ID работы: 1076887

Вот это я понимаю - влипли!

Гет
NC-17
Завершён
1245
автор
Anya_Cat соавтор
Сая -тян бета
Размер:
140 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1245 Нравится 1006 Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава 26: Побег

Настройки текста
Мне снился ужас и бред. Во сне ко мне пришел какой-то мужчина, протянул бумажку и шипел мне угрозы. - За безликими скоро придут, ты должна уйти! - хрипел он. - С чего это вдруг? Я их не могу бросить! - стояла я на своем. - Тогда разберись с фондом сама... - Я не смогу, я слишком слаба... - усмехнулась я, - Я девушка, даже не монстр... - Можешь... Тебе нужно лишь открыть пару объектов, тогда фонд исчезнет с лица земли... - он потер руки в предвкушении. - Зачем ты мне все это говоришь? - Меня попросили... - Кто? - Авель. - Зачем? - не сдержала я удивления. - Он требует реванш... - Класс... А не то что? Он резко оказался рядом со мной и коснулся моего лба. В голове начали мелькать картинки с трупами друзей, семейства безликих, Джека, Джеффа... От увиденного на моих глазах появились слезы, и я с диким криком проснулась. Я была дома. В доме безликих. Тело колотила крупная дрожь, а на одеяло скатывались крупные слезинки. - Я остановлю их... – прошептала, и в комнату влетел Сплендер. - Рейн, Ты кричала? - он увидел мои слезы, - Все хорошо, это просто плохой сон... - он подскочил к кровати, обнимая меня. От него пахло чем-то вкусным, и я начала успокаиваться. - Все хорошо... - прошептала я, прижимаясь к мягкому добряку, - Братик... - он слегка вздрогнул, затем погладил меня по волосам. - Я рядом, сестренка, все хорошо, я не дам злым снам тебя пугать... - теплые вектора аккуратно переложили меня на его руки и я постепенно успокоилась. - Можешь меня отпустить, я уже успокоилась, - прошептала я. Вставая с рук улыбчивого безликого, я заметила черный вектор, скрывающийся за дверью, - Хмм... - Что-то случилось? - спросил Сплендор, выходя из комнаты. - Все хорошо... - сказала я, уставившись в свою одежду, - сколько я спала? - Всего два дня, скоро обед. Думаю, все будут рады тебя увидеть, только... - он замялся, - Нет, не важно... Приходи скорее... Я быстро переоделась, умылась, расчесалась и сбежала вниз. И застала очень интересную картинку. Итак, слева направо за столом сидят: целый Джек, Трендер с синяком на лице, предположительно на глазу, Офф без шляпы, на шее видны синяки, не хватает зубов, Слендер, с синяками и порезами на лице, целый Сплендер и Джефф, у которого тоже синяки и царапины. Повисло напряженное молчание. - Что здесь произошло, пока я спала? - скептически всех осмотрев, спросила я, усаживаясь на свободное место. - Ничего! - хором ответили избитые. Целые сидели и молчали. - Нужно сказать... - прошептал Джек, но всё уничтожающий взгляд Слендера заставил его замолчать. - Сказать что? - не поняла я. - Мм... Ничего. Ешь... - черный вектор принес мне еду. - Спасибо... - я не стала спорить с ним, - А где Бен? - Работает... - Чего вы все кислые? - обиделась я, - Джек... - Что? - парень отвлекся от еды. - Чем ты занят после обеда? - Привожу в порядок инструменты... А что? - Мне нужна будет твоя помощь... - Слендер поперхнулся. - В чем? - Да так, я по дороге объясню... - хихикнула я, принимаясь за еду. Теперь поперхнулся уже Джефф. - Пошли, - пожал плечами безглазый, вставая со стула. Оба монстра сидели красные и откашливались, а я пошла следом за Джеком. В его комнате царили мрак и пыль, я невольно закашляла, когда зашла. - Так что тебе нужно? - спросил он, доставая чемодан с инструментами. - Нууу... Штук эдак пять скальпелей... - улыбнулась я. - Хорошо... Что? - на лице убийцы было такое удивление, что я засмеялась, - Чего смешного? - Ничего... - я более-менее успокоилась, - Так я могу рассчитывать на твою помощь? - Мм... - он замялся, - Да, наверное... Он достал небольшую шкатулку, в которой оказалась небольшая коллекция скальпелей. Я выбрала пять самых острых на вид. - Мои любимые выбрала, - усмехнулся он, - ну ничего, пускай будет так... - он убрал свою шкатулку, - Что-то еще? - У тебя нет, случайно, мелков? - Есть, - засмеялся он, - Держи. - Пока, Джек! - сказала я, выбегая из комнаты, - Спасибо тебе! Я оставила его наедине со своими мыслями и умчалась в свою комнату. Закрывшись на ключ, я закрепила скальпели на специальные ремешки. Они словно для этого и были сделаны! Достав тетрадь, я начала вырисовывать портал, поставив блок, что бы за мной не пошли. Через час, все было готово. Я решила написать им записку. " Простите меня за это. Я вами слишком дорожу, что бы так рисковать. Я вряд ли вернусь, так что не злитесь. Я знаю, что поступаю эгоистично, но так надо... Прощайте...". Я оставила ее на кровати и вошла в портал, тот закрылся за мной. Оказалась я теперь где-то за городом. Огромная база была совсем близко, и я пошла к ней. Подойдя к голосовому счетчику, я произнесла всего лишь одно слово, и дверь медленно открылась. Никакой сигнализации, лишь редкие охранники, которые сразу умирали, не успевая поднять тревогу. По дороге нашла в одном из кабинетов карточку четвертого уровня доступа. Отлично! Я спустилась еще ниже. Впереди показался легендарный гроб Авеля, который был открыт. - Я пришла... - прошептала я, слыша, как закрылась дверь. - Я тебя ждал... - Чего ты хочешь? - Победы или мирного договора, - мужчина вышел из укрытия, - На что ты согласишься... - Не хочется меня убивать или... - Или... - ухмыльнулся он, - Я бы тебя с радостью убил... - Если я заключу с тобой мир, что мне делать? - Освободить нас... Открой все комнаты содержания, и тогда... - он не договорил. В комнату пустили газ и он, закрывая нос рукой, затащил меня в гроб. Тот закрылся. - Что это было? - спросила, облокачиваясь на стену. Голова кружилась из-за газа. - Газ для сдерживания. Сейчас отпустит... - он начал рыться в сундуке, - Возьми. - Что это? - я рассмотрела предмет, - Противогаз? - Да, а теперь побежали! Дверь этого куба открылась, впуская внутрь смог. Даже через фильтр достает! Быстро вбежав на верхние этажи, нас встретила целая группа охраны. Я выхватила пару скальпелей, а Авель вытащил из плаща меч. - Сдавайтесь! - сказал один из них, но тут же был обезглавлен. - Вы мне не указ!!! - зашелся диким смехом он, - Вам будет проще меня убить, АХАХА! Бойцы открыли по нему огонь. Ему-то что? Его так не убьешь, а вот я... Так скакать мне не приходилось. Уворачиваясь от пуль, я убивала их одного за другим, вместе с Взбесившимся объектом. Следующие пару часов мы просто резали людей, превращая их в пюре или пазлы для детей. Так много крови! Мне было больно убивать их, но потерять семью будет больнее. В одном из кабинетов нахожу план операции "Безликий". В нем описывалась стратегия нападения на дом Слендера. Я быстро сожгла это, что бы потом они не смогли такое провернуть, хотя после этой вечеринки, это делать будет некому. Перебив всех, я пошла к выходу. - Остановись! - окрик Авеля вывел меня из ступора. - Чего? - я обернулась. Сейчас он выглядел устрашающе. - Я должен тебя поблагодарить... - промямлил он. - Не за что, - вздохнула я, - Прощай, надеюсь, что я больше тебя не увижу... - Взаимно... - усмехнулся он и закрыл дверь комплекса. - Мне нужен душ... - скептически оглядев себя, прошептала я, - Причем срочно... И я побежала в сторону города. "Интересно, что сейчас с ними? - летели в моей голове мысли, - Я очень подло поступила, так исчезнув... Я просто не могу теперь появиться там... Ведь теперь за мной будет охотиться Фонд, а если они найдут их, то... Брр! Соберись, Рейн! Просто нужно переждать где-нибудь... К примеру, в своем заброшенном доме* - спросила я саму себя, - Да! А почему нет? Логично ведь! - внутренний голос скептически засмеялся, - Но там теперь никто не живет, да и полиция... Плевать! - перебила я саму себя, - Стоп! Я говорю и спорю сама с собой... Я определенно должна отдохнуть...". И с такими мыслями я шла к городу. И тогда у меня зародился план, как не сдохнуть с голода и убрать слежку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.