ID работы: 10768962

Маски

Слэш
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
853 страницы, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 439 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 66

Настройки текста

День двадцатый. Вторник

Великобритания. Лондон. База «Альбиона»

      Крис с трудом продрал опухшие глаза со слипшимися от слёз ресницами, слепо шаря рукой в поисках телефона с разбудившим его будильником.       Голова болела немилосердно.       Похоже, вчера он так и уснул: лёжа поверх одеяла, лицом в залитую своими же слезами и соплями подушку Шарля.       Позорище — иначе не скажешь.       Даже перед собой стыдно, а на глаза Шарлю так и вовсе показываться страшно.       Крис, морщась от боли, крадучись, вышел из спальни, намереваясь проскочить в ванную, пока мальчишка ещё спит, и хотя бы немного привести себя в порядок.       Не тут-то было!       В ванной шумела вода, а на кухне Криса ждала его чашка со свежесваренным кофе.       Словно ничего вчера и не произошло.       Крис обессиленно опустился на стул.       Соблазн убедить себя, что вчерашнего дня вовсе не было, оказался чертовски велик. Просто взять и забыть о следах от чужих ногтей, равнодушном, без тени вины признании в измене и сделать вид, что всё между ним и Шарлем осталось по-прежнему. Плюнуть на собственную гордость и довольствоваться иногда бросаемой заскучавшим мальчишкой подачкой. В конце концов, для тебя же с самого начала не было секретом, что парень тобой вовсю пользуется: в плане карьеры, жилья, собственного удобства. А теперь ещё и в плане секса…       Ну, да, ведь для него это — просто секс, ничего больше! Шарлю стало скучно, — как неделю назад, когда он звонил из дома и предлагал заняться сексом по телефону, — и он решил с тобой немного поразвлечься. Весёлая игра — только и всего.       Вот только у самого Криса отношение к этому было несколько иное… И позволять топтать и валять в грязи собственные чувства он не собирался. Никому. Даже Шарлю.       — Привет. — Шарль с мокрыми после душа волосами нерешительно остановился в дверях кухни. — Боялся проспать и поставил будильник с запасом. Встал, а ты ещё спишь. Ну, я и… — Он махнул рукой на кофеварку, потом — в направлении ванной. — Давно ждёшь?       — Нет, — бездумно бросил Крис, даже не взглянув на часы, чтобы узнать, сколько времени он провёл над остывающей чашкой. — Спасибо за кофе.       — Не за что. Омлет будешь?       — Омлет? — удивлённо приподнял брови Крис. А это уже что-то новенькое… — Ты собираешься готовить завтрак?       — Да? — прошёл мимо него к плите Шарль. — Не настолько уж я неспособный, чтобы не суметь разбить в сковороду пару яиц.       — Я не называл тебя неспособным, — поднялся из-за стола Крис. — Просто… ты же помнишь: ты не обязан.       — Я помню, — не обернулся Шарль. — Но я всё равно встал раньше, чем нужно, и уже принял душ. Мне кажется, будет очень тупо сидеть и ждать, когда ты вернёшься из ванной и накормишь меня.       — Наверно, ты прав. — Крис замер с поднятой рукой, не решившись коснуться его плеча, и вместо этого потянулся за аптечкой.       — Что это? — Шарль настороженно покосился на блистер, словно опасался, что Крис собирается его отравить из ревности.       — Обезболивающее. Голова раскалывается.       — Плохо спал?       — Нет. Просто, — не стал вдаваться в причины своего самочувствия Крис. Хотя по его опухшей роже и красным глазам и так было несложно догадаться, что он провёл вчерашний вечер, рыдая в подушку.       К счастью, даже если Шарль и догадался о причине его головной боли, вида он не подал.       За завтраком разговор по-прежнему не клеился, хотя оба честно пытались изобразить непринуждённую беседу. Но по сравнению со вчерашним ужином прогресс всё же был.       — Завтра Рик планирует провести разбор полётов, — закрывая дверь квартиры, вспомнил Крис. — Ты получил сообщение?       — Да. — Шарль непривычно тихо стоял в стороне, дожидаясь, когда он разберётся с ключами, не скакал от переизбытка энергии, не дурачился, не висел на шее. Просто стоял у стены и разглядывал свои кеды. — Не знаешь, симулятор сегодня занят?       — Кажется, Макс под своих застолбил, — попытался припомнить Крис. — А что, хочешь что-то проверить?       Шарль неопределенно дёрнул плечом:       — Было бы интересно поездить на настройках Барнетта.       — Зачем? — не понял Крис. Нет, он бы не удивился, если бы Шарль захотел сунуть свой любопытный нос в настройки машины Гастона… Но Джейк-то его с каких пор интересует?! — Он же не показал ничего особо выдающегося.       — Это уже проблема Барнетта, что он не показал ничего выдающегося, — отлепился от стены Шарль. — Меня интересуют его настройки: начальные и динамика их изменения. В какой-то момент его команда что-то сделала с машиной, что обеспечило им неплохую прибавку в скорости. Я хочу узнать, что именно они сделали и сделали ли то же самое мы. А если мы этого не сделали, мне интересно, почему.       — Не догадались? — озвучил самый очевидный вариант Крис. В конце концов, Хлое с Максом, у которых не было прошлогодних данных, пришлось сложнее всех. Не удивительно, что они в таком аврале что-то упустили.       Судя по брошенному в ответ взгляду, Шарль в подобную версию не верил.       — Если хочешь, можешь посмотреть его телеметрию, — протянул мальчишке сумку с рабочим лэптопом Крис.       — Хочу, — жадно вцепился в ноутбук Шарль.       Крис невольно улыбнулся, садясь за руль: вряд ли пацан в чём-то там разберётся самостоятельно, но хоть паранойю свою немного успокоит.       Шарль плюхнулся на пассажирское сиденье и сразу же расчехлил лэптоп. Минут десять просидел, листая таблицы и графики и явно не понимая, с чего начать и куда вообще смотреть, чтобы найти ответ на свой вопрос.       Крис решил не помогать, краем глаза наблюдая за тщетными попытками мальчишки разобраться в том, что он видит.       В какой-то момент Шарль стиснул челюсти, и Крису даже показалось, что сейчас он со злостью захлопнет крышку ноутбука, но вместо этого Дюран сделал несколько глубоких вдохов и полез в другую папку: судя по отобразившейся на экране чудовищной кракозябре — с собственной телеметрией.       Крису стало любопытно.       Шарль, как и на тестах на «Поль Рикаре», на пару минут прикрыл глаза, видимо, восстанавливая в памяти прохождение круга, который описывал корявый график. Подтверждая догадку Криса, Шарль, едва открыв глаза, снова подался головой к экрану, слегка нахмурился и пару раз кивнул каким-то своим мыслям, после чего снова полез в папку с телеметрией Барнетта. Покусал губы, перелистнул несколько графиков, недовольно отпихнул ноутбук и обиженно уставился в боковое окно.       — Не нашёл? — озвучил вполне ожидаемое Крис.       — Нет, — даже не обернулся Шарль. — Не знаешь, Дракониха сегодня будет на базе?       — Собрался к ней с этим прицепиться? — Крис удивлённо вскинул брови: обычно его мальчишки старались держаться от Хлои подальше. И уж точно не рвались к ней обсуждать данные чужой телеметрии. Господи, да им бы и в голову подобное не пришло!       Хотя это же Шарль… Если ему что-то нужно, он до кого угодно докопается, но получит то, что хочет.       Рик, кажется, ещё не понимает, во что ввязался, став его менеджером…

***

      — Эй, сладкая булочка, куда так летишь? А поздороваться с тётей Джейн?       — Привет, Джейн! — Шарль быстро чмокнул своего физиотерапевта в подставленную щёку. — Немного задумался.       — Бывает. А куда мчишься-то?       — К тебе. — Нет, ну, правда: не делиться же своими подозрениями насчёт настроек Барнетта с первой сплетницей «Альбиона», которая к тому же с этим самым Барнеттом регулярно практикует горизонтальные тренировки! — Соскучился по тренажёрам. Помучаешь меня сегодня?       — С удовольствием. — Джейн азартно сверкнула глазами. — Неделю пропустил, теперь будешь навёрстывать.       — Эй, я же не на диване эту неделю валялся! — в шутку возмутился Шарль. — Я бегал! И дома на тренажёрах занимался. В смысле, дома у мистера Роджерса. И ещё два дня на тестах впахивал! Ты представляешь, какая нагрузка у меня там была?       — Представляю, — подпихнула его в спину Джейн. — Во время гоночного уик-энда ещё не такая будет! Так что давай топай переодеваться. И пощады не жди.       — Да, босс! — шутливо отсалютовал Шарль: Джейн ему нравилась, несмотря на её любовь к сплетням и отвратительный вкус на парней.       Кстати, о птичках…       — Привет! Не думал, что ты сегодня появишься на базе. — Барнетт как раз заканчивал шнуровать кроссовки, когда Шарль ввалился в раздевалку. — Что, и Крис тоже приехал?       — Он и вчера был, — как можно равнодушней бросил Шарль и, развернувшись к напарнику спиной, стянул футболку.       Барнетт слегка присвистнул:       — А ты не такой уж и мальчик-паинька, каким хочешь казаться…       — Ты о чём? — словно не понимая, обернулся через плечо Шарль, намеренно не спеша одеваться.       — Вижу, дома ты время зря не терял. Подружка?       — Типа того. — Шарль небрежно пожал плечами, всё-таки натягивая форменную футболку.       — И как на это отреагировал Роджерс?       — Никак, — внутренне насторожился Шарль. — Он не видел.       — Да ладно! — недоверчиво рассмеялся подошедший почти вплотную Барнетт. — Неужели?       — Ну, я ж не в трусах у него по квартире бегаю! — скорчил рожу Шарль. — Ты не представляешь, какой там адский дубак! Роджерс, по ходу, на отоплении экономит — я даже сплю в одежде.       Барнетт несколько секунд сканировал его пристальным взглядом, после чего легкомысленно усмехнулся:       — Ну да, здесь тебе не Монте-Карло!       Причина его задумчивого взгляда стала ясна через полтора часа, когда в тренажёрку заглянул Роджерс.       — Вот ты где! Я насчёт утреннего разговора по поводу телеметрии.       — Да? — с готовностью дёрнулся к Крису Шарль, но Барнетт шутливо удержал его за футболку, «абсолютно нечаянно» задрав её почти до лопаток.       — Стоять, мелкотня! Мы ещё тренировку не закончили!       Вот и правда: всё, что ни происходит, происходит к лучшему… Шарль даже представить себе не мог, какую сцену закатил бы сейчас при всех присутствующих Роджерс, если бы не увидел его спину раньше!       А так он лишь на пару секунд задержался взглядом на почти сошедших царапинах и, бросив: «Зайди, как закончишь», — поспешно вышел.       Но какая же всё-таки сука этот Барнетт!       — Думаешь, заметил? — подскочила к ним опомнившаяся Джейн, сердито вырывая из пальцев Барнетта подол футболки Шарля и испуганно одёргивая его вниз. — Джейк, ты — болван!       Ага, конечно!       Все считают Барнетта безмозглым красавчиком, и он этим неплохо прикрывает своё крысятничество, всякий раз выходя сухим из воды.       — Что заметил? — Шарль сделал вид, что не понимает причины её беспокойства. — А-а, это… Кажется, заметил.       — Чёрт! Извини, не сообразил, — попытался изобразить раскаяние англичанин.       Вот так прямо и поверили, держи карман шире!       — Проехали, — с почти естественным равнодушием дёрнул плечом Шарль. — Ничего страшного. Роджерс, конечно, погундит немного, но не думаю, что мне сильно за это влетит. Он в курсе, что у меня есть подружки.       Шарль мысленно дал самому себе «пять», заметив, как удивлённо вытянулись лица Джейн и Барнетта: что, малыш Джейки, ожидал от своей пакости большего? А вот выкуси!       — Ты же говорил, что у тебя нет девушки! — возмущённо упёрла руки в бока Джейн.       А, ну да, Шарль, свинья такая, разрушил её любимую романтическую мелодраму!       — Постоянной нет, — отмазался Шарль. — Просто подружки. Для секса. Вы же сами рекомендовали время от времени сбрасывать напряжение.       — А ты неплохо устроился, как погляжу! Девчонки-то — огонь! Телефончиком не поделишься? Я бы тоже от таких «подружек» не отказался! — фыркнул Барнетт и тут же ойкнул от подзатыльника Джейн.       Нет, всё-таки этот Джейк и правда туповатый…       — Обломишься. Ладно, мы продолжаем или как? — Шарль деловито упёр руки в бока. — Не хочу зазря головомойку от шефа получать.       — Продолжаем, — буркнула всё ещё обиженная за Роджерса Джейн. — Как раз пора заняться вашими шеями.       Шарль с Барнеттом синхронно застонали: похоже обижена на них Джейн была очень сильно.       — Ненавижу тренировки для шеи! — со стоном упал в раздевалке на скамейку Барнетт. — Их явно придумали какие-то садисты.       — Это точно, — держась за собственный загривок, устало опустился рядом Шарль. — Под конец я думал, у меня голова отвалится.       — А сучонок ван Дейн опять отмазался!       — Ага, — поддержал Шарль попытку Барнетта стравить его ещё и с напарником. — Хитрожопый засранец.       — За что ты его не любишь? — тут же радостно заглотил наживку Барнетт.       — А за что мне его любить? — демонстративно надул губы Шарль. — У этого придурка не рот, а помойка. Только и знает, что разносить о других гадости по паддоку.       — О да! Он мне про тебя уже столько всякой дряни понастрочил! Богатая у парня фантазия! Из-за чего он на тебя взъелся? Не из-за одних дождевых тестов ведь?       — Да мы давно знакомы, — пожал плечами Шарль. — В детстве пару раз трассу в картинге не поделили.       — О, так ты тоже из пострадавших от нашей неуправляемой торпеды? — продолжил науськивать его наивный Барнетт. Как будто в этом была хоть какая-то необходимость!       — Типа того, — нахмурился Шарль. Вдаваться в подробности, кто в их с ван Дейном поединках кого в стену отправлял, он не собирался: чем меньше Барнетт про него знает, тем лучше. — Ладно, я в душ и — к Роджерсу, пока он снова за мной не примчался. Как нянька, блин!       — Он просто на тебя запал, — сделал очередной вброс Барнетт.       — Ну, сочувствую, — небрежно дёрнул плечами Шарль. — Я-то не по этой части.       — Да? — поиграл бровями напарник. — В Испании я бы так не сказал: отирались вы друг о дружку, как влюблённая парочка.       — Чувак! — закатил глаза Шарль. — Мне предложили место в чемпионской «конюшне». Я что, должен был с порога шефу этой самой «конюшни» в челюсть двинуть за то, что он не в состоянии руки при себе держать?! Я ж не такая истеричка, как Доннингтон!       — Так ты у нас не из гордых? За тёплое местечко готов кое-что позволить?       Шарль медленно склонил голову к левому плечу и, прищурившись, медленно просканировал взглядом сидящего рядом и похабно ухмыляющегося напарника, после чего резко выбросил вперёд правый кулак, заставив Барнетта удивлённо вскрикнуть и схватиться ладонями за лицо, зажимая текущую из носа кровь:       — Я ответил на твой вопрос?       — Блять! Ты ещё больший псих, чем ван Дейн! — Барнетт растерянно посмотрел на кровь на пальцах, затем потрогал нос.       — Не сломан, — со смешком успокоил его Шарль. — Я не бил со всей силы. Пока…       — Угрожаешь мне, сопляк?! — Барнетт даже не выглядел рассерженным — скорее, удивлённым: явно не ожидал, что шкет на голову ниже него рискнёт лезть на него с кулаками.       — Информирую, — подмигнул Шарль, прежде чем закрыть за собой душевую кабину и устало прижаться лбом к пластиковой переборке. Если Барнетт обратится в полицию или подаст официальную жалобу за этот удар, его, Шарля, взгреют по первое число: и Автомобильная Федерация, и пресса, и Роджерс, и Фицрой с Драконихой. Хотя, Фицрой, может, и нет… Но от этого картина сильно радостней не становится. Оставалось надеяться, что Барнетт побоится этой историей выставить на посмешище самого себя: фанаты и журналисты его застебут, узнав, что такого здоровяка сумел поколотить тощий мальчишка.       В соседней кабинке зашумела вода, и Шарль, чертыхнувшись, крутанул кран: показывать Барнетту свою растерянность было ни в коем случае нельзя. В этом отношении Фицрой был прав на все двести процентов: твори какую угодно дичь, но с таким уверенным видом, чтобы все решили, будто ты имеешь на это право.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.