ID работы: 1076887

Вот это я понимаю - влипли!

Гет
NC-17
Завершён
1246
автор
Anya_Cat соавтор
Сая -тян бета
Размер:
140 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1246 Нравится 1006 Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава 13: Миссия - побег!

Настройки текста
Третий день... Третий день без передышки... Я умру раньше, чем выберу кем мне быть... Сегодня я сильно раздраконила Трендера, и поэтому я должна выбрать другого безликого, а это... Офф. Как не прискорбно, но я медленным шагом плелась в сторону его оранжереи. Надеюсь, что он не убьет меня и не изнасилует, иначе тогда убью его я. Эхехе, ой. Уже нервный смех - это не к добру. Ну вот и дверь в цветник. - Можно войти?- спросила я, постучав в дверь. - Открыто,- донеслось оттуда, и я открыла дверь. - Спасибо,- сказала я, закрывая дверь. - Даже для тебя открыто,- улыбающаяся клыкастая пасть оказалась в опасной близости от моего лица, поэтому я максимально вжалась в дверь. - От-т-тодвинься от меня,- чуть заикаясь пропищала я, он лишь похихикал. - Хорошо,- он отодвинулся и подошел к высокому кусту синих роз,- зачем ты сюда пришла?- спросил он, чуть погодя. - Работать,- пробурчала я, садясь на табуретку,- Слендер мне сказал найти работу или проваливать... - Хех,- усмехнулся он,- и чем ты мне поможешь? Любовницей ты не станешь - сама отказалась,- он покосился в мою сторону, а я его испепеляла взглядом,- ну тогда помоги мне с цветником. - Хорошо, чур без твоих шуток,- прорычала я. - Ахах, хорошо,- он похихикал и вручил мне в руки лейку,- пойди полей сирень и серые розы. - Здесь есть сирень?- удивилась я,- я думала, ты на розах специализируешься... - Девочка тоже думала,- съерничал он,- здесь много цветов и цветущих растений, а сирень - в память об одном дне... - Каком?- на автомате спросила я, и тут меня развернул вектор, а в сантиметре от меня было клыкастое лицо. - Ты не поймешь,- он вздохнул. Не могла даже подумать, что его это так зацепит,- не спрашивай меня больше об этом...- он поставил меня на пол и развернулся. - Прости, я не специально,- взяв лейку, я постаралась ретироваться без последствий. Но, поглощенная своими мыслями, я по пути перевернула пару цветков и табуреток. Все это успел поймать Офф и, дав мне пентюхов, отправился в дальний конец сада. Я решила найти эту сирень, для начала. Найти ее не составило труда, сложнее было до нее добраться. На высоте, примерно, трех метров находился этот горшок, а как добраться до него - неизвестно! Кое-как откопав лестницу, я забралась наверх. Начав поливать, я не заметила, что лестница потихоньку начала накреняться. И, по закону подлости, лестница из-под ног у меня уехала. Я еле успела ухватиться за бортик горшка. Но и он стал быстро накреняться, поэтому мне пришлось его отпустить. - Офф! Помоги!- крикнула я, начав падать. Зажмурившись, я приготовилась грохнуться о землю, но удара не последовало. Вместо него меня подхватили сильные руки. И, буквально в сантиметре от нас, грохнулся горшок с деревом. - Молись, что бы дерево было целым,- прошипел он, оборачиваясь. - Молюсь,- пропищала я, чувствуя, как его пальцы сжались на моем плече. Дерево было целым, в отличии от горшка. Он покосился на меня и поставил на землю. - Бежать?- спросила я, делая виноватые глаза. - Да!- рыкнул он и понесся за мной. Я побежала на рекордной скорости, не смотря на дорогу. Бежала я недолго, поскольку у меня еще все болело, я не могла быстро бежать. Ища глазами выход или укрытие, я старалась уворачиваться от белых векторов, которые хотели меня схватить. Мне повезло, я смогла убежать от него - он, видимо, решил пойти разобраться с цветком. Я забежала в мастерскую Джека, он как раз реставрировал одну из картин. - Не помешаю?- спросила я, закрывая дверь. - Нет, как раз наоборот - ты можешь помочь,- он развернулся ко мне, на маске была краска, в руках по две кисти. Вид у него был замученный и уставший. - Давай, что нужно делать?- спросила я, подбегая к полотну. - Подержи края, но не слишком сильно,- указав, где держать, он отошел к другому столу. Я стояла и бережно держала края картины, но на мне, видимо было проклятие. - Ага! Вот ты где!- резкий крик Оффа моментально меня взбодрил. - Ааа!- вскрик с моей стороны и хруст полотна. - Что это щас было?- Джек стоял мрачной тучей, а в руках блестел скальпель,- Офф? - Ч-что?- он попятился назад, а я молча наблюдала за всем из-под стола. - Беги, Оффи, беги!- художник побежал за безликим со скоростью пули, но и жертва была быстрой. Видимо, его это не спасло. Около двадцати минут за дверью слышались грохот, мат и стоны, но я не решилась даже выглянуть туда. Потом зашел Джек. Честно, я думала - мне каюк, но нет: мне повезло. - Помоги восстановить картину,- он кинул скальпель в стену, тот с точностью попал в мишень, нарисованную на стене. Я помогала, как могла. В итоге, картина получилась превосходная, а разрыва, как и не было. - Еще раз прости за картину,- сказала я по пути в комнаты. - Ничего,- парень смущался, когда я на него смотрела, странно... - До завтра,- я помахала ему рукой и закрыла дверь. - Угу,- он растеряно кивнул и тоже зашел в свою комнату. - Наконец-то кровать!- промямлила я, растекаясь по кровати. Это был трудный день, но он был более удачен, чем прошлые, но все-равно. Вывод: разбитые горшки и чувства Оффа, порванная, но сразу восстановленная картина Джека. Я даже не знаю, что они там разгромили еще, так что... В общем, день прошел неплохо, но снова не в мою пользу, так что 3:1 не в мою сторону. Вывод: я скоро разнесу этот дом в баню...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.