ID работы: 1076887

Вот это я понимаю - влипли!

Гет
NC-17
Завершён
1246
автор
Anya_Cat соавтор
Сая -тян бета
Размер:
140 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1246 Нравится 1006 Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава 25: Догонялки

Настройки текста
- Всем привет, - нервно захихикала я, маша рукой, - Как дела? - Эмм... - все стояли, сверля меня взглядом. - Рейн? - Юлины глаза стали похожи на тарелки. Вновь повисла неловкая пауза. Я осмотрелась, подняла тетрадь и шагом краба направилась к двери. - А ну стоять! - Оля побежала за мной. - Вернись! - Наташа и Юля побежали следом. На рекордных скоростях мы неслись по этажу, но они явно были быстрее. Заметив какой-то светильник на потолке, я запрыгнула на него. - Не глупи! Слезь с лампы... - говорили собравшиеся друзья, - От чего ты так бежишь? - Не от чего, а от кого... - прицепившись к лампе, говорила я. - Спустись... - Нет. - Почему? - Этот светильник мне очень нравится... - Не глупи, быстро слезь! - Оля схватила меня за ремешок одежды и я упала на пол. После получасового объяснения причины прибытия, я еще с час объясняла, где пропадала. Я улыбалась, вновь встретив друзей. Послышался звонок, и наш класс с диким грохотом и криками смотался из школы. Стало непривычно пусто и тихо. - Я думаю, что вам тоже нужно уходить, или... - я не договорила. - Рейн! - послышался рык Слендера на первом этаже. - А теперь я уверенна... - Что ты натворила? - скептически спросила Юля. - Умерла, воскресла и стала вампиром... - хихикнула я, - А теперь мне пора! И я понеслась вниз, не обращая внимания на крики друзей. Когда я пролезла в вентиляцию, то услышала грохот выбитой двери. - Я предлагаю тебе сыграть... - шипел он. - Нет! - крикнула я, забывшись. Тут же железные простенки вентиляции были проткнуты вектором. - Почему? Я тебя не убью... Спустись... - я вобрала воздуха в грудь и вылезла. - Хорошо, я сыграю... - сказала я, готовясь бежать. - Превосходно... - черный язык облизнул губы, - Да начнется игра... В голове зашумели помехи. Слендер исчез из поля зрения. - Восемь записок... Что же, поехали... - я открыла дверь и быстро пошла по коридору. В школе царила полутьма, а проходы подернуты легким туманом, - Да ты издеваешься? - нервно хихикала я. Первая записка была на доске объявлений. Сорвав ее, на мои уши начала давить тишина, словно я была под водой. "Нет. Нет. Нет. Нет...". Прекрасная записка! Я решила идти с верху вниз. В одном из открытых кабинетов нашлась еще одна. Тут же шорох занавески заставил меня обернуться. Слендер стоял в проходе, очень медленно приближаясь ко мне. - Ну уж нет! - я рванула по коридору дальше, в противоположную сторону от него. И я зашла в тупик. Дверь на лестницу была закрыта. Медленно оборачиваюсь. В дальнем проходе зловеще стоит тощая фигура. Со всей дури бью по двери. Она оказывается очень крепкой и лишь скрипит. Ударив еще раз, она затрещала сильнее. Тощий стоял уже ближе. Третий удар, и дверь слетает с пары петель. Теперь я могу пройти! Быстро пролезаю в щель и бегу на третий этаж. На лестнице нахожу еще одну записку. Как он ее тут повесил? Неважно... Вторая записка... Поднимаюсь и захожу в кабинеты физики. Там пусто, лишь кровавые разводы на стенах. Странно, ведь никого не было, кого можно было бы убить. Кабинеты математики. На доске висит записка. Я закрываю дверь и сдираю записку, тут же слышу шаги в коридоре, и мне приходится прятаться под партой. В кабинет зашел Слендер. - Где же ты? - шипит безликий, проходя мимо моей парты, - Может здесь? Соседняя парта отлетает в сторону. Еле сдерживая крик, пытаюсь проползти под партами, пока он осматривает тот конец класса. И вновь следуя закону подлости, я за что-то цепляюсь. Это что-то упало и очень звучно загрохотало. Тощий обернулся ко мне и ухмыльнулся. - А вот и ты... - вид черных векторов и шипение в голове заставили меня на огромной скорости кинуть в обидчика стул, выбить дверь и понестись по коридору. Несчастный смотрел мне в след, ничего не понимая. Я врезаюсь в еще одну дверь, вовремя про нее не вспомнив. Класс - дверь - пусто. И так раз за разом. Кабинеты информатики, иностранных, рисования... О! Рисование! Успеваю на бегу заметить записку, сделать крутой поворот, упасть, подскочить, сорвать бумажку и на полной скорости пробежать мимо Слендера... Слендера? Тот с недоумевающим видом стоял в двери, наблюдая за моим отважным кроссом. Я вдруг представила, как выгляжу со стороны, и засмеялась. Смех был истеричным, но мне было плевать. Быстро сбегаю на второй этаж. Вижу записку, но есть один нюанс - она в тупике. Делать нечего - полетела туда - сорвала записку - обернулась. Никого... Даже странно. Спускаюсь на первый этаж. В одном из туалетов нахожу записку. Ну почему в мужском? Там так воняет! Неужели безликий так стеснялся женского туалета? Пока я думала, то вновь чуть не упала, забегая в столовую. На полу было разлито... Варенье... Мне плевать, что это! Я сказала варенье, значит это варенье! Ну может кетчуп... Не хочу об этом думать... Тихо проплываю по кетчупово-вареньевой луже на кухню. В печке жарилась записка. Минутный ступор и я в истерике пытаюсь открыть злосчастную дверцу. Из открытого устройства пыхнуло жаром. Закрыв рукой лицо, я достаю записку. Она оказывается чересчур нагретой и я обжигаю руку. Схватив здоровой рукой полотенчик, я забираю записку. Рука болит и безвольно висит, но ничего. Иду к лестнице в подвал. Еще две записки, и Слендер не отстает, вон он, за углом стоит. Спускаюсь вниз, вдруг нога не нащупывает следующую ступень и я падаю, не успев за что-либо схватиться. Падаю, ударяясь головой об пол. Теряю сознание на секунду. Открываю глаза и вижу безликого, медленно спускающегося по лестнице. Ползу - открываю дверь - заползаю - захлопываю единственный выход, забыв, что он может телепортироваться. С выразительным утюгом на лице встаю и иду по узкому коридору, заглядывая в студии. Вот и седьмая записка. Срываю ее, и тут же на уши начинает давить скрежет и помехи. Морщась от боли, бегу дальше. Вот и тупик с последней запиской, подхожу к ней. Но не дойдя до нее пары шагов, меня останавливают вектора. Сильные тиски сжимают мои ребра, не давая вздохнуть. - Попалась... - шипит Слендер. - Нет, пока я жива, я не проиграла! - хриплю я, пытаясь выбраться. - Ну хорошо... - меня кидают в стенку, причем очень удачно - в полете я срываю восьмую записку. Шум пропадает. - Я выиграла, - сказала я, поднимаясь с пола и протягивая ему записки, - Теперь пусти меня. Слендер смотрит на меня, затем резко ударяет рукой рядом с моей головой и склоняется. Инстинктивно вжимаюсь в стену. Его лицо замирает в сантиметре от моего. - Ты все собрала, но не вышла отсюда... - черный вектор обвивает мои ноги, не давая возможности двигаться, - Так что выиграл я... - Ты прав... - вздыхаю я, зажмурившись. Не знаю, убьет ли он меня, хотя вряд ли... Стою, как идиот, ожидая расправы, но ничего не происходит. Приоткрываю глаз. Слендер склонился надо мной в три погибели, что бы его лицо было на уровне моего. - Боишься? - спросил он после паузы. - Нет... - Почему тогда дрожишь? - Холодно... - отвожу взгляд. - А чего тогда не смотришь на меня? - Стены красивые... - Да? А так? - его рука берет мой подбородок и разворачивает к себе. Его ухмылка не сулит ничего хорошего. - Ты не страшный, просто необычный, - сказала я, улыбнувшись. Вспомнив то воспоминание из лаборатории, я непроизвольно протянула руку и погладила по щеке. Несчастный был в шоке. Немой вопрос, - Я видела твои первые воспоминания, когда ты стал таким... - я слабо улыбнулась, - Поэтому я не боюсь... Он смотрел на меня, как на тридесятое чудо света. Вдруг мне стало плохо и я отключилась. Странно... Я в последнее время такая слабая стала, вырубаюсь постоянно. Еще с секунду я видела взволнованное лицо Слендера, склонившегося надо мной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.