Утро со вкусом зелёного чая и энергона.

R
Завершён
174
автор
Фэндом:
Размер:
20 страниц, 6 455 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
174 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник

Пока мы будем вместе, никто из нас не будет одинок.

Настройки
Примечания:
Прошло уже много времени с тех пор, как мы стали… встречаться. Да, на Земле это именно так называется. Конечно разница в размерах нам иногда не только мешала проводить время так, как это делают земные пары, но и напоминала, что мы из разных миров. Правда, тебе это никогда не мешало делиться знаниями и фактами о своём доме. Признаться, ваша планета и правда удивительна. Однако с Кибертроном она никогда не сравнится и заменить его не сможет. Дом — это не только физическое место, куда ты можешь вернуться, ещё это определённые кибертронцы, друзья, люди… Но сейчас он далеко, многие мои друзья и соратники мертвы, а ты… ты здесь и сейчас. Вместе со мной. Сидишь, рассказываешь что-то о своём любимом… э-э-э-э… мультипликационном сериале про героев-черепах и их приёмного отца. Тебя всегда приятно слушать, ведь у вас, людей, есть столько интересных историй, которые вы записываете и рисуете, рассказываете и разыгрываете. Жаль, что немногие из нас это понимают. Автоботы знали, что ты не просто мой напарник и друг, хотя мы пытались скрываться… Конечно это некоторым не понравилось. Ультра Магнус был против такой связи, считая людей просто примитивными аборигенами, Ретчет был не в восторге, однако принимал и уважал не только мой выбор, но и тебя. Хах… по сравнению с детьми ты всегда была более тихой, рассудительной и послушной. А наши земные друзья просто были рады за нас. Вот и сейчас, когда мы были в патруле, ты, прекратив свой рассказ и сидя в кабине моей альт-формы, увлечённо переписывалась с кем-то, периодически посмеиваясь. — Оптимус, какие планы у нас на сегодня? — Сейчас патруль, а потом мне надо будет заняться расшифровкой координат… и я буду рад, если ты составишь мне в этом компанию. — Ну, я уже тут, с тобой, — улыбнувшись ответила ты, — в расшифровке я тебе вряд ли помогу, так как в этом понимаю целых ни-че-го. Но! могу рядом посидеть и задушевно помолчать, если это именно то, что ты хочешь. И буду отпугивать Ретчета с его вечными жалобами на Уиллджека, чтоб тебя никто не отвлекал. — Это было бы очень мило с твоей стороны, — да и ты сама очень милая. — Хах. У меня есть подруга, и она очень часто утверждает, что я бесплатно подрабатываю солнышком и позитивчиком. Да… именно так она и говорит. — Я не знаю этого человека, но уверен, что она хороший друг. — Это да. Она классная, с ней интересно и приятно общаться, — улыбнувшись ответила ты. Видно, что у тебя с этим человеком связаны хорошие воспоминания. — У неё сейчас учёба связана с психологией, хотя психологом она и не стремится быть. Иногда она мне много чего интересного рассказывает. К примеру, согласно трансактному анализу Эрика Берна, у каждого есть три типичных способа поведения, которые тоже имеют подпункты… ну, не важно. Так вот, в каждом из нас живут родитель, взрослый и дитё. — Дитё? — Да, дитё. «Ребёнок» бы с «родителем» путался. Точнее первые буквы. Но и так и так можно обозначать. Хех… Знаешь, судя по всему, Уиллджек и Смоукскрин из состояния «бунтующего ребёнка» не вылезают. Или из «спонтанного»? Хм… точно не знаю, однако я в этом уверена. — Действительно, звучит интересно, — согласился я. Никогда не перестану удивляться и восхищаться вами, людьми. Конечно, вы не столь развиты как мы, кибертронцы, но вы стремитесь познать свой мир. Жаль, что параллельно вы его разрушаете. — А Ретчет тогда будет «критикующим родителем», — смеясь, сказала ты. — В каждой шутке есть доля правды, — согласился я, но потом подумав, добавил, — но он не всегда бывает таким раздражённым. Просто… ему тут не очень нравится. — Ему не хватает личного пространства и тишины, да? — и как всегда ты права, Вика. — Да, так и есть. Тем не менее он… В какой-то степени счастлив, что сменил обстановку. Земля никогда не заменит нам Кибертрон, но видеть свой дом разрушенным и умирающим неприятно и больно. — Однако, с другой стороны, как бы это эгоистично не звучало и не выглядело, при другом раскладе я бы не встретил тебя. Слишком много этих «если…» — Ну, я рада, что он потихоньку восстанавливается и привыкает. Конечно я понимаю, что эта планета вам домом не станет, но это не значит, что тут всё так плохо и нет ничего хорошего. Поправь меня, если я не права или ошибаюсь. У вас же не развито искусство? У вас вообще есть такое понятие как искусство? Ну, в сравнение с нашим земным? У вас есть книги? Рукописи, не содержащие какую-нибудь научную информацию? У нас есть произведения, содержащие историческую информацию и факты вместе с чем-то… развлекательным, назову так. К примеру, в произведении Льва Толстого «Война и мир» есть описание войны 1812 года и жизни того времени: поведения и ценностей, того как и что происходило и выглядело. Конечно произведение не для каждого, и его часто насильно нам дают. Это… достаточно яркий и наболевший пример. — Наболевший? — Да-а-а… там половина романа посвящена личным отношениям некоторых героев. Часть из них имеют весьма гадкий характер и неприятное поведение. Хотя, и в обычном мире есть люди «хорошие» и «не очень». — Звучит действительно интересно, — всё, что ты рассказываешь мне интересно. — Хех… ну-у-у, я начинала читать, но как-то не пошло. Так что я продержалась на кратких содержаниях, обзорах и анализах, — смущаясь, призналась она, а потом добавила, — да, не читала, а тебе советую. Но он у меня в планах. Честно! — Прошу заметить, я тактично молчал. — Ты молча меня осуждал! В ответ я лишь мог рассмеяться. — Ты не будешь против музыки? — Мне казалось, что ты любишь звуки тишины, — парировала ты. — Как мы уже успели с тобой выяснить, не вся музыка ужасна. По крайней мере не то, что слушает Мико. — Вау! Великий Оптимус Прайм начал кого-то осуждать за вкусы… Это сенсация! — в шутку начала восклицать ты. Конечно, изначально меня напрягал ваш земной юмор, так как в силу своего происхождения и опыта мне бывало сложно понять о чём ты шутишь. Но со временем я начал осваиваться. И даже пробовал шутить только в твоём присутствии. — Я… я не осуждаю. Я просто не совсем понимаю, как это может кому-то нравиться. Вот и всё. Уверен, что и в этом музыкальном направление есть своя ценность, — начал «оправдываться» я. — Я тоже не всегда могу понять людей, которые любят рок. Однако это не значит, что они плохие. Моей подруге нравится слушать подобное, но это не делает её плохой. Так что, давай включим что-нибудь нейтральное и поедем в закат? — Есть, капитан.

***

≪Оптимус, на связь… Оптимус, мы только что засекли активность десептиконов…≫

≪Я понял тебя, старый друг.≫ ≪Мне нужен Мост, чтобы вернуться и оставить Вику в безопасном месте.≫

≪В этом нет необходимости…≫

≪То есть, я могу отправить вас в её город. Десептиконы, конечно, не совсем там… Я хотел чуть позже поработать с управлением Земного Моста, поэтому не могу гарантировать его исправность вечером.≫

≪Я понял тебя.≫ — Вика, у тебя с собой вещи? — спросил я, поворачиваясь в сторону заброшенного шоссе. — Да… вроде бы всё с собой. Что-то случилось? — обеспокоенно поинтересовалась ты. — Не совсем… То есть ничего серьёзного, — ответил я, а потом, вздохнув, продолжил, — судя по всему Мегатрон опять что-то ищет. Нам бы сейчас очень кстати была шахта с энергоном. Прости, что так… всё сорвалось. — Ничего. Я всё понимаю. Правда, Оптимус, — сказав это, ты мягко погладила руль. — Это не то, что должно тебя волновать. К тому же, мне есть чем заняться дома. Не переживай. — Это ведь не первый раз, когда… всё так заканчивается. Вика, я пойму тебя, если… тебе это когда-нибудь надоест, и ты захочешь быть с кем-то из людей, — осторожно и тихо говорю я. — Оптимус Прайм! Немедленно прекрати! — рассержено закричала ты. — Ты мне нравишься таким, каким ты являешься. Я знала, на что шла, когда мы с тобой начали… встречаться. Я знаю, что ты в первую очередь Прайм, и на тебе лежит большая ответственность за команду, за всех автоботов, за нас, людей. Не буду скрывать, меня иногда это расстраивает. Но отношения у землян строятся на взаимном доверие и понимание. И я повторюсь, мне не важно какого ты роста и из чего ты. Ты это ты. И кем бы ты ни был, я буду любить тебя… А теперь, выкинь всякий бред из своего процессора, успокойся и отвези меня домой, пожалуйста. — Я… я понял тебя. Прости. — Вот только не надо себя теперь во всём винить. Сомнения — это нормально, хоть и не приятно. Только, пообещай мне, что ты будешь максимально осторожным и внимательным. — Слово Прайма. — Вик, я и так это знаю, но это очень мило, что ты каждый раз об этом просишь.

***

После того, как Оптимус вернул Вику домой, попрощавшись, он сразу же уехал. А шатенка отправилась домой готовить себе и бабушке ужин, доделывать домашку, чтобы освободить выходные, и рисовать. Конечно она переживала за своего возлюбленного, но, что она, как самый обычный человек, могла ещё сделать? Поддержать и выслушать? Она это делает. Быть рядом и помогать? Да, уже. Принимать его таким, какой он есть? Слишком поздно. Уже приняла и полюбила. Так крепко, что вряд ли бы смогла просто так зарастить дыру в груди, если бы он бросил её. Конспект по философии не писался, точнее не переписывался. Вообще никак. Тема была скучновата, мозговая деятельность отсутствовала, поэтому клонило в сон. И отвлёкшись от механической деятельности, Вика встала, подошла к дивану. Сняв телефон с зарядки, улеглась на свою любимую гусеницу, которую иногда использовала в качестве подушки, и зашла в ВК. Социальная сеть встретила девушку неинтересными постами о политике, моде… Хотя, нет. Вот пост о новиках в Overwatch. Потом, зайдя в мессенджер и читая новости своей группы из университета, мысли Вики так или иначе возвращались к разговору с Праймом. Почему он сомневается в её искренности и чувствах? Были предпосылки? Причины? Нет, ничего такого не было. Или только ей так кажется? Оставалось лишь плыть по течению. Ведь насильно привязать к себе нельзя… точнее привязать-то можно, но он будет пытаться бежать. Будет пытаться выпутаться, выбраться, спастись… Нет, это бесполезно и не пр неё. — Вика! — позвала её бабушка. — Да, ба? — спросила шатенка, заходя в небольшую, но уютную кухню. — Я завтра уеду на несколько дней в другой город. И прошу тебя, пока меня не будет не натворить дел, вести себя прилично и не есть что попало. — Ба-а-абушка, — буквально простонала девушка, — мне не пять лет. Я в состояние продержаться несколько дней одна. Не волнуйся, банк грабить не буду, вечеринку не устрою, мальчиков не приведу. — Вот и хорошо, что ты это осознаёшь, — ответила та. Вика лишь кивнула в ответ и пошла обратно к себе.

***

Я: [Что делаешь?]

[Читаю триллер. Что насчёт тебя?]

Я: [гипнотизирую потолок, лёжа на кровати. Пока успешно :)] Я: [Кто в этот раз убийца? Уборщик?]

[Типун тебе на язык. Мне сантехника хватило.]

Я: [хе-хе-хе] Я: [Можно вопрос?]

[Ты его уже задала))]

[Вик, хватит задавать ГЛУПЫЕ вопросы, на которые знаешь ответы)]

«Вдох-выдох… Сейчас или никогда.» Я: [Как понять, что ты перегибаешь палку в отношениях? Как понять, что ты ему надоела?]

[Так, ]

[Вы стали проводить меньше времени или что? Не так часто переписываетесь?]

[У этого есть логичное объяснение? Завал на учёбе/работа/проблемы в семье?]

[Только без оправданий. Мне нужны факты. Голые факты)]

Я: [Я не знаю… вроде всё хорошо, но чувствую, что он как будто отдаляется. Он начал сомневаться во мне и в моих чувствах. Начал загоняться?]

[Сколько раз было… подобное?]

Я: [много] Я: [но вот в последний раз… более остро]

[У него есть проблемы с самооценкой? Психикой?]

Я: [эм] Я: [нет]

[попробуй подождать немного. Без всяких «последних шансов». Просто понаблюдай. Собери информацию и-и-и-и-и]

[найди убийцу)]

Я: [Ахахахахаха] Я: [Вас понял, детектив)] Я: [Правда, спасибо]

[Всегда пожалуйста)))]

***

Новый день — новые приключения, переживания и открытия. Повезло, что человечество придумало выходные. Проснувшись и встав, Вика, никуда особо не торопясь, сонно побрела в сторону кухни. Яичница с мелко порезанной ветчиной и помидорами черри была призвана спасти этот день от скуки и плохого настроения. Сообщений от Оптимуса не было. Впрочем, а на что она надеялась? Что он будет писать ей каждое утро, желая всего самого-самого наилучшего? Как легко забывается, что он не человек и на нём большая ответственность за всех и всё. А она… просто человек. Человек, который очень сильно его любит. Пора принять свою судьбу. От детей тоже не было новостей. Вообще никаких сообщений, что было очень странно, так как Мико, обычно, все выходные готова проводить на Омеге-1. И оттуда её почти ничто не могло утащить. Завтрак был съеден, чай выпит, посуда помыта, а хреновое настроение всё ещё не собиралось никуда уходить. Бабушка уже уехала, дома был порядок, холодильник полон продуктов, готовой еды хватило ба на 2 дня, а потом можно и самой что-то приготовить. То, что надо было сделать для университета — уже было сделано на неделе и вчера, включая и тот наискучнейший конспект. Выходить на улицу не хотелось, так как пасмурная погода обещает сюрприз в виде дождя. Поэтому, найдя в морозилке приличный запас мороженного, Вике показался самым логичным выходом из ситуации киномарафон. Гарри Поттер в такие моменты просто бесценен. И это взрослое решение. Себе тоже надо уделять внимание — иногда быть эгоистом классно. Когда понимаешь, что сейчас тебя никто точно трогать не будет, то можно порелаксировать, отдохнуть, восстановить менталку… Думать о других надо, но и о себе самой забывать нельзя.

***

…на середине 3-ей части раздалась приглушённая мелодия телефона. Вылезать ей из пледного кокона не хотелось совершенно. Так тепло и уютно. Кому она сейчас там понадобилась? Однако, некий абонент был весьма настойчивым. И доставучим прямо как Мико. «Что, если это и в правду она? Вдруг что-то случилось с автоботами? С Оптимусом?!» Быстро выпутавшись из пледа, Вика побежала в свою комнату, где и оставила свой телефон… Как она и предполагала ей звонили много раз. Причём только дети. Видно случилось что-то действительно серьёзное, раз они так долго и упорно её вызывают. Не доло думая, шатенка набрала Джека, чтоб получить хоть какие-нибудь объяснения касательно происходящего. — Вика! Наконец ты ответила! Мы уже начали переживать… — И тебе привет, Джек. Что-то случилось? Какие-то проблемы? Кто-то ранен? — обеспокоенно начала спрашивать девушка. — Нет… Точнее, да! Эм… Нет-нет! Все живы и здоровы, только… Слушай, это не телефонный разговор. Совершенно! У тебя сейчас нет никаких дел или планов? — День пуст, как и список моих дел, — со вздохом ответила она. — Чýдно! Тогда через 5 минут Раф тебе откроет Мост. Ты нужна на базе. — Хорошо. Только, откройте его на лестничной площадке. Соседи все успели разъехаться, моя бабушка отсутствует. Я, так думаю, что это будет удобней. — Да, как скажешь. Тогда, жди! До встречи. — Ладно. После девушка стала собираться. Неизвестно куда и насколько её опять занесёт. А зная этих ребят больше двух лет, надо готовиться сразу ко всему и сразу. Переодевшись в более удобную и повседневную одежду и собрав небольшую сумку, Вика вышла из квартиры, не забыв закрыть дверь. И Через пару минут перед ней появился сияющий зелёно-голубой портал, в которой она поспешила зайти. Искрящаяся воронка после неё закрылась, будто ничего такого фантастического и не было. Проходя по Мосту Вика никак не могла выбросить из головы слова Джека. Десятки, сотни, тысячи мыслей жужжали в её голове, как пчёлы. Она даже не могла представить, что у них могло случиться, раз её вызывают… Уж лучше узнать, чем гадать и нервы зря тратить. Но выйдя из телепорта, девушка чуть в обморок не упала от увиденного. — Эм… А где.? — заикаясь, начала спрашивать девушка, смотря на новую, странную группу людей на базе, однако закончить свой вопрос она не успела. — Вика, это мы. Ты не узнаёшь нас? — спросил один из них голосом Прайма. Нет, всё-таки в обморок, ради приличия, упасть придётся. И темнота радостно встретила свою гостью.

***

Только погостить вышло не очень долго. Через несколько минут шатенка снова пришла в себя из-за резкого запаха нашатырного спирта. Забрыкавшись и пытаясь отодвинуть от себя как можно дальше источник своего раздражения, девушка не сразу заметила, что её крепко держат вполне человеческие тёплые руки. И осознав это, она была готова закричать, но этот некто успел зажать ей рот. А после начала шептать на ушко, успокаивая. — Вика, прошу, успокойся. Всё хорошо, ты в безопасности. Я рядом. Я всегда буду рядом. — Оп-Оптимус? Это ты? — немного заикаясь и всё ещё пытаясь прийти в себя, спросила девушка. — Да, солнышко. Это и в правду я, — прошептал он ей, чтобы никто не услышал. — Боже… Что происходит? Я умерла? — простонала шатенка. — Нет, ты в полне себе живая. Могу пощекотать, — предложил мужчина. Та в ответ чуть ли не подпрыгнула и попыталась отодвинуться. Конечно же ничего не вышло — хватка Прайма была железной. — Спасибо, не надо. — Как хочешь. Когда Вика окончательно смогла прийти в себя и немного вывернуться из объятий, то обратила внимание на других людей в медблоке. Голова ещё была тяжёлой и мысли путались, однако пазл начал потихоньку складываться. — Ретчет, это ты, да? — Ну, а кто ещё? — проворчал тот в ответ. — Фу-у-ух, — выдохнула девушка, но потом спросила, — а как вы… стали такими? — Из-за артефакта, — влез в их разговор Смоукскрин, — точнее из-за Мегатрона, который его запустил. Вроде как специально, но в тоже время случайно, что ли? — Ага. Чтобы нам не достался. — Подытожила Арси. — Он был ранен во время боя и с этой трансформацией точно бы не выжил. — Ясно. И что… что вы будете делать с этим всем? — Так вышло что, артефакт был уничтожен, — тихо сказал Оптимус, — и воссоздать его не получится. Его создавали очень давно, а это — утерянные знания. Он должен был помочь наладить контакт с разными расами, меня наш облик им подстать. — Что ж, удобно. А остальные тоже изменились? — Да. Все представители нашей расы на этой планете вместе с объектами, с которыми мы взаимодействуем. Тебя это напрягает? — Нет, Оптимус, скорее немного удивляет и шокирует. Но я думаю, что скоро я смогу принять это. Просто это всё случилось так быстро и неожиданно. Мне просто нужно время. Возможно много времени. — Как скажешь. — И чай, чтобы успокоить нервы. — Думаю, что здесь есть что-то подобное, раз это место теперь более комфортное для людей. — И что-нибудь сладкое для настроения. — Тогда, предлагаю закончить все дела здесь и прогуляться. Покажешь мне свой город? — осторожно предложил Прайм. — Хорошо. В принципе, чай можно и у меня выпить. Заодно и ты бы поближе познакомился с культурой людей. — Как скажешь.

***

— Знаешь, это так необычно. — Что именно, Оптимус? — поинтересовалась девушка, плотнее закутываясь в свою спортивную кофту. — До этого я видел всё иначе, воспринимал всё по другому, будучи иным… А сейчас я будто открываю и познаю мир заново. И он прекрасен, как и ты. — Начинаешь пользоваться своим новым положением, — подколола его Вика, краснея из-за комплимента. — Ещё не начанал, однако спасибо за идею. — Прошептал тот на ухо и накинул на её плечи свою куртку. — Так будет лучше. Но тебе стоит переместиться в место потеплее. — Подожди! А как же ты? — воскликнула она, хватаясь за его куртку, однако он не позволил. — Всё хорошо. Я же всё-таки не человек, эта температура мне не навредит. Но вот тебе лучше согреться. — Тогда предлагаю заканчивать нашу ознакомительную прогулку и идти ко мне. Рядом с моим домом есть магазин, и там бывают вкусные пирожные. — Всё ещё хочешь познакомить меня с вашей земной пищей? — Если бы. Хочу стресс заесть, — смеясь ответила девушка и потащила его в сторону выхода. — Надо будет тебя сюда днём сводить. Во время рабочих дней тут бывает не так много народа… Конечно и ночная подсветка делает это место волшебным, но в первую половину дня этот парк более интересный. — Охотно верю тебе. — Ах, да. У тебя же нет выбора. — Как тонко подмечено, слад-ко-еж-ка. — Эй! Я хотя бы не издеваюсь над тобой! — воскликнула та, толкнула его и побежала к арке-выходу, которая была и «выходом», и «входом». Но на что она надеялась? убежать от сверхчеловека почти не возможно, а от Прайма тем более. Он догнал её меньше чем за одну минуту, подхватил на руки и понёс. Стоит ли упоминать, что все попытки Вики вырваться и сбежать были просто проигнорированы? — Аха-ха-ха-ха! Оптимус, поставь меня на землю! Быстро! — смеясь, говорила она, — На нас же люди смотрят! — И что? Тебя это смущает? — поинтересовался он. — Лучше скажи, куда нести тебя. — Иди во-о-он в ту сторону, а потом поверни направо. — Есть, мэм! После Оптимус опустил её на землю и они вместе пошли в сторону магазина. Войдя внутрь, Прайм искренне пытался сдержать своё поистине детское любопытство. Что ж, он держался долго и упорно — где-то минут 5. Потом хотел было начать спрашивать свою девушку, но решил, что это будет выглядеть слишком странно со стороны. Поэтому решил узнать всё уже у неё дома. Вика решила не экспериментировать и не слишком шокировать новоиспечённого человека, поэтому решила ограничиться двумя шоколадными эклерами. Совершив все свои покупки, пара направилась в сторону высотки. Становилось всё холоднее, и они ускорились. Сам дом не очень впечатлил Оптимуса, в отличие от квартиры хозяйки. Ему было буквально интересно всё. Но он сдерживал свой поток буквально нескончаемых вопросов и комментариев, ограничиваясь лишь «мне нравятся эти бумажные фотографии, ты на них очень милая», «зачем вам нужен этот большой белый ящик?», «а как это работает?» или «интересный ход: цвет стен делит твою квартиру на разные секции» и тому подобное. — Это холодильник. В нём люди хранят свою еду, а он её охлаждает. Люди и раньше так делали, только использовали вместо этой техники куски льда, — сказала девушка, ставя чайник и включая его. — Так, заварка есть, поэтому я просто разолью её по чашкам, вскипячу воду и добавлю туда. Думаю, что сахар не понадобится. Десерт и так сладкий. — Делай так, как тебе удобно и привычно. — Уже. Надеюсь, что тебе понравится чёрный чай. Зелёный лучше пить сутра, так как он бодрит. Кофе люди тоже используют для того чтобы проснуться, но он не очень полезный для хрупкого человеческого здоровья, — в конце она как можно более драматично попыталась показать всю грусть и безнадёжность ситуации. В ответ Прайм лишь рассмеялся. — Хорошо, я запомню это, — пообещал он. — Конечно-конечно, мистер-я-сама-серьёзность. К слову, напиток Богов готов! — Вика поставила на стол две чашки, а потом добавила, тарелки с угощением и ложки. — Если что: сахар на столе. Однако, я не думаю, что он прегодится. Эклеры и так сладкие. — Ладно, — сказал Оптимус и приступил к еде. — Ну, как тебе? — Необычно. — Ну, конечно… у вас же есть один только энергон. А теперь всё, что вы попробуете, будет необычным и новым. И снова смех. Но вот теперь, когда Оптимус был человеком и сидел на кухне, Вика осознала, что это было правильно. Он тоже заслуживает счастье и покой. И она попытается всё ему дать. Не важно, сколько потребуется времени для этого. Важно лишь то, что он сейчас счастлив и смеётся. «Это вообще который раз за сутки происходит такое чудо?» — Ну, можно изменить вкус энергона: сделать его более сладким, горьким или кислым. Можно также изменить консистенцию. И у нас есть аналог вашего земного алкоголя, — сказал он. — Ва-а-ау! Всё-таки вы знаете, что такое разнообразие, — подколола его шатенка. — Я могу расценить это как удар ниже пояса? — максимально серьёзно, как мог в подобной ситуации, уточнил Оптимус. — Иди ты!

***

Солнце осторожно выглядывало из-за шторы. Прохладный ветерок лениво скользил по листьям деревьев. Утро воскресенья начиналось медленно, лениво, но тихо. Вика тихо спала, обнимая свою любимую игрушку. Ей было хорошо, она улыбалась. — Вика… Вика… Сон упорно не хотел отпускать девушку. Когда снится что-то интересное, но в тоже время непонятное, уходить не хочется. Совсем. Однако чей-то глубокий и приятный голос настойчиво звал её. «Ну, кому я там понадобилась? Особенно в воскресенье? В свой законный выходной… Кто этот преступник и нарушитель священного закона?» — Вика, пора вставать. «И снова этот таинственный голос… Что за безумные игры моего подсознания? Боже, не издевайся надо мной. Я ни в чём не виновата.» — Дорогая, если ты не встанешь, то мне придётся тебя пощекотать, — начал угрожать некто. — М-м-м… отстань. — Ты уверена в этом? — Не знаю… Стоп. Оптимус, это ты? — и девушка резко вынырнула из царства. — Доброе утро, милая, — поздоровался Прайм, — как спалось? — Эм, нормально. А-а-а что ты ты делаешь? — осторожно поинтересовалась Вика. — Я спал, как и ты. Надо же, не знал, что люди по утрам немного глючат. Мы вчера говорили до ночи, ты устала и разрешила мне остаться. И опережая твой вопрос: я спал на диване. А сейчас пришёл тебя будить. — И теперь ты лежишь тут со мной? — И теперь я лежу тут с тобой, — согласился он. — И что дальше? — зевая и потягиваясь, спросила девушка. — Не знаю. — Ты проголодался, верно? — Возможно. Я же теперь почти такой же, как и ты. Мне нужна вода, еда… — То есть, артефакт должен был превратить тебя в человека, да? — в ответ он ей кивнул. — Тогда, почему ты выглядишь как бог? — Ну, не знаю. А на какого из богов я похож? На Баст? Или на Аполлона? — Конечно у Богов вряд ли есть пол, но Баст — это она, девушка. — Тогда остановимся на греческой мифологии. И он поцеловал её. — Так что насчёт тобою обещанного зелёного чая? Если я правильно помню, его можно пить по утрам, — поинтересовался Оптимус. — Хорошо. Только, может в него добавить немного энергона? Ну, знаешь, есть чай с молоком, а тут чай с энергоном. Уверена, что тебе понравится. — Что ж, я готов попробовать.

***

Через некоторое время после битвы и экстренного бегства Десептиконов по приказу Старскрима, исцелённое зарядом артефакта тело Мегатрона находит девушка. В лесу, рядом со своим загородным домом...
Примечания:
174 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник
Отзывы (3)