ID работы: 10769473

Попытка номер 2

Слэш
PG-13
Завершён
77
Lollypop sp бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4. - Ты всегда мне можешь все рассказать

Настройки текста
Шое, уже не пытаясь хоть как-то остановить поток из слез, решил подняться на второй этаж, прихватив с собой бинокль. Ступени скрипели, как и пол, навивая все новые и новые воспоминания из прошлого. На втором этаже стен не было. Видимо, его использовали как большую кладовку. Подойдя к стене, в которой вместо окна, зияла дыра; Хината остановился и поднес бинокль к глазам. Слезы мешали, но все-таки Шое удалось разглядеть уток, что плавали в дали. Хината посмотрел вниз. Там, под стеной, была большая яма, вырытая в земле. В ней находился какой-то мусор, железные штыки и бутылки. По большей части, именно из-за этой ямы мама Хинаты не разрешала ему тут играть. Она боялась, что ее сын упадет туда. «И правда, упал» — Подумал Шое, что сделал шаг вперед и полетел вниз. Все произошло спонтанно. Изначально, у Хинаты не было таких мыслей. А когда появились Шое решил не противиться им, а поддаться… — Вот, как-то так, — вздохнул Хината под ошарашенными взглядами, — Как мне рассказывали, я упал в ту яму. Врачи долго боролись за мою жизнь, а потом… Потом я пошел в школу. Там меня начали гнобить за то, что я сделал. Они писали гадости на моем шкафчике, всячески подставляли, выливали на голову воду с красителем, запирали в кабинетах… В общем, обычный подростковый буллинг. По большей части, поэтому я и перешел именно в Карасуно — надеялся, что никого знакомого тут не будет и никто об этом не узнает. Ну и еще Маленький Гигант тут учился. Хината затих. Наступила густая и какая-то не живая тишина. Команда молча обдумывала рассказ своего центрального блокирующего. — А почему ты нам раньше ничего не рассказывал? — Спросил Нишиноя. — Думаю, уже понятно, что просто боялся повторения… — Прошептал Хината, смотря в пол. Ему до последнего не хотелось видеть реакцию друзей на свои слова и одновременно хотелось ее увидеть. — Ну ты чего! — Сказал Нишиноя, а команда согласно загудела, — Мы бы никогда не стали смеяться над тобой из-за такого! — Да, это неправильный поступок, который мог бы привести к необратимым последствиям, но все обошлось, — сказал Сугавара, — Наша задача не загнобить тебя за это, а помочь! Что мы и будем делать, да, ребят? Команда шумно загудела, подтверждая слова своей «сугомамочки», и поочередно похлопала по плечу либо потрепала по волосам сконфуженного Хинату. Он одновременно радовался и не мог поверить в то, насколько прекрасные у него друзья. — Спасибо… — Прошептал Шое. — Не за что! *** На следующий день Карасуно вновь устроили тренировку. Уроков в этот день не было, поэтому она заняла весь день. Сначала Хината хотел придумать какую-нибудь отмазку, дабы не пойти на тренировку, но зашедший за ним Сугавара не оставил и шанса. Шое очень боялся, что все вновь начнут обсуждать его прошлое, и то, что причин для этого не было, фантазию первогодки не останавливало. К огромному облегчению Хинаты, этого не произошло. Шое был очень благодарен друзьям за то, что те не стали зацикливаться на его прошлом, а переключились на настоящее. Тренировка прошла как всегда. То есть: новые приемы, отработка старых, ругань между членами команды, драки, работа над ошибками и их осознание после пинка от Сугавары, ну и долгожданный отдых. — Народ, не расходимся. Переодевайтесь и дуйте сюда. У меня для вас новости, — сказал Укай по окончанию тренировки. Команда несогласно загудела, но все же последовала указаниям своего тренера. *В раздевалке* — Хината, Кагэяма, поторапливайтесь! — Крикнул Сугавара из-за стены. Все уже переоделись, лишь эта парочка еще торчала в комнате. — Ага, а то Укай вас живьем съест, — сказал Нишиноя, выходя из раздевалки. Он собирался сказать что-то еще, но вместо слов послышался сдавленный стук и болезненные стоны. Видимо, Сугавара добрался и до либеро. — Ага, уже идем! — Крикнул в ответ Хината, и быстро натянув чистую футболку на торс глядя на Кагэяму, продолжил, — Кагэям, пошли. — А, да… — Тобио явно летал в своих мыслях. Парни подошли к входу. Хината уже практически открыл дверь, но тут будто решившись на что-то Кагэяма перехватил его руку. — Кагэяма, что-то не так? — Обеспокоенно спросил Хината, мысленно моля о том, чтобы не покраснеть. Ребята и так его 2-ух годовалую тайну узнали, не хватало чтобы еще Кагэяма и о кое-чем другом догадался. — В общем… — Тобио замялся, а фантазия рыжика уже убежала в заоблачные дали, представляя, как сейчас Кагэяма скажет… — Насчет вчерашнего, — все мечты разом улетучились, а первогодка нахмурился, — Я хотел сказать, что если что, ты можешь все рассказать. Если не всей команде, то хотя бы мне. Честно говоря, у меня в средней школе была подобная ситуация… Но сейчас не об этом. В общем, если что, то можешь мне все рассказать, я постараюсь помочь, — Тобио смущенно потер шею. — Эээ… — Хината малость подвис, — Хорошо, спасибо тебе, правда. Я впервые вижу Кагэяму смущенным. Это срочно нужно сфотографировать! — Перешел на обычную манеру общения Шое. — Че сказал?! — Так же привычно накинулся на Хинату Тобио. — Так, я не понял, — раздался грозный голос из-за двери, — Что за шум? Вы что тут устроили? — В раздевалке появился Сугавара, чей вид сейчас пугал даже Тобио. В итоге парни получили по порции новых «волшебных люлей» от мамочки команды, выговор от Укая и внушение от Танаки и Нишинои, что если парни продолжат в том же духе, то своими криками напугают Киёко-сан. — В общем, — начал Укай, — Не хочу задерживать ни себя, ни других, поэтому буду краток. Вчера с Елизаветой я договорился о повторном интервью. Оно будет через два дня вместо тренировки. Пойдем в парк развлечений. Самое то для вашей энергичности. В общем-то и все. Время мы еще обсудим, и завтра я его вам скажу. Все, все свободны, всем гуд-бай. Команда начала рассасываться на кучки, дабы пойти по домам. Нишиноя и Танака просились проводить Киёко и Хитоку, Тсукишима согласился терпеть компанию лишь Ямагучи, Сугавара, Асахи, и Даичи просто спокойно ушли, а Хината, и Кагэяма все еще стояли около входа в спортивный зал. — Кагэяма, пойдем домой вместе? — Тихо попросил Хината. Мысленно Тобио удивился, ведь им было абсолютно не по пути, но все же что-то заставило его согласиться. *** На небе уже час как сияла луна. Команда, как всегда, закончила тренировки очень поздно. В домах загорались огни, а улицы пустовали. — Хината… — Мм? — Зачем ты позвал меня с собой? Нам же не по пути, — любопытство все-таки одолело обычно сдержанного Тобио. — Ну… — Шое замялся, — На самом деле я хотел тебе кое-что рассказать, тем более ты говорил, что если что, то я могу, — Хината издал нервный смешок и затих. — Конечно, если хочешь чем-то поделиться — говори, — Встревоженно посмотрел на блокирующего Тобио. Все-таки, как бы в начале, да и сейчас, они не ссорились, Хината стал одним из самых важных людей в жизни Кагэямы. — …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.