ID работы: 10768771

Царские развалины или польза ремонта

Слэш
R
Завершён
333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 68 Отзывы 54 В сборник Скачать

Начало начал

Настройки текста
      Дима любил музыку. Не всю, конечно. Некоторые исполнители ввергали его в ужас от того, насколько плохи их тексты. Ему нравились песни в стиле 90-х, он любил иногда послушать «Короля и Шута», иногда — лёгкую поп-музыку. Дома у него очень часто играет музыка. Но по правилам — не громко и только до одиннадцати, чтобы никому не мешать. После Дубин слушал её в наушниках, слегка пританцовывая в такт или даже мурлыча текст под нос. Это создавало некоторые проблемы. Иногда за составлением документов, пока в наушниках играла музыка, майор садился рядом и о чём-то спрашивал. А в ответ ему приходило что-то, наподобие: «Горит одна звезда… Она твоя, о, ангел мой…». Это вызывало у Игоря хмурость и непонимание того, что сейчас было. Он спрашивал, готовы ли документы, а тут… Дубин в такие моменты густо краснел и оставшийся день сидел без наушников, и вообще старался молчать. Но на следующий день всё повторялось вновь. ***       В один из дней, когда Дима обнаружил квартиру Игоря в ещё более разбитом состоянии, чем раньше, он пошёл в наступление.       — Игорь! — позвал он из кухни, стряхивая с себя кучу штукатурки и ещё бог знает чего из своих волос. Майор нехотя показал своё лицо на кухню. Он занимался очередным расследованием, в которое опять не посвящал Диму, но зато везде его с собой таскал. «Это же Игорь», — вот так объяснял для себя это явление Дима.       — Чего тебе? — бурчит старший.       — Твоя квартира в аварийном состоянии… Я подумал, может стоит сделать ремонт?       На такое предложение Дубина Гром прыснул и снова ушел. Блондин поспешил за ним хвостиком.       — Ты не понял! Я могу помочь с ремонтом! Ну правда, Игорь, у тебя даже еда уже с привкусом строительных материалов, и к тому же у тебя скоро отпуск.       Гром саркастически посмотрел на Диму снизу вверх.       — Так вкуснее, — отвечает он и вновь утыкается в бумаги. Ему незачем этот чёртов ремонт. Так думал Гром. Хотя, на самом деле, он просто боялся перемен. Вот в чём проблема. Не в том, что это дорого или долго. Просто… Грому это не надо.       А зеленоглазый стажёр запыхтел, словно чайник, и продолжил убеждать Игоря. Спустя полчаса хозяин данного «королевства» сдался.       — Ладно, Боже, ладно! Делай, что хочешь, только отстань уже от меня, — ругается майор, но его перебивает звук умирающего кита, доносящийся из живота, — я за шавермой. Потом за твоими сраными стройматериалами, — и с этой тирадой брюнет покинул квартиру.       Ликованию Димы не было предела. От радости он даже начал прыгать на месте, но на него снова посыпалась штукатурка, поэтому это занятие пришлось оставить и обойтись обычным счастливым визгом. Наконец-то Игорь будет нормально жить.       И тут Дима уже замер. Игорь, Игорь, Игорь-Игорь… Везде Игорь. Мысли, если не о расследовании, то об Игоре. Дубин поспешил спихнуть это на то, что они просто проводят много времени вместе, поэтому о другом он сильно не успевает думать. Его одёргивает этот чёртов Гром со своим баритоном, будь он не ладен, от которого мурашки по спине.       Дима сел за стол и стал ждать Грома. Телефон, наушники в уши и музыка. Его окутала атмосфера Элвиса Пресли с его голосом. Скетчбук, карандаш и набросок. Он снова пытается нарисовать майора, но… Всё никак не получается. Этого человека невозможно изобразить целиком, с его эмоциями, мыслями. И в конце концов, его дурманящий взгляд.       Так, нет, Дима, какой дурманящий?! Он твой друг! От мыслей его отвлёк Игорь. Опять. Его ладонь легла на белобрысые волосы, трепля, а на стол приземлился пакет с шавермой. Дима тут же захлопнул скетчбук и выдернул наушники.       — Ты уже вернулся…? — задал риторический вопрос зеленоглазый, — быстро… — он потянулся к пакету, доставая первую попавшуюся. Развернул и откусил, — мм!!! С кафтофкой? — довольно щурясь, словно кот, спросил Дубин. На его губах остался соус. Это вызвало у хозяина дома мягкую улыбку.       — Да, ешь-ешь… — Игорь сел напротив и тоже приступил к трапезе.       Ели они молча, лишь звуки жевания нарушали тишину. Затем Дубин встал первый и стал убирать вещи в рюкзак перед тем, как друзья поедут в строительный магазин. Логичнее было бы вызвать строительную бригаду, но двое порешили, что с помощью интернета, Пчёлкиной и ещё пары парней из отдела разберутся с этой проблемой. Наконец-то доел и Игорь. Он надел свою куртку и кепку.       — Ну что, готов, строитель? — усмехнулся мужчина. На это Дубин кивнул и вышел из квартиры.       Это будет веселее, чем эти двое предполагали. Намного веселее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.