ID работы: 10768761

Потерявшиеся в звёздах

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Аффект.

Настройки текста

***

      Стояла летняя утренняя жара, Сакура стояла у окна и, прищурив глаза от солнца, невозмутимо слушала болтовню потной Тен-тен, которая только вернулась со своей первой одиночной миссии.       — Мне, конечно, нельзя говорить тебе, я поэтому не скажу, но вот знаешь, на этой миссии обнаружила просто сногсшибательный вид оружия! Он ведь буквально сшибает, ты посмотри!       Харуно как можно убедительно кивнула головой, выражая молчаливое «восхищение». Понятия не имея, как можно сшибать с ног саихаи, которое, в принципе было таким огромным, какие она еще не видела — да и, в принципе, она видела в жизни только одно, в музее, и то маленькое. И его уж точно нельзя назвать боевым — ну что за извращение, Тен-тен?..       — Лучше бы, мм, гунбай присмотрела? — нерешительно предложила Сакура, надеясь, что подруга не оскорбится.       — Хмм, нет, это не мой стиль, ты же знаешь.       Ну конечно, Харуно кивнула опять молча в знак согласия, уж лучше махать саихаи пока запястье не начнет вращаться на все триста шестьдесят градусов, а враги лишь от одной ее упрямости и креативности разбегутся.       — Тен-тен, у тебя что, подошва к крыше Сакуры приклеилась? Первым делом ты должна доложить о миссии Хокаге, с какого черта я тебя искать должен? — услышав недовольный, извечно ленивый голос Шикамару, обе девушки заливисто рассмеялись — он так смешно полусидел, полулежал на нижней крыше напротив.       — Прости! Шикамару, смотри!.. — Сакура закатила глаза, выпрыгивая с улыбкой через свое окно на встречу к своим друзьям, понимая, что тот самый единственный выходной она не сможет провести в постели.       — Предлагаю всем собраться и сходить на барбекю! Я точно знаю, что в последнее время команды не получали миссий, а значит, надо всех собрать! — столь ярый порыв Тен-тен не смог бы найти отказа ни в одной живой душе Конохи, даже сам Шикамару, как помощник своего отца, всегда знавший местоположение своих друзей, с трудом и большим количеством тихих жалоб направился на их поиски и сбор.

***

      — Наруто, что?.. — глаза Харуно были широко раскрыты, а неверящий взгляд расфокусировался и вперся в пол. Всей ее смекалки и логики не хватало на осмысление его слов, ей не хватало кислорода ведь она перестала дышать, в голове возник странный осязаемый вакуум, где-то внизу живота она ощутила тугой, невероятно тяжелый комок — это был, видимо, тот самый камень на душе. Она знала, что Наруто было тяжело, но и представить не могла масштаб катастрофы, не могла и помыслить что то, что было для неё ценным, важным, не значило для него ничего — даже больше, оно ему претило. И что это значило теперь для неё? В качестве кого теперь был Наруто? Он был таким же предателем из книги Бинго? Он также хотел убивать людей? Нет.       — Не верю, — она резко подняла на него голову и прошипела, — врешь. Ты не такой, только хочешь казаться, делаешь это из злости!       Наруто улыбнулся, склонив голову набок, но она видела, что он не улыбался, молча протянул руку к ее лицу, Сакура не шелохнулась — он заправил прядь ее недлинных волос за ухо, хотя она так не любила делать, когда протектор Конохи не собирал ее волосы у лица.       — Уже нет времени обсуждать, они скоро будут здесь, — он проговорил тихим шепотом, прощаясь с ней, она это чувствовала.       — Кто? Зачем? Ты уйдешь? Ты.. не можешь так, это неправильно, совершенно не рационально, это просто… — но он не позволил ей продолжить свой спич — мягко, совершенно легко коснулся ее губ своими, взяв обе руки Харуно в свои ладони, несильно сжимая — ему так отчаянно хотелось расстаться с ней именно так, не прощаясь, в надежде на новую встречу, которая, по его мнению, вопреки всему не должна состояться никогда более.       Совершенно остолбенев, она не смела пошевелиться, парализованная и раскрасневшаяся — он так нагло украл ее первый поцелуй, при этом недавно обещая уничтожить ее дом, друзей, родителей…       Только она собиралась сбросить его руки, только она хотела собраться с мыслями и ответить, то скорее почувствовала, чем увидела легкую вспышку красной дымки — она была одна в старой, холодной и пыльной комнате, а с улицы в одно единственное окно дул промозглый ветер с запахом дождя и грозы.       Цикады больше не пели.

***

      Всегда ленивый, рассеянный внешне Шикамару сейчас был настроен максимально серьезно, ни тени сомнения или желания пойти поспать не было на его лице. Ему приходилось морщиться от «силы юности» зеленого комбинезона, с которым он мирился вот уже час на поисково-спасательной операции по возвращению Сакуры, недовольство Ино ощущалось на расстоянии, но она молчала — с тех самых пор, как стало известно о похищении её лучшей подруги.       Троица была единственной посвященной о нападении Наруто на Коноху и как он взял Харуно в заложники. Никто из них не мог это переварить, но сомнений не было — Наруто и Саске уже не те. Книга Бинго, уже давно включающая в себя Саске, пополнилась теперь и их напарником. Яманака отчаянно не хотела, что их третьим членом команды семь не было пополнено кладбище и холодный камень с выгравированным именем Сакуры. Учитвая, что все те члены АНБУ, направленные на её спасение, не вернулись в живых, заставляло кусать губы до крови и молиться во имя Ками, лишь бы с ней было все в порядке. Их направления были абсолютно хаотичные — он определенно использовал ловушки и обманки, но не вернулся ни один отряд, покинувший Коноху с целью их преследования, что на восточном, что в южном или западном направлении…       Поэтому, когда несколько часов назад все следы, ведущие в трех направлениях слились в одно целое — на востоке, и ярко, словно вспышка, чакра Сакуры подала знак, был экстренно собран отряд из единственного джонина Шикамару в роли капитана, Ино — в качестве сенсора с особой техникой своего клана, способной провести допрос в условиях боевых действий, и Рок Ли — лишь потому, что Чоджи временно отсутствовал в деревне, — он обладал высокими показателями, способностью справиться с врагом. Ино решительно отказалась от участия АНБУ и кого-либо еще в данной операции, так как они имели преимущество в отличии от других — были лично знакомы с Наруто. Джирайя по понятным причинам пытался отказаться от их участия в миссии вообще, но встретил неожиданный сильный отпор от Яманака и вынужден был согласиться, дабы не вызвать подозрения — ведь сам предупредил, что Узумаки не в себе, несет чушь и пытается дискредитировать кого угодно ради своей выгоды.       Чувствуя до боли знакомую чакру, которая была единственным источником — трое друзей ускорились еще как можно скорее. Поэтому, стоило им вломиться в совершенно обычный старый дом, увидеть Сакуру, которая невидящим взглядом уставилась на них, Шикамару тут же попытался вывести ее из гендзюцу. Выброс чакры не принес результата, только когда Ино бросилась к Харуно и сгребла ту в объятия, девушка кажется пришла в себя, под аккомпанемент рыданий подруги и вздохов облегчения парней.       — Жива! Здорова! — счастливо шептала Ино.       — Конечно.. я же медик.. вы меня арестовать пришли?.. — Сакура рассеянно подняла глаза на Шикамару, все еще чувствуя только касание губ Наруто, его руки, что легкими движениями скользнули по ее талии вверх, к плечам, когда он уходил.       — Что? — удивленно прошмыгнула Ино, отдаляясь от Харуно, — спасать тебя пришли! Когда АНБУ были обнаружены зверски убитыми способами, я готова была землю рыть голыми руками, но это совершенно ничем не помогло бы, Сакура, я так боялась!       Харуно удивленно и все так же мутным взглядом смотрела перед собой, ничего не понимая — какие убийства? Наруто же был с ней рядом, он всегда был так добр к ней… Он так мягко и нежно ее поцеловал — про какого монстра говорит Шикамару и Ино? Почему Ли так сочувственно на нее смотрел..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.