ID работы: 10768036

Тульпа

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Привет Донни, как поживешь? — постучавшись в дверь лабораторию, поздоровалась Эйприл.       Дон сразу же оторвался от своего занятия, когда на пороге своей лаборатории увидел свою старую подругу. — Эйприл!.. Какой сюрприз! Давненько ты к нам не заглядывала. — улыбнувшись девушке ответил Донателло. Почёсывая затылок, он продолжил: — Пока живем, как видишь. Ты к нам на чай или решила просто забежать? — На чай, конечно же. — тепло ответила О’нил показывая пакет со сладостями.       Девушка была счастлива вернуться к старым друзьям. Она давно не навещала их. Но на это были причины…       Дом черепах ни капельки не изменился. Разве что в лаборатории Донни стало гораздо меньше места. На столе беспорядочно лежали медикаменты. На полу были разбросаны чертежи, к которым давно не прикасались и были пропитаны чем-то. Также чувствовался приторный и резкий запах, который сразу же отпечатался в голову девушки. Напротив Эйприл стояла большая капсула, которая была прикрыта желтоватой тканью. — Что у тебя тут происходит, Донни? — Формалин. — кратко ответил он, и сразу же перевёл тему, подходя к девушке: — Давай пойдем на кухню. — Ох… Хорошо.       Добравшись до кухни, Донни поставил чайник, а Эйприл начала доставать из пакета печенье. — У нас только ромашковый остался. Весь жасминовый выпил Раф. И только он его и пьёт. — Ого… У него изменились вкусы? — удивилась О’нил. — Я знаю, что этот чай любил Лео. Но Раф… — Да… Прошло много времени. Возможно, для тебя это кажется странным, но для меня это нормально. Возможно, я единственный кто старался сохранить рассудок. Бедный Лео… Он разрывался на части, когда по городу облетела новость о мутантах. А учитель… узнав о смерти своего старшего сына, чуть инфаркт не схватил. Микки был также разбит, он часто приходил ко мне, был сам не свой. А Раф… — с тяжестью на душе Дон на мгновение замолк. Собравшись с мыслями, он продолжил: — Раф переживал смерть Лео тяжелее всех… И до сих пор не может отойти. Ха… Не зря говорят — расстаться с человеком — это пять секунд делов, а для того, чтобы расстаться с мыслями о нём, может и пяти лет не хватить.       Затем пошла тишина. Это не было неловкостью, скорее минутное молчание, чтобы перевести дух и собраться с мыслями.       Когда чайник закипел, Донни выключил газ и поставил чайник на стол. — Давай я достану чашки. — остановив Дона на полпути, сказала Эйприл.       Тот молча кивнул в ответ и сел на место.       Достав чашки для себя и Дона, Эйприл вернулась на место. Донни налил кипяток для себя и своей подруги. — Я рад, что ты решила навестить нас. Хоть и немного не вовремя. С остальными ты слегка разминулась… — Всё в порядке, я могу подождать. Сегодня я никуда не спешу. — мягко улыбнувшись ответила девушка. — Но всё же… где остальные. — Всё ещё спят. — ответил Донателло. — Хотя в последнее время бессонница у Рафа начала прогрессировать. — С всё настолько серьёзно? — К сожалению, да… Он сам не свой: с нами общается на пониженных тонах; почти не ест; разговаривает сам с собой. Мы также боимся, как бы он не набросился на людей, после случившегося.       Закусив губу, Эйприл всё же решила задать неудобный вопрос Дону: — Так… что же случилось Донни? Могу ли я знать саму историю? Ты, конечно, можешь мне не отвечать, ведь это твоё право, но я вижу, что тебе хочется выговориться. — Что?.. На моём лице всё так и написано?       Девушка лишь кивнула в ответ. — Ух… Это весьма тяжело. Но ты права. Только вот… Вспоминать ещё труднее. — замешкался парень. — Но… По старой дружбе расскажу. Но предупрежу, что могут быть некоторые неточности, так как события были поначалу спонтанные…       Ровно полгода назад, когда на нас была объявлена охота мы сидели в логове, так как учитель Сплинтер попросил остаться в логове. До смерти Лео остался всего лишь день, а может даже пару часов. Последний раз, когда я его видел живым — был поздний вечер. Лео искал Рафа. Последний находился на поверхности. Старший братец сразу же метнулся за нашим Рафаэлем. Но потом… Когда я вернулся в лабораторию, я услышал крик Рафа, который звал меня. Я был в растерянности. Но когда пытался узнать у него, о произошедшем, он всего лишь кричал: «ЭТО МОЯ ВИНА! Я ОСТАВИЛ ЕГО ТАМ!.. ОН ЖДЁТ НАС! НУЖНО ТОРОПИТЬСЯ!»       Пытаясь успокоить Рафаэля, я сразу же начал собирать вещи и искать информацию об той организации. Ведь я чувствовал, что Лео отвезут именно туда. Мы предупредили отца, что отправились выручать Лео. Однако никто из нас не знал, чего стоило ожидать… Добрались мы до туда только через час.       Где располагается здание мы знали, но вот с охранной мы немного просчитались. Их было куда больше. Точное число говорить не буду… Не помню просто. Но мы потратили намного больше времени, чтобы отвлечь. То ли это была смекалка Микки, то ли моя идея… Ну… Мы оказались внутри. У нас было достаточно времени, чтобы найти Лео. И… Достаточно времени, чтобы… — Донни?.. — останавливая друга, спросила Эйприл. — Ты как?       Она увидела, как их глаз Дона начали течь слезы. — Прости… Я… просто…

***

      Дон остолбенел. То, что он видел перед собой — его просто шокировало. Посередине комнаты располагалась капсула. А в ней находился мутант. Довольно-таки знакомый мутант. — Л… Лео. — кое как выдавил из себя Донни, когда увидел своего старшего брата.       Донни понял сразу, что Лео мертв: его пластрон был отделён от части тела; шейный отдел был разрезан — из него выходили трахея и пищевод; также грудной отдел был задет. Да так, словно сердце хотели вытащить из него.       Донателло продолжал смотреть на труп своего брата, и не мог поверить своим глазам. Он даже не слышал, как рыдал Микеланджело и как в истерике, также не сдерживая слёз, бил по стеклу капсулы Рафаэль. — Нет! НЕЕЕТ! ЛЕО! — кричал Раф. — ЛЕО! ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ ТАК?       Придя в себя, Дон сразу же оттаскивал старшего брата. — Раф, стой! — звал младший.       Но тот его не слышал. — Лео, ты слышишь меня?! Я ВИНОВАТ! — вырываясь, орал Рафаэль.       Дон понимал, что брату было сейчас тяжело, как и всем здесь, и он просто не мог взять и прийти в себя, но Донателло понимал, что если он не успокоит Рафа сейчас, то планы могут у них сорваться. — ПОЖАЛУЙСТА!.. П-ПРОСТИ!.. А-А-А-А!.. Я ИДИОТ!..       Отпустив Рафа, Донни сразу же начал искать в своей аптечке лекарство для старшего брата. Найдя нужную склянку с жидкостью и шприц с иглой, начал судорожно набирать её.

***

— Ух… Донни… — с тяжестью выдохнула Эйприл, подошла к нему и обняла того со спины. — Всё в порядке, Донни…       Сам ученый не сдерживал слёзы. Просто больше не мог. Он продолжал плакать, вспоминая тот ужас, который он пережил год назад. Прикрыв лицо ладонью, парень просто судорожно вдыхал воздух, чтобы немного успокоиться. — Я в порядке, Эйприл, спасибо. Всё хорошо… — Прости. Если тебе тяжело, я больше не буду просить тебя об этом. — Нет, я в порядке… — успокоившись, Дон выдохнул и продолжил: — Успокоить Рафа мне получилось с помощью лекарства. Если бы он привлёк внимание охрану, то выбраться оттуда было практически невозможно.

***

      Рафаэль прислонил свою голову к стеклу, продолжая что-то бормотать под нос: — П-пожалуйста… Н-не уходи. П-пожалуйста… П-прости…       Постепенно его речь становилась невнятной и тихой, пока сам подросток не упал на пол и не замолк. — Д…Донни… что ты ему вколол? — перепугавшись спросил Микки. По его лицу до сих пор текли слёзы, но его голос стал намного тише обычного. — Всё хорошо… Это должно было успокоить Рафа, но так как у него сильный стресс — он просто уснул. В лучшем случае Раф проснётся через пару часов. У нас есть время, чтобы вытащить его отсюда. — Но как же Лео?.. — закусив губу, чтобы снова не зарыдать в голос, спросил Микки.       Дон молча подошёл к младшему и обнял того, после чего сам не стал сдерживать горькие горячие слёзы. Микеланджело уткнулся в ключицу старшего и не сдержался, однако в этот раз он плакал намного тише, чем было несколько минут назад. — Донни, как такое могло произойти?.. Почему это произошло с нами?.. Почему Лео?.. Почему он вообще вышел туда?       Дон продолжал молча обнимать младшего, не сдерживая слёзы. — П-почему Р-р-раф вообще вышел туда?.. Если бы я остановил Р-рафа, Лео был с на-ами!.. Ааа!.. Это моя в-вина… — Тише… Тише, Микки, тут нет твоей вины. Это просто случайность. Мы вернём Лео домой. Только… второго шанса попасть сюда может и не будет.       Дон посмотрел в сторону, где находились старшие: один был без сознания, второй — плавал в формалине.

***

— Вытащить Рафа вдвоём было проще некуда, но Лео… Тут нужно было куда больше рук, и смекалка. Я осмотрел лабораторию. Нашёл лабораторный стол, идеального размера, да и был на колёсиках. Внизу он имел ещё одно ответвление. Как раз двоих мы смогли вытащить с помощью этого стола. Но я понимал, что, если вытащить Лео из капсулы, нужно было его обмотать чем-то. Микки сразу же нашёл большой черный пластиковый пакет и большую белую ткань. Лео мы вытащили и сразу же обернули белой тканью, чтобы впиталась жидкость, да и чтобы нам легче было перетащить его в мешок. Когда процедура закончилась, мы положили его на верхнюю часть стала. С Рафом мы решили проблему сразу. Он был на нижней. — Проблем не было с остальной охраной? — К счастью для нас, нет. Действовали мы очень быстро. У нас оставалось пару минут до того, как солдаты вернулись на свой пост. Добравшись до фургона, мы загрузили Лео и Рафа в машину.

***

      Микки был за рулём, однако гнать домой он не спешил.       Сейчас Дон не знал, как подобрать слова для отца, который ждал своих сыновей. Ведь самое трудное было ещё только впереди. Смотря на Рафа, Донателло взял руку старшего брата, и начал нащупывать пульс. — Что ты там ему проверяешь? — спросил Микки. Из его уст это звучало весьма грубовато в сторону Рафа. — Ты же сказал, что он спит. — Да… Но я хочу знать, его состояние. — удивленно ответил Дон и посмотрел на младшего. — Может я переборщил с дозой?.. Не хватало, чтобы от моих рук ещё от нас ушел Раф. — Даже если и так, ничего не будет. — Микки… Что на тебя нашло?       Но тот ничего не ответил, он лишь посмотрел на удивленное, но в тоже время невозмутимое, лицо Донни, и продолжил следить за дорогой. — Что мы скажем учителю Сплинтеру? — перейдя на другую тему, спросил Микки. — Всё как есть. — прямо ответил Дон.       Сделав ещё один поворот Микки немного ускорился. Ещё пару минут, и они будут дома.       Дон проверил пульс Рафа. Тот был в полном порядке. Просто спал. «Всё хорошо, Раф, скоро будем дома… Тебе нужен отдых». — мягко похлопал по панцирю брата, пробубнил Донни.       Сделав ещё один поворот, Микки сбавил скорость, когда они добрались до логова. Выйдя из водительского места, он подошёл к Дону. — Ну… что дальше? — Сначала отнесем Рафа в комнату, а потом разберёмся с Лео.       Микки ничего не ответил, лишь нахмурился. Но помочь не отказывался.       Взяв старшего по обе стороны, они добрались до комнаты Рафа.       Положив того на кровать, Микки сразу же вышел из комнаты брата. Подоткнув одеяло, Дон вышел за младшим и закрыл дверь. — Что ж, с этим делом мы разобрались. — тихо ответил он. — Пошли, тебе помочь дотащить его до лаборатории? — Конечно, а куда ещё?       Добравшись до Панцеробуса, они взяли чёрный мешок и медленно понесли в сторону лаборатории. — Держи его выше, Микки — Я не могу, мне неудобно его держать так.       Они пытались говорить куда тише. Но их остановил голос отца: — С возвращением, сыновья мои.       Донни и Микки от страха чуть не уронили свой груз.       Сплинтер медленно подходя к ним, заметил сразу, что не было двоих. — Где Леонардо и Рафаэль? — Раф сейчас спит в своей комнате… А Лео… Он…       Дон понимал, что скрывать от отца нет смысла. Уже всё давно произошло. Микки положил часть груза на пол и подошёл к Донни. Старший заметил, что Микеланджело вот-вот расплачется снова. Положив свою часть груза, он присел. Сенсей, понимая, что Дон хочет что-то ему показать, начал приближаться быстрее обычного. — Я боюсь… что рано или поздно вы это увидите. Поэтому…- сдерживая слезы начал подбирать слова Донателло, параллельно начал раскрывать мешок. — Поэтому пожалуйста… поймите…       Йоши подошёл к своим сыновьям. В сердце почувствовалось что-то острое, холодное… Когда Донни снял мешок, Сплинтер смог разглядеть сквозь влажную ткань голову своего старшего сына. — Леонардо…       Упав на колени он притянул к себе тело и обнял его. Оно было холодным и вялым.       Из глаз крысы начали течь горькие слезы, однако он больше ничего не говорил. Йоши не мог поверить, что его настоящий кошмар — сбылся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.