ID работы: 10768962

Маски

Слэш
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
853 страницы, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 439 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 65

Настройки текста

День девятнадцатый. Понедельник

Великобритания. Лондон

      Боже, какой же он идиот!       Мало того, что позволил Роджерсу себя раздеть, так ещё и, забывшись, развернулся к нему спиной!       Разумеется, как он и опасался, Крис закатил бабскую истерику и, не дав ничего толком объяснить, куда-то умчался.       Ну, зашибись, блин!       Шарль покосился на айфон, раздумывая, не позвонить ли своей сбежавшей принцессе. Ну, хотя бы узнать, собирать ему манатки прямо сейчас или можно пока остаться пожить на диване.       Разум подсказывал, что испытывать судьбу всё же не сто́ит.       Посчитав, что если дело дойдёт до выселения, Роджерс сам его об этом проинформирует, Шарль быстро принял душ, влез на случай экстренной эвакуации из квартиры в позаимствованный у Ману спортивный костюм, разогрел в микроволновке что-то из замороженных запасов и проглотил, почти не ощутив вкуса, медитируя над молчащим телефоном.       Через полчаса айфон всё же зазвонил.       Звонил, увы, не Роджерс.       «Кошатина, какого хера происходит? — в своей привычной манере, даже не поздоровавшись, сразу начал с претензий Фицрой. — Что ты там опять натворил, что наша принцесса променяла твою сладкую попку на гараж с потными мужиками и загоняет, будто бы вы разбежались?»       — И вам добрый день, мистер Фицрой, — процедил сквозь зубы Шарль: вот какого хера ещё этот мудак лезет в их с Крисом отношения?!       «Ты тему не переводи. Что там у вас стряслось?»       — Ничего, что касалось бы вас.       «Ошибаешься, Котёночек. Меня, ой как касается то, что у ключевого работника моей команды мозги набекрень из-за выходок капризного малолетнего пиздюка. Рассказывай сейчас же, что натворил!»       — Я не собираюсь ничего рассказывать, — уже из принципа упёрся Шарль. — Это личное.       «Хрен с тобой, можешь не рассказывать. Но проблему с поехавшим с катушек Роджерсом будь любезен решить. Даю тебе на это сутки».       — И как я, по-вашему, должен её решить?       «Да мне похуй, как! Сам проблему создал, сам её и решай. Хоть прямо в кабинете ему в качестве извинений отсоси, но чтобы завтра Роджерс был вменяемым и способным работать. Ясно?»       — Ясно, — ответил наступившей в трубке тишине Шарль и лишь после этого недовольно нахмурился: а с какой стати он вообще обязан решать проблемы Фицроя?!       Да пусть он катится куда подальше!       И вообще: у него сейчас тренировка должна быть, между прочим! Ему некогда чужими делами заниматься.       Шарль фыркнул своему отражению в тёмном экране айфона, выбросил пустой пластиковый лоток и пошёл осматривать тренажёры.              На третьем часу тягания железа зазвонивший домофон заставил увлёкшегося процессом Шарля вздрогнуть от неожиданности: кого ещё нелёгкая принесла? За всё время, пока он тут жил, в гости к ним наведывались лишь Фессенден и Фицрой. Последний уже отзвонился с претензиями, так что вряд ли это он. Неужели, Крис успел до кучи поплакаться ещё и Уильяму?..       Блять! Вот только нотаций Фессендена ему сейчас и не хватало!       — Кто? — не стесняясь, раздражённо рявкнул в трубку Шарль.       «Доставка для мистера Роджерса».       — Поднимайтесь. — Шарль ткнул кнопку разблокировки замка.       Какая ещё, блять, доставка?!       Хотя, может, перед тем, как они поцапались, Крис заказал пиццу или что-то вроде того?..       — Что это? — Шарль распахнул дверь и тут же удивлённо приподнял брови, пропуская в квартиру двух здоровых мужиков, тащивших явно не коробку пиццы.       — Что и заказывали: диван. — Грузчики любезностью особо не отличались. — Куда заносить?       — Диван? — опешил Шарль, бегло пробегая взглядом всунутую ему в руки накладную.       — Мистер Роджерс? — подозрительно прищурился явно заподозривший неладное грузчик.       — Д-да? — встрепенулся Шарль: уж лучше назваться Роджерсом, чем светить собственной фамилией. — Это, видимо, мой… брат. Заказал и забыл предупредить. Кстати… Одну секунду, — выхватил он из кармана зазвонивший айфон. — Крис?       «Шарль… — Голос Роджерса звучал совершенно мёртво, почти неузнаваемо. — Не пугайся: там сейчас должны привезти…»       — Уже привезли, — перебил Шарль, жестом прося грузчиков подождать одну минутку. — Ты заказал диван?       «Я подумал, что так будет… проще. Тем более, что комнату тебе мы вчера почти освободили. Так что… обустраивайся, ладно?»       — Л-ладно. — Шарль растерянно кивнул нетерпеливо переминавшимся на месте мужикам и, быстро оглядевшись, сориентировался. — Вон в ту комнату. Я сейчас освобожу. Крис, я перезвоню. Надо… Я тренажёры пока в гостиную вынесу, ладно?       «Ладно».       — Остальное — туда же?       — Остальное? — снова сунул нос в накладную Шарль.       Ну, да, Крис, как всегда, подошёл к вопросу обстоятельно: в списке не хватало разве что тапочек и плюшевого медведя.       — Туда же, — вздохнул Шарль, убирая айфон в карман и прикидывая, куда бы вытащить из внезапно появившейся «своей» комнаты тренажёры. Отчего-то вместо радости он чувствовал лишь потерю, причём чего-то гораздо большего, чем обретённый взамен собственный угол.       Шарль с досады на испытываемые им иррациональные чувства саданул кулаком в стену, болезненно вскрикнул, обозвал себя идиотом, тщательно обследовал разбитые в кровь костяшки, убеждаясь, что, кроме поверхностных повреждений, не причинил руке вреда и она по-прежнему функционирует на сто процентов, и потащил ближайший к двери тренажёр в гостиную, пока грузчики не принесли «всё остальное».       Через пару часов Шарль окинул оценивающим взглядом изрядно преобразившуюся за день квартиру.       Блин, Роджерс просто офигеет, когда вернётся…       Впрочем, так ему и надо — нечего было с диваном, не посоветовавшись, выпендриваться.       Хотя новый диван, конечно, был великолепен — не чета старому! Как же было бы здорово на нём валяться, пересматривая и обсуждая прошедшие гонки! И в гостиной он бы смотрелся явно лучше, чем тренажёры…       Но, раз уж Крис решил поиграть в обиженку и выгнать Шарля из своей постели, придётся подчиниться — куда деваться-то… Ещё спасибо, не выкинул вместе с вещами за порог!       Хотя чего, спрашивается, психанул? И ладно бы ещё из-за Денизы! Это бы Шарль хоть как-то понял. Но Роджерс ведь под конец вообще какой-то бред понёс про то, что у них с Шарлем тоже — просто секс. Да где, блять, у них вообще секс-то?! Или для этой нежной фиалки поцелуйчики на кухне — уже секс?!       Ну, извините! Вот у него, Шарля, немного другие потребности. Ему держаться за ручки и обмениваться поцелуйчиками в лобик маловато, ему трахаться охота. Желательно — регулярно.       Вот хотя бы, как сегодня.       Шарль невольно облизнулся от приятных воспоминаний.       Чёрт, а ведь классно же было! Если уж совсем честно, то ему даже с Денизой так хорошо никогда не было. И Роджерс тоже, вроде, довольным выглядел…       И вот какого было потом устраивать истерику на ровном месте?..       Ебанутая панда!       Где её, кстати, черти носят? Времени-то уже…       Чёрт! Времени-то и правда уже бог знает, сколько!       Шарль ломанулся на кухню потрошить холодильник: если уж он, перебившись днём разогретыми полуфабрикатами, снова есть хочет, то Роджерс, лишь едва поковырявший утром яичницу, наверняка, и вовсе помирает с голоду!

***

      Ладно, надо признать: на этот раз идея сбежать от личных проблем в гараж была откровенно глупой.       Потому что Рик.       Вот какого хрена Рику не сиделось в свой выходной дома? Или не лежалось. На какой-нибудь очередной красотке.       — Имею тот же вопрос к тебе, — парировал озвученную вслух последнюю мысль Фицрой. — Я-то, признаться, опасался, что завтра придётся ехать снимать тебя с затраханного вусмерть пацана, а ты вдруг сам припёрся, да ещё и в свой выходной. Что, кошак не дал? Сублимировать приехал?       Вот зря он Шарля вспомнил, да ещё в подобном контексте…       От услышанного ответа Рик даже на пару секунд подвис: не то удивился, не то пытался запомнить формулировку с целью последующего применения в разговоре с особо докучливый собеседником.       — А вот теперь я и правда заинтригован…       — Чем? — огрызнулся Крис. — Тем, что принцесса нехорошие слова употребляет?       — Да какие ты слова в адрес своих парней употребляешь, я в курсе, — прищурился Фицрой. — Но вот меня ты давно так не посылал… Чего случилось-то, что ты такой дёрганый? С мальчишкой своим поцапался?       — Не поцапался, — сжал челюсти Крис. — Всё отлично. Просто зашибись! Ты был прав — теперь и я это признаю́. Осознал, исправился. Так что можешь больше не переживать: теперь нас с Шарлем ничего, кроме работы, не связывает. И давай закроем эту тему, окей?       — Окей, — как-то подозрительно быстро согласился Фицрой.       Крис вздохнул, понимая, что это означает не конец разговора, а всего-лишь временную передышку, и, уже поворачивая за угол коридора, краем глаза заметил, как Рик быстро достал из кармана айфон и набрал чей-то номер.       Ну, всё, теперь Элис и Джейн с него живого не слезут…       Добравшись едва ли не бегом до кабинета, Крис на всякий случай запер за собой дверь: от Рика или, не дай бог, Хлои это, конечно, не спасёт, но у остальных уровня доступа ввалиться без приглашения с душеспасительными разговорами точно не хватит.       Приниматься за работу в таком состоянии было чревато — это Крис успел уже уяснить на собственном опыте. Но вот решить кое-какие проблемы личного характера…       Через полчаса счёт на кредитке слегка просел. Не вовремя, конечно, учитывая возможный штраф за разбитую Гасом «даллару», но что делать: при мысли о том, что ночь придётся провести в одной кровати с Шарлем, с которым он только что порвал и которого по-прежнему хотел до безумия, Криса самым натуральным образом начинало подташнивать.       Возвращаться домой было почти страшно. В первую очередь потому, что был неслабый риск обнаружить квартиру пустой. Без Шарля. В конце концов, мальчишка мог почувствовать себя неловко в создавшейся ситуации, а Крис уже понял, что основной стратегией Шарля в случае страха или дискомфорта было бегство.       Возможно, это было бы даже наилучшим выходом из ситуации. Но стоило Крису лишь представить, что Шарля он после этого сможет видеть лишь на базе, да и то урывками, затошнило ещё сильней.       Крис сам себе напоминал собаку на сене: продолжать мучительные отношения с изменившим ему Шарлем было слишком больно и унизительно, но и убрать мальчишку с глаз не хватало силы воли.       Устав прятаться в кабинете и сходить с ума от неизвестности, Крис решил оставить выбор за Шарлем: если тот сбежал за время его отсутствия, искать и возвращать его Крис не станет. А если остался… Ну, пускай и дальше живёт. Зря, что ли, он сегодня столько денег на новую мебель угрохал!       Квартира его встретила полнейшей тишиной, и сердце Криса успело в страхе пропустить несколько ударов, пока с кухни не донёсся звон упавшего ножа.       Не сбежал!       Крис с облегчением перевёл дух и только сейчас заметил загромоздившие половину гостиной тренажёры.       Мда… Вот об этом он, конечно, не подумал…       — Привет, — настороженно замер в дверях кухни Шарль. В одежде своего размера, а не в крисовых огромных штанах и футболке, он смотрелся в квартире жутко непривычно.       — Привет, — очнулся Крис, поняв, что уже довольно долго стоит и тупо пялится. — Обустроился?       — Да. Спасибо.       — Не за что.       Повисла пауза, ещё более неловкая, чем предыдущий разговор.       — Я там ужин… — Шарль кивнул в сторону кухни. — В общем, если хочешь…       — Да. Спасибо.       — Я тогда пойду? К себе.       — Ладно. А… ты сам ужинал?       Шарль неопределённо дёрнул плечом, стараясь не встречаться с Крисом взглядом.       — Можем поужинать вместе. Если хочешь.       — Давай.       — Я тогда только в душ… Ладно?       — Ладно.       — Ладно.       Шарль всё-таки взглянул на него, приоткрыл было рот, словно собираясь что-то сказать, но передумал и молча исчез на кухне.       Дебилизм ситуации начинал зашкаливать.       Ну, и как им дальше существовать в одной квартире, если они в глаза друг другу посмотреть не могут?       Из ванной Крис вышел, кутаясь в толстовку с длинным рукавом — не столько ради тепла, сколько чтобы не чувствовать себя перед Шарлем голым в одних лишь штанах и футболке.       — Спасибо, что позволил остаться у тебя. — Шарль старательно изучал взглядом салат в своей тарелке.       — Я рад, что ты остался. И, — Крис кивнул на стол, — спасибо за ужин.       Шарль равнодушно дёрнул плечом, продолжая рассеянно гонять по тарелке кусочек огурца.       — Был на базе? — спустя пять минут тягостного молчания сделал ещё одну попытку поддержать разговор Шарль.       — Да.       — И как там дела?       — Хорошо.       — Ясно.       Крис мысленно дал себе затрещину: мальчишка ведь и правда старается, а ты…       — Ты что, сам перетащил все тренажёры? — придумал всё же тему для разговора Крис.       — Да. Мешают? Я не знал, куда их ещё девать.       — Нет, пусть стоят. Всё равно мы гостиной почти не пользуемся.       Ну, да, потому что кое-кому в последнее время не терпелось тащить Шарля с кухни прямиком в кровать. Зато сейчас при мысли о том, что придётся запереться в спальне в одиночестве, хотелось завыть от тоски.       — Тебе завтра нужно на базу? — Крис пересилил эгоистичное желание побыть с Шарлем ещё немного и принялся собирать со стола грязную посуду.       — Наверно.       — Подвезти тебя?       — Да? — Шарль слегка нахмурился. — Спасибо. — И вдруг сорвался с места. — Извини, я только вещи заберу, они в… твоей комнате.       — Конечно, — скрипнул зубами Крис. — Без проблем.       Решив не смущать Шарля ещё больше, Крис дождался, пока тот заберёт из шкафа вещи и, пожелав мальчишке спокойной ночи, заперся в — теперь уже только своей — комнате.       Заправленная чистым бельём постель пахла кондиционером и совсем не пахла Шарлем. Крис рухнул на одеяло прямо в одежде, сворачиваясь вокруг подушки Шарля и зарываясь в неё лицом.       Бесполезно. Не осталось и тени запаха.       Крис всхлипнул от обиды, что его лишили даже такой малости. Всхлипнул ещё раз и — разревелся, как школьница.

***

      Всё оказалось даже хуже, чем Шарль опасался: разговор не клеился, и ужин превратился в настоящую пытку. Роджерс чувствовал себя откровенно неловко, кутался, как и в самый первый их вечер в этой квартире, в безразмерную толстовку, отводил взгляд и не знал, куда деть руки. И в довершение, как и в тот раз, заперся в спальне на ключ. Вот этого его манёвра Шарль так и не понял: ни тогда, ни сейчас.       Шарль ещё немного послонялся по квартире, имитируя хозяйственные хлопоты, принял душ и забился на огромном диване в самый угол, прислушиваясь к происходящему за стеной. В комнате Криса было тихо: ни шагов, ни скрипа кровати, ни музыки, ни кино, ни даже клацанья клавиш ноутбука. Неужели, уже спит?       А вот самому Шарлю не спалось совершенно. Дома и в гостиницах вырубался почти сразу, а тут…       Шарль свернулся клубком, и впрямь ощущая себя брошенным котёнком. Хотелось снова забраться под бок к уютному тёплому Роджерсу, слушать усыпляющий стук его сердца, ощущать его пальцы у себя в волосах…       Шарль всхлипнул от жалости к себе и от обиды на дурацкую панду, попёршую в дурь буквально на ровном месте. Шарль так до конца и не понял, что именно произошло. Да, он косякнул, случайно показав ревнивому Роджерсу оставленные Денизой царапины, но взбесился тот из-за чего-то другого. Или, точнее, из-за Денизы и чего-то ещё.       Наверно, следовало за ужином всё-таки выяснить этот вопрос — возможно, и не пришлось бы сейчас ютиться в одиночестве на диване.       Хотя, если Роджерс так основательно подошёл к вопросу его выселения из собственной спальни, настроен он был, по всей видимости, решительно…       — Грёбаная панда! — Шарль от души впечатал кулак в свою новую подушку и, перевернувшись на другой бок, натянул одеяло на голову.       Уснуть это, правда, всё равно не помогло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.