ID работы: 1076887

Вот это я понимаю - влипли!

Гет
NC-17
Завершён
1246
автор
Anya_Cat соавтор
Сая -тян бета
Размер:
140 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1246 Нравится 1006 Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава 29: Иллюзия?

Настройки текста
Pov Слендер Зачем я так сказал там, в подлеске? Какое мне до нее дело, но... Это странное чувство, оно не дает мне покоя... Что со мной? Где же тот Безликий ужас, которого боялись все? Неужели я влюбился? Бред! Вздор! Глупости!.. Нужно просто посидеть и все обдумать... Только я сажусь в кресло, как чувствую, что кто-то зашел в мою комнату. Странно, ведь я ее запирал... Поднимаюсь на второй этаж, открываю комнату. Рейн! Вот же наглое создание! Ну, сейчас ты у меня получишь!.. Что это она держит?.. Тетрадь хранителя! Хотел уже отобрать ее, но она уже начала играть на гитаре. Но, не проиграв и трети песни, останавливается, медленно поднимает голову вверх и смотрит несколько мгновений на потолок, потом резко переводит взгляд на дверь. "Ты меня видишь?" хотел я спросить, но она пробегает мимо меня, перекидывая гитару за спину. Она сбегает на первый этаж и заглядывает в каждую дверь и с ужасом захлопывает их обратно. Почему из всех песен она выбрала именно "сладкие сны"?! Медленно подхожу к ней. - Доиграй... - шепчу я ей на ухо. - Доиграй что? - вертит она головой по сторонам, потом резко срывается с места и бежит наверх. Забегает в мою комнату и продолжает играть. С ее глаз скатываются слезы, губы кривятся от боли. Она раздирает пальцы в кровь об острые струны. Что-то внутри меня екает, заставляет подойти к ней, но не могу. Она даже не почувствует... "Осталось всего чуть-чуть, не останавливайся!" - шепчу я безмолвно, тут дверь резко открывается и вхожу... Я? В дверном проеме стоит изуродованная копия меня. Рот кривится в злой усмешке, костюм разорван. "Это я, когда только стал безликим, но откуда?.. Как?.." - я смотрю во все глаза, а моя копия смеется, подходя к девушке. На лице Рейн столько эмоций. - Это иллюзия! Ты не настоящий... Это все мой ночной кошмар... - с ее глаз скатываются кровавые слезы, окрашивая толстовку в красный цвет. - Это не сон... - моя копия протыкает ее вектором. Из последних сил она доигрывает мелодию. Гитара выскальзывает из ее рук, и та с противным звяканьем падает на пол, - Это реальность... Его противный язык проходится по ее щеке, слизывая слезы. Из раны на животе непрерывным потоком льется ее кровь. Она морщится, но не произносит ни звука. Ей больно, это чувствую и я, и он, но... Я не хочу, что бы она страдала... Со всей ненавистью протыкаю его вектором, и он исчезает, мерзко ухмыльнувшись. Я подбегаю к девушке. - Рейн! - аккуратно поднимаю почти безжизненное тело. Она еще жива, но быстро слабеет, - Держись... ТРЕНДЕР! - Что произошло?! - брат влетает в комнату и с ужасом смотрит на меня, на Рейн и на лужу крови, - Что здесь произошло? - Нет времени объяснять! Быстрее, иначе она умрет! - он кивает, и мы вместе сбегаем в операционную. Пока наш медик все готовит, я пристегиваю ее к столу. - Держись... - провожу по ее щеке рукой, она что-то шепчет, но я не могу разобрать. - Выйди, Слендер... - Трендер показывает на дверь, - Ты будешь мне мешать... - Хорошо... - я слишком подавлен, что бы хоть что-то возразить. Медленно выхожу из комнаты. Там стоит Джефф. - Что произошло? - с вызовом спрашивает он. Замечает на моем костюме кровь, - Что с Рейн?! - ..... - беру улыбчивого за шкирку и отхожу от комнаты, что бы не мешать брату, - Она... Ее чуть не убил мой кошмар... - Как это? - я его опускаю, и он падает на колени, - Она прочла, что в той тетради... - поднимает глаза на меня, - Сыграла одну из песен? - Да... - Она же может умереть! - злится он, поднимаясь с колен, - А ты так спокойно об этом говоришь! - Да что ты понимаешь? - рычу я, откидывая маньяка к стене, - Где я спокоен?! - Что случилось, Тощий? - он поднимается и, хихикая, утирает кровь со рта, - Ты ее ревнуешь ко мне? - Я тебя сейчас убью... - так нагло меня спросил об этом, но он прав, - Да, и что с того? - Ух... - глаза маньяка стали похожи на блюдца, даже смешно, - Ну так ты опоздал... Я первый... - Я хозяин этого дома, а значит она - тоже моя... - Ты эгоист! - А ты ничем не лучше! Я уже еле сдерживаю себя, чтобы не наброситься на него. Судя по всему, он тоже. Тут из операционной выходит Трендер. - Джефф, Слендер, идите сюда, - зовет он нас, заходя обратно. - Что случилось? - я захожу следом. На столе лежит Рейн. Такая... мертвая... Живот был перебинтован, жутко бледная кожа, под цвет меня или Джеффа, глаза закрыты, но она не дышит... Вдруг ее грудь медленно поднимается и опускается... Как же я рад этому! Еле сдерживаю себя, чтобы не показать этого. - Она потеряла слишком много крови... - он подкатывает капельницу, - Она сейчас на критическом уровне, странно, что она вообще живая... - Ей нужно переливание? - спрашивает убийца, убирая нож в карман. - Да, и причем довольно обильное... - Трендер поворачивается и подзывает придурка, - Джефф, ты первый... Он усаживается рядом с кроватью. Трендер подключает его и по трубке начинает бежать кровь. Рейн лишь морщится от боли и пытается убрать руку. Я прикасаюсь к ее коже - она холодна, как лед. Видимо, ее жжет горячая кровь маньяка. Через где-то три минуты он подзывает меня. - Теперь ты, братец... - в мою вену входит игла, и моя черная кровь начинает вливаться в нее. Она уже не сопротивляется. - Что теперь? - спросил я, когда все было кончено. - Она полежит здесь и придет в себя... - ответил уставший Трендер, снимая с себя окровавленный халат. Я молча выхожу из комнаты и иду к себе. На полу разлита ее кровь, и мысли сразу переносятся к этому хрупкому и доверчивому существу. При нашей первой встрече я так хотел ее убить... А сейчас я так хочу, что бы она жила... Как называется это чувство? Кажется "влюбленность". Тихо смеюсь сам с себя... Я, великий и ужасный Слендер, которого боятся во всех параллелях - влюбился? Сердце, не мели чушь! Но... Ложусь на кровать и смотрю на потолок. А ведь мы с ней уже встречались... Тогда, в лаборатории... В образе монстра... Монстра... Повторяю про себя это слово. Ведь моя кровь, и кровь этого психопата - не человеческая... Что с ней будет? Она может сойти с ума и стать неуравновешенным монстром... Как я когда-то... Не важно... Если это произойдет, то я ее убью... С какой горечью проносятся эти мысли в моей голове... Почему я хочу, что бы она была со мной? Обнимать ее, чувствовать ее дыхание, сердцебиение... Все эти мысли... Они не мои! Я не такой! Я не могу любить! И я знаю, как доказать себе это...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.