ID работы: 10768771

Царские развалины или польза ремонта

Слэш
R
Завершён
333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 68 Отзывы 54 В сборник Скачать

Макароны по флотски

Настройки текста
Примечания:
      И вновь всё начинается с утра. Только у одного это холодное, трезвое и неприятное своим одиночеством утро, а у второго — ещё и плюс похмелье.       — Я никогда больше не буду пить... — пробормотал Дима, вставая с кровати. Вернее, пытаясь. Конечно, попытка увенчалась успехом, но какой ценой? Ценой головной боли, тошноты, головокружения и потемнения в глазах.       — Хоть бы не сдохнуть... — продолжал бормотать будущий трезвенник. Он зашёл в кухню, хотя, вернее сказать, заполз туда, налил себе воды и достал аспирин.       Ощущения такие, словно если он прикоснётся к еде, то его вывернет наизнанку. Поэтому, решив не рисковать, блондин вернулся в кровать и стал отлеживаться. Игорю он позвонит позже. Почему? Дубин понимал, что наш майор, скорее всего, на деле или типа того. А также то, что Игорю, привыкшему к одиночному образу жизни, нужно личное пространство. Поэтому сразу звонить и допытывать Дима не стал, а просто написал СМС: "доброе утро. Все в порядке? Удачи на деле"       После парнишка вновь заснул, обнимая подушку и закинув на неё ногу. А одеяло валялось на полу. ***       В квартире Игоря утро началось раньше на пару часов. Кофе, душ, и вот майор готов идти навстречу зубодробительным приключениям. Куртка на плечи, на голову — привычная твидовая кепка. Ничего нового. На улице сегодня прохладно, поэтому Игорю пришлось застегнуться.       Когда он уже на полпути к месту назначения, а именно к "информатору" за адресами, на телефон приходит СМС. Гром тут же догадался от кого, даже не глядя в телефон. Дубин наконец-то проснулся. Прочитав незамысловатые строки, мужчина кое-как напечатал следующее: "Все хорошо. Вечером заскочу"       И действительно. В пять вечера, как по часам, в квартире Димы раздался звонок. Тот поспешил к двери.       На парнишке старая футболка и штаны. Он занимался готовкой, поэтому в квартире играла музыка группы "Свидание". Его что-то потянуло на романтические песни.       Когда дверь распахнулась, взору предстал известный майор, но с некоторой поправкой в качестве разбитой губы и ссадины на щеке, а также разбитых костяшек. Как только взору майора предстал Дима, он ринулся к тому и обнял.       — Привет... — шокировано пробормотал тот, но обнял в ответ так крепко, как смог.       — Привет... Я так соскучился... — сейчас майор был словно кот. Прижимался, доверчиво закрывая глаза, и даже ластился, когда Дима гладил его по голове.       — Я тоже... Пойдём, я обработаю твои боевые ранения, а ты расскажешь, что случилось и зачем ты туда полез.       Игорь послушно пошёл за хозяином квартиры, сел на стул и дал привести себя в порядок.       — Помнишь то дело с кражей в особо крупных? Ну, там где ювелирку спиздили, — начал мужчина, пока Дима, согнувшись над ним, обрабатывал щёку. После получения кивка он продолжил.       — Так вот... Я решил спросить у знакомых, знают ли они что-либо... Получил парочку адресов, а там люди оказались не шибко дружелюбные.       Дубин тяжело вздохнул и потрепал Игоря по волосам.       — Хоть информацию достал? — на щёку Игоря был приклеен пластырь с динозавриком. На это Гром тихо что-то буркнул, но не стал протестовать.       — Достал, конечно. Чтобы я и не достал информацию? Обижаешь, Димка...       Сильные руки легли на талию младшего, когда он стал обрабатывать губу. Было больно, поэтому иногда майор дёргался или шипел.       — Терпи. А то хуже будет, — командовал Дубин на это, но всё равно легонько целовал Игоря в лоб для успокоения.       Спустя пару минут эта экзекуция закончилась. Ну, как закончилась... Оставались ещё руки. Заставить Игоря посидеть ещё немного получилось только шантажом и обманом.       — Игорь, сядь и дай мне закончить, или я попрошу меня перевести к другому майору, — это заставило Игоря замолчать и сесть смирно. Тогда Дубин устроился на другом стуле рядом, так что колени обоих соприкасались, и стал промывать раны, а после бинтовать.       Когда пытка закончилась, Гром потянул руки к Диме, чтобы обнять. Ведь блондин так удобно стоит, можно уткнуться в его живот и расслабиться. На этот почти что детский жест Дубин мягко улыбнулся, позволил себя обнять и обнял в ответ, начав тут же гладить волосы Игоря.       — Пойдём, поедим... Я сделал макароны по-флотски. Ты вроде говорил, что любишь такое... — мурлыкнул блондин в макушку Игоря. Тот молча кивнул и только крепче обнял.       Игорь очень устал за сегодняшний день. Не только от драк. От отсутствия Димы рядом. Опытным путём было выявлено, что блондин всегда давал силы Игорю, просто находясь рядом, улыбаясь или же обеспокоено хмурясь, давая советы, спрашивая вовремя и не вовремя, жмурясь от солнца или испуганно вскрикивая от чего-то резкого и неприятного. А его вечное "Игорь! Игорь! Игорь!" лично для Грома было причиной жить номер какая-то-там-по-счёту.       В таких объятиях прошло минут пять, пока живот Игоря не потребовал еды. Дима тихо засмеялся, отстранился и за руку потянул голодающего майора на кухню. ***       На кухне приятно пахло специями, готовой едой и уютом. Дима быстро положил еду на тарелки и поставил на стол. В это время Игорь занимался чаем, с интересом слушая, о чём поётся в песне. Что-то про красоту. Он не разобрал, так как не было желания и сил, но мотив ему понравился. По крайней мере, сейчас ему не хотелось слушать рок или что-то в этом роде.       Наконец-то, когда стол был готов, вернее, когда на столе стояли тарелки с едой и кружки с чаем, парни сели ужинать.       — Очень вкусно, Дим, — тихо сказал майор, не желая нарушать царившую сейчас уютную тишину. Он осторожно взял сегодняшнего повара за руку и тепло улыбнулся. Дима на это покраснел и переплёл пальцы.       — Спасибо, я старался... — едва ли не тише ответил он. Остальная трапеза проходит в тишине.       Никому не хотелось отрываться от еды. Оба довольно сильно устали, и оба в состоянии насладиться простым присутствием друг друга. После они развалились на кровати, Дима включил советский фильм и устроился на груди Грома.       — Игорь.... — позвал он, — давай ночевать вместе всё-таки?.. Даже если ты на дела, такие, как сегодня, уходишь... Я не хочу без тебя спать, — произнёс блондин тихо-тихо, но майору этого достаточно. Он поцеловал напарника в лоб и так же тихо ответил:       — Хорошо... Только не жалуйся, если я храплю, ладно?       На это Гром получил улыбку и поцелуй в уголок губ.       Спустя несколько минут фильма оба уже спали, пока фигуры на экране продолжали повествование и так всем известного фильма. Но всё-таки, фильм "Брилиантовая рука" был отличным способом скоротать время. Особенно, если вы оба валитесь с ног и скучаете друг по другу.       Дима спал, закинув ногу на Игоря и обнимая его, а тот в свою очередь обнимал в ответ и выполнял роль подушки.       Можно сказать, сейчас в этой маленькой уютной квартирке в спальном районе Петербурга царила настоящая семейная идиллия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.