ID работы: 10768761

Потерявшиеся в звёздах

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Сила

Настройки текста
      — …из-за тебя! Стоило взять мальчика под свой контроль, такого бы не произошло, Джирайя, — сурово отчеканила женщина, серьезно и сурово глядя в окно больничной палаты. Летний легкий ветерок игрался с пшеничными прядями её волос, развевая особенно сильными порывами ветра подол зеленого плаща. Она сомнительно переминалась с одной ноги на другую, уперев руки о подоконник, недовольно кривясь собственным мыслям.       — Ничего такого не случилось, Цунаде, перестань, — усталый вид одного из саннинов заставлял Какаши удивленно поглядывать на него время от времени, при том, что сам он сейчас молча лежал на койке, причем так уже целую неделю, а сил не хватало на долгие прогулки, о миссиях придется забыть ещё на недельку. Это, разумеется, в какой-то степени даже радовало Хатаке — наконец он получил долгожданный отпуск.       — Наруто очнулся? — откашлявшись и прочистив горло, подал он голос. На него тут же резко уставились две пары глаз, напряженно перерабатывая информацию.       — На следующий же день после того… — коротко кивнула Сенджу, хмуро кусая губу, — в отличие от Учихи.       Джирайя шумно вздохнул, опуская голову и разглядывая свои скрещенные руки. Неделю назад АНБУ Конохи принесли в деревню бессознательные тела членов команды №7 — истерзанные и полуживые Учихи и Хатаке, покрытого ожогами и многочисленными переломами Наруто, и Харуно, которая отделалась легкими ушибами и сотрясением мозга. Он понимал, что отчасти это была и его вина — как Хокаге, он рассматривал Наруто не только как кандидата в его ученики, но и как оружие — мальчик, как никак, обладал Девятихвостым порождением зла и ненависти, которое могло уже исказить его сознание и душу. Именно это стало повортной точкой в их отношениях — точнее в том, что этих отношений не было и более быть не может. Джирайя в первую очередь думал о жителях своей деревни — обучать мальчика, который может за одну ночь эту самую деревню в щепки разнести ему не хотелось.       Миссия «C-ранга», которую он дал команде Какаши была ни чем иным как проверкой Узумаки, его способностей и поведения в условиях смертельной опасности. Он понимал, что, возможно, это выглядело как цирк, как выразилась Цунаде, однако это была необходимая мера. В результате Жабий Отшельник знал ответ на вопрос — способен ли Наруто причинить боль своим товарищам, способен ли он убить. Ответом были бездыханные тела их противников из Страны Ключа и покалеченные сокомандники и капитан, который не смог одолеть Наруто в режиме Девятихвостого без вмешательства следящего за ними отрядом АНБУ.       — Я делаю все, что в моих силах, — тихо начала женщина, направляясь к выходу, — ради этого я и вернулась в деревню. Не могла стоять в стороне после мрачных новостей о смерти Третьего, — не поворачиваясь лицом к Пятому Хокаге, она открыла дверь и, зажмурившись от накатившей её печали, спросила, — Джирайя, скажи… что ты собираешься делать дальше?       — Ты о чем? — Саннин последовал её примеру и отвернулся к окну, разглядывая улицы деревни и не заостряя внимание на каком-то определенном объекте. Какаши молча смотрел то на одного саннина, то на другого, чувствуя своё неловкое положение и полную безучастность в данном диалоге.       — Ты знаешь, — шепотом проговорила Цунаде и, не дожидаясь ответа, вышла из кабинета, развернулась на каблуках и решила вновь проверить состояние Саске. Третий раз за это утро.

***

В больничной палате Учихи весело игрался ветерок, играя со шторками и короткими волосами Сакуры, которая, не замечая этого, монотонно уставилась в свою книжку «Введение в медицину».       — Если бы я была сильнее… если бы тогда я была бы хоть на каплю сильнее… Я бы остановила Наруто… вылечила Какаши-сенсея… спасла Саске-куна!       Воспоминания о том самом дне не оставляли её — она остро чувствовала свою вину за свою бесполезность, при одной мысли или взгляде на бледного и исхудавшего Учиху, сердце девочки сжималось в сильные тиски, где-то в районе желудка одолевал сильный спазм, а ноги начинали трястись.       Однако, сегодняшнее утро очень отличалось от всех, что были раньше. Сегодня Учиха открыл глаза.       — Саске-кун! — со слезами и горькими всхлипами, Харуно бросила на пол книгу и мгновенно обняла парня за шею, громко зарыдала, не в силах остановить свои слезы и накатившую волну облегчения.       В ту же секунду у двери возникла удивленная Сенджу, у которой на губах заиграла широкая улыбка при взгляде на столь щепетильную картину. Закончив осмотр, она удостоверилась в полном здоровье Учихи, который ни слова не произнес, уговорила радостную Сакуру покинуть палату и снова взглянула ему в глаза — однако радости там она не нашла. Пожелав скорейшего выздоровления, она удалилась на плановый обеденный обход больных.       — Наруто! — истошный крик Учихи не сумел ни на секунду остановить разъяренного Узумаки, замахнувшегося на него своими острыми когтями.       Воспоминание болью отозвалось во всем теле — Саске удивленно уставился на свою перебинтованную руку.       — Наруто! — пытаясь защититься от очередного мощного выпада, Учихе пришлось прикрыть руками жизненно важные органы в районе шеи и груди, так как времени и сил на уворот уже не было.       Медленно он рассматривал каждый участок тела, вспоминая как именно были получены те или иные увечья. Не замечая ничего вокруг, не притрагиваясь к пище, весь день он провел в воспоминаниях.       И все, о чем он мог думать было не то, что именно Наруто причинил ему столь серьезный вред — нет, дело было не в этом. Что смог Саске противопоставить ему в ответ? Получил ли Наруто от него хоть царапину? Нет. А почему? Потому что был слаб. Когда этот неуклюжий тюлень вырос так, что в одиночку убил тех двоих, да ещё и Какаши нанес значительный урон. Да, они смогли одолеть Забузу и Орочимару в том лесу, но это было сделано в ходе совместной работы; а чего стоит его победа в битве с Гаарой? Однако Саске чувствовал, что сейчас все иначе — Какаши был одним из сильнейших ниндзя, кого он знал, он и рядом с Гаарой не стоит, а Наруто удалось и его одолеть, в то время как сам он лежал и кровью истекал.       — Слабак…

***

      — Наруто, можно? — тихий стук по двери нарушил идеальную тишину в квартире Наруто, в которой хаотично было разбросано все — начиная от нижнего белья, заканчивая сирюкенами, лежащих в пустых упаковках быстрорастворимой лапши.       Молча открыв дверь, мальчик удивленно уставился на женщину с внушительным размером груди, которая, вопросительно приподняв бровь, уставилась на него в ответ.       — Д-да, конечно, — неловко открывая перед Цунаде дверь, он быстро окинул взглядом беспорядок в своей квартире, краснея до кончиков ушей от стыда. — Я тут, просто… ко мне редко кто заходит, я поэтому… — неуверенно он пытался оправдать хаос в своей комнате, молниеносно пытаясь убрать все лишнее, что ярко бросалось в глаза, запихивая все это добро в кладовку, которая скоро уже будет переполнена такого рода барахлом и мусором.       — Ничего страшного, — она тихо хмыкнула от столь странного зрелища. Придя сюда, она ожидала увидеть озлобленного на весь мир и хмурого мальчика-чудовища, который неделю назад одной маленькой своей рукой свернул шею человеку, почти оторвав её вместе с позвоночником, а сейчас видит неловкого и совсем обычного мальчишку. Правда глаза его сейчас были какие-то пустые, а улыбка натянутая и неестественная.        — Ты, верно, не знал, что Саске очнулся? — стоило этим словам слететь с её губ, сказанным вполне будничным тоном, как сердце Узумаки замерло. Время для него будто на секунду остановилось, а то, что обычно зовут камнем на душе, упало куда-то вниз живота, оставив приятное напряжение. Улыбнувшись, он довольно облизал пересохшие губы, решив, что сегодня обязательно пойдет к нему, закончив тренировку с метанием кунаев. Посмотрев в лицо незваному гостю, он хитро и непривычно даже для себя улыбнулся, ведь улыбка была похожа на дикий оскал. Возможно, что-то в нем неумолимо изменилось после произошедшего — он очнулся через день после инцидента, полностью здоровый и восстановившийся, удивлению его не было передела — сожалений тоже не было. Больно было признавать, что он причинил товарищам такие страдания, жалко было бы умри тогда Саске, ему было безразлично откажись от него Какаши-сенсей. Главное, что он чувствовал — ему понравилось. Понравилось опьяняющее чувство силы, чувство вседозволенности, чувство собственного совершенства. Он вдруг четко осознал свою цель жизни, осознал, что все, чего он хотел раньше — это было пустое. Кому нужно признание каких-то слабаков, жителей деревни, если он и есть сила. Сначала это его сильно напугало — это лис вторгся в его сознание, это все не он…       Однако, вскоре он начал в этом сомневаться — наблюдая за лицами прохожих, которые, узнав о случившемся, не просто смотрели на него с ненавистью и неприязнью, а теперь ещё и со страхом — Наруто чувствовал этот дикий, почти животных страх и ненависть, которую они излучали. И если раньше он тяжело воспринимал это, то теперь он странно улыбался им — маской безразличности, но всегда с улыбкой, которая и правда была похожа на жуткий лисий оскал.       Девятихвостый никак не проявлял себя с тех пор, да и Узумаки это было не нужно — он же все равно один.       Известие об очнувшемся Саске заставило вздрогнуть его сердце — для него самого это было большим удивлением, он ведь не думал, что обрадуется этому. Неожиданно вспомнив, что он не один в своей комнатушке, мальчик устремил свой изучающий и любопытный взгляд на женщину. Она не представилась и раньше он её в деревне не видел, поэтому её участливый и какой-то теплый взгляд был для него в новинку.       — А вы кто такая? — решившись не церемониться, вопрос ударил, так сказать, прямо в лоб, где был нарисован фиолетовый ромбик.       — Цунаде Сенджу, — коротко представилась Принцесса Слизней, с ухмылкой поглядывая на блондина и направляясь к выходу, — я Главный медик Конохи, — с гордостью приподняв подбородок произнесла она.       — Э? Разве такая должность существует? — удивленно скривился Наруто, наблюдая за этой выскочкой, как решил он.       — С недавних пор руковожу больницей Конохи и всей медициной деревни в целом, да я ещё и одна из тройки легендарных саннинов, чем тебе не должность главного медика? — криво ухмыльнувшись, она открыла дверь и отвернулась от собеседника. — Тебя я тоже, между прочим, вылечила.       — Пф! Меня и не надо лечить, я сам все могу, — в спину уходящей женщины, обыкновенной выскочки, точно решил он, уставился с такой же кривой ухмылкой, только она у него получилась более озлобленной.       Сенджу пришла сюда удостовериться в так называемом «опасном» поведении мальчика, однако признаков «одичания» не обнаружила, поэтому, думала она, с Пятым предстоит серьезный разговор насчет будущего Наруто. Не хотела она, чтобы его жизнь разрушилась и развеялась по ветру пеплом. После смерти Третьего, выбор Хокаге состоялся в пользу кандидатуры Джирайи, и хоть он и хотел, чтобы на это место поставили Цунаде, её неизвестное местоположение и отсутствие времени на её поиски сыграли свои роли в выборе главы деревни. Также необходимость контроля над джинчурики вынудила саннина не покидать территорию Конохи, так как заниматься обучением мальчика он наотрез отказался.

***

      — Саске-ку-у-ун! — с кривой ухмылкой произнес вломившийся в палату Наруто. Он юрко отскочил от подоконника и оказался прямо у изголовья постели Учихи, который немигающим взглядом молча прожигал ночного посетителя. Сам Узумаки не осознавал этой дикой радости при взгляде на перебинтованного и бледного Учиху, не осознавал, что на его губах играет все тот же хитрый оскал. Заметна была накаляющаяся обстановка — словно лед Саске столкнулся с пожаром Наруто — они молча смотрели друг на друга, ведь слова были излишне. Вместо слов были легкие подрагивания пальцев, резкие и короткие движения шеи и плеч, спазматические шевеления ног и икр — общение, к их общему удивлению, происходило на ментально-физическом уровне. Казалось, что тем, что Наруто своими пальцами пересчитал и потрепал ребра Учихи, потрогал его «внутренний мир» изнутри, то и понимать он его начал лучше.       И в этом злобном, диком взгляде Саске было все, кроме ненависти — он злился, бесился, хотел придушить его — но он не мог ненавидеть. Наруто был того же мнения: попытайся Учиха сейчас его задушить, пырнуть кунаем или рассечь Чидори — то он бы просто принял это как данное, как факт, а не следствие своих действий, принесших боль ему.       — Ты знаешь, Наруто, — хриплый шепот донесся до ушей Узумаки, который уже почти выпрыгнул с окна, молча уходя из палаты. Воспоминание мигом промелькнуло в голове у обоих — таким же хриплым голосом, однако более шипящим и противным, Орочимару проговорил когда-то «Ты придешь ко мне за силой!». Блондин неопределенно мотнул головой, искренне не понимая почему Саске принял такое решение и думая, что стоит предпринять дабы остановить его.       Они не друзья. Но они не враги. И уже не товарищи по команде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.