ID работы: 10768761

Потерявшиеся в звёздах

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Спасение

Настройки текста

***

      — Наруто, — слёзы на глазах заставили взгляд Сакуры расфокусироваться, содрав колени в кровь она сидела на полу, склонившись над парнем, — Пожалуйста! Казалось, ни одна мольба ее не была услышана — медицинское дзюцу не помогало, Узумаки буквально истекал кровью и умирал у неё на руках. Отчаяние поглотило ее, несмотря на то, что, как медик, руки ее уже по локоть в крови, она боялась любой мысли о том, что ее Наруто умрет. За каждый момент, когда она презирала его, за каждое грубое слово, сказанное в его адрес Харуно искренне просила прощения.        За эти три года их жизнь действительно изменилась на все 180 градусов. Стоит начать с истории Наруто — после встречи в больнице, Саске пропал. Отряд, направленный на его поиски вернулся ни с чем, хотя всем было очевидно куда он направился.       В ту ночь, после встречи с Наруто, Учиха также встретился и с Сакурой. Ураган эмоций внутри неё нельзя было обуздать, однако она не плакала — запрокинув голову на небо, она лишь грустно промолвила: — Звездная ночь, не правда ли, Саске?       Учиха понял, что она имела ввиду — когда-то давно в детстве, такое же ночное небо они наблюдали втроём на одной из миссий. Усевшись тогда на краю обрыва, они молча считали звёзды, мысленно и без слов понимая друг друга. Умиротворение, однако, длилось не долго — они просто были не способны принять свои чувства. Саске вечно на всех злился, закрывшись от своих сокомандников окончательно, он потерял нить понимания; юная и незрелая Сакура вечно разрывалась от противоречивых чувств — она любила Саске, но и хотела быть рядом с Наруто, которому абсолютно все объявили бойкот, и она в том числе, хоть и не желала того; Наруто лишь изредка чувствовал такой уют — впервые они втроём просто сидели и слушали молчание друг друга, ведь в такие моменты слова не требовались, однако то, что момент был не столь длинным причиняло ему боль — он так надеялся, что эти двое не станут разделять мнение большинства о нем. Он замечал сочувствующие порывы и участие Сакуры, однако и видел то, что она останавливала их и не желала быть другом для парня.       Однако, ситуация резко изменилась спустя месяц после исчезновения Саске. Джирайя знал, что Наруто опасен и решил распустить Команду 7. Харуно Сакура была передана под ответственность Цунаде Сенджу как ученица-ирьенин, а Хатаке Какаши назначен на должность Главного секретаря Хокаге, Наруто же постигла тяжелая участь.       Лишившись хоть какой-то опоры в лице команды, Наруто почувствовал, что те изменения, которые произошли после рокового инцидента, в нем закрепились. Больше не было Учихи, который предостерегал бы его от глупостей и держал под контролем — ведь это удавалось только ему. Больше не было Сакуры — она, хоть и была как и все другие, но Узумаки чувствовал симпатию к ней, и когда ее рядом не стало, он словно с цепи сорвался.       Чувство азарта и жажды чего-то неизвестного накрыло его — Джирайя решил взять мальчика под строгий надзор и начать тренировки под своим личным наставничеством. Однако «тренировки» имели характер пыток — сколько ударов потребуется, чтобы у блондина появились вертикальные зрачки и когти? Сколько в принципе ударов он сумеет выдержать и останется в сознании? Какова сила и скорость его регенерации также изучалась в ходе опытов — сначала это были небольшие порезы, которые со временем становились глубже и опаснее. С тяжелым дыханием он задавался вопросом, когда же они начнут проверять может ли он восстанавливать оторванные конечности.       Наруто сам не заметил, как за этот год он нашёл себе друга — Курама, как оказалось, был хоть и паршивым, но хоть каким-то собеседником. Удивился он и тому, что лис умеет поддерживать его — спустя полгода после «легких» испытаний, Джирайя дал добро на увеличение степени опасности — как никак подопытным был маленький ребёнок. За это время единственный, кто хоть как-то говорил о светлом будущем был Девятихвостый. Однако будущее он видел по своему — Хитари Амото был личным «палачом» Наруто. Так как данный проект являлся совершенно секретным, знать о нем могли лишь несколько человек. Для всех остальных Наруто исчез, последовав за Саске. Наруто знал всех соучастников — Хитари, Джирайя и… скрепя сердце Наруто вспоминал имя Цунаде Сенджу. Ему было очень больно и обидно — она называла себя Главным медиком, говорила о спасении жизней, а сама участвовала в самых настоящих пытках ни в чем не повинного маленького мальчика.       Именно поэтому светлое будущее в представлении Курамы, и соответственно и Наруто было таким — трёх выше упомянутых личностей он бы с радостью дал слопать Кураме, а Коноха… он бы уничтожил ее. Абсолютно каждую живую душу. Он считал, что, раз ему достались такие страдания, он убьёт их всех, никого не пощадив. Они ведь не жалели его. Они ведь мучали его…       — Наруто, убей их… ну же, убей! — Курама всегда был преисполнен жаждой крови и ненависти.       Находясь в одиночестве и слушая лишь злой голос Курамы, Наруто изменился в еще худшую сторону — все-таки год пыток и одиночества дал знать. Однако, казалось, ну что может быть хуже… проверки регенерации и силы покрова Девятихвостого не могли длиться вечность.       Следующие два года были для него самыми худшими — то, что делали с ним нельзя было назвать ничем иначе, как дрессировкой. Из него буквально хотели сделать лиса, которому было достаточно дать команду — «Взять!» — и от врага не осталось бы и мокрого места. Однако воля Наруто была сильнее их методов — как бы они не старались, у них не получалось. Наруто убивал, но отнюдь не по команде — он просто убивал всех, до кого мог добраться. Из него сделали оружие, верно, однако никто не мог его контролировать.       Находясь в покрове лиса, Узумаки чувствовал себя как дома. Ему нравились эти чувства — нравилось убивать людей, которые когда-то смотрели на него с ненавистью, нравилось топтать их уже мертвые тела, тихо приговаривая, что так и должно быть и это их место.       Однако, когда он говорил, что убьёт абсолютно каждого жителя Конохи, он ошибся. Это он понял в тот самый день, который стал роковым не только для него. День, когда стены сотряслись от мощных ударов. День, когда жизнь Наруто изменилась навсегда. День, когда его спасли.

***

      Жизнь Харуно Сакуры была похожа на ад, конечно, но она не жаловалась. Лишившись Саске, она долго думала и решила, что, наверное, это все равно произошло бы — она знала о прошлом Саске и как именно погибли его родители — подслушала как-то разговор Цунаде и Джирайи, ещё до ухода Учихи. Решив, что теперь у неё остался только Наруто, она все же не могла найти сил и храбрости завести с ним дружбу — любая попытка сблизиться с ним максимально злостно воспринималась ее родителями и обществом в целом.       Она помнила, как краснела и стеснялась при общении с Саске, как ее голос менялся, как дрожали руки и колотилось сердце. Такое же происходило и при общении с Наруто — она не винила его за то ужасное происшествие, она просто… боялась его? Сакура не могла выразить чувства, которые испытывала к нему — просто не могла их понять. Со стороны выглядело, конечно, что она недовольна им и ненавидит его — но по другому она не могла. Только она хотела поздороваться с Наруто и спросить о его самочувствии, как из губ вылетало: — Боже мой, исчезни уже, болван!       Она тогда сразу же краснела и отворачивалась, и никто не знал, что это не от злости, а от стыда.       Известие о пропаже Наруто она также приняла с тяжелым сердцем — ей не хотелось в это верить, но уход Узумаки она также могла логически объяснить. Ей было невыносимо, что они так и не пообщались и даже не попрощались. Несмотря на ужасное поведение Харуно, глаза Наруто смотрели на неё спокойно и даже с некоторой симпатией — он был рад тому, что она вообще была рядом, хоть и ругалась вечно.       Три года тренировок не прошли зря — обучившись рукопашному стилю боя с сокрушающей силой, сконцентрированной в определенном участке тела, она стала блестящим медиком. За малые полгода, когда уже обучение подошло к концу и она взялась за настоящие дела, через ее руки прошло немало смертей и новых жизней. Она научилась не терять контроль и оттачивала свои навыки, ходили слухи, что она даже саму Цунаде превзойдёт. За все это время девушка ни разу не слышала о Наруто, и иногда лишь обрывки слухов о Саске — только верить им она не желала — ее Учиха не мог быть столь опасным нукенином, как о нем говорят. Где же пропадал Узумаки ее довольно сильно волновало, и она корила себя эти чувства.       Наруто, ведь, всего лишь болван, правда? Зачем же она тогда сейчас, скрывая своё присутствие, находится на крыше резиденции Хокаге? Услышав лишь одно имя — Наруто — она решила, что этого уже достаточно, чтобы проследить за Хокаге и своим учителем.       Расположившись поудобнее, она была рада, что сейчас столь жаркое время — редко, когда Джирайя открывал окна у себя в кабинете, ведь через них она могла тихо, но все же слышать, о чем говорила Сенджу.       — Джирайя, я так больше не могу… — голос Сенджу был окутан печалью и болью, — это лаборатория Орочимару, которого мы когда-то выгнали и приговорили к смерти… почему же нам суждено держать там Узумаки, как подопытного этого змея?       Сакура не могла видеть, но она слышала как подрагивают ее плечи — от услышанного ее разум оказался в прокрастинации. Харуно решила, что сейчас будет только воспринимать информацию — проанализирует ее она позже, ведь тогда не смогла бы сдержаться и дала бы знать о своём присутствии — она все же ниндзя, важно уметь держать себя под контролем.       — Цунаде, — Джирайя с тяжелым вздохом поднялся с места и медленно подошёл к женщине, — это важно, понимаешь? Ни у кого нет такой силы, какой обладаем мы… боже мой только представь! Весь мир будет у твоих ног, каждый склонится перед нами! Узумаки — не человек, ты должна понимать, что он Девятихвостый змей!       — Лис… — Цунаде шепотом исправила его, от чего мужчина засмеялся и положил обе руки на ее плечи.       — Мне плевать, хоть он будет бобром! — широкая улыбка не покидала его уста, чувствовалось его отличное настроение. Хоть Наруто и убивал всех подряд, но Хокаге это особо и не волновало. Он знал, что со временем подчинит его себе.       Далее Сакура уже не могла слушать, тотчас сорвавшись с места. Она бежала по крышам домов, не совсем понимая куда она идёт — поэтому когда увидела тренировочное поле, в котором когда-то они тренировались с Наруто и Саске, ею овладела истерика.       Она упала возле этих трёх столбиков, обессилено ударяя землю рукой, слёзы мешали обзору и она видела лишь свои руки — была уже глубокая безлунная ночь. Тяжелые тучи сгущались над Конохой, пахло озоном — возможно, скоро будет дождь. Птицы неспокойно кричали в лесу, и когда рядом с Сакурой с громким криком приземлился ворон, она вдруг созрела.       Слёзы мгновенно высохли, а на смену боли пришла твёрдая уверенность — она знала, что Наруто ей никто, она знала, что не особо то и любила его. Но то, что все эти три года его мучили, что все то время, пока она считала, что умирала на тренировках, Узумаки буквально умирал где-то там, совершенно один.       «Лаборатория Орочимару».       Она прекрасно знала где она. Она прекрасно знала, что ей нужно делать.       Быстро вскочив и утерев слёзы, она поклялась, что освободит его. Ради Саске. При чем тут Саске и освобождение Наруто, она не хотела думать. Ей просто нужно было спасти Наруто, чтобы потом не было стыдно перед Учихой, ведь он сказал ей перед своим уходом:       — Наруто… следи за ним, — тихо проговорил он, вместе с Сакурой наблюдая за небом, запрокинув головы.       Она удивлённо перевела на него слезный взгляд, не понимая откуда тут взялся этот Узумаки. Сакура понимала, что «следи за ним» не означает слежку как за врагом. Уголки ее губ дрогнули в слабой улыбке-усмешке. Он уходит, чтобы стать сильнее Наруто, а сам поручает Харуно присматривать за ним.       За десять минут добравшись до своего дома, она задумалась. Ну спасёт она эту белобрысую задницу, а дальше что? Тоже станет предателем деревни и умрет через пару месяцев от голода или заражения крови, ведь не станет же она идти с Наруто?.. Решив не забивать этим голову, она уверенно схватила свой походный рюкзак, в котором было все необходимое для миссий — оружие, медикаменты и прочие вещи.       Может, на её резкое отношение сыграла вчерашняя ссора с родителями — они просто не понимали насколько важными делами занята их дочь, потому упрекали её по пустякам. Они не были ниндзя и Харуно не имела права разглашать очень важные и опасные сведения о своих миссиях — оттого и возникло непонимание со стороны старших. В Сакуре они видели малышку, которая может расплакаться, стоит ей сказать какой большой у нее лоб и не понимали, что стоит их девочке ударить о землю — она тотчас пойдет огромными трещинами, не говоря уже о её таланте к целительству. Несмотря ни на что, она все ещё была ребенком — поэтому, когда она сейчас собирала свои вещи, конечно же понимала, что это очень опасно и даже безрассудно, оставалось лишь надеяться на её благоразумие.       Харуно считала, что такой зверский способ, который они применяли к Наруто она не вытерпит — она просто не может больше видеть в Цунаде своего «героя».        — А Какаши-сан? Он знал? — мысленно возмутилась девушка, собирая в рюкзак также свои самые драгоценные свитки, кладя их рядом с пачкой сухого питания, которых хватало на неделю в расчете на два человека.       Стараясь не выдавать своего присутствия, она тихо направлялась в сторону главных ворот — где-то там, под землей, находилось его убежище. Кротом девушка не была, поэтому, когда приблизительно рассчитала возможное местонахождение Узумаки, решив действовать — со всей дури ударила по земле.       Отсчёт пошёл.       У неё были буквально лишь секунды.       «Может, зря я это в одиночку затеяла?» — стоило мысли зародиться в голове, как ее сразу опровергла внутрення Харуно.       «Конечно! Тут же целая деревня, которая хочет помочь Узумаки! Они ничуть его не боятся и абсолютно не ненавидят! Сакура, ты — тупица!»       Не став отвечать самой себе, она просканировала чакру в округе и сразу же нашла источник темной и до боли знакомой чакры, которая очень изменилась за этот промежуток времени.       Не став медлить, она, путаясь в темных лабиринтах подземного подвала, бежала навстречу к парню.       Наруто слегка отрешенно и с пустым удивлением наблюдал, как Сакура одним ударом разносит в щепки железные прутья клетки, как она молниеносно срывает цепи голыми руками и искренне удивляется, когда этот маленький и хрупкий Халк смотрит на него со слезами.       Сакуру вид изнеможённого и бледного Наруто заставил чуть ли не упасть — ее сердце оказалось в районе желудка, как ей было трудно смотреть на него. Не раздумывая ни секунды, она мгновенно кинулась к нему — отвыкший от нормального человечного общества Узумаки уже хотел оторвать ее голову и сломать тянущиеся к нему руки, как почувствовал, как девушка крепко прижала его к себе, сильно сцепив руки за его спиной. Забыв, где она находится, девушка со слезами кратко рассказала как она узнала о Наруто и что не могла его так оставить. Она гладила его волосы и обещала, что с ним все будет хорошо, ведь она спасёт его. Наруто уставился на обломки у стены стеклянным взглядом — даже Курама молчал. Он что, сошёл с ума? Может умер?       Ситуация представлялась для него максимально сюрреалиалистичной и иррациональной — Сакура сошла с ума, ответа больше не было.       Он подозревал, что и сама девушка, наверное, находится в шоке — ещё вчера она лежала на кровати и смотрела на луну, обдумывая как чудесно прошёл ее день — с задания вернулась команда Неджи и необходимо было подлатать Тен-Тен, отчего и день прошёл весело — после больницы все направились в ресторан, решив поесть мяса и отметить маленькое событие.       — Наруто, это ты… — шепотом и слезно проговорила Сакура, касаясь щеки Наруто ладонью. Она вдруг почувствовала какой была дурой, когда считала, что он был ей безразличен.       Хмуро посмотрев ей в глаза, Узумаки, отчего-то, не разделил её мнения. Да, он был рад спасению в лице Харуно, однако жизнь в клетке в качестве зверя научила его кусаться — он просто не доверял ей. Три года он подвергался жестоким пыткам, чтобы в один миг пришла Сакура, разнесла тут все и они спокойно ушли, держась за руки? Он, конечно, был тупицей, но не настолько же.       Поэтому, молча отцепив от себя девушку, он хриплым голосом поинтересовался:       -Ты одна?       -Услышав столь скрипучий, чужой и отчужденный голос у девушки пропал дар речи — она медленно кивнула и испуганно дернулась, когда в коридоре они услышали топот ног огромного количества людей. Она все ещё не могла отойти от шока, что некогда веселый и доставучий болван Наруто, безразличностью своего взгляда переплюнул самого Саске Учиху — оказывается, когда тот холодно смотрел на Сакуру, на его лице была целая палитра эмоций по сравнению с тем, как сейчас смотрел на нее Узумаки.       -Ну конечно, дура! Он что, по-твоему, в санатории находился все это время? — недовольно произнесла внутренняя Харуно, заставив Сакуру мгновенно собраться и откинуть лишние эмоции.       -Наруто, — коротко сказала Харуно, привлекая внимание парня, что решил размять мышцы. Он повернулся к ней, вопросительно приподняв бровь.       -Карта.       Молча достав из своего рюкзака карту, она указала на единственный выход из пещер, до которого им пришлось бы долго петлять и отбиваться от ниндзя, которые подходили все медленнее и медленнее по мере приближения к камере — видимо, порывы чакры, выпускаемые лисом, заставляли их сердца трепетать от страха и замедляться. Ведь не зря первым же делом девушка сломала печати, сдерживающие чакру — так как во время «тренировок» Наруто выпускал чакру лиса, то печати были сделаны мощными, но их можно было быстро снять — так как Наруто сам этого сделать не мог, а доступа к нему, как они полагали, ни у кого нет — то совершенно не боялись того, что однажды он сбежит.       -Как ты ее достала? — сухо спросил парень, мысленно запоминая карту и каждую ее деталь. Ответа от нее он не ждал, поэтому тут же продолжил, — тут тупик. На месте выхода. Ты уверена, что там выход?       Она усмехнулась и встала, убирая карту в рюкзак — сама она уже изучила каждый поворот. Еще по пути сюда, она знала, что в этом здании есть только один вход — она, конечно, не знала где он, но то, что выход один понимала. Когда есть один вход и один выход, приходится думать нестандартно.       -Да, тут один выход, — утвердительно закивав, она наконец уверенно прошла мимо парня, думая, что они слишком засиделись тут — как глупо было стоять и просто смотреть друг на друга, находясь в такой опасной ситуации. — Но кто говорил, что нельзя сделать еще один?       Намекая, что недавно разнесла его клетку и цепи, она последовала по коридору и повернула в нужную сторону — длинный путь по лабиринтам с гонкой со временем начался.

***

      Как Сакура и думала, стоило ей и Наруто «пробить» себе выход, находясь уже за границами деревни, пошел дождь. Сначала тихий и моросящий, со временем он набирал обороты — тучи сильно сгущались, образовывая грозовые облака.       За все время их совместного блуждания по лабиринтам, никто не промолвил ни слова — Сакура, у которой отошел шок и храбрость её немного снизилась, поняла, что вляпалась по самое не балуй из-за парня, который сейчас открыто дал понимать, что не доверяет ей ни капли и будто совсем не рад её видеть. От этого ей хотелось хорошенько его стукнуть и оттаскать за ухо, совсем как в детстве, однако она понимала — он уже не тот. Может, она и осталась той самой маленькой девочкой, которая стала храбрее и сильнее, но образ прошлого Наруто казался ей каким-то светлым… словно раньше у него на голове был нимб, который сейчас окрашен алой кровью, а сам Наруто с головой нырнул в темный омут.       — Наруто, — все же решила заговорить девушка, как только они выбрались на улицу. Не реагируя, он, наконец, вдохнул запах дождя и леса — так теперь для него пахла свобода, подставив свое лицо под потоки дождя. Впервые он сумел почувствовать это чувство — умиротворенность. Тяжело вдохнув, ощущая, что дождь лишь усиливается и скоро будет трудно не то, что слышать — а видеть Наруто, она подошла к нему, попутно доставая из рюкзака аккуратно сложенный темный плащ.       Ничего не говоря и не смотря на его лицо, она подошла к нему, встав к нему лицом накинула на его плечи темную водонепроницаемую материю с большим капюшоном, самостоятельно начала зацеплять пуговицы. Наруто также молча позволил ей касаться его и даже слегка обрадовался плащу — он не очень любил мокнуть под дождем. Он все никак не решался спросить у нее — зачем? Может, боялся того, что это опять глупая проверка Джирайи и все её чувства, которые сейчас были на ее лице, всего лишь маска, созданная для того, чтобы его обмануть. А может она, сама того не подозревая, стала частью какой-то игры — слишком легко она проникла в лабораторию, слишком легко они вышли — хвост остался где-то далеко в позади, так как Наруто, словно умелая лиса, заметающая за собой следы длинными пушистыми хвостами.       -Нам нужно идти, — тихо проговорила она, подняв голову, и удивленно уставилась на Наруто, который был слишком близок к ней.       Тут же она густо покраснела и не сдержалась, ударив его обеими руками в плечи, крикнув свое традиционное — «Болван!». От такого Наруто, несмотря на ситуацию, смог слегка улыбнуться. Все же он очень отвык от людей, которые не стараются его измучить и убить, хотя, думается, такие люди окружали его всю жизнь. Однако, сейчас рядом стоял и заставлял его улыбаться человек, который, ухватившись за все ещё горячие щеки, злобно бубнила какой он дурак.       — Пойдем уже, чего замер! — недовольно проговорила она, и уже было направилась в сторону леса, как замерла, услышав какие-то звуки. Наруто, давно услышавший это, просто ждал появления «героя», не желая при этом отпустить Сакуру, ведь, по сути, она ему больше не нужна.       Словно по заранее обговоренному сценарию, перед ним появился расслабленный Джирайя в сопровождении Пак-куна. Увидев собаку Какаши, девушка злобно цыкнула и недовольно уставилась на него, словно обещая, что он еще пожалеет об этом.       — Наруто, — она тут же подошла и тихо обратилась к нему, — я вижу твое состояние, нам следует скорее бежа…       Договорить она не успела, так как Наруто мгновенно охватил яркий покров — от такого зрелища глаза Сакуры расширенно открылись, она еще никогда не видела столь опасную чакру — однако, даже в такой момент она смогла отметить, что выглядел он достаточно красиво. Буквально в следующую секунду парень, который был рядом с ней секунду назад, нанес сокрушающий удар по тому месту, где находился некогда санин.       Видимо, разговора и щепетильной истории о прошлом не будет — Харуно посчитала, что они, должно быть, за три года успели рассказать друг другу все. Её смущало то, как он был спокоен и не удивлен. Девушка сокрушенно подумала, что, похоже, сыграла им на руку — освободившись, Наруто напал на Хокаге — не важно, что Джирайя сам напал, — главное теперь его можно объявить отступником и предателем, а значит все преступления, совершенные им, будут вне компетенции Конохи — Хокаге будет лишь читать отчеты о плохом поведении мальчика, говоря всем, как он в нем разочарован… а сам в это время будет в тайне от всех управлять им. От того, что она поняла это слишком поздно, она недовольно цыкнула, попутно закрывая лицо от сильных порывов ветра и отходя на безопасное от места битвы расстояние.       Силы Наруто были на исходе, несмотря на Кураму, еще недавно он был в лаборатории на особенно тяжелых испытаниях — организм не мог восстановиться так быстро. Ситуация особенно ухудшилась, когда Наруто пришлось уклоняться от шарингана и чидори Какаши — тот не знал всей ситуации и считал, что Наруто вторгся в деревню, обманув Сакуру. В принципе, для Хатаке не была нужна причина для убийства Узумаки — главное, что сейчас он мог сделать это «законно», ведь ученика в этом оболтусе и слабаке, как считал, он не видел.       Однако, никто не мог ожидать что в момент, когда Наруто, уклонившись от атаки в спину от Хатаке, попутно отбившись от удлиненных волос Джирайи, уже обессиленно присел на землю, сверху, словно бомба, на них упадет Харуно — одним ударом ноги она разнесла их поле битвы на катакомбы, прекрасно зная, что Узумаки уклонится.       Сакура яростно выкрикнула, глядя в глаза учителя — сквозь дождь было плохо видно и слышно, но она надеялась, что Хатаке увидел её недовольный взгляд и крик «Придурки!».       Сама погода была на стороне сбежавших, поэтому, заметив валяющегося без сознания Наруто, у которого слетел покров чакры лиса, ужаснулась крови возле него и, не без труда закинув его себе на плечи, тут же устремилась вглубь леса. Петляя среди леса, она направила 5 своих клонов в разные направления — будь погода яркая и солнечная поисковый отряд собак Какаши без труда определил бы оригинал, однако столь сильный ливень смешивал запахи и стирал следы ног.       Дойдя до безопасного расстояния, она наконец, смогла остановиться и отдышаться — адреналин не позволял ей почувствовать тяжесть тела Наруто и свою усталость, однако сейчас усталость накатила дикой волной — ей все еще было страшно. Едва не заплакав от счастья, она обнаружила в нескольких километрах к югу маленький домик — судя по его виду, он был необитаемым и заброшенным. Для Сакуры сейчас самое главное было создать сухую и хоть какую-то стерильную обстановку для парня, который все еще не пришел в сознание.

***

      Когда она сумела дотащить его домика, первым же делом решила приготовить обстановку для лечения парня — дом был пуст, но внутри было чисто и уютно — ей было плевать на то, как резко контрастировал дом снаружи и изнутри. Она немедленно вымыла руки и поставила кипятиться воду, на кухне в большом комоде так же обнаружила огромный тазик. Порывшись в спальне предполагаемых хозяев, не обнаружив гардеробной, ей пришлось взять чистую простыню для перевязки ран — бинты она также не сумела найти. Руки девушки тряслись, она соображала довольно лихорадочно — редко Харуно позволяла себе такое в больнице.       Снимая с Наруто одежду, она давилась слезами, глядя на количество шрамов и свежих ран — во время битвы он получил серьезное ранение в плечевой отдел и, видимо, регенерация парня работала по принципу очередности — сначала тяжелые раны, а затем царапины. Быстро прочистив тело от крови и грязи, она немедленно начала лечить его — приятный зеленый свет обволакивал её руки и грудь парня. Сакура не позволяла себе плакать, но когда почувствовала, что биение сердца замедляется, слезы сами полились рекой — она чувствовала, что он умирает. Рана была очень опасной, но не смертельной, девушка не понимала, почему же тогда он умирает — истерика поглотила ее. Давясь слезами и чуть ли не взвывая, она склонилась над его лицом и что-то говорила.       — Наруто, — слёзы на глазах заставили взгляд Сакуры расфокусироваться, содрав колени в кровь она сидела на полу, склонившись над парнем, — Пожалуйста! Казалось, ни одна мольба ее не была услышана — медицинское дзюцу не помогало, Узумаки буквально истекал кровью и умирал у неё на руках. Отчаяние поглотило ее, несмотря на то, что, как медик, руки ее уже по локоть в крови, она боялась любой мысли о том, что ее Наруто умрет. За каждый момент, когда она презирала его, за каждое грубое слово, сказанное в его адрес Харуно искренне просила прощения. Уже обессилев, она приложилась ко лбу Наруто, не желая признавать, что не может ничего сделать.       — Сакура, — девушка резко вскинула голову, неясным взглядом уставившись на улыбку парня, — что за сюсюканье…       Не ожидая такого поворота, она зарыдала в голос и тут же вновь склонилась над ним, загребая его в охапку и крепко обнимая голову, буквально вцепившись в его жесткие волосы.       Совсем такого не ожидая, Узумаки впервые, наверное, в своей жизни почувствовал какого это — наконец почувствовать себя нужным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.