ID работы: 10768771

Царские развалины или польза ремонта

Слэш
R
Завершён
333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 68 Отзывы 54 В сборник Скачать

Сказание о стае Игоревой

Настройки текста
Примечания:
      Как только двое напарников вышли из квартиры, Игорь набрал Юлю. Доехать до строительного магазина нужно было хоть как-то. А также вернуться домой.       — Если это не про воскресшего злодея, то пошёл нахуй, Гром, — бурчит сонный голос в трубке. Юля всю ночь снимала ролик, поэтому была жутко уставшей. И Дима, слыша голос в трубке, тихо хихикнул.       — Нет, это воскрешение моей квартиры. Вставай, Пчёлка, поедем покупать стройматериалы, — невозмутимо отвечает девушке брюнет. Они спустились на улицу. В трубке раздался недовольный стон, шуршание простыней и что-то типа: «Чтоб тебя метеором уебало… Чтоб Дима гетеро оказался…». Да, это всё бурчала наша леди.       Гром облегчённо вздохнул, потому что Дубин не слышал недовольных высказываний девушки. Он гладил дворового кота.       — А кто у нас тут такой хороший? А кто это у нас тут такой сладенький?       — Ну, я, — наклонившись к Дубину, как можно более пугающе сказал Гром. Блондин на это испуганно вскрикнул и обернулся, но из-за маленького расстояния упал. Кот испуганно убежал, тихо фыркнув.       — Игорь! Какого ху… — Дима хотел его обматерить, но лишь вцепился за протянутую руку, встал и отряхнулся.       — Не рано тебе ещё материться, мелкий? — усмехнулся Игорь. Дима на это надулся и отвернулся. Но не тут-то было. Тяжелая ладонь легла на макушку и потрепала светлые волосы. И затем Игорь отошёл, чтоб ещё раз позвонить Юле. Та уже нехотя заводила машину, поэтому на звонок друга ответила простым:       — Будешь выебываться — цыганам отдам, — и сбросила. ***       Спустя почти двадцать минут все трое ехали на машине в Леруа-Мерлен. Дима и Юля активно подпевали песне «На вынос» от группы «Нервы», пока Гром хмуро наблюдал за ними. На самом деле, видеть такого Диму ему удавалось не часто. Такой… Счастливый и увлечённый музыкой, солнечный. В общем — и-де-аль-ный. Майор уже давно понял, что если бы у него словарный запас был более обширным, то об этом светловолосом парнишке он говорил бы часами. Только его глаза стоили всех самых лучших эпитетов.       Но тут Игорь оборвал себя на мысли. Пялиться на друга — это как-то слишком… У них же всё «no homo».       Наконец-то Юля и компания прибыли в место назначения. Сегодня был понедельник, и потому народу было мало. Внимания к «золотому» трио не должно быть. Спустя часа два консультаций, беготни по магазину и маленькой ссоры между Димой и Игорем, но об этом позже, они, наконец-то, водрузили всё в машину.       Так вот, о ссоре. Дима, по вине своей лёгкой неуклюжести, случайно врезался в столб и отскочил, и из-за этого они с Игорем оказались на полу. Гром, что был и так на нервах из-за этих чёртовых строительных материалов, нарычал на Диму, что слепо искал очки в это время и кусал губы в кровь, тем самым заглушая укол обиды. Он же ничего не сделал…       Но уже у машины Игорь понял свою вину, поэтому быстро сбегал в маленький магазинчик, купил пару любимых Диминых шоколадок и вручил тому.       — Извини, я… Просто не привык к большим магазинам, суете… Прости, — замялся майор. Забавно. Вышибать двери с ноги, месить быдланов — это нам нормально, с каменным лицом. А извинения перед другом вызвали волнение и лёгкую панику. Дима просиял после этих слов и принял подарочек.       — Всё в порядке, Игорь. Я… Я понимаю, — его голос звучал немного устало и грустно. А серо-зеленые глаза казались в свете солнца изумрудами. Самыми красивыми в мире изумрудами, на это Игорь готов был поставить свою кепку и куртку.       — Ну, поехали уже, друзья-я-я, — смеялась Пчёлкина с водительского сиденья. Парни фыркнули, причём одновременно, и сели на свои места. Ещё двадцать минут, и они наконец-то в виновнице этого торжества — в квартире Игоря. На этот раз вся штукатурка в прихожей обрушилась на хозяина. Квартира словно бы мстила за Димочку. Юля присвистнула,       — Вот это хоромы… — а затем рядом с ней на пол упала тяжёлая груша. От этого грохота девушка вздрогнула, а Дима аж подпрыгнул на месте. Он занимался распаковкой шоколадки, которую сейчас выронил из рук. С тяжким вздохом блондин ушёл на кухню, чтоб заварить чай. Он появился на полке не без помощи стажёра. Причём не один простой чёрный, а множество разных видов. И Дима довольно подметил, что чай стал кончаться. А значит Игорь активно его пил. Это не могло не радовать.       Чайник, кипяток, кружки. Диме досталась любимая кружка Грома, но возмущаться тот не стал. Просто пил из кружки со свинюшкой. А у Юли была с полустёртой картинкой кота. Не спрашивайте, откуда у майора такие кружки. Он сам не знает. Игорь всем присутствующим выдал по старой футболке. Штаны же пришлось оставить свои, ибо… И Юля, и Дима бы утонули в них.       Наконец-то начался процесс снятия всего старого. Уже через минут двадцать пришлось распахнуть окна, чтобы пыль не мешала дышать и видеть. К концу первого дня находиться в квартире было тяжело. Но зато гостиная тире офис была избавлена от старой штукатурки. Юля, уставшая как собака, переоделась и просто уползла домой, показав средний палец на предложение завтра продолжить. В квартире остались только Игорь и Дима.       — Слушай… Ты пока что можешь пожить у меня… — начал несмело Дубин, — тут дышать нечем, и… Не думаю, что поспать в этом аду — хорошая идея.       — Да, думаю, ты прав… — кивнул Игорь. Тут и спорить было бесполезно, по одной простой причине — Дима прав на все двести процентов. От того, насколько просто согласился майор, зеленоглазый был в большом шоке. Но Игорь без лишних слов начал собирать вещи, нужные для ночёвки у друга. Всё влезло в старый потрёпанный рюкзак отца.       Решено было оставить окна открытыми на проветривание, но не так, чтоб это было что-то в стиле «эй, воры, заходите, велком». До дома Димы они шли под недовольное бурчание стажёра о повышении цен на канцелярию. И о новом альбоме какой-то группы. Игорь лишь кивал, мол, я слушаю, а на деле… Любовался напарником. Таким искренним и солнечным, эмоциональным… «Так, Игорь, ну опять?!» — так ему приходилось себя постоянно одёргивать, лишь бы не выглядеть странным. Дорога до дома младшего заняла около двадцати минут спокойным шагом. Гром специально шёл медленнее, чтоб оттянуть этот прекрасный момент. На работе такого не происходило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.