ID работы: 10768771

Царские развалины или польза ремонта

Слэш
R
Завершён
333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 68 Отзывы 54 В сборник Скачать

Фотография

Настройки текста
Примечания:
      Ночка выдалась спокойной. Это стало уже привычным, когда эти двое спят вместе. Правда сегодня Дубин беспокойно ворочался какое-то время, но всё-таки успокоился, затих и расслабился в объятиях Грома, тихо, умиротворено и сладко сопя. От метаний под боком Игорь пару раз просыпался и обнаруживал напарника, почти падающего с кровати. Он тут же возвращал беглеца в свои объятия и снова засыпал. Всё было хорошо...       пока на утро Игорь не изложил желание рассказать обо всём Прокопенко. После этих слов Дима подавился утренним кофе и чуть не выронил чашку от удара по спине.       — Во-первых... — кашель, — поаккуратнее, а то сломаешь мне все ребра раньше времени... А во-вторых... Зачем так спешить?.. То есть, идея неплохая, — принялся сглаживать углы Дима. — Но, всё-таки... Не рановато? Расскажем, а если надоедим друг другу или найдётся любой другой повод расстаться? Как объяснить это Прокопенко?       Эти слова заставили Игоря задуматься. Дима прав. Лучше уж сохранить тайну. По крайней мере, пока они не будут точно уверены в друг друге. Он осторожно обнял партнера.       — Да, ты прав... Не стоит так торопиться. И извини, не рассчитал силёнок. Но синяка быть не должно, — Гром обнял Дубина со спины и прижался к нему, положив голову на плечо.       Тот же в свою очередь оставил чашку на столе, накрыл сильные руки своими и тихо хихикнул.       — Что такое? — непонимающе нахмурился майор и переплёл их пальцы в замок.       — Да просто у тебя руки такие... Знаешь... Вроде бы сухие, в шрамах всяких, но такие тёплые и мягкие... Видно, что руки человека, который много работает... — проворковал Дубин с мягкой улыбкой.       Её Игорь, к сожалению, не видел, но сам расплылся в точно такой же.       — А у тебя тёплые, мягкие и маленькие ладошки, почти без шрамов... У многих такие... Но всё равно, Димка, они какие-то особенные.       Блондин слегка покраснел. Ему редко когда удавалось услышать в свою сторону комплименты. Чаще всего он получал их от мамы. А Игорь... Кто бы не растаял, слыша такой рокочущий голос у уха, говорящий тебе комплименты? Думаю, никто.       Именно так Дима оправдывал свое смущение от простых комплиментов, пока майор полиции продолжал что-то мурлыкать ему на ухо.       — И-игорь... На работу опоздаем, собирайся. — наконец-то взбунтовался блондин. Он осторожно выпутался из рук и пошёл умываться. ***       В участке Грома снова попросили к Прокопенко. Дубин в это время разложил папки на их с Игорем столе и стал перебирать. Снова никому не нужная писанина, которую зачем-то скинули на блондина. И дел там выше крыши.       Спустя двадцать минут вышел, насупившись, Игорь, сжимая в руках тонкую папку. Он плюхнулся на стул рядом с напарником и недовольно забурчал, как старый автомобиль.       — Нам они дали дело об простом ограблении ларька, а тем остолопам, — выразительно показал на другой стол, пока ещё пустой: хозяева не вышли из кабинета, — дали о тройном убийстве! Смешно! Они будут возиться с ним полгода, если не год, пока убийца совершит ещё чего-нибудь!       Возмущению Игоря не было предела. Внутри всё бушевало, дыхание было глубоким. Но от дела его отвлекла ладошка напарника, которая легла на его руки, и его мягкая, понимающая улыбка.       — Игорь, — начал парнишка, — конечно, из-за тебя наш отдел на хорошей раскрываемости, но всё-таки... Дай другим поработать... Ты не должен делать работу за всех. Сейчас особенно. Это же не Чумной Доктор, верно?       От гнева Игоря не осталось и следа. Он улыбнулся и кивнул.       — Верно... Спасибо, Дим... Ты прав. — мужчина кивнул и потрепал напарника по волосам. Нельзя, чтобы их отношения раскрылись. По крайней мере, сейчас. Поэтому Гром пошёл за кофе, а Диму оставил на изучение дела.       Всё оказалось невероятно просто. Лица грабителей хоть и не попали на камеры наблюдения, татуировки обоих были прекрасно видны. Ближе к вечеру у двоих уже было примерное представление, где искать украденную сумму, поэтому оба отправились домой со спокойной душой.       Но до дома они так и не дошли. Завернули за шавермой, а потом на крышу. Игорь всё время возмущался о том, что Дима берёт с картошкой. Это вызывало у того лишь смех. С набитыми щеками и улыбкой он был похож на хомяка. Довольного хомяка. ***       Работа полетела шквалом. Расследования, бумажки, конспирация на делах и так далее. Это выматывало обоих, но с той разницей, что Игорь привык к этому, а Дима мог только прийти и завалиться спать, даже не снимая одежды. Игорь же шел в душ, возможно ел, и только тогда заваливался под бок к спящему Дубину.       Так прошел месяц. Без привычного всем "конфетно-букетного" периода. Им это не было особо нужно. Шаверма на крыше, прикрытие друг друга на делах и перед начальством и ведение расследований на пару - вот их романтика. Бинтовать друг друга после драк, иногда собираться у Прокопенко и делать пельмени - вот лучшие свидания. В доме начальника отдела Диму всегда принимали с теплом. Он любил слушать истории об отце Игоря и самом Прокопенко. Прямо-таки рот открывал от интереса. А хозяин дома только рад. Порой Игорь, ведомый градусом "кваса", рассказывал и свои подвиги.       Но не всегда идиллия царит в их паре. Порой Дима, казалось бы, неконфликтный человек, возмущался об образе жизни Игоря. Тот ел чертовски мало, поэтому, если в холодильнике и была еда, то Дима ел всё сам. Его это бесило. Вернее, заставляло беспокоиться и выливалось это не всегда правильно. На это Игорь мог только пожимать плечами и виновато улыбаться.       — Дим, ну мы же говорили... Не привык я... — вид Грома, что признаёт свою вину, всегда заставлял блондина вставать в ступор, а затем смягчаться.       После таких разговоров Игорь какое-то время нормально питался дома. Но привычный образ жизни порой брал верх. Хоть это случалось всё реже и реже.       Но в один день что-то пошло не так. Дима взорвался. Он повысил голос, разбил кружку. Но Игорь так и не понял причину конфликта. Его напарник не подпускал к себе, а потом вообще убежал и хлопнул дверью весь в слезах.       У Игоря звенело в ушах от тишины, что воцарилась. А потом он увидел включенный телефон Дубина на столе. Там было открыто фото. Стоило майору его увидеть, как до него дошло, что случилось. Хоть бы Дима не натворил глупостей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.