ID работы: 1076887

Вот это я понимаю - влипли!

Гет
NC-17
Завершён
1246
автор
Anya_Cat соавтор
Сая -тян бета
Размер:
140 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1246 Нравится 1006 Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава 9: Спасателей надо спасать

Настройки текста
POV Рейн Черт! Я не успеваю, автобус набирает скорость… — Выпрыгивайте оттуда, придурки! Это ловушка! — выкрикнула я из последних сил и начала еще сильнее отставать. Все прилипли к окну и начали смотреть на меня, я хотела еще раз крикнуть, может они не услышали, но сзади показался Джефф. Судя по лицам друзей, он сморозил какую-то фигню, но страшную. Стоп! Если Слендер дома, Сплендер и другие на отдыхе, Офф еще зол на нас, а Джефф идет на этих Горе-спасателей, то кто за рулем? Похоже этот вопрос прозвучал и там, и все всем гамузом ломанулись к рулю. И тут же на их несчастье колесо попало в маленькую выбоину и автобус пошел прямой наводкой на огромное дерево. Мгновение, и автобус превратился в гармошку. Сердце ушло в пятки — неужели я не успела? Я ускорила бег, надежда еще была — автобус-то длинный, а смялся только бампер. Наконец-то добежав, моему взору открылось плачевная картина. Через разбитое лобовое стекло, по инерции, вылетели Джефф и Миша. Девочки, вцепившись в кресла и поручни спасли себе жизни и просто треснулись головами. Все валялись в отрубе, а я чуть от счастья не рыдала. Проверив пульс, я убедилась, что все живы. Подозрения вызывала лишь эта парочка. Миша был с разбитой головой и губой — видно, поцеловал дерево при полете. С Джеффом дела обстояли гораздо хуже. Этот кошмар в полете сломал руку и тоже поцеловал дерево, только менее удачно. Да и выглядел он ужасно — все лицо было в крови. Убрав волосы с глаз, я взяла его на плечо, попутно доставая телефон. Набрав номер скорой, я сообщила примерные данные и отключилась. Телефон я выбрасывать не стала, он мог еще пригодиться. Перехватив поудобнее тело этого дохлика, я зашагала в лес. Через примерно десять метров тело захотело идти само. Вот и хорошо! Он, хоть и достаточно легкий, но весит далеко не десять грамм… Поддерживая его, мы шли, точнее ползли, в дом Слендера. На пороге нас встретил не сам хозяин дома, как я думала, а его младший брат — Трендер. Оказывается они уже час как приехали и ждали нас. — И где вас носило? — даже не посмотрев на нас начал причитать Тренд, — Сленди вне себя от ярости! Мало того, что сбежали, так еще и не сказали куда! — и тут Безликий посмотрел на нас и ужаснулся, — Где вы были? Что с Джеффом? Отдай его, он же тяжелый для тебя! — выхватив сопротивляющегося Джеффа из моих объятий он помчался в наш импровизированный медпункт. Я еле поспевала за семиметровыми шагами. И все это время Джефф уверял его в том, что здоров и в помощи не нуждался. Я не понимала его страха — Что страшного в зеленке? — Но когда я зашла в комнату, то поняла. Это была настоящая операционная, даже стол с завязками есть, к которому вектора привязывали сопротивляющегося пациента. — Джеффи, не бойся, — шепот Трендера навевал еще больший ужас, — Я же только по-с-мо-т-рю… — нараспев сказал он. — А зачем тогда привязал! — орал Джефф, — Отпусти меня, маньячина медицинская! Сплендор! Спаси меня, прошу! — уже почти ревел несчастный. Резкое движение со стороны Трендера, и кляп оказался точно в месте назначения. Теперь пленник издавал только «Ммм! Мфм!…» Но его мольбы были услышаны. Дверь была почти снесена врезавшимся в нее цветастым чудом. На этом карнавальном недоразумении был черный костюм в цветной горошек. На векторах также был цветной горошек, плюс бантики и бубенчики на кончиках. Лицо украшала широкая улыбка и угольные глаза, как-будто нарисованные, шляпа же отсутствовала. Видимо, потерял, пока бежал на вопли жертвы его старшего брата. По сравнению с ним, Трендер казался щуплым и слабым. Одетый в джинсы и рубашку с жилеткой, он казался очень низким и хилым. — Немедленно отпусти его! — прикрикнул весельчак, и его лицо приняло серьезное выражение, — Слендер говорил тебе, что нельзя лечить всех без его согла-а-а-асия, — в этот момент он посмотрел на связанного Джеффа, — Ты зачем ему кляп поставил? — строго спросил он, — Решил его еще и задушить? — черные вектора, неуместно весело звякая бубенчиками, начали отвязывать плакавшего от счастья Джеффа. — Сплендер, — начал оправдываться Тренд, — Он же ранен, ему помощь нужна… Да и вообще, что я ему сделаю? Развязанный Джефф спрыгнул со стола и пошатал ко мне. Безликие продолжали свой спор, а мы незаметно улизнули, прихватив с собой аптечку. — Ничего себе, — присвистнула я, получив оплеуху за свист, — Вот это я понимаю — добрые намерения могут убивать. — Он всегда так, ничего, — отмахнулся Джефф, — хорошо, что пришел Спленд, иначе был бы нам каюк. — Эмм… Джефф, давай я обработаю тебе раны, — предложила я свою помощь и поймала на себе неуверенный взгляд, — Я буду аккуратной. Не ходить же тебе в крови, верно? Ему ничего не оставалось, как согласиться и пойти со мной в его комнату. Там я сделала все, что могла. Потом мы решили поиграть, и я сделала из него мумию, причем очень правдоподобную, но Трендер этого искусства не оценил и забрал еще не до конца расстерзанную аптечку. — Еще раз, и я из вас сделаю пирог! — негодовал Пустой, выходя из комнаты, а мы смеялись, держась за животы от смеха. Вскоре в комнату влетел Сплендер, окруженный тучей воздушных шариков. — Рейн, тебя зовет Слендер. Сразу говорю — он не в духе, а разговор серьезный, так что крепись! — и он выскользнул в коридор, напевая поздравительные песенки. Веселье улетучилось, будто его и не было. Что за разговор? Неужели за ребят? С такими мыслями я побрела в самую мрачную часть особняка. Столетний слой пыли щипал нос, и становилось все темнее и холоднее. Наконец мы остановились рядом с массивной дверью из красного дерева. — Здесь я с тобой прощаюсь, — сказал Джефф, — он меня прибьет, если я зайду. Я тебя здесь подожду, — и уселся на небольшой диван. А я подошла и робко постучала по этой великанской двери. — Проходи, — послышался шипящий бас, и я зашла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.