лео, — тебе это сложно понять, быть лидером — не значить овладеть какой-то силой и быть лучше всех. В первую очередь — это ответственность. Став рядом с младшим он также облокотился о стенку. — Лидер должен быть ответственным. Он всегда отчитываться за команду. Но вы также являетесь моим братьями. И это для меня очень важно. Если с вами что-нибудь случится… Мне будет вдвойне тяжелей пережить это. А отцу ещё тяжелей… Если я тебя как-то давно задел, то прости… Я не хотел тебя тогда обижать и причинять боль. Просто всё было так спонтанно и… я растерялся.       В этот момент Лео потерял ход мыслей. Он не знал, что ещё конкретно сказать Рафу, чтобы тот окончательно успокоился. Однако сам Рафаэль спокойно смотрел на выражение лица старшего брата.       Наконец-то собравшись с мыслями, старший решил закончить свой монолог: — Ты можешь злиться и обижаться на меня сколько хочешь, но я тебя не брошу. Потому что ты не только часть нашей команды. Ты мой младший брат.       Закончив свою речь Лео был готов выслушать сторону Рафа.       Однако он почувствовал, что за ними кто-то наблюдает. — Лео?.. — спросил зеленоглазый удивленно посмотрел на старшего.       Он сразу же заметил, как изменилось лицо лидера: из спокойного на взволнованное. Лео начал осматриваться вокруг и замер. На мгновение его зрачки сузились. Послышался глухой выстрел. Затем последовал резкий толчок в сторону Рафа. Последний отлетел на достаточное расстояние от того места, где он находился. А после последовал крик: — Гхаааа!..       Но это был не Рафа. — Лео!.. — закричал младший.       Левая коленная чашка была насквозь пробита. Леонардо сразу же облокотился стенку, когда получил мгновенное ранение. — Р…Раф. Беги…       Рафаэль не собирался сбегать. Не сейчас. Не после этих слов: «…Я тебя не брошу». — Нет! И не подумаю!.. — подбегая к старшему, кричал он.       Послышался ещё один выстрел. Саеносец остановился. Этот звук послышался уже с противоположной стороны. Мгновенно осматриваясь, Рафаэль только сейчас заметил, что за ними наблюдают больше двух лиц. Если он был наблюдателен самого начала, то возможно он бы сразу их увидел на крыше. Видел ли их Лео, или его чуткость также подвела, не было известно.       Кинув дымовую шашку, оба исчезли из поле зрения.       Оказавшись на балконе, два этажа ниже этого здания, Раф придерживал Лео за плечо, чтобы тот опирался на правую ногу и, одновременно, саеносец пытался дозвониться до Донателло. Однако… — Чёрт!.. Забыл. — стиснув зубы, прошипел он.       Посадив старшего у стены, Раф обеспокоенно начал спрашивать брата: — Лео, твой чефон заряжен? — Мнн… Да… Я пытался тебе дозвониться… Только… — шипя от боли, ответил он. — Я его похоже выронил… Когда пихнул тебя.       Облокотившись головой о стену дома, он судорожно держался за левое колено, из которого без остановки текла кровь. — Держись, Лео… Всё будет хорошо! Я вытащу нас отсюда… — встревоженно отвечал Раф, пытаясь успокоить и себя, и старшего. Однако по лицу Лео уже и не скажешь, что он беспокоился за себя. — Раф… Ммннн… Послушай меня, один ты меня не вытащишь отсюда… Я тебя попрошу об одном одолжении. — Нет… — тихо пробубнил Раф.       Его зрачки начали сужаться, осознав то, что на данный момент от него потребует Леонардо. — Возвращайся обратно. — Нет. — Тебя ждут… — Нас жду! Ты опять за своё! — переходя на крик, ответил Раф. — Это ведь ты говорил, что не бросишь!.. — Раф…       Лео пытался успокоить младшего, однако они оба затихли, когда услышали голоса сверху. — Вы видели куда они подевались? — послышался голос незнакомца. — Нет, — послышался ответ другого человека. — Вот здесь они были. Кто подстрелил то существо?       Лео подвинул к себе младшего, чтобы тот его услышал пока было время. — Раф… послушай. Сражаться с ними нет смысла. Возвращайся обратно. Не влезай в эту войну. — Лео, нет… Я не могу тебя здесь оставить. — схватив за руки старшего, сдерживал крик Раф. — Пожалуйста… Ради братьев. Ради отца. — Лео…       Лидер начал слабо отталкивать от себя брата, намекая на то, что разговор был окончен.       Рафаэль мгновенно сжал руки брата и посмотрел в его глаза. Зеленоглазый словно понимал, что возможно это последний раз, когда он смотрел прямо в глаза Лео. Теплые, но одновременно грустные, голубые смотрели прямо на младшего брата. Говорят, что голубые глаза самые нежные. Они как небо, лучезарны и бесконечны. — Сэр, мы нашли их след. — Прекрасно.       Раф отпустил руки Лео и, перед тем как спрыгнуть с балкона, сказал: — Мы вернёмся за тобой. Только пожалуйста, не уходи… — Ха… куда ж я денусь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.