Бабка сводница
15 июня 2021 г. в 22:10
Примечания:
Приятного прочтения!)
Утро началось с удивлений. Когда Игорь открыл глаза, он обнаружил, что Дубин спит на его грудной клетке, а сам Гром обнимает его. Как, спросите вы, это произошло? Одному богу известно. И то не факт.
Но вот настала очередь Дубина открывать глаза. Когда он увидел, в каком положении находится, то густо покраснел. И тут этого факта уже было не спрятать. Поэтому процесс покраснения Игорь прекрасно видел и хрипло произнёс:
— Доброе утро, напарник… — посмеялся он и потрепал Диму по волосам. — Выспался?
Тот забыл, как говорить. Игорь такой… Домашний, такой сонный…
— Доброе утро, Игорь… — голос его похож на мурлыканье маленького котика. Это вызывало у майора улыбку.
— Да, выспался… Мы у тебя дома, да?.. — Дубин нехотя поднялся с груди Игоря, сел, потянулся и зевнул.
— Именно, — Гром готов был смотреть на такого Дубина всю жизнь. Уже не нужны расследования, работа в полиции. Лишь бы ремонт не заканчивался и можно было так чаще просыпаться с этим котёнком на себе или в своих объятиях. Мужчина не заметил, как стал глупо улыбаться, наблюдая, как Дима пытается проснуться, потирая глаза и зевая.
Внезапно для себя Игорь сгреб напарника в медвежьи объятия и уложил рядом с собой.
— Мы можем ещё поспать… — пояснил он. А затем ощутил, как ручонки Дубина осторожно обнимают его в ответ, а сам парнишка утыкается лобешником в его грудную клетку.
— Спасибо… — бормочет тот и быстро проваливается в царство Морфея. А Гром осторожно кладёт голову ему на макушку и закрывает глаза. Удивительно, но и майор тоже засыпает. Обычно такого не случалось. Если проснулся, так проснулся. А тут… Видимо, Дубин не только на выездах и в участке действовал на него успокаивающе.
***
Прошло, наверное, часа два, прежде чем их покой нарушили.
Пчёлкина пришла в квартиру к Игорю, чтобы продолжить ремонт.
— Эй, вы даже за мной дверь не закрыли, — сказала она в молчаливую квартиру и тихонько прошла дальше. Не обнаружив их нигде, красноволосая подошла к спальне и пробормотала себе под нос:
— Надеюсь, что вы там одетые…
Увиденное развеяло все сомнения насчёт этой идиотской парочки. Оба не могут друг другу признаться, а в итоге спят в обнимку. Дубин ещё и в наглую закинул на Игоря ногу.
Разумеется, фотография сразу была сделана. А затем Юля ушла варить кофе и делать на всех еду, так как сама забыла поесть. Слава богу, хоть какая-то еда была в этом древнем холодильнике. Наверное, он был старше отца Юли.
Спустя примерно десять минут проснулся Дима. Он не был в таком уж большом шоке, но всё равно, первые пару секунд был напуган положением их тел и тому, как безмятежно спит Игорь.
Блондин кое-как выбрался из кровати, не разбудив Грома, и поспешил на кухню, откуда доносился запах кофе и еды.
Стажёр выглянул из-за угла, и все его опасения подтвердились.
— Юля?.. Привет… — промурлыкал тот, надевая очки.
— Доброе утро, соня, — улыбнулась девушка, сидя на подоконнике с чашкой кофе, — неужели вы?..
Этот вопрос вызвал у Димы лишь разочарованный вздох. Он покачал головой и налил себе кофе.
— Ты же знаешь… Я не смогу физически это сказать. А вдруг засмеёт? Я ж тогда… — он отрывисто вздохнул.
— Так, так, Дима, смотри на меня, — девушка отставила кружку, подошла к Дубину и взяла его лицо в свои ладони, — Всё у вас нормально будет. Тебе стоит это сделать.
— Ты уверена?.. А вдруг сделать… — щенячьи глаза уставились на девушку.
— Не вдруг. Бери быка за рога. В конце концов, не попробуем?.. — та бережно обняла друга и ждала продолжения фразы.
— Не попробуем… — выдохнул Дубин, обнимая её в ответ.
Но этой идиллии суждено было кончиться. Сзади раздался голос Грома:
— Что вы там пробовать собрались? — его сильные руки обняли двоих, но Игорь всё равно уткнулся в плечо блондина.
— Наркотики, алкоголь и проституцию, Гром. И, причём, без тебя, — пошутила Юля и потрепала обоих по волосам, — да, Дим?
Она подмигнула. На это парнишка улыбнулся и кивнул.
Под этим шифром Юля всегда имела в виду: «Будем пить вино и обсуждать тяжкую судьбу». Так Гром точно не рвался с ними, и Дима мог спокойно повозмущаться.
— Ага, значит, законы нарушать? — посмеялся майор и отпустил друзей.
Одна тут же вернулась на свой подоконник, а второй уселся на стул, как культурный человек.
— Да, именно, майор Гром, — самодовольно улыбнулась девушка, а Дима лишь скрыл улыбку за своей кружкой кофе.
Гром на это тяжело вздохнул, махнул рукой и пошёл в ванную, чтобы умыться.
***
После всех утренних процедур снова закипела работа — ребята занялись покраской стен. Юле дали кропотливо работать маленькой кистью вокруг выключателей и прочего счастья электрического прогресса, а мужчины занимались основной покраской.
К счастью процесс прошёл без происшествий. Кроме того, что Игорь решил подурачиться и, обмакнув палец в краску, провёл им по щеке Димы, пока тот красил стену. Тот возмутился и сделал то же самое, но кистью и по лбу. Началась легендарная битва, из которой никто не вышел победителем. Все были в краске, счастливые и уставшие.
***
Вечер опускался на город, когда Пчёлкина, уже собравшись уходить, обняла Диму за плечи и прошептала:
— Давай, Дим, это твой шанс.
На что тот смутился и кивнул, мол, постараюсь.
Девушка переоделась, попрощалась с друзьями и отправилась домой, отмываться от краски, что была даже не на лице. Почему она не смыла ее у Игоря? Потому что хотела по быстрее столкнуть этих двоих.
***
Гром, скрючившись, стоял в ванной и отмывал себя от краски. Она была даже в волосах и в ухе. Дубин постарался. От свежих воспоминаний мужчина мягко и тепло улыбался. Всё-таки он любил Диму. Именно сейчас майор это понял. Да, корячась в ванной, с затёкшими конечностями. Но, наверное, такое осознание всегда настигает в каких-то странных ситуациях. Но в любом случае. Обстоятельства были не важны. Важно то, что до Игорька дошёл масштаб.
Блондин подошёл к ванной. Двери не было, стучаться не во что, только если в спину Игоря. Парнишка помялся на месте, переступая с ноги на ногу, словно нашкодивший школьник, и тихо кашлянул.
— Эм… Игорь? Тебе ещё долго? — тихо и несмело спросил он, надеясь, что его попросту не услышали.
Но Гром всегда был особенно внимателен к Дубину и старался разобрать то, что он говорит. Даже если это невнятный бубнёж. Это заставляло Диму смущенно улыбаться, а иногда и краснеть. Но вот этого Гром уже не замечал. Или делал вид.
— Нет, Дим, я почти отмылся… Поможешь потом вычесать остатки из волос? — майор кое-как смог посмотреть на друга. — Что-то случилось? Ты выглядишь так, словно разбил сервиз.
Блондина смутила такая просьба, но он кивнул:
— Разумеется, помогу… Нет, нет, всё в порядке, просто устал. Я подожду тебя на диване. — с этими словами стажер поспешил ретироваться.
На это Грому осталось лишь вздохнуть и пожать плечами, как бы отвечая на свой собственный немой вопрос.
***
Дима кое-как нашёл у Игоря мелкую расческу-гребень. И та была в таком себе состоянии. Казалось, вот-вот развалится. Но парнишка надеялся на лучшее.
Наконец-то в проходе показался Игорь, по обыкновению в одних штанах. Он без лишних слов сел перед Дубиным, спиной к нему, мол, на, вычёсывай. Чем тот и занялся. Мозг кричал, что это самый подходящий момент для разговора.
— Игорь… — начал Дима, но как-то слишком хрипло. Пришлось прочистить горло, прежде чем продолжить. — Сейчас, пока я буду говорить, пожалуйста, не перебивай меня. Ни в каком случае. Понял? Иначе я собьюсь и вообще не смогу продолжить говорить.
Игорь кивнул, а Дима со вдохом собрал последние нотки самообладания
— В общем, ещё довольно давно я понял, что для меня ты не просто напарник или друг. А за последние пару дней это ощущение только усилилось. Я… — Дима замер и зажмурился, чтобы хотя бы не видеть летящий в него кулак, а затем прокричал:
— Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ИГОРЬ ГРОМ.