ID работы: 10768962

Маски

Слэш
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
853 страницы, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 439 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 70

Настройки текста

Рождество

Великобритания. Пригород Лондона. База «Альбиона»

      — Ну, а теперь вкратце: что мы тут делаем? — скрестив руки на груди, попинал колесо «даллары» ван Дейна Фицрой.       — Помнишь, в отчёте Роджерс упоминал, что с двумя машинами изначально были неполадки? — Дракониха, не теряя времени, открыла один из рабочих лэптопов и начала подключать его к запасной машине. — С двигателем Флинт разобрался, но со второй машиной, со слов Криса, проблемы остались. Я хочу удостовериться, что так и есть, и что проблемы действительно были на запасной машине, а не на той, что досталась Шарлю.       — Ты же сама работала с его машиной на тестах, — нахмурился Фицрой. — Ты что-то заметила?       — Нет. Поэтому я очень удивлюсь, если с запасной машиной тоже окажется полный порядок. — Дракониха коротко кивнула, благодаря Шарля за принесённый стул.       — И что это будет означать? — Фицрой прекратил пинать «даллару» ван Дейна и принялся разглядывать запасную.       — Это будет означать, что Флинт ввёл Роджерса в заблуждение. И что, возможно, перепутаны были действительно наклейки с фамилиями, а не ложементы…       — Как можно перепутать ложементы?       — Их можно поменять местами. Пока машины стоят без наклеек, внешне их различить практически невозможно.       — И зачем это кому-то делать?       — Если запасная машина и правда не грузит программное обеспечение, ложемент Шарля поставили туда намеренно. Но почему-то наклейка с его фамилией всё равно оказалась на исправной машине.       — Что-то логики не улавливаю.       — Я пока — тоже. Слишком много вариантов. Прежде всего нужно исключить те, которых точно быть не могло. Для этого я должна посмотреть, в каком состоянии четвёртая машина.       — Окей. А нам что делать? Шустрик ведь здесь тоже именно поэтому, а не потому, что депрессирующий Роджерс вконец его допёк?       — Шарль здесь, чтобы отвлечь Роджерса, если тот появится на базе. — Дракониха недовольно нахмурилась, щёлкая клавишами ноутбука. — А от тебя мне нужны мозги. И связь с охраной на случай, если та заметит на камерах Роджерса.       — И к чему так усложнять? — закатил глаза Фицрой и, открыв ещё один лэптоп, по памяти ввёл длиннющий пароль. — Въезд на базу один, через стену Роджерс вряд ли полезет. На воротах стоят камеры. Сажаем шустрика за монитор, и пускай караулит свою принцессу. Я гениален?       — Как всегда, — не поднимая головы от ноутбука, кивнула Фессенден. — Поэтому мне и нужны твои свежие мозги — я сама слишком много обо всём этом думала.       — Обращайся, — оскалился Фицрой, кивком головы указывая Шарлю на ноутбук с выведенным на экран изображением главных ворот базы. — Кошатина, боюсь всё же придется посидеть на месте чуть дольше пяти минут. Осилишь?       Шарль демонстративно закатил глаза: по полчаса дожидаться в кокпите возобновления гонки в случае сильного дождя или серьёзной аварии на трассе ему приходилось не раз. Да и на последних тестах насидеться без дела он успел, пока Дракониха с Донелли доводили его машину до ума.       Фицрой одобрительно кивнул и отошёл к сестре.       — Пока ничего интересного, — отмахнулась Дракониха от заглянувшего в монитор через её плечо кузена. — Грузит.       — Хочешь сказать, что с ней порядок?       — Нет. Пока ещё рано делать выводы. Ждём окончания загрузки.       — Крис! — Шарль едва не подпрыгнул от нервного возбуждения, разглядев на чёрно-белом изображении знакомую «рено».       — Отвлеки его, — даже не обернулась Фессенден.       Фицрой тут же оказался рядом, отбирая ноутбук и быстро переключая камеры в попытке отследить перемещения Роджерса по территории базы.       Шарль, одним глазом следя за мельтешащей на экране картинкой, достал айфон, отыскивая нужный контакт.       Крис ответил не сразу: как раз найденная Фицроем нужная камера показала, почему — парковался.       — Перехвати его, пока он сюда не припёрся.       — Не могу, — огрызнулся Шарль. — Крис считает, что я сейчас в Монако. Если он узнает, что я ему соврал…       «Привет».       — Привет, Крис, — облегчённо выдохнул Шарль, наблюдая, как поднёсший к уху телефон Роджерс выходит за пределы обзора камеры. — Я это… просто отметиться, что долетел и со мной всё в порядке. Вчера не стал звонить: рейс сильно задержали, прилетел уже ночью, не захотел тебя будить.       Фицрой, вновь принявшийся переключать камеры, одобрительно фыркнул.       Шарлю стало стыдно за то, что опять врёт доверчивому Крису, который просил его никогда так не делать.       «Я волновался».       — Я этого не хотел. Если тебе так будет спокойней, обещаю в следующий раз звонить даже в три утра.       «Можешь звонить в любое время — ты же знаешь».       — Знаю. — Шарль наморщил лоб, пытаясь придумать новую тему для разговора. — Ты сейчас дома?       «Нет, поехал на базу. Хочу немного поковыряться в запасной машине — вдруг что-то удастся с ней сделать».       Кажется, выражение лица Шарля и тыканье пальцем в айфон, а затем в пол, оказались достаточно красноречивыми.       — Блять, ну, почему опять всё самому?! — Фицрой отпихнул уже ненужный ноутбук, бегом бросаясь к дверям.       Шарль под разочарованным взглядом Драконихи лишь виновато втянул голову в плечи и попытался хоть немного заболтать и замедлить Роджерса, давая форы оказавшемуся куда более полезным, чем он, Фицрою.

***

      — Роджерс! И почему я не удивлён?       Крис недоумённо обернулся на голос: неужели, не только ему не сидится дома рождественским утром?       Фицрой…       По всей видимости, поцапался с очередной подружкой и тоже сбежал на базу занять чем-нибудь голову.       — Привет, Рик, — первым протянул руку для приветствия Крис. — Не ожидал тебя сегодня здесь увидеть.       — Да я прямо с самолёта. — Судя по слегка покрасневшим глазам и залёгшим под ними теням, Рик и правда всю ночь не спал. — Удалось выбить у одного из своих спонсоров контракт для твоего шустрика. Пока они не передумали, надо с бумажками разобраться. А тебя какая нелёгкая сюда принесла? Праздник, вроде как! Сидел бы дома, нюхал ёлку, ел печенье да валял в койке своего французика…       — Шарль — не мой, — устало поморщился Крис — начинать заново ненавистный разговор совершенно не хотелось. — Я же тебе говорил: теперь нас с ним связывает только работа.       — Ясно, — недовольно поджал губы Фицрой. — Выходит, так и не решили свою проблему?       — Нет никакой проблемы, — огрызнулся Крис. — Точнее, её больше нет. Шарль всё ещё живёт у меня, но между нами ничего нет.       — Ой, Роджерс, не гони, — приобнял его за плечи Фицрой, увлекая вслед за собой к административному корпусу, к которому самому Крису было совсем не нужно. Но когда Рика интересовали чьи-то пожелания, кроме собственных?.. — Ты же по нему слюнями исходишь! До сих пор. Так к чему вся эта мелодрама?       — Он мне изменил, — выпалил прежде, чем успел себя заткнуть, Крис.       Ну, вот зачем?! Не собирался же посвящать Рика в подробности!       Тот не удивился — лишь равнодушно фыркнул:       — С Фалько, что ли?       — С Фалько?! — ошарашенно замер Крис. То есть, помимо девчонки, был ещё и Фалько?! При том, что Шарль утверждал, что отношений с мужчинами у него никогда не было. Выходит, снова врал? — У Шарля… роман с Фалько?!       — Роман — это громко сказано, — настойчиво потащил его дальше Фицрой. — Мальчишки просто дурачатся. Дюран любит дразнить, но тылы свои ревностно бережёт.       — А… ты откуда знаешь?!       — Прижал его разок.       — Рик!       — Да не психуй! Ничего я ему не сделал. Хотел только на его реакцию посмотреть.       — Посмотрел? — скрипнул зубами Крис.       — Посмотрел. Пацан мне чуть голову не откусил. Я, признаться, изрядно удивился, учитывая, как он перед этим с тобой лизался.       — Не смей к нему больше лезть с подобными проверками. Понял?       — С чего бы? — приподнял брови Фицрой. — Ты же сказал, что вы разбежались. Раз так, то малыш свободен, и я не вижу препятствий, чтобы…       — Рики! — Крис с удивлением понял, что буквально рычит, как зверь, у которого пытаются отобрать добычу. — Даже не думай! По-хорошему прошу: оставь Шарля в покое.       — И на каком основании ты меня об этом просишь?       — На таком, что я — его непосредственный начальник. И я против того, чтобы он разводил интрижки внутри команды.       — А когда сам его драл, ты против внутрикомандных интрижек не был? — укоризненно посмотрел поверх тёмных очков Фицрой. — Двойные стандарты, Роджерс? Не ожидал от тебя такого, высокоморальный ты наш…       Крис стиснул зубы, но промолчал. Потому что Рик был прав: с его стороны запрещать Шарлю заводить отношения внутри команды и правда было лицемерно. Но только…       Не с собственным же отцом!       Чёртова Хлоя!       Чёртова Мики!       Заварили, дуры, кашу…       И этот тоже хорош: сначала мамашу Шарля трахал, теперь решил за него самого взяться!       Ага, а ты сначала папашу Шарля трахал. И в чём тогда между вами, двумя мудаками, разница?       Бедный пацан! Свалились на голову два шефа — моральных урода! При том, что самого-то мальчишку интересуют девочки-соседки, а не сорокалетние битые жизнью мужики.       — Рик. — Крис попытался взять себя в руки и начать рассуждать здраво. — Давай договоримся: я не трогаю Шарля, и ты его не трогаешь. Захочет встречаться с какой-нибудь девчонкой с базы — я возражать не стану. Но пусть это будет его собственный выбор. Потому что мы с тобой, по большому счёту, ему выбора не даём.       — И давно тебя осенило? — тут же бросил шутливый тон Фицрой.       — Сегодня. — А если точнее: прямо сейчас, во время этого самого разговора. Потому что настигло наконец осознание, в какое положение всё это время ставил мальчишку своей заботой и ухаживаниями. Шарль был всего-навсего благодарен за то, что Крис для него делал и, не желая обижать своего покровителя, позволял ему немного больше, чем, быть может, на самом деле хотел. А Крис таким положением вещей беззастенчиво пользовался, принимая невинную признательность за ответную влюблённость и вымогая всё новые и новые её проявления. Нет, какой же он всё-таки мудак! — Я… вызверился на мальчишку за то, что он всего лишь поддался собственным желаниям. Он с той девушкой… соседкой… Как выяснилось, они регулярно этим занимаются. В смысле, раньше занимались…       — И, когда малыш навещал мамочку, он по старой привычке снова трахнул соседку? — заржал Фицрой. — А ты взбеленился, что просидевший у тебя полмесяца на голодном пайке мальчишка повёлся на первые увиденные им сиськи? Ну, блин, сам виноват! Завёл себе этого секс-террориста — так надо было в койке лучше стараться, чтобы у пацана на других энтузиазма не оставалось.       — Если бы он ещё позволял… стараться! — отвёл глаза Крис. Господи, вот какого чёрта он перед этим бесчувственным ублюдком исповедуется? И никак не может остановиться.       — Хочешь сказать, он две недели тёрся возле тебя в квартире, и ты его ни разу не нагнул? При том, что парень явно был не против перевести ваши отношения в горизонтальную плоскость. — Рик от удивления аж ржать перестал.       — Он был против. Ты просто всего не знаешь.       — Видел я, как он был против, засовывая тебе язык в глотку!       — Рик, ты не понимаешь… Это — другое.       — Да конечно! Ещё скажи, что он тебя чисто по-дружески тогда в машине взасос целовал!       — Не по-дружески. Но, согласись: одно дело — поцелуи, и совсем другое… Шарль был не готов к чему-то большему. А я не хотел на него давить, — попытался оправдаться Крис. Хотя в чём он, собственно, оправдывается? В том, что проявил уважение к доверившемуся ему мальчишке и его страхам?! — Чарли запутался в собственных чувствах, и я не считал правильным навязывать ему собственные и — уж тем более — пользоваться своим и его положением.       — М-да, — задумчиво почесал затылок Фицрой. — Какой же ты всё-таки замороченный, Роджерс… С другой стороны — теперь я хотя бы полностью уверен, что правильно поступил, вышвырнув к чертям сучонка Доннингтона…       — Господи, а Эшли-то здесь при чём?! — в очередной раз не поспел за скачущими галопом мыслях Фицроя Крис.       — При том, что если ты этого вертлявого со всеми его выкрутасами до сих пор ещё не оприходовал, то Доннингтона точно не трогал.       — Ну, спасибо! — возмущённо всплеснул руками Крис. Выходит, год назад Рик ему так до конца и не поверил?! Посчитал, что Крис и в самом деле мог принуждать доверенного ему мальчишку к сексу?       На душе стало ещё гаже, чем было. Спасибо, Рики, что делаешь жизнь окружающих людей дерьмом!       — Всегда пожалуйста, — похлопал его по плечу Фицрой, и Крис с трудом сдержал желание его оттолкнуть. — Слушай, у тебя что-то срочное, что ты примчался на базу в выходной?       — Не то, чтобы срочное… А что?       — Ну, если не срочное, тогда идём со мной.       — Куда? — насторожился Крис.       — Куда-куда… В кабинет, разумеется! Куда ещё я могу тебя на базе позвать? В номер с почасовой оплатой?       Крис, проигнорировав шутку, обречённо вздохнул: судя по всему, сидеть на базе одному Рику было скучно, а тут так удачно подвернулся собеседник, над которым можно всласть поглумиться.       — Так и чего ты хотел-то? — Крис огляделся, выбирая, куда лучше сесть.       Его сомнения разрешил Рик, мимоходом подпихнув плечом к дивану:       — Садись. Держи. Пей.       — А за что пьём? — не понял Крис, тем не менее послушно плюхнувшись на кожаное сиденье и сжав пальцы на протянутом ему стакане, в который Фицрой уже лил виски из добытого из шкафа графина. Щедро так лил…       — За всё хорошее. — Рик звякнул стаканом о стакан и залпом опрокинул свою порцию.       — Было бы ещё это хорошее… — с сомнением посмотрел на наполненный почти на треть стакан Крис.       — Тогда за всё плохое. — Фицрой плеснул себе ещё и с намеком поболтал графином. Пришлось пить. Фицрой одобрительно кивнул, долил и снова чокнулся. — Хотя… Надо во всём искать положительные стороны.       — Надо, — опрокинув второй стакан, с готовностью кивнул Крис. Нет, ну, а почему бы и нет? — Ты хоть одну можешь назвать?       — Одну ты уже сам назвал: мы избавились от нашей «проблемы номер два».       — Избавились… — не мог не согласиться Крис.       — За это надо выпить, — снова долил Фицрой, падая рядом на диван и звякая стаканами.       Крис поморщился, но сделал глоток. Немного подумал.       — Рик, а это вообще нормально, что мы с тобой посреди дня нажираемся в директорском кабинете?       — Нет. А что, боишься схлопотать очередной выговор за аморалку? — долил ему Фицрой.       — А пить в директорском кабинете считается аморалкой? — рассмеялся в стакан Крис.       — Не уверен. Но мы можем слегка повысить ставки, — насмешливо приподняв бровь, придвинулся чуть ближе Рик, уже почти не глядя разливая виски по стаканам.       Крис непонимающе моргнул, залипнув взглядом на оказавшихся так близко от его лица влажных ярких губах, так похожих на те, что он целовал ещё совсем недавно.       — Рик, я… — Крис сглотнул, пытаясь держать себя в руках и не усложнять свою жизнь ещё больше. — Кажется, я пьян.       — Если ты это осознаёшь, значит, ещё нет, — со смехом подтолкнул держащую стакан руку Фицрой, бдительно следя за тем, чтобы на дне не осталось ни капли. Вылил остатки и отставил графин на пол. — И, возвращаясь к разговору о положительных сторонах…       — М? — Крис попытался сфокусировать поплывший взгляд на собеседнике.       — Теперь тебя могут не мучить угрызения совести.       — За что?       Рик улыбнулся.       У Криса едва стакан не выпал из ослабевших пальцев при виде его улыбки.       — Аккуратней, — накрыв его пальцы своими, опустил стакан на сиденье дивана Рик. — Осколки нам тут точно ни к чему.       — Рики, я… — Крис снова залип на его губах, бездумно сплетая их пальцы и зачем-то наклоняясь навстречу.       — Тш-ш-ш, — перехватил его за горло Рик — не отталкивая, просто удерживая на месте.       Крис застонал, закрывая глаза и подаваясь навстречу его руке, усиливая ощущение давления чужих пальцев:       — Рики…       — Тш-ш-ш…       Губы Рика были влажные и имели вкус виски, мяты и сигаретного дыма. Всё-таки не совсем такие, как у Шарля. Более властные и жёсткие. Более жёсткие, чем раньше, когда Рику было примерно столько же, сколько сейчас Шарлю.       Боже, как же они всё-таки похожи: Шарль и Рик-из-его-воспоминаний.       Крис застонал, затаскивая не сопротивляющегося Фицроя к себе на колени. Под пальцами заскрипела кожаная мотоэкипировка, ударив по мозгам новой волной возбуждения.       — Хочу тебя. — Крис облапал всё такую же шикарную, как и прежде, задницу, позволяя Рику полностью перехватить инициативу в поцелуе. — Хочу тебе отсосать. Можно?       — Ты ж пьяный в дымину! — не отстраняясь, рассмеялся ему в рот Рик.       — Нет! — попытался возмутиться Крис. — То есть, да… Пьян. Но я могу… Я в порядке. Чарли, позволь мне…       Крис потянулся за разорвавшим поцелуй и слегка отодвинувшимся Риком.       Риком!       Блять!       Он только что назвал Рика Шарлем.       От этой мысли Крис даже почти протрезвел и, досчитав до трёх, осторожно приоткрыл глаза.       Фицрой, по-прежнему сидя, оседлав его бёдра, словно собственный «сузуки», по-кошачьи щурился и молчал, словно давая Крису последнюю возможность оправдаться.       А как тут оправдаешься-то?!       — Обычно это мужья моих фанаток возмущаются, что жены их в койке моим именем называют. Но вот чтобы наоборот… Похоже, меня настигла карма.       — Прости, — виновато потупился Крис, несколько удивлённый, что вспыльчивый и самовлюблённый Фицрой спокойно с ним разговаривает и даже шутит, а не вышвыривает из кабинета, а то и вовсе из команды. — Прости, Рик. Я…       — Ты?.. — с усмешкой подтолкнул его Фицрой.       — Я… Рик, я…       — Роджерс, просто заткнись. — Рик неожиданно улыбнулся, азартно сверкнул глазами и, прижав плечи Криса к спинке дивана, подался вперёд, целуя жёстко и требовательно, словно имел на это полное право.       Крис отчаянно застонал, попытался было оттолкнуть перебравшего Фицроя, но не сумел справиться с собственным желанием и снова впился пальцами в жёсткую кожу мотоэкипировки.       Они словно провалились во временну́ю дыру, когда пьяные и несчастные двадцатилетние они впервые оказались в объятиях друг друга, топя собственные горести во вкусе чужих губ и неуклюжих смущённых ласках, отчаянно стремясь к предстоящему новому опыту и одновременно замирая от страха перед неизвестным, его последствиями и неминуемой расплатой за содеянное.       В тот раз Крис был уверен, что после проведённой вместе ночи Рики на него больше никогда не взглянет, станет брезгливо обходить десятой дорогой и игнорировать любые попытки продолжить общение. Возможно, даже обвинит в произошедшем «неправильного» Роджерса, воспользовавшегося его состоянием для удовлетворения своих извращённых желаний.       Но, к немалому облегчению Криса, ничего подобного не случилось, и Рик ещё несколько месяцев вёл себя так, словно той ночи не было вовсе. Пока они не переспали во второй раз. А ещё через пару лет — и в третий.       И все три раза оба оказывались настолько пьяны, что на утро Крис не мог бы со стопроцентной уверенностью утверждать, что между ними действительно что-то было, если бы не характерный дискомфорт в определённом месте, красноречиво говоривший, что очень даже было, и, возможно, не один раз.       Губы Рика — уже не в воспоминаниях, а здесь и сейчас — скользнули по щеке, прихватили мочку уха, обдавая шею жарким влажным дыханием:       — Роджерс, ты в курсе, какой ты охрененный?       — Я? — краем поплывшего сознания изумился Крис.       — Ты. У меня до тебя ни на одного мужика не вставало. — Губы Рика спустились ниже, и Крис беспомощно откинул голову, покорно подставляя шею под поцелуи. — И не только у меня. Ты ведь в курсе, что Фалько на тебя запал?       — Фалько? — разомлевший от алкоголя и поцелуев Крис даже не сразу понял, о ком речь. — Запал?       — Не замечал, как он на тебя смотрит?       — Н-нет? — не до конца понял, о чём именно его спрашивают, Крис. При чём тут, нахрен, какой-то Фалько, когда у него сейчас на коленях самый горячий мужик, которого он когда-либо встречал в своей жизни?!       — Зря. — Губы Рика добрались до ключиц, но вместо того, чтобы пойти дальше, вовсе исчезли. Крис жалобно заскулил и тут же вслед за звуком смешка почувствовал прикосновение к шее чужих пальцев. — Он тебя хочет, это видно. Он бы тебе ещё в субботу дал, если бы ты только предложил. И не он один. Знаешь, сколько на нашу корпоративную почту приходит писем, в которых влюблённые парнишки просят твой номер?       — Что? — удивлённо распахнул глаза Крис. — Кто?!       — Твои поклонники. — Рик со смешком принялся успокаивающе поглаживать его шею подушечкой большого пальца. — Айс говорит, её девочки замучились удалять из входящих этот нескончаемый поток розовых соплей. Хочешь, скажу им, чтобы скинули тебе в личку самых сладких? Развлечёшься немного.       — Рик… — Крис устало прикрыл глаза. Голова казалась одновременно и тяжёлой, и словно ватной, не давая толком сформулировать мысль. — Не думаю, что это хорошая идея…       — А, по-моему, идея отличная, — продолжая поглаживать его шею, снова склонился к его губам Рик. — А этот неблагодарный щенок ещё локти будет кусать, когда осознает, что твоё терпение всё-таки закончилось.       — Не называй Шарля неблагодарным, — попытался заступиться за мальчишку Крис. — Он просто…       — Он просто сиськи любит больше, чем члены, — усмехнулся ему в губы Рик. — Ну, и пошёл он нахер! Пускай ебётся со своими девками. Мы тебе и получше найдём. Какого хочешь: светленького или тёмненького? М? Насколько помню, тебе всегда тёмненькие нравились.       Крис фыркнул: нет, всё-таки Рики — это что-то с чем-то! — и потянулся за поцелуем:       — Кажется, одного тёмненького я сегодня уже подцепил…       — Сладкий, ты же понимаешь, что разовый перепих из мести не решит твои проблемы? — увернулся от поцелуя Рик и тут же, словно извиняясь, погладил по щеке тыльной стороной ладони.       — Да. Понимаю. Стой! Ты куда? — встрепенулся Крис, почувствовав, как, скрипнув кожей экипировки о кожу дивана, поднялся Рик.       — Сейчас вернусь, — с улыбкой погладил его по волосам Фицрой. — Ты всё ещё отвратительно трезв. С этим нужно срочно что-то делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.