ID работы: 10768962

Маски

Слэш
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
853 страницы, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 439 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 71

Настройки текста

Рождество

Великобритания. Пригород Лондона. База «Альбиона»

Великобритания. Пригород Лондона. Особняк Фессенденов

      Вообще-то, если честно, он такого не планировал.       Отвлечь внимание Роджерса от гаража — да. Напоить — возможно. Разговорить, дать порыдать на плече и уложить до вечера баиньки — почему бы и нет?       Но в какой-то момент ситуация ненадолго вышла из-под контроля, и они с Принцессой едва не вспомнили «старые добрые», трахнувшись по пьяни на первой попавшейся горизонтальной поверхности.       К счастью, пьяным в этот раз был только Роджерс: Рик давно научился заговаривать зубы и отвлекать внимание от степени наполненности собственного стакана — можно сказать, стратегически важное умение при его образе жизни.       Рик осторожно покосился на заснувшего на его плече на середине второй бутылки Роджерса, на всякий случай пощёлкал у него перед лицом пальцами и достал айфон:       — Привет, любовь моя!       «Твоя любовь сейчас по локоть в рождественской индейке, — беззлобно огрызнулся в трубке немного не тот Донелли, который требовался. — Что передать?»       — Передай телефон, — усмехнулся Рик. — Есть срочное дело.       «Господи, Рики, когда ты уже женишься, а? — обречённо вздохнул Макс, после чего произнёс уже более приглушённо — видимо, в сторону от телефона. — Солнце, у нашего неугомонного опять что-то суперсрочное. Возьмёшь?»       «У меня руки в начинке. Подержи телефон. Привет, Рики! Где опять горит? Надеюсь, не ван Дейн на травке спалился?»       — Нет, эта заноза пока не беспокоит, — одобрительно хмыкнул Рик: вот побольше бы таких сотрудников, способных в одну секунду переключиться с рождественской индейки на проблемы команды! — Я по другому поводу. Айс, помнишь, ты как-то говорила про гейскую атаку нашей корпоративной почты?       «Ты о чём вообще? Алекс, вон с кухни! Да, пиво взять можно. Нет, Макса — нельзя. Вон, я сказала! Извини, Рик, у меня тут полный дом голодных мужиков от четырнадцати лет и старше. Так о чём ты?»       — Год назад, — невольно улыбнулся Рик, представив Айс в фартуке с оборочками, гоняющую мужа, сыновей и Гранта увесистой сковородкой. — Когда ещё была вся эта херня с Доннингтоном. Помнишь? Все эти письма поддержки, признания в любви…       «Да. И что?»       — Эти мальчики-зайчики уже утихли или кто-то всё ещё пишет?       «Утихли. А что, с ними какая-то проблема? Мне не сообщали».       — Никаких проблем. Просто, если что-то такое снова придёт, пусть твои девочки скинут копию Роджерсу.       «Зачем?»       — Хочу, чтобы он немного развеялся.       «С мальчиками-зайчиками, пишущими влюблённые послания на адрес команды? Рики, тебе не кажется, что у этих ребяток не всё в порядке с головой?»       — Ты к ним слишком строга, дорогая. Куда, по-твоему, им ещё писать? Личные почту и телефон Роджерс не светит. Вот зайчики и пытаются, как могут, дотянуться до своей звезды.       «Ну-ну. А сам Роджерс в курсе твоей затеи?»       — Да. И он даже почти не сопротивлялся.       «Да неужели? Рик… Ты же знаешь, что он влюблён в Дюрана?»       — Знаю. Поэтому и прошу тебя помочь его отвлечь.       «От Шарля?» — судя по голосу, Айс от идеи была не в восторге.       — От депрессии. Они разбежались.       «Когда?! В Португалии же всё было хорошо!»       — Похоже, сразу после. Айс, Роджерсу правда хреново.       «Где он сейчас?»       — Спит у меня в кабинете. Пришлось накачать его виски и пообещать сладкого котика под бочок. Так что, детка, выручай.       «Хорошо. Сейчас закончу с индейкой, накормлю мужиков и посмотрю архив. Если вискарём его накачивал ты, бедняге сегодня в любом случае будет ни до зайчиков с котиками».       — Спасибо, любовь моя! Ты — чудо!       «Рики, я делаю это не для тебя, а для Криса».       — Всё равно спасибо, — улыбнулся в трубку Рик и, обернувшись на звук открывшейся двери, вопросительно приподнял бровь. — Ну, что?       — Сбросила. Трижды. — Хлоя, не двигаясь с места, склонила голову к правому плечу, разглядывая композицию из валяющихся на диване тел и пустых стаканов. — Скорее всего, заводской баг. Уложи его нормально, я накрою — пусть поспит. — Сестра процокала шпильками к шкафу, достала плед и вернулась к дивану. Толкнула острым носком туфли пустой графин и ополовиненную бутылку. — Смотрю, вы серьёзно подошли к вопросу… Может, тебе тоже прилечь?       — Я в порядке. — Рик, поднявшись, потянулся. — Я только пару глотков сделал.       — Хочешь сказать, это всё Крис? — снова подопнула туфлей бутылку Хлоя.       — Да. Полграфина его не взяло. Пришлось разорять заначку Дот.       — Странно. Уильям утверждал, что Роджерс пьянеет с пары бокалов вина.       — Зато виски выжрал больше бутылки, прежде чем его свалило. Я уже опасался, что придётся отправлять Шустрика за ещё одной. Кстати, где этот вечный двигатель? А, нет, можешь не отвечать, — фыркнул Рик, заметив осторожно просунувшуюся в незакрытую дверь голову. — Заходи, Кошатина, он спит, как убитый.

***

      — Это мистер Роджерс? — Шарль, уже сунувшийся было в приоткрытую дверь кабинета, замер, настороженно косясь на лежащую на диване под пледом фигуру. — Что с ним?       — Виски, — поболтал поднятой с пола початой бутылкой Фицрой.       — Вы его напоили?! — сжал челюсти Шарль, борясь с поднимающимся раздражением. Да какого чёрта этот идиот творит?! Криса развозит с бокала вина, а этот кретин додумался в него виски вливать! Чудо, что Роджерс его после этого лапать не начал! Или начал? — Его нужно отвезти домой.       — Отвезём, — подхватил ещё и пустой графин Фицрой.       У Шарля непроизвольно расширились глаза: да он совсем ебанулся?! Этот псих что, литр виски в Криса влил?! Тот вообще живой?       — Вы закончили? — Фицрой убрал графин и полупустую бутылку в бар и, пройдя к столу, открыл тонкую папку. — Дюран, ознакомься. В конце — подпись на обоих экземплярах.       Роджерс под пледом всхрапнул и что-то сонно промычал. Значит, жив.       Ладно…       — Что это? — поборов раздражение, приблизился к столу Шарль.       — Контракт, о котором я тебе говорил, — привалился бедром к столешнице Фицрой.       — Сто тысяч?! — мгновенно выцепил взглядом самое главное Шарль. — Это помимо стоимости самих часов?       — Разумеется! — пожал плечами Фицрой. — Ты что, первый раз контракт со спонсорами подписываешь?       Шарль промолчал, вчитываясь в текст уже внимательней.       — Что за реквизиты указаны с моей стороны? — нахмурился он, и впрямь обнаружив явно не свой номер счёта.       — Реквизиты «Альбиона», — ничуть не смутился Фицрой.       — Почему не мои?       — А смысл?       — То есть? — растерялся Шарль.       — Не понял, что тебя не устраивает? — приподнял бровь Фицрой. — Сорок тысяч из этой суммы — мои. Остальные шестьдесят пойдут на частичное покрытие твоего долга.       — Вы собираетесь забрать всю сумму себе?! — Шарль беспомощно обернулся на сидящую напротив него в директорском кресле Фессенден, но та никак не отреагировала: либо была согласна с кузеном, либо решила не вмешиваться, предоставив им с Фицроем бодаться один на один.       — Я забираю только свои сорок процентов, — оскалился Фицрой. — Шестьдесят — твои. Но они идут на оплату твоего места в команде.       — А я сам? — расстроился Шарль, поняв, что, даже если он откажется подписать чёртов контракт или надумает судиться, ничего не изменится: он и правда стоил «Альбиону» кучу денег, и сейчас Фицрой просто забирает то, что Шарль ему должен за предстоящий сезон.       Но новой экипировки, с которой теперь можно было распрощаться, пока спонсорские контракты не покроют весь его долг, было безумно жаль.       Нет, точно надо будет вечером с отцом обсудить возможные варианты сотрудничества. А то старые сбережения скоро иссякнут, даже на билет на самолёт хватать не будет, и придётся уподобиться Роджерсу, гоняя с автодрома на автодром своим ходом на какой-нибудь допотопной развалюхе.       Зашибись перспективка!       Фалько с Барнеттом обоссутся от смеха.       Кстати, интересно, откуда у Барнетта бабло на новый «мерс»? При том, что ни Фицрой, ни Фессенден его менеджерами не являются. Сам такой ушлый, что спонсорских денег и на место в команде хватило, и на новенький кабриолет ещё осталось? Или он не на спонсорские денежки тачку прикупил?       Шарль уже открыл было рот, чтобы задать этот вопрос вслух, но передумал. Потому что — какого чёрта?! Фицрой будет его обдирать под ноль, а он станет беспокоиться о «левых» доходах его пилотов? Да хрен ему!       Тем более, если затея с отцом выгорит, у Шарля и у самого появится доход, на который Фицрой уж точно лапу наложить не сможет.       — Сколько из этих денег тебе нужно? — неожиданно подала голос Дракониха. — И на что именно?       — Кстати, хороший вопрос, — кивнул Фицрой.       — Я хотел купить новую экипировку, — поджал губы Шарль. Нет, отвечая, он вовсе не надеялся, что руководство проникается и всё же расщедрится хотя бы на десять процентов — просто… Его спросили — он ответил.       — Экипировку? — приподнял бровь Фицрой. — Очередную херню с мультяшками?       — Нет. Просто новую, — с некоторым раздражением дёрнул плечом Шарль. — Шлем у меня теперь есть, за что вам ещё раз огромное спасибо. Но хотелось бы обновить и всё остальное. Или новые вещи в мой образ больше не вписываются? Тогда зачем вы мне шлем подарили? На полку поставить и перед сном любоваться?       — Громкость убавь, — поморщился Фицрой. — Роджерса разбудишь.       Шарль испуганно обернулся: вот ещё только перед Крисом спалиться не хватало, что про отъезд в Монако он наврал!       — По поводу экипировки можешь не волноваться, — покрутила в пальцах ручку Дракониха. — Командная форма заложена в бюджет.       — Включая экипировку пилотов? — навострил уши Шарль. А вот это вообще крутяк, потому что при таком раскладе не придется ломать голову, откуда он, бедный-несчастный подзаборный котёнок, взял бабло на крутой шлем и комбез: это командная форма — отъебитесь!       — А чем вы отличаетесь от остальных сотрудников? — провокационно приподняла бровь Фессенден.       — Ничем, мадам. — Шарль понимающе улыбнулся и скромно опустил глаза, изображая паиньку.       — Слушай, а ведь даже я поначалу купился на вот это всё! — окинув его взглядом, хохотнул Фицрой. — Даже удивился, что Роджерс на такого сладенького вдруг запал.       Шарль невольно снова обернулся на похрапывающего на диване Криса и недовольно поджал губы.       — Звезда Голливуда, ты подписывать-то будешь? — напомнил о том, что они здесь делают, Фицрой.       — Будто у меня варианты есть! — огрызнулся Шарль, наткнулся на внимательный взгляд Драконихи и, стушевавшись, схватил со стола ручку.       Фицрой выдернул бумаги, едва Шарль успел поставить вторую подпись: словно опасался, что подопечный передумает и порвёт контракт.       — Что ж, если здесь мы со всем закончили, предлагаю возвращаться, — поднялась из-за стола Фессенден. — Уильям нас уже заждался.       — А Крис? — опешил Шарль. — Вы его здесь одного бросите?       — Спящую Красавицу тоже забираем с собой. — Фицрой прогрохотал мотоботами к дивану и нетерпеливо обернулся. — Помочь не хочешь? Или мне одному эту стокилограммовую Дюймовочку до машины переть?       — Он не должен меня видеть. — Шарль испуганно заметался взглядом с Фицроя на Роджерса и обратно. — Он расстроится, если узнает, что я ему соврал про Монако.       — Шустрик, не драматизируй! Это тело в таком состоянии, что своё имя не вспомнит — не то, что твою мордашку! — закатил глаза Фицрой, отбрасывая на спинку дивана плед и подхватывая вяло сопротивляющегося и что-то мычащего Роджерса под мышки. — Подстрахуй слева.       Шарль чертыхнулся, подставляя едва не свалившемуся на пол Крису плечо и обхватывая его обеими руками за талию.       — Вот и отлично! — одобрил Фицрой, кое-как при помощи Шарля снова сумевший поставить Роджерса более-менее вертикально. — Понесли.       — Господи! Что с ним? — Фессенден живо оттёр плечом Шарля, закидывая себе на шею левую руку Роджерса и помогая Фицрою тащить едва передвигающее ногами тело по лестнице на второй этаж. — Он что, напился?!       — Ага. Литр вискаря выжрал. Куда несём?       — Давай в гостевую спальню. Шарль, подержи, пожалуйста, дверь.       — Тут шмотки чьи-то, — отопнул с дороги сумку Фицрой.       — Это моё. — Шарль кинулся убирать свои вещи в сторону. — Но я всё равно сейчас уже в аэропорт.       — Тогда кладём, — сгрузил так и не проснувшегося Роджерса на кровать Фицрой. — А мне нужен кофе после всего этого. Бекка!       — Я всех отпустил на праздники, — виновато улыбнулся Фессенден. — Пошли, я сам сварю.       — Шустрик, дальше один справишься? — задержался в дверях Фицрой. — Или помочь раздеть принцессу?       — Справлюсь, — огрызнулся Шарль. — Мистер Фессенден, я бы ему таз какой-нибудь оставил… На всякий случай.       — В ванной посмотри, — неуверенно пожал плечами Уильям с видом человека, который вообще слабо представляет, что в этой ванной имеется.       Окей…       Шарль первым делом сдёрнул с Роджерса и отправил в угол кроссовки с носками и, присев на кровать, попытался сообразить, как снять остальное.       Лежащий ничком Роджерс замычал и вяло закопошился, заставив Шарля бегом подорваться в ванную. Небольшой тазик, к счастью, обнаружился в одном из шкафчиков. Шарль снова забрался на кровать, перекатывая Криса на бок и приподнимая его голову над тазом. Роджерс заботу не оценил, капризно брыкнулся и попытался спрятаться под подушку.       Ну, и чёрт с тобой!       Шарль, воспользовавшись тем, что Роджерс лежит на боку, стянул с него один рукав толстовки, опрокинул вяло сопротивляющееся тело на спину, с ворчанием и матюгами стащил джинсы, приценился к футболке, но махнул на неё рукой: и так сойдёт.       Когда Шарль потянул болтающуюся на одной руке толстовку, Роджерс внезапно открыл глаза. Шарль замер, не зная, что делать: прятаться или просто затаиться.       — Чарли…       Чёрт! Узнал. Ладно, значит, прятаться бесполезно.       — Да? — наклонился, пытаясь разобрать слова Шарль.       — Ты мне снишься?       — Д-да? — с готовностью ухватился за предложенную отмазку Шарль и даже погладил бестолковую Панду по волосам. — Я просто тебе снюсь.       — Я соскучился. — Роджерс пьяненько улыбнулся и, счастливо вздохнув, снова закрыл глаза.       — Я скоро вернусь, — успокаивающе погладил его по плечу Шарль.       — Нет. — Роджерс снова вздохнул, прижимаясь щекой к его запястью.       Шарль решил не спорить с вывертами нетрезвого сознания, молча продолжая почесывать Роджерса за ухом, пока дыхание того снова не выровнялось. Затем подхватил с пола сумку с вещами и пошёл прощаться с Уильямом и остальными.

***

      Больше никогда!       Никогда и ни за что!       Крис с трудом повернул гудящую голову. По виску тут же словно молотком ударило, и Крис со стоном уткнулся лицом в подушку.       Подушка неуловимо пахла… Шарлем.       Похоже, он уже начал сходить с ума на почве своей маниакальной влюблённости в парня, которому до него нет никакого дела.       Крис обречённо вздохнул, пытаясь вспомнить недавний чрезвычайно реалистичный сон. В нём Шарль снова был рядом, гладил по волосам и обещал вернуться.       От того, что сон закончился и Шарль исчез, хотелось завыть в подушку.       В подушку, пахнущую Шарлем.       Крис со злостью швырнул обманщицу в дверь, застонал от боли в виске и уткнулся лбом в простыню.       Простыня тоже пахла Шарлем.       Это уже было просто невыносимо!       Крис со стоном кое-как принял сидячее положение. Подержался за голову. Спустил ноги на пол. И лишь после этого удивлённо огляделся: а он вообще где?       На стуле возле кровати лежали его телефон и форменная толстовка, джинсы валялись тут же, прямо на полу.       Крис с минуту посидел, пытаясь собраться с мыслями, ещё раз огляделся и, заметив открытую дверь в ванную, кое-как поднялся.       Из зеркала на него мрачно уставился небритый опухший мужик с торчащими в разные стороны волосами. Крис с сомнением провёл ладонью по колючей щеке: снова, что ли, бороду отпустить?.. Теперь-то уже без разницы…       Крис сжал челюсти, отгоняя мысли о причинах, заставивших его на время подружиться с бритвой, глубоко вдохнул и решительно сунул гудящую голову под кран с ледяной водой.       Немного полегчало, да и в мозгах начало проясняться. По крайней мере, вопрос «где он?» отпал сам собой: судя по обстановке и тому, где он вчера уснул и с кем бухал — у Фессенденов.       Оставалось лишь надеяться, что Хлое в таком свинском виде он на глаза всё же не попался.       Борясь с тошнотой и морщась от боли, Крис по-быстрому оделся, немного прибрался и, сунув телефон в карман, спустился в гостиную.       Первым его заметил пристроившийся на подлокотнике кресла Фицрой, следом подняла взгляд от экрана ноутбука сидевшая в этом же кресле Хлоя. Вслед за ними обернулся Уильям, с улыбкой похлопав ладонью по дивану рядом с собой.       — Я… — Крису стало перед ними жутко стыдно. — Думаю, мне сто́ит извиниться за вчерашнее… И поблагодарить за гостеприимство.       — И выпить кофе, — бодро спрыгнул с подлокотника Рик, словно и не хлестал вчера вискарь стаканами. И откуда у человека такое здоровье?!       — Спасибо, — ещё сильней смутился Крис, принимая из рук шефа ополовиненную чашку и всё-таки опускаясь на диван рядом с Уильямом.       В кармане завибрировал телефон, и Крис, разблокировав экран, мученически застонал: десять неотвеченных писем с официальной почты «Альбиона». Какого чёрта там стряслось?!       Крис открыл первое письмо, перенаправленное с какого-то левого адреса и… ничего не понял.       Ну, и кто это? Да ещё и датировано письмо прошлым годом. Сбой на сервере, что ли?       Крис открыл следующее письмо и непонимающе нахмурился.       После пятого он залпом допил остатки кофе и беспомощно поднял взгляд на сидящих напротив Рика и Хлою. Рик в ответ заговорщицки подмигнул.       Крис непонимающе моргнул.       Открыл следующее письмо.       И наконец понял.       Захотелось запустить телефоном Рику прямо в лоб.       — Уже уходишь? — всё-таки оторвалась на несколько секунд от ноутбука Хлоя.       — Да. — Крис беспомощно огляделся и пристроил грязную чашку на небольшой журнальный столик. — Мне ещё дома надо… в общем…       — Твоё ведро осталось на базе, — продолжая многозначительно улыбаться, помахал на прощание айфоном Рик.       — Такси вызову, — даже не обернулся Крис.       Последнее из пересланных ему писем Крис открыл уже вечером. Точнее, это оказалось даже не письмо, а скрин комментария на его же собственной странице в Инстаграме под той самой единственной фотографией, сделанной Шарлем и выложенной по его же просьбе.       Крис открыл свою страницу: там комментария уже не было — видимо, девочки Айс постарались.       Сам не зная, зачем, Крис вручную забил имя с присланного скриншота в строку поиска.       Парня, написавшего не прошедший цензуру пресс-службы комментарий, звали Энди К., он был студентом-старшекурсником, картингистом-любителем и… поклонником Криса.       Дурдом!       Теперь уже не только у гонщиков фанаты появились, но и у сотрудников администрации?!       Крис снова открыл почту, решительно отправляя всю пачку любовных посланий годичной давности в мусорное ведро.       Опять залез в Инстаграм, немного полистал страничку Эдди К. и, сам толком не зная, за каким чёртом он это делает, ткнул в пиктограмму «Сообщение».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.