ID работы: 1076887

Вот это я понимаю - влипли!

Гет
NC-17
Завершён
1245
автор
Anya_Cat соавтор
Сая -тян бета
Размер:
140 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1245 Нравится 1006 Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава 28: Тетради...

Настройки текста
Когда мы всей толпой пришли домой, у меня вдруг зазвонил телефон, который я чуть не разбила с испугу об стену. Трясущимися руками я взяла трубку и ответила на звонок. - Привет, Влад... - сказала я после небольшой паузы. Безликий сверлил меня взглядом. - Куда ты исчезла? Мы тебя ищем... - его взволнованный голос заставил меня немного покраснеть. - Прости... Я уже дома и... - Нам надо встретиться... - его голос дрогнул, - Срочно! - Я... Я не знаю... - я смотрела теперь на Джеффа, тот тоже следил за каждым моим словом. - Я сейчас к тебе приеду, - он закопошился. - Нет, нет, нет... Я сейчас не в своем доме, я... - я замялась, пытаясь придумать отговорку, - Я у подруги, сама подойду... - Хорошо, где? - Наверное, в парке, через десять минут буду... - Хорошо, конец связи, кэп, - он отключился, и я со вздохом убрала телефон. - Куда это ты? - спросил Слендер, следя за тем, как я одеваюсь. - Нужно... - тихо сказала я и выбежала на улицу. Безликий лишь ухмыльнулся. Я быстро пришла на место встречи, меня там уже ждали. Он был на мотоцикле и предложил проветриться, на что я ответила согласием. Мы ехали по ночному городу, на большой скорости проезжая мимо людей и машин. - О чем хотел поговорить? - спросила я, слезая с мотоцикла. - О нас... - многозначительная пауза. - В смысле? Нам не о чем говорить, братик... - я уселась на траву и посмотрела на парня. - Рейн... Прекрати себя так вести... - он начинал злиться, но виду старался не показать, - Почему ты избегаешь этого разговора? - он уселся рядом со мной. - Почему? - я посмотрела на него. Мне показалось, то позади мелькнуло что-то белое, - Я не знаю... - Почему? Я тебе противен? - он смотрел на меня, высматривая в моих глазах хоть что-то, но я отвела взгляд. - Мне... я не хочу об этом говорить... - я собиралась встать, но Влад схватил меня за руку и завалил обратно. - Мы не закончили разговор... - он смотрел мне в глаза, - Что с тобой, Рейн? Ты меня боишься? - он провел рукой по моей щеке, переходя на шею. - Влад, ты не понимаешь... - я легко усмехнулась, отведя взгляд. Между деревьями скрывалась белая голова, - я уже не могу быть с тобой, не могу быть твоей девушкой... - Я не понимаю... - он рывком перевернул нас, оказавшись сверху, - я слишком плох для тебя? Он начинал злиться, не получая от меня ответа, а я все молчала. Мне бы хотелось ему ответить, но, смотря ему в глаза, я не могла выговорить ни слова. Я отвела взгляд снова, белая голова приблизилась. Аккуратно вытащив вектор, сбросила шлем с мотоцикла. От неожиданности он вздрогнул, приходя в себя. - Прости... - он встал и помог мне подняться, - Я не должен был себя так вести... - Все хорошо, - я потрепала его волосы, - Не возвращайся к этому разговору больше... Все хорошо... - я повторила это снова, как бы в доказательство. - Нет, не все хорошо... - из-за деревьев вышел Слендер и медленно к нам подошел. - Рейн, беги... - прошептал Влад, загораживая меня. - Она останется, - черный вектор притянул меня к его обладателю, - И она не твоя... - Слендер, Безликий ужас... - парень ухмыльнулся, доставая пистолет, - Не такой уж ты и безликий... Да и не ужасный. - Хех... - рука Тощего легла мне на талию и щеку, слегка придерживая. Я даже не старалась выбраться - не получится. - Ты тоже не имеешь никакого права так поступать... - прицел метнулся в сторону головы, - Отпусти ее... - Нет, - рука прошлась по щеке и легла на шею, - Она моя и только моя... - Так вот оно что... - он отступил на шаг, - Теперь я понимаю... Если ты хочешь, то я уйду... - ..... - я не могла ему ответить, лишь отвернувшись, уткнулась в пиджак монстра. - Хорошо, прости меня... - он подошел к мотоциклу и сел на него, - Я надеюсь, что еще тебя встречу... - Я тоже, - прошептала я сквозь слезы, но через рев мотора он не расслышал эти слова и уехал. - Пойдем домой, - бледные руки подхватили меня и понесли куда-то. - Зачем ты так сказал? - спросила я, чуть успокоившись. Но он лишь промолчал, чуть сильнее сжав мое плечо, - Не важно... - я закрыла глаза и уткнулась в грудь Слендера. - Ты все равно осудишь меня... - очень тихо прошептал он, а я сделала вид, что не услышала. Придя домой, я ушла к себе в комнату. Просидев там больше часа, я обдумывала то, что произошло. Почему он так себя повел? Не могу понять... Мысли путаются и не хотят становиться целой картиной. Вспоминаю, что забыла скальпели в доме, и с помощью портала перемещаюсь туда. Света нигде не было. Побросав все нужные вещи в рюкзак, я собралась идти обратно, но... Моя гитара! Я подбежала к ней, лежащей на кровати. Странно, ведь я не приносила ее. И чтобы не предавать ее, я взяла гитару с собой. - Теперь точно все... - прошептала я, входя в портал. Я зашла обратно в проход и закрыла его. Но получилась ошибочка - я попала в комнату безликого. Подергав ручку двери, я обнаружила, что она закрыта, и я не могу выбраться. Улегшись на кровать, я начала перебирать струны на гитаре. Тут мой взгляд упал на его записной стол. На нем неизменно лежали его тетради, листки, ручки, карандаши и много другого. Появилось сильное желание прочесть, что там, но... Он же меня за это убьет! Но мое любопытство оказалось сильнее разума, и я подошла к столу. Протянув руку, я еще с секунду мешкалась. Шершавая бумага тетради была интересна на ощупь. Открыв его, я поняла, что это его дневник. "Я не стану его читать, - с огромным усилием закрыла я эту тетрадь, - Что еще тут есть?". В основном тут были разбросаны записки, но мой взгляд выхватил небольшую тетрадь с каплями черной крови на обложке. Открыв ее, я увидела ноты... Это была музыкальная тетрадь. "Сладкие сны" прочитала я одно из названий и решила сыграть ее на гитаре. Начав играть, с моей ладони скатилась капля крови. Подняв взгляд, я обнаружила девушку, распятую на потолке. Ее лицо было искажено болью, а застывшие глаза смотрели на меня неживым взглядом. С гостиной донесся крик. Сбежав вниз, я увидела еще людей. Взрослые и дети, женщины и мужчины - все были изуродованы до неузнаваемости... В остальных комнатах было точно такое же зрелище. - Доиграй... - донесся тихий шепот. Доиграть что? В моем мозгу сразу всплыл ответ. Побежав в комнату, я схватила гитару и начала ее играть. С каждым аккордом, видения были все страшнее и страшнее. Новый крик и дикий смех... Слендера? Я смотрю в дверной проем. Да, это был он, но с ним было что-то не так... Его лицо... На нем была страшная улыбка-разлом "от уха до уха". В черных извивающихся векторах были чужие конечности. Костюм, всегда аккуратный, был местами разорван и заляпан кровью. Я в ужасе играла последние аккорды в песне. Существо жутко засмеялось и проткнуло меня вектором. Последний аккорд слетает со струн гитары, она падает на пол. Я с пустыми глазами смотрю на свой живот, на кровь, что льется потоком. Дикая боль пронизывает мое тело. Странно, почему я не кричу?.. Взор мутнеет, и я падаю на пол. Вот так я и умру? Жаль... Очень, очень жаль... Что же, сладких снов, Рейн...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.