ID работы: 10769697

Сакура Шигараки

Naruto, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 122 Отзывы 95 В сборник Скачать

Шигараки

Настройки текста
Примечания:
      Каждый, кто хоть раз сталкивался с лидером Лиги Злодеев, не задумываясь, честно скажет, что Шигараки Томура, он же Шимура Тенко — больной ублюдок. Сам Шигараки станет последним, кто будет с этим спорить, ибо это утверждение — чистая правда. Томура самый настоящий социопат, мизантроп, интроверт, психопат и эгоцентрик. Шимура Тенко не любит других людей, и это давно не новость. Да и откуда бы этой любви взяться?       Во-первых, большинство людей непобедимо тупы и напрочь лишены чувства самосохранения. И неважно герои они, злодеи или рядовые граждане, безмятежно прогуливающиеся по торговому центру. За редким исключением, практически каждый из них не осознает и даже не хочет задумываться, насколько он близок к смерти. Особенно, когда рядом прогуливается Шигараки.       Во-вторых, все люди, в принципе, по сути своей эгоисты, ставящие свои желания выше всего остального, и совершенно не стесняющиеся ради этого поиметь ближнего. В той же Лиге Злодеев, абсолютно у каждого в приоритете были именно собственные цели. Кто-то хотел отомстить острчертевшему родителю, кто-то, наоборот, отдать дань уважения предкам, кто-то искал возможность забыться, а кто-то — не забыть самого себя. В любом случае, все они были в Лиге лишь до того момента, пока это не перестанет быть удобным. Именно поэтому Томура никому не доверял и никогда не расслаблялся, совершенно не желая получить нож в спину от бывшего подчинённого.       В-третьих, Шимура Тенко всей душой ненавидел враньё. Вся эта геройская бравада на деле являлась полной чушью, не имеющей ничего общего с реальностью. Они обманывали, убивали, без сожалений жертвовали другими людьми. За яркими улыбками героев прятались такие грязные дела, что Томура иногда даже подумывал взять пару идей на заметку. Тем не менее, общество, как стадо неписей*, продолжало отчаянно восхвалять героев и отрицать очевидное. А потом какая-нибудь наивная курица в зелёном костюме, которая не сегодня так завтра, станет ни чем не лучше остальных «героев», вдруг начинает рассказывать ему о смысле жизни и прочей ерунде. Бред собачий!       К счастью, большинство проблем Шигараки легко решала его собственная причуда. Нет человека — нет проблемы. Это была простая и действенная философия. Если же, по какой-либо причине, Томура не мог уничтожить раздражающую цель, то рядом всегда был услужливый Курогири. Хоть Тенко и ненавидел отступать, иногда это было действительно необходимо. Как здорово, что сегодня не тот случай.       Невзирая на ужасный характер, у Шигараки имелись и более-менее человеческие привычки. Например, он любил прогулки. Разумеется, ночью, в тишине и, желательно, расщепивши по дороге пару-тройку бесполезных неписей. Но сегодня он собирался сделать кое-что получше. Если судьба оказалась к нему так благосклонна, зачем же противиться? Это же такая удача — совершенно неожиданно обнаружить в тихом переулке надоедливую Изуку. Тем более, она была только с припадочным взрывомальчиком. Томура успеет расщепить их раньше, чем они успеют произнести своё последнее: «Plus ultra!».       Все последующие события развивались не совсем так, как предполагал лидер Лиги Злодеев. Девчонка в очередной раз попробовала «поговорить», Бакуго пару раз взорвался, пытаясь атаковать, и Шигараки уже чувствовал предвкушающее покалывание в пальцах. Томура как раз готовился сделать финальный выпад, смыкая пальцы на тонкой шее Деку, когда заметил ещё одного человека. На секунду это отвлекло троих сражающихся, а затем человек вышел из тени. Отсутствующее выражение лица незнакомца не дало полезной информации, и Шигараки решил не рисковать, отправив сигнал Курогири.       — Как удачно! Сразу трое… А я вам тут подарочек принес, — флегматично проговорил мужчина, резко бросив стеклянный пузырёк в их сторону. — От Восьми Заветов Смерти!       Мидория бросилась ловить колбочку, но, судя по звуку разбившегося стекла, явно не успела. В ту же секунду начал подыматься странный ярко-жёлтый туман, сверкнул портал Курогири, неизвестный мужчина сложил руки, явно активируя причуду, а Кацуки бросился в сторону неблагоразумной напарницы. Что конкретно произошло дальше, Шигараки так и не понял. Он вроде бы входил в портал, вроде бы чувствовал стандартное послевкусие от перемещения, но перед глазами, как на стоп-кадре, застыло изображение светящейся зелёным Деку и пытающегося закрыть девчонку собой Бакуго.       А затем пришла темнота.

***

      Пробуждение оказалось одним из самых неприятных в жизни Томуры. Голова болела настолько сильно, что он едва сдерживался, чтобы не закричать. С трудом разлепив глаза, Шигараки вдруг понял, что он не в своей комнате. Помещение было ему не известно, но, скорее всего было больничной палатой. Интересно, это что же такое произошло, что Курогири принёс его к Доктору? В последний раз, когда произошло подобное, он трое суток провалялся на койке, подключенный к каким-то аппаратам, без малейшей возможности встать. Сейчас же его руки были свободны, хотя сфокусировать зрение было по-прежнему сложно.       К головной боли резко добавилась жажда, заставляя подняться с удобной кровати. Встать получилось тоже не с первой попытки, и когда ему всё-таки удалось направиться в сторону умывальника, последнее, что ему сейчас было нужно, это розоволосая девчонка напротив. Даже если у Доктора и появилась новая помощница, Шигараки это не интересовало. Он точно знал, что Мастер велел Гараки лично следить за его здоровьем.       — Исчезни, — недовольно буркнул парень.       Реакция не воспоследовала. Глупое создание даже не шелохнулось.       — Я сказал: «Исчезни!»!!!       Девчонка только зеркально дернула головой, и Шигараки уже приготовился разораться и расщепить пару-тройку предметов, когда его зрение наконец прояснилось.       — Твою мать!.. — ошарашенно выругался лидер Лиги Злодеев.       Потому что никакой девчонки напротив не было. Все это время Шигараки Томура разговаривал с собственным отражением в зеркале.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.