ID работы: 10768771

Царские развалины или польза ремонта

Слэш
R
Завершён
333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 68 Отзывы 54 В сборник Скачать

Сладких снов, напарник

Настройки текста
Примечания:
      Утро началось с телефонного звонка, недовольного копошения под боком у Игоря и хриплого мата у уха Димы.       По коже блондина побежали мурашки от хриплого баритона. Но затем пришло осознание. Игорь сейчас обнимал его за талию и дышал в шею, недовольно бурча матом.        — Игорь?.. Какого черта?.. — испуганно спросил Дима. Его голос хрипловатый, но мягкий. Не такой, как у Игоря.       — М-мм?.. Что такое?.. — майор приоткрыл глаза и зевнул.       — Почему ты в моей постели?.. — на всякий случай Дима глянул, одеты ли они. Слава богу, да. Значит ничего такого, но всё-таки…       — В смысле? Ты вчера ночью подошёл, разбудил меня и сказал, что приснился кошмар… А затем притащил сюда, ну и вот… — Гром приподнялся и теперь мог заглянуть в лицо Димы. Хотя, на сонную голову было сложно анализировать ситуацию.       — Черт… Я… Игорь, в общем… Я иногда… Происходит так, что… В общем, я лунатик. Это случается нечасто… — Дима стыдливо отвёл глаза, а затем вообще закрыл красное лицо ладонями.       — А-а… Ну и хрен с ним, что уж. Случилось и случилось, зато выспались оба в тепле, — Гром сел и потянулся, — я в душ. Возьму твоё полотенце, ладно?       На это Дима только кивнул и зарылся в одеяло. Он только что спал с Игорем в одной кровати, в его объятиях, его дыхание… Мозг от такой информации плавился и просто отказывался думать.       Странная мечта сбылась. Можно поставить галочку.       Наконец-то придя в себя, Дубин встал и поплёлся на кухню. В раковине умыл лицо и пошёл готовить завтрак. Из еды получилось приготовить худой омлет да кофе. Но, кажется, Игорь, когда выходил из ванной, был доволен и этим.       — Пахнет отлично. Это кофе в турке? — Гром одевался, стоя за дверью, пока Дима делал тосты.       — Да, с корицей, — но Дубина уже не слушали. Гром отвлекся на телефон и сейчас с кем-то разговаривал. Так мягко, как с Димой он никогда не вёл разговор. Это отозвалось колющим ощущением в районе сердца. Неприятно. Но, натянув улыбку, Дима сел завтракать, не дожидаясь напарника.       За окнами стояла прекрасная солнечная погода. Было очень тепло, хоть это не свойственно для Петербурга. Щебетали птицы, шумели машины. Город жил.       На самом деле Дима не всегда понимал людей, которые так сильно стремятся в этот город. Разумеется, увидеть культурную составляющую важно, но… Жить здесь тем, кто не привык к холоду, дождям, недостатку солнца и переизбытку влажности, было сложно. Такими людьми чаще всего были самоуверенные южане. Этих глупцов в жизни Димы было много. Они били себя в грудь кулаком и твердили: «Хочу в Петербург! Мне так нравится пасмурная и дождливая погода!». На что Дубин, живший здесь с рождения, лишь усмехался. Вспомнить даже прошлый год. В городе за всю зиму всего денька два пролежал тонкий слой снега. А затем царила осенняя погода. Только пасмурная и влажная, с ледяным ветром. Никто не пытался понять, на сколько сложно жить в таком большом городе. Но все жители маленьких городов стремились именно сюда. В общих чертах, такие люди немного раздражали Диму. Но, по причине своей образованности и тактичности, он предпочитал молчать.       За этими мыслями блондин съел свой завтрак и теперь любовался видом из небольшого окна, пока Гром наслаждался едой и что-то рассказывал, наивно полагая, что Дима его слышит.       — Эй, Дубин! Земля вызывает Юпитер! — попытался привлечь внимание Гром, помахав ладонью перед лицом напарника. Тот вздрогнул и, наконец-то, обратил внимание на друга.       — Ты что-то сказал? — виновато улыбнулся блондин.       — Ну, вообще-то я сказал, что Юля уже ждёт нас у моей квартиры, поэтому нужно торопиться. А то она будет злиться и мстить. И за вчера, и за сегодня, — с этими словами Игорь встал, убрал посуду и пошёл в прихожую одеваться.       Дима тяжело вздохнул. Так вот с кем так мягко говорил Игорь…       Блондин встал и так же пошёл одеваться, не забыв взять с собой сменную одежду и бутылку холодной питьевой воды.       Спустя двадцать минут все трое уже стояли в квартире и оценивали, что им необходимо сделать за сегодня. Затем Юля ушла переодеться в туалет, где, благо, уже стояла дверь, а Дима и Игорь переодевались перед другом другом. Как говорится, они «просто друзья».       Хотя в процессе оба пытались незаметно полюбоваться друг другом. А Дима ещё и пытался скрыть яркий румянец на щеках. ***       Наконец-то закипела работа. Окна были открыты настежь. Играла музыка. На этот раз какой-то рок. Игорь не понимал текста, но ему нравилась сама мелодия. К концу рабочего дня он даже подпевал тем песням, что повторялись. *** Шёл где-то третий час ремонта. Дима что-то активно замазывал на потолке, стоя на старой разваливающейся стремянке. Блондин закончил и сделал шаг назад, чтобы спуститься, но нога пошла мимо, и Дубин полетел вниз. Благо, Гром был рядом и сумел поймать напарника.       — Ты чего, Пизанская башня? — испуганно спросил Игорь.       — Я… Я… Случайно… Оступился. — Дима заикался, обняв старшего за шею.       Его трясло от страха. Удивительно, как падение с лестницы его напугало.       И как не вовремя вошла Пчёлкина. Она стояла за спиной двоих и довольно улыбалась, делая парочку фотографий. Будет, что потомкам показать.       — Эй, парни, Шекспира ставите? А мать твоя знает, на ком её гобелен? — девушка успела сходить в магазин за чем-нибудь холодным.       Выбор пал на мороженое. Для Димы — яблочный замороженный сок, Для Игоря и для себя — пломбир.       Все расселись на диване. Майор посередине, стажёр справа, а Юля — слева.       Игорь… Не то чтобы пялился, как его напарник съедал своё мороженое, но… Да. Он пялился. Его заставляло едва заметно краснеть то, как профессионально работал языком Дубин. Откуда он это умеет?.. Хотя, это уже не Игоря дело. Пчёлкина пыталась не смеяться и порой одёргивала Игоря, чтобы тот не пялился. А то спалится.       Дима же не замечал этого. Его глаза были прикрыты. Мороженое очень хорошо освежало, так что было не до какого-то там супер-горячего майора рядом. ***       Но перерыву было суждено окончиться, и бригада приступила к ремонту. Трудились друзья до позднего вечера, поэтому стоило Диме и Игорю сесть на диван, как блондин тут же задремал, оперевшись на плечо майора. Тот напрягся, старался даже не дышать, чтобы не побеспокоить Диму.       Но затем ему в голову пришла хорошая идея. Он взял свою куртку, сложил её и положил себе на колени. Затем сверху уже уложил Диму. Тот свернулся калачиком и засопел. Юля снова сделала пару фотографий, помахала рукой на прощание и покинул квартиру, мечтая оказаться в своей кровати.       Игорь был в смятении. А что, собственно, делать?..       Вывод пришёл сам собой. Осторожно встав, Игорь отнёс Диму на руках в более-менее чистую спальню. Кровать, слава богу, была в порядке и подходила для сна. Гром завалился рядом.       — Сладких снов, напарник, — прошептал он на ухо крепко спящему Диме и легонько чмокнул его в висок, а затем лёг на другой край, чтоб не смущать его.       Оба заснули тихим сном.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.