ID работы: 10769693

Anarchist

Bangtan Boys (BTS), MAMAMOO (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
KyrieH бета
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7. Проблемы

Настройки текста

Beautiful — Eminem

      Мысли в голове у Чона сейчас плескались так себе. На позитивный лад не тянули вовсе, но что он мог поделать. Уже почти целую неделю у него в голове будто бы короткое замыкание. Такое ощущение, что всё то, о чём он думал, говорил, делал, уходило в пустоту. Странно, учитывая то, что он сейчас активно занимался защитой своего клиента и вроде бы даже очень успешно. Суд перенесён, но тем не менее мысли только в негативном русле.       Не было никакого морального удовлетворения от работы, хотя раньше он об этом даже не задумывался. Его всё устраивало: он видел чёткую дорогу, по которой должен вести дело, и был уверен во всём, а главное — в самом себе. Сейчас эта уверенность куда-то пропала, и Чонгук даже не мог понять, в какой момент исчезла одна из важнейших составляющих хорошего адвоката. Возможно, это случилось ещё при первом допросе, когда Чон понял, что недостаточно разбирается в порученном ему задании, а может, когда перед его уходом из кабинета госпожа Чхве напомнила ему, что адвокат в первую очередь отстаивает интересы своего клиента, а не ведёт расследование. И как самая большая загвоздка, которая, наверное, больше всего занимала мысли адвоката — это свидетель.       Ким Тэхён. Появился, когда грозила опасность, но до этого скрывался в тени. Пришёл в его дом — совершил нападение! За всё время, проведённое с ним, Чонгук был словно в тумане: у него нет вообще никаких мыслей по поводу этого человека. Тэхён вызывал только непонятное волнение и оставлял после себя осадок недосказанности. Что-то настораживало в нём, и Чон не мог понять, в чём дело. Он снова просто знал: что-то не так.       Вся эта неразбериха с делом ему также не нравилась. После того как Чимин напомнил про Чон Хосока, Юнги активно принялся копать под того, и пока всё мимо. Либо Хосок действительно ни при чём, что очень маловероятно (интуиция подсказывала Чону, что они движутся в правильном направлении), либо он очень хорошо скрывается.       Сил думать о работе уже не оставалось, и Чонгук поднялся со своего кресла. Он изучал стену кабинета где-то около часа и только сейчас очнулся от своих нерадостных размышлений. Мужчина потянулся, а взглянув на часы, поморщился. Было только восемь вечера, но его уже вовсю клонило спать. В последнее время он пребывал в странном анабиозе и вообще, казалось, стал непригоден для любой работы.       Чонгук вышел в гостиную и застал там Мунбёль, одновременно перебирающую бумаги и смотрящую новости. Рядом на столике стояла кружка с кофе и тарелка с остатками круассана.       — Ты всё закончила? — устало протянул Чон, присаживаясь рядом с девушкой и с некоторой болью смотря на стопки бумаг. Он ненавидел бумажные документы, предпочитая всё в электронной версии, и покривился.       — Да, я разобрала документы. Вот в этой папке все соглашения и справки по делу. В этой — досье и улики, а тут пометки и статьи, которые вы просили.       — Отлично! Спасибо, Мунбёль.       Чонгук рассеянно посмотрел на протянутые ему папки и лениво отодвинул их на край столика. Ему сейчас было противно смотреть на это всё. Да ещё по телевизору крутили новости, в которых ни слова хорошего. Очередные политические проблемы и интриги, бесконечные перемывания косточек и ещё разный бред.       Мунбёль сняла очки и устало откинулась на спинку дивана. Ей тоже бумажная волокита безумно надоела, но это её работа. Она посмотрела на Чона, который переключал каналы, нервно нажимая на кнопку пульта. Короткие волосы снова были в полном беспорядке, потому что у него была привычка зарываться в них руками, когда нервничал. Домашняя футболка и спортивки делали его очень уютным, но вот серьёзное лицо показывало, что он максимально отстранен ото всех.       Девушка прекрасно знала, что её начальнику не нужны никакие чувства. Ей вообще иногда казалось, что он не может ничего человеческого испытывать. Исключением был Юнги, с которым он иногда мог повеселиться. Остальных он вообще за людей не считал, но тем не менее Мунбёль не могла заставить себя отвернуться от него. Секретарша видела, что он хороший человек, просто почему-то боится чувствовать как все другие люди. Он делал это как будто через силу или просто не понимал всей проблемы.       Чонгуку надоело бессмысленно щёлкать пультом и он отбросил его обратно на столик. Сейчас ему очень хотелось просто расслабиться и ни о чём не думать. Мужчина почувствовал нежные руки на своих напряженных плечах и как бы ему ни нравилась эта ласка, сейчас он решил поддаться ей. Он развернулся и повалил Мунбёль, тут же накрывая её губы для поцелуя. Пытаясь забыть обо всём, чем только грузили его последние дни, Чонгук полностью сосредоточился на более важных вещах, а именно — на продлении поцелуя. Стаскивая с девушки рубашку, он прошёлся губами по её плечам и потянул за руки за собой. Во всем он любил комфорт и закончить сегодняшний вечер хотелось в своей постели. Мунбёль только тихо постанывала от прикосновений босса и следовала за ним, перескакивая ступеньки. Ей оставалось только поддаться его напору и наслаждаться моментом.

***

      — Снова ты? Что на этот раз у меня забыл?       — И тебе привет, брат! — усмехнувшись, поздоровался Сокджин. Мужчина зашёл в полицейский участок и приветливо помахал прошедшим работникам, но вскоре остановил свой взгляд на Чонине.       — Я думал, тебе в Америке прекрасно живётся. Среди белых воротничков и прочих деловых колбас.       — Пришёл навестить своего любимого младшего братца.       — Очень смешно, — петляя по серым коридорам, буркнул начальник полиции. — Давай говори, что тебе нужно.       Сокджин поморщился от такого заявления и уныло посмотрел на идеально прямую спину брата, тот чуть ли не летел, пересекая пространство своими длинными ногами. Ким не сдержался и фыркнул, хотя сам еле поспевал за ним.       — Хотел узнать, как дела? Ты же вообще ничего не говоришь ни мне, ни родителям.       — Не начинай этот монолог опять. Он ни к чему не приведёт, — обрубил Чонин и стал смотреть что-то в телефоне, не уменьшая шаг.       — Куда ты идёшь? — не выдержал Джин. — Ты чего бегаешь, словно маленький ребёнок?       Чонин проигнорировал вопрос и толкнул ногой ближайшую дверь слева. Та с противным скрипом отворилась, пропуская их внутрь. Но так как братец не удосужился придержать для него дверь, Сокджину чуть не прилетело по лбу. Во время подставив руку, мужчина поморщился от боли в пальцах и зашёл в просторную комнату, которая оказалась тиром. Удивленно приглядевшись к оружию на столе перед братом, Ким поморщился и встал чуть позади, рядом с другим железным столом, где была куча всякого барахла, среди которого магазины для патронов, бронежилеты, рации и ещё разноцветные провода. В тире витал запах пороха, а на языке появился раздражающий привкус металла. Чонин стянул с плеч пиджак и бросил на край стола, оставаясь в одной белой рубашке, закатал рукава. Проанализировав всё лежащее перед ним оружие — от ножей для метания до внушительного автомата — младший Ким остановил свой выбор на обычном пистолете. Зарядив эту металлическую штуку, как её окрестил Сокджин, Чонин занял удобную для себя позицию и начал стрелять по мишеням.       От звука выстрела у Джина тут же заложило уши, а сердце стало биться быстрее. Сквозь полуприкрытые веки он наблюдал за младшим, который спускал обойму за обоймой с поразительной для Сокджина хладнокровностью. Будь его воля, он бы вообще оружие в руки не брал и в глаза не видел, да вот армию в юношестве никто не отменял. И если старший брат по окончанию службы обрубил все, что связывало его с армией, то Чонин пошёл дальше по карьерной лестнице. И стал начальником полиции города Пусан. Вот только как он добрался так быстро до этого места, для всех оставалось загадкой: он не поделился этим достижением даже с семьей, они узнали всё из новостей.       Чонин продолжал опустошать магазины, а когда всё закончилось для пистолета, схватил автомат. Из-за прихода Сокджина на него накатила ярость — нужно было выпустить пар. Услышав окрики брата, чтобы прекратил, мужчина только сильнее вцепился в потеплевший от рук металл и продолжил дырявить мишени. К слову, меткость у него была отличная, и десятки во всех четырех мишенях чуть ли не дымились. В воздухе в перемешку с порохом витало напряжение. Братья смотрели в разные стороны, поджав губы, старательно игнорируя друг друга.       Схватив своё пальто, Джин приблизился к брату и, положив руку ему на плечо, заставил опустить автомат. Нижняя губа у него мелко дрожала, он тоже был в ярости от полной безысходности, которая была в их отношениях с Чонином.       — Ещё раз спрашиваю, зачем ты сюда пришёл? Как видишь, дела у меня прекрасно, работаю. Ты и родители тоже вроде в порядке, что нам ещё обсуждать? — прошипел Чонин, скидывая чужую ладонь и подходя к шкафу, где лежали новые мишени.       Наблюдая за тем, как брат перевешивал цели, Джин пытался прийти в себя, собраться с мыслями, но от внезапно брошенной фразы младшего:       «Проваливай обратно в свои Штаты. Тебе здесь делать нечего»       Сокджин ушёл.       Закончив с мишенями, с неестественно прямой спиной и стеклянными глазами, Чонин схватил новый автомат и самозабвенно всаживал пулю за пулей в стену напротив. От отдачи оружия уже мелко тряслись руки, но тот не обращал на это внимание, видя только цель и желая погасить пожар внутри.

***

      В колонках на повторе играл Эминем, за окном до отвратительного солнечная погода, что даже дома слепит, и шторы не помогают. Тэхён сидел перед монитором, завалив ноги на стол и делая пузыри из фруктовой жвачки. На компьютере опять всё рябило от чисел и непонятных для неопытных программистов слов, рядом с клавиатурой стояли несколько грязных кружек и недоеденная пачка чипсов. Ким не смотрел на этот бардак и только махал головой и пальцами ног в такт песне. Изредка поглядывая на мониторы, парень залипал в телефоне — резался в очередную игру. Ругаясь себе под нос, он кликал что-то мышкой и снова углублялся в мир игр.       На соседнем кресле, в противоположность ему, сидел Чимин и целенаправленно вбивал коды, но когда они раз за разом не проходили, он нервно щёлкал пальцами и гневно оглядывался на невозмутимого друга. Тэхён уже давно перестал стирать пальцы об клаву, так как понял, что это бессмысленно. Если они хотят что-то сделать, то им нужны новые тачки. Без вируса, который подъедает их попытки всё восстановить.       — Может, мы попытаемся отследить куда всё уходит? — в сотый раз предложил Пак, когда очередная попытка сорвалась, и он злобно зашипел.       — Ты сам прекрасно знаешь, что в этом нет никакого смысла. Всё что возможно, мы уже попытались сделать. Работа тонкая, нам ли не знать. Они украли мою защиту и усовершенствовали.       — И ты так спокойно об этом говоришь! — Они словно поменялись местами. Теперь Чимин был на взводе и постоянно ругался из-за безразличия Тэхёна к делу. Ну да, не он же под следствием.       — Ребят, хотите какао? Я новую упаковку купила.       В комнату зашла Ёнсон, поставив перед друзьями тарелку с домашней выпечкой. Парни тут же закивали и набросились на угощение, отодвинув всю технику подальше. Девушка потрепала обоих по макушке и ушла на кухню, греметь посудой. Тэхён с улыбкой до ушей поедал рисовые пирожки и параллельно наслаждался музыкой. Чимин хоть и был доволен едой, остального восторга не разделял.       — Тэ, ты какой-то странный эту неделю. В последний раз, когда я тебя таким видел, ты взломал базу данных нашей школы и нашёл компромат на химичку.       — Да, хорошие времена были, — протянул Ким, и двинув ногой, чуть не уронил всю их пирамиду из грязных кружек. — Жаль, я так им и не воспользовался, к экзаменам надо было готовиться.       — Не увиливай.       Тэхён запихнул в рот остатки пирожка и самодовольно ухмыльнулся. Он сам поражался такому хорошему настроению, да ещё в такое время. Но продолжал бесить друга своим безумным видом.       — Ну и не говори, я сам узнаю, — обиделся Пак и вырубил тачки. Конфисковав свой телефон у Кима, который бесцеремонно забрал его для игр, он плюхнулся на малюсенький диванчик в углу комнаты и сам стал играть.       — Ну-ну, узнаешь, — словно чеширский кот, улыбнулся Тэхён и потянулся, завалившись в бок. Развернулся к погасшим мониторам и открыл свой ноутбук.       Немного покопавшись в сети, Ким стал создавать персонажей в симсе. Хакер хакером, а поиграть тоже иногда надо. Душу отвести. Поглядывая на друга из-под длинных ресниц, Ким немного поразмыслил и решил начать издалека.       — Знаешь, наверное, ты был прав, — протянул он и краем глаза увидел заинтересованность друга. — Адвоката ты выбрал хорошего. Думаю, он тебя вытащит…       — А ещё что думаешь? — Пак приподнялся на локтях и посмотрел на сосредоточенное лицо друга, про себя смеясь.       — Э, ну, я надеюсь, что они со следователем примут все твои показания к сведению и… как думаешь, что между ними?       Чимин позволил себе смешок, но стоило Тэхёну взглянуть на него, как он сделал серьёзное лицо.       — Между ними? — тупо повторил он.       — Ну да, следователь, как там его, ночевал у Чона. Я когда к нему ворвался. — Ким потупил взгляд и стал меланхолично барабанить пальцами по коленке.       — А ты зачем вообще к нему ворвался? Я тебе чёрным по белому написал: «Сиди дома и не высовывайся»! Ты бы сразу в полицейский участок сдаваться пошёл! Дурак.       — Я не знаю, помутнение.       — Знаю я твои помутнения. Каждый день такое наблюдаю, особенно, когда конфет с ликером нажрёшься.       — Да пошёл ты, — обиделся Тэхён и вышел из комнаты, хлопнув дверью.       Чимин еще немного повалялся на диванчике, подрыгал ногами в воздухе, но взвесив все за и против, поплёлся на кухню, дальше расспрашивать этого обиженку. На кухне бегала Ёнсон, слушала в наушниках музыку, казалось, тоже Эминема, и танцевала у плиты. Ким сидел на подоконнике и, нахмурив густые брови, пил какао, игнорируя появившегося в проёме Пака. Тот потоптался, не зная, куда себя деть, но быстро разозлившись на сглупившего парня, подошёл к нему, отодвинул чужие ноги и сам запрыгнул рядом.       — Я не знаю, что между следователем и моим адвокатом, но может, ты объяснишь на кой тебе эта информация? Даже если они ночевали вместе, какая разница?       Ковыряя краску на окне, Тэхён продолжал тихо сидеть и обжигать чашкой руки. Всё хорошее настроение быстро улетучилось, стоило Паку начать опять шутить на серьёзную для него, Кима, тему. Почему она серьезная, сказать он не мог.       — Мне показалось, что ничего особенного между ними нет. Они вроде близкие друзья, как я успел понять.       — Но следователь ночевал у него. А когда я зашёл, он вообще полуголый был! — вдруг прервал его надувшийся парень, а осознав, что прокололся, снова отвернулся к окну.       — Мы тоже иногда друг у друга ночуем, когда нам в падлу ехать к себе через весь город. И следователя зовут Мин Юнги.       — Да мне всё равно как его зовут.       — А на что тебе не всё равно? — Чимин немного пожевал пухлую губу, а потом перевёл подозрительный взгляд на злобно дышащего Кима. Тот делал вид, что ему интересно наблюдать, как по проводам прыгают голуби, а во дворе паркуются машины. Пак анализирующим взглядом прошелся по этому недоразумению, пораскинул мозгами и решил не тянуть кота за хвост.       — Тебе Чонгук понравился что ли?       Тэхён подавился какао, которое только что отхлебнул, и оно полилось у него изо рта и даже из носа. Подождав, пока друг перестанет кашлять и делать оскорбленный вид, Чимин продолжил, при этом протягивая ему салфетки, стащенные со стола.       — Тэ, говори как есть, я же вижу, что ты сам не свой и хочешь о чём-то поговорить, но прячешься за этими играми, — он помахал телефоном перед носом парня. — Не помню, когда вообще в последний раз видел тебя за ним. Ещё мне тут в симсе семью создал, совсем крышей поехал?       — Просто меня удивило, что они вместе. Я у тебя и решил спросить, твой же адвокат, — поморщился Ким, протирая салфеткой лицо и стирая капли на футболке.       — Тэ…       — Что?       Тэхён еще немного посидел каменным изваянием, но обернувшись на друга и встретившись с его умиляющимся и одновременно смеющимся взглядом, выдохнул:       — Ладно уж, психолог грёбаный. Проведи мне тут анализ ситуации. Вытащи наружу все мои мучения и реши мои проблемы.       — Хер тебе, я нейрохирург, а не психолог. Могу только мозг вырезать, хотя правое полушарие у тебя и так полностью отсутствует. Ничего кроме цифр ты не воспринимаешь, а надо бы!       — А?       — «Б». Мозги включи, Тэхён! Тебе что, пять лет!       — Да! Пять лет, говори уже, что ты там про меня вычислил. Никакое образование нейрохирурга тебе надо, без ножа мозг выскоблишь, — заныл Тэхён и снова присосался к кружке с теплым напитком.       — Хорошо, давай проанализируем всю ситуацию с самого начала, — смилостивился Пак и посмотрел на друга так, будто разговаривал с душевнобольным.       — Давай.       — Ты мне ничего конкретно так и не рассказал вообще, кстати, а ещё анализа от меня тут ждёшь. Все, что я знаю: ты какого-то хрена ворвался к господину Чону в дом, напал на него. Тот не растерялся и обездвижил тебя, не стал вызывать полицию, хотя она фактически присутствовала у него дома. Выслушал весь твой бред и причину, по которой ты припёрся ни свет ни заря. Только когда мы с Мином зашли в кабинет, вы сидели по разным углам и старательно не замечали друг друга.       — Он мне не понравился.       — Возможно, но тогда какого черта всё то время, что мы беседовали вчетвером, ты стрелял в него глазками, задавал тупые вопросы.       — Не было такого! — в панике сверкая зелёно-голубыми глазами, завопил Ким и чуть не выплеснул на своего психолога остатки какао.       — Мальчики, хватит кричать. Я из-за вас музыку не слышу, — пробурчала Ёнсон и снова отвернулась к плите.       Те не обратили внимания на её слова, сверля друг друга взглядами.       — Хорошо. Тогда как ты объяснишь то, что всю эту неделю витаешь в облаках.       — Я не знаю. Он показался мне сначала очень серьёзным, и смотрел на меня так… холодно. Что-то спрашивал, а потом этот твой Юнги петь начал на кухне, а он начал смеяться. Я прям выпал.       Тэхён сильно задумался, глядя на закат и спешащих по улицам людей. Парень не любил эти мучительный минуты самокопания, предпочитал быть честным с собой. Иногда он просто ненавидел эти чувства и завидовал машинам и технике, которые вообще ничего не ощущали и исполняли только своё предназначение. Ким успел уже сотню раз им позавидовать.       — Смех у него красивый…       На заднем фоне упала кастрюля, и Ёнсон вздрогнула, вытащила наушники и, ругаясь про себя, вернулась к готовке. Солнце зашло за соседнее здание, позволяя теперь полноценно любоваться происходящим на улице. Чимин снова щелкал пальцами и не знал, что сказать. Они с Тэхёном оба достаточно прямолинейные люди, не склонные драматизировать. Вот только Пак всегда ощущал эмоции и волнение других, чего был напрочь лишен Ким. Единственное, что тот мог почувствовать точно, — это если какие-то не лады с техникой. Остальное для него глушь. Следовательно, и в себе он не мог разобраться. Чимин, как настоящий друг, решил ещё раз ему все разъяснить.       — Он тебе понравился.       — И что мне делать?       Пак возвёл глаза к потолку и стал про себя считать. Вот только влюбленного Кима ему сейчас для полного счастья не хватало. Влюбленного в адвоката. Прекрасно просто. Если не пресечь все на корню, то начнется катастрофа. Плавали, знаем. В программирование может он и гений, но что касается отношений, даже пятилетний ребенок умнее будет.       — Не показываться ему на глаза, Тэхён. В таком состоянии свои намерения ты не в состоянии скрывать, и вообще…       — Какие намерения? — удивленно воскликнул Ким.       — И вообще сиди и не высовывайся, — продолжил Чимин. — Веди себя как обычно, пожалуйста. Что для тебя ничего, кроме машин, не существует. Договорились?       — Договорились, — удрученно опустил голову Тэхён, у него вдруг появилось желание прогуляться. Пак перекрестился про себя и вышел в коридор, собираться. Ему нужна новая техника, иначе он тоже сойдёт с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.