ID работы: 10768036

Тульпа

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Доброе утро, Микки. — не отрываясь от компьютера, сказал Донни.       Микеланджело, войдя в лабораторию, хмуро посмотрел на Дона. — Какое тут доброе… — пробубнил младший в ответ.       Старший услышал хрипоту со стороны Микки. Донателло посмотрел на младшего и, без всякого удаления, спросил: — Ты всю ночь не спал?       Было видно невооруженным глазом, что младший проплакал всю ночь. Сейчас ему было немного легче, чем вчера, однако состояние Микеланджело было не самым лучшим. Но плохим тоже не скажешь… — Да. — кратко ответил он сев напротив Донни.       Дон ничего не ответил, лишь продолжал что-то набирать на клавиатуре. Микеланджело, с небольшим интересно, решил поглядеть одним глазком, чем занимается его брат. — Что делаешь? — Ищу информацию по поводу той организации.       Подойдя ближе к Дону, Микки пододвинул стул и сел на него. Подросток посмотрел на экран. Там были лишь какие-то записи с фотографиями, где были изображены мутантов. Взгляд младшего застыл на фотографии, где находился их покойный старший брат. Он лежал на каком-то столе, а вокруг него было стояли люди в белых халатах и с масками на лицах. Однако, что они делали с ним… — Когда я искал информацию, то понял одну вещь. Наш брат умер от потери большого количества крови, ещё до появления этой фотографии.       Став со своего места, Донни подошёл к капсуле, которую скрывала большая желтая ткань. Убрав покрывало, он опечаленно посмотрел на тело брата. — Здравствуй, Лео, прости за беспокойство… — тихо проговорил Дон.       Затем он повернулся к Микки и продолжил: — Вот. Его левое колено. Оно раздроблено в клочья. Предполагаю, это и была причина его смерти. Вряд ли люди что-то сделали, чтобы предотвратить кровотечение.       Микеланджело подошёл и посмотрел по внимательней, однако он сразу посмотрел на лицо Лео. Оно было печальным… и мертвым. — Кстати, ты не заглядывал к Рафу? Он проснулся?       Микки ещё больше нахмурился. По его лицу можно было прочитать, что подросток не хочет говорить по этому поводу. Донни сразу же обратил внимание на то, как Микеланджело отреагировал на имя старшего брата. Младший был зол на Рафа. — Нет, — ответил он, — не заглядывал.       Дон решил сразу сменить тему. — Ладно, давай не об этом…       Дон взял ткань и накрыл капсулу. — Как ты себя чувствуешь? Хочешь взбодриться? — интересовался Донателло обращаясь к младшему. — Нет, все хорошо, просто одиноко… вот и зашёл к тебе. Я посижу с тобой? Если я тебя не напрягаю? — Конечно нет. Я буду рад твоей компании.

*

      Только к двум часам Донателло выбрался из своей лаборатории. Он направился в стороны кухни, чтобы перекусить. Микки последовал за ним. Младшему не хотелось оставаться одному, вот поэтому он и направился за Доном. — Нужно поесть, я с самого утра голоден. — Может поедим пиццу? — спросил Микки. — Сойдёт. — коротко согласился Донни сев за стол.       Микеланджело подошёл к холодильнику. Взяв оттуда четыре ломтика пиццы, он положил их на тарелку и поставил в микроволновку на две минуты. — Чем ещё займёшься, Дон? — Я хочу сегодня проведать сенсея и Рафа, а потом буду сидеть в лаборатории. — Понятно… — Микки, ты плохо выглядишь, тебе нужно отдохнуть. Ты должен сегодня поспать.       Микеланджело замешкался: — Не знаю… сегодня я планировал посмотрел последнюю серию Крогнарда. — Микки, тебе нужен отдых. Ты целые две ночи не спал. Ко всему прочего, никто не был готов к такому повороту событий. Хоть мы и одного возраста, а этот случай мог сильно удалить по твоей психике. Я проведу анализы, чтобы проверить твоё состояние. — Ладно, Ди, как скажешь. — неохотно согласился младший.       Когда ломтики пиццы были готовы, Микки сразу же направился за ними.

*

      После небольшого перекуса, младший направился в свою комнату, а Ди — к отцу. В гостиной царила тишина. Так непривычно… обычно в это время Лео смотрел свой любимый сериал.       Пройдя мимо гостиной, Дон добрался до комнаты отца.       Постучавшись, он начал ждать ответа, так как надеялся, что Сплинтер не спит. — Входи. — кратко ответил сенсей.       Зайдя внутрь, Дон сразу же обратился к отцу. Он, не открывая глаза, продолжал медитировать. — Сенсей, как вы себя чувствуете? — обеспокоен спрашивал Донни. — На данный момент, Донателло, после потери Леонардо, я почувствовал, как в моем сердце начали открываться старые раны. — тяжело выдохнув, ответил Йоши и продолжил: — До сих пор не могу поверить, что это произошло.       Сенсей открыл глаза. Хоть в комнате было темно, однако Дон смог разглядеть усталый и, в тоже время, печальный взгляд.       Дон, подойдя к отцу, сел на колени напротив. — Отец, с вами все хорошо? Может вам принести воды или чай?       Йоши посмотрел на своего сына.       Донателло беспокоится за него.       На какое-то мгновение Сплинтер застыл, когда в Доне он увидел своего старшего сына. Из-за взгляда или тона? Йоши даже сам этого не мог понять. Это произошло на пару секунд, но потом, перед ним, оказался Донни. — Всё в порядке, Донателло, я просто сильно устал. — Хорошо, если что-то вам будет нужно, я буду в лаборатории.

*

      Выйдя из комнаты отца, Дон решил проведать Рафа, так как тот уже спал чуть ли не третьи сутки. Как только Донни направился в сторону комнаты старшего, тот услышал чьи-то громкие рыдания. Они становились все громче и громче, когда Дон подошёл к комнате Рафа. Тот, не на шутку испугавшись, сразу же ворвался туда. — Раф! Ты в порядке?! Что случилось?       Донни сразу же перевёл взгляд на Рафа. Последний, сидя на коленках на полу, просто схватился за голову и рыдал во все горло. Он словно не видел и не слышал Дона. По его щекам обильно текли слезы и, смешиваясь со слюной, капали вниз.       Ди сразу же подбежал к Рафу. — Раф! Раф! Я здесь!.. Прошу успокойся!.. Посмотри на меня!.. — перейдя на крик, звал Дон.       Рафаэль отозвался только тогда, когда Дон начал трясти брата, чтобы тот пришёл в чувства.       Он посмотрел на Дона, который кое как держал себя в руках. — Д-Донни… Я… я видел… что Лео… Он… — заикаясь мямлил Раф. — Скажи, п-пожалуйста, что он… Что он… — Раф, успокойся, пожалуйста… Давай ты сядешь на кровать, а потом все обсудим. Хорошо?       Дон пытался не трогать тему, чтобы не давить на чувства старшего. — Х-хорошо… только скажи пожалуйста. То, что п-произошло с Лео… это правда? То что мы увидели… т-там. — требовал, продолжая заикаться, Раф.       Дон пытался не обращать на это внимание, однако тот просто умолял, чтобы младший сказал как есть. Рафаэль схватил Дона за руку и, двумя своими, крепко сжал ладонь.       Понимая, что тот будет вытаскивать из младшего ответы, пока не получит их, младший решил дать ответ на вопрос. — Да. — ответил Ди. — Лео мёртв.       Он смотрел на старшего. Последний просто опустил взгляд и замер. Его руки, которые крепко держали ладонь Дона, разжались и повисли.       Хоть Раф уже и видел тело Лео, однако ему нужно было услышать от кого-то. Он до конца не верил этому событию. Подросток просто хотел верить, что это был всего лишь кошмар. Он даже надеялся, что сейчас же в его комнату войдёт Лео, и скажет, что это была плохая шутка, так как Раф заслужил это… Но этого не произошло.       Дон помог встать Рафу и посадить на кровать. Старший продолжал находиться в шокированном состоянии. Через некоторое время, его тело упало на кровать. — Раф?       Обладатель красной повязки ничего не ответил. Он почувствовал, как новая волна слез начала приближаться. Непроизвольно схватившись за подушку, Раф начал вспоминать последний разговор с Лео, именно перед тем, как они оказались на балконе. «Это моя вина! Если бы я тогда не ослушался, ничего бы этого не случилось!» — накручивая, думал Раф.       Дон сел на край кровати, положив свою ладонь на плечо брата. Когда Ди увидел слезы брата, младший начал поглаживать руку старшего. Он понимал, что говорить «успокойся» сейчас уже нет никакого смысла. Тот случай был крайне опасным, и неизвестно, что могло произойти, если бы их застукали в той лаборатории.       Раф спал около трёх суток, и то не знал, что тело Лео вернули обратно. Однако Донателло не собирался рассказывать об этом сейчас, чтобы не доводить брата… — Раф… — Лео… Почему? — стараясь не переходить на крик, спрашивал старший. — Мне жаль, Раф. Мне очень жаль…       Раф ничего не ответил, лишь продолжал плакать. «Ох, Лео… Нет, нет, прошу! Почему именно он?»       Донни почувствовал, как рука старшего начала дрожать. А потом посмотрел на самого брата: его тело начало вздрагивать каждый раз, когда тот жадно вдыхал кислород. — Раф, я отойду на минуту. Я принесу лекарство.       Донни понимал, что Рафа в таком состоянии страшно оставлять одного, поэтому он выглянул из комнаты старшего и посмотрел, есть ли кто-нибудь сейчас в гостиной. И да, повезло. Микки на данный момент смотрел свой любимый сериал. — Микки! Нужна помощь.       Тот сразу же повернулся к источнику звука. — Да, сейчас!.. — откликнулся он.       Убавляя звук, Микеланджело направился к Ди. Подойдя к брату, младший услышал, как в комнате Рафа кто-то кричал. Лицо младшего искривилось, когда он посмотрел в проем двери, где был Рафаэль, а потом вернул взгляд на Донни. — Пожалуйста, побудь с Рафом. Я отойду буквально на пять минут.       Микеланджело ничего не ответил. И Дон начал осознавать, что младший не хотел этого делать. Микки был не просто зол на Рафаэля: в нем находилась горькая обида. Обида за то, что выбрался из убежища во время запрета. Обида за то, что заставил старшего последовать за ним. Обида за то, что… Леонардо больше не было с ними. — Микки я прошу тебя! Я понимаю, почему ты так начал себя вести… Но Раф тоже наш брат, и Я от ТЕБЯ требую помощь, хотя бы пять минут. Побудь с Рафом пять минут, пока я схожу за успокоительным.       Младший не хотел спорить с Доном, однако понимая, что разговор на эту тему ещё возникнет и не один раз, решил все-же согласиться с братом и побыть с истеричной особой. Микки молча вошёл во внутрь комнаты.       Донателло сразу же помчался в свою лабораторию. Добравшись до место назначения, он начал искать одноразовые шприцы и склянки с жидкостями. Оторвав горлышко стекляшки, достал шприц из упаковки и начал набирать жидкость. В этом момент Дон вспомнил тот случай с Рафом. Но тогда был напряженный момент и в руках предметы он удерживал с большим трудом. Сейчас более расслабленная обстановка. Однако Донни понимал, что у Микеланджело воля не железная и неизвестно, что может произойти с Рафом, оставив того в поле зрения младшего.       Набрав шприц Дон сразу же направился в комнату Рафа. Последний все продолжал рыдать в постели, при этом задыхаясь в собственных слюне и слезах. Дон ожидал, что Микки решит сразу же уйти из комнаты старшего, когда вернется Ди, но на удивление последнего, младший не просто остался, но и решил придержать Рафа, чтобы Донни смог спокойно ввести дозу успокоительного. Кареглазый был благодарен младшему, что тот не сбежал и помог брату.       Микеланджело покинул комнату, а Дон решил посидеть подольше со старшим братом. Лекарство начало действовать только через двадцать минут после введения в кровь. Истерика Рафа прекратилась, но слезы всё ещё могли течь из его глаз. Однако Дон понимал, что Рафаэль скоро успокоиться и сможет воспринимать реальность. Младший решил поискать в тумбе старшего что-то на подобия платка или салфеток, чтобы убрать влагу на лице старшего. — Дон… — тихо пробубнил Раф. — Тихо, тихо Раф, не напрягайся. — продолжая искать, спокойно и тепло ответил Донателло. — Ты был сам не свой. Тебе нужен покой.       Найдя бумажное полотенце в тумбе, оторвал несколько кусочков от неё. — Донни. Это моя вина…       Младший ничего не ответил, лишь молча подошёл к старшему и спокойно начал убирать влагу возле глаз и рта. Рафаэль не двинулся с места. Он словно не чувствовал этого, но понимал, что на данный момент делал Дон. — Дон…ни… почему?.. — Что почему? — непоняв заданный вопрос, спрашивал Дон. — Почему… ты так добр. к-ко мне? Ведь я… виноват в смерти Лео. Я погубил его! Я!.. — Тише, Тише! Раф, успокойся. Никто не виноват.       Положив влажную бумагу на тумбу, Донни сел на край кровати. Он заметил, что дыхание старшего начало стабилизироваться. Однако местами можно было даже услышать, как вздохи были прерывистыми.       Раф не сдвинулся с места. Он продолжал лежать на правом боку и смотреть в одну точку.       Дон также не планировал двигаться с места. Он боялся, что у старшего снова начнётся истерика. Несмотря на то, что препарат действует, события в лаборатории были весьма яркими… Парень хотел знать, что на самом деле произошло между Лео и Рафом до того случая. Ведь старший так и не рассказал о случившемся, а сейчас спрашивать опасался. Однако Рафаэль, словно понимая мысли младшего, решил излить ему душу. — … Я выбрался из логова, нарушив приказ, как всегда… и закончилось всё это куда хуже. — начал монолог старшим. Его голос был тихим и хриплым после всех криков. Но это не мешало ему продолжать рассказ: — … Думал вот, выберусь, пройдусь и сразу же вернусь. Но таки не вернулся в логово…       Раф замолк. Скорее всего он хотел узнать, послушает ли дальше Дон его или прервет. — Почему? — тихо спросил младший. Его голос был спокойным, но сердце начинало покалывать… — Не знаю… — ответил Рафаэль горько усмехнувшись. — Но глубоко внутри я ждал… Ждал, когда Лео придёт за мной. Несмотря на то, что я был зол на него, все равно ждал. И он пришёл. — Что было потом? — Я повел себя высокомерно… отталкивая его от себя. Но Лео пытался не спорить со мной… Пытался убедить меня вернуться обратно. Начал говорить, что-то в духе…       Прикусив нижнюю губу, лицо старшего сморщилось от боли и печали. »… Ты можешь злиться и обижаться на меня сколько хочешь, но… я тебя не брошу!.. Потому что… т-ты не только часть нашей команды… Ты мой…»       Рафу было тяжело договаривать последние слова, которые говорил Леонардо ещё тогда на крыше. Хотелось снова закричать от такой несправедливости. Как так произошло? Ведь все было хорошо. Кто посмел на такое преступление?!       Медленно свернувшись клубочком, Рафаэль лишь сжал зубы и прикрыл ладонью свои глаза. — Раф, всё… не выдавливай из себя. — мягко положив руку на плечо брата, успокаивал Дон. — Всё в порядке… Я тебя прекрасно понимаю.       На данный момент Дон очень долго держался и держится до сих пор. Даже при старшем, который свои эмоции и свои мысли выплескивал младшему, а тот так и держится до конца. Если что, если бы это был не Донни, а Микки?..       С глубокой тяжестью Рафаэль выдохнул и, не вставая с кровати, попытался повернуться к Донни. Тот сразу же посмотрел в глаза брата. Несмотря на то, что комната была плохо освещенной, Донателло смог разглядеть уставшие и печальные глаза Рафа. Его взгляд был пустым, что давало Дону задуматься о самом худшем… — Д-Донни… можешь оставить меня? Я хочу побыть один… — тихо просил Раф. Голос начал выравниваться, но тихим так и не переставал быть. — Ты не беспокойся… я ничего не буду делать. Хочу немного вздремнуть. — Аааа… да. Конечно. Тогда тебя сегодня беспокоить не буду.       Став с места, Дон медленно направился в сторону выхода. Он чувствовал тяжесть, которая тянула его вниз. Когда он вышел из комнаты, медленно закрыл дверь, но не спешил отходить от неё. «Ох… Раф…» — тихо выдохнул Донни. — Ты закончил?..       Донателло вернулся в реальность, когда услышал раздраженный голос Микеланджело. — Да… — ответил Дон. — Хорошо. Раз истеричка на сегодня закончила, я вернусь к просмотру сериала. — отвернувшись, раздраженно ответил младший.       Донни от такого заявления был шокирован. Да, он догадался, что Микки довольно-таки зол на Рафа, но такое заявление в сторону старшего брата…       С сегодняшнего дня, Микки наконец-то смог даже нормально есть. И более менее стал входить в ритм. Но что осталось неизменным после смерти Лео, так это обида на старшего брата. — Микки, не говори так. — спокойно, но твёрдо ответил обладатель фиолетовой повязки. — А как я должен говорить, Донни?! — резко развернувшись к брату, громко спросил Микки. — Мне тоже плохо, что Лео больше нету с нами, но я не впадаю в истерику! — Микки, не кричи. Во первых, всем тяжело! Во вторых, прошло только три дня, как он сегодня проснулся и, в отличии от нас, он не знает, что произошло, после нашего ухода оттуда…       Внутри Дона все кипело. Обычно обладатель фиолетовой повязки редко входил в споры со своими братьями, если они были куда серьёзными. В такие моменты нужно думать холодной головой, чтобы оценить обстановку и сами обстоятельства. Но скорее всего его спокойствию придёт конец. — Микки, пожалуйста, успокойся… — Нет, Донни! — сдерживаясь, прямо ответил Микки. — Просто взять и успокоиться, как ты, я не могу. Я просто хочу, чтобы это было всё дурным сном, понимаешь! — Я тоже хочу в это верить, но это не…       Дон не успел договорить, как его сразу же перебил младший. — … Это не так! Ты сам это прекрасно понимаешь. А думать о том, что в этом ты причастен!..       Микеланджело заплакал. Этого стоило ожидать. Старший брат хотел подойти и обнять того, но младший попятился назад, показывая, что он не хотел этого. — Нет, Донни!.. Не надо… Я… Я не хочу, чтобы меня жалел. Я виноват, что не остановил Рафа. — Микки, ты не виноват. — тихо и сдержанно ответил Донни — Никто не виноват… — Нет!.. На мне лежит вина, также, как и на Рафе. — Микки, никто не виноват!.. Ни ты, ни он. — Дон, он также!.. Он также признался тебе, почему он был на крыше! Он ждал… Ха! Ж-ждал, когда Лео прибежит именно к нему… — надрываясь из-за слез, ответил младший. — Разве это не эгоистично? Он… он подверг нашего брата опасности… И его больше нет! — Прекрати Микки! — повысил голос Донателло.       Микки сразу же замолк и в гостиной воцарилась тишина. — Возвращайся в свою комнату. Сейчас же.       Младший ничего не ответил. Опустив голову, он молча вытер ладонь свои слёзы и направился к себе.       Дон стоял неподвижно некоторое время, пока Микки не скрылся из его поле зрения, после чего подросток сам направился в лабораторию. Закрыв за собой дверь, Донни опёрся о железяку и сполз вниз.       Накопившаяся влага начала стекать по его лицу. Слезы беззвучно падали на пол. Взгляд Ди был прикован к капсуле, что стояла напротив него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.