ID работы: 10769697

Сакура Шигараки

Naruto, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 122 Отзывы 95 В сборник Скачать

Шота Айзава

Настройки текста
      Шота Айзава умел быстро реагировать. Всё в его жизни, в особенности её продолжительность, напрямую зависело от скорости его реакции и умения подмечать детали. Именно поэтому, в отличие от любого другого преподавателя, увидев как Шигараки гонится за Мидорией, Шота не сделал ничего. Ничегошеньки. Только получше спрятался в тень. И на это было достаточно оснований.       Во-первых, обычно Мидория Изуку не убегает от боя. Она пытается заговорить противника, мелькает переполняющей силой и смело вступает в схватку. Иногда девушка бормочет, но ещё ни разу Айзава не слышал от неё ругательств. Тем не менее, кажется сейчас единственным доступным словом для Деку было «ксо!».       Во-вторых, Шигараки Томура не носит костюм, не должен выглядеть как нормальный человек, не кричит «Шаннаро! Ах ты рыжая гадюка!» и не пытается драться в рукопашную. Всё, что ему нужно — прикоснуться к цели всеми пальцами. Сейчас же его кулаки плотно сжаты, а движения Томуры полностью отличаются от его прежнего стиля боя.       В-третьих, Бакуго Кацуки никогда не бездействует. Да под какую бы причуду он не попал, невозможно было бы заставить его не вмешиваться, когда рядом намечается драка. Тем более с Мидорией. И дважды тем более с Шигараки, на которого он, ещё со времён летнего лагеря, зуб точит. Но Кацуки только нервно заламывает руки и просит не бить сильно.       Когда Шигараки всё-таки достигает Изуку, что само по себе странно — девушка с трудом, но смогла сбежать даже от Всемогущего, Айзава уже делает шаг, чтобы вмешаться, но вовремя останавливается. Потому что лидер ЛЗ успевает нанести не больше пары-тройки ударов по несопротивляющейся девушке, когда его оттягивает взрывомальчик и прижимает к себе. Ками-сама! Бакуго Кацуки обнимает Томуру Шигараки, а тот внезапно начинает рыдать ему в плечо и, всхлипывая, что-то объяснять. Шота плохо слышит их разговор, но до него все же доносится:       — Думала умерла… так устала… страшно… ни одного вменяемого… Все за Одного… Какаши-сенсей…       Сотриголова слышит только отдельные слова, но пазл все больше и больше складывается. Мужчина с самого начала подозревал, что не все так просто с этой причудой, ибо ну слишком уж странным было поведение его учеников, но свои мысли предпочитал держать при себе. Теперь же он окончательно уверился в своих догадках, и тем более планирует оставить произошедшее в тайне. Как минимум до того, как сам сделает всё что сможет.       Айзава тяжело вздохнул. Конечно, ему бы не помешала помощь. Но как только станет известно, что есть возможность с помощью причуды меняться сознанием, ещё и сохраняя все воспоминания… За этой тройкой идиотов (или правильнее сказать идиоток?) придут такие люди, что влияние Незу и Всемогущего покажутся пустым пшиком. И жизнь двоих его учеников не будет стоить ровно ничего на фоне открывшихся возможностей. Шота знает, как это бывает… Знает гораздо лучше, чем ему хотелось бы.       Именно это он и пытается следующим утром очень тихо, но очень серьезно объяснить тем, кто сейчас якобы его ученики. По-хорошему, мужчина должен устроить как минимум допрос с пристрастием, но Шота даже не спрашивает кто они, откуда или как это произошло. Гораздо больше его волнует найти того, кто втянул в это дело его учеников. Потому что для Сотриголовы это его ответственность, и он сделает всё что сможет, чтобы эти двое выжили. Хотя бы для того, чтобы потом собственноручно их убить. И впаять полгода уборки в общежитии. Да, полгода будет вполне справедливо.        Но пока он будет занят поиском информации, очень важно, чтобы эти двое перестали так откровенно вызывать подозрения. Это просто чудо, что вчера на территории дежурил он, а не тот же Кровавый Влад. Будь его смена, и сегодня утром Айзава только бы получил сухой отчёт, что его учеников вызвали в комиссию для более подробного выяснения обстоятельств недавнего инцидента. Шота сознательно старается не развивать эту мысль, потому что он все ещё знает. Все ещё лучше, чем хотелось бы.       Промедление в данной ситуации совершенно не уместно, поэтому этим же вечером, как бы ему не хотелось этого избежать, мужчина достает свой старый костюм и отправляется в место, которое обещал себе больше никогда не посещать. Хотя, если быть до конца откровенным, он знал, что рано или поздно этот день настанет. У каждого есть то, что никогда так и не отпускает до конца. Но сегодня вечером это не так уж и важно. Это не важно — кто он сейчас: сенсей, профессиональный герой или линчеватель вне закона. Потому что эти дети всё ещё его ответственность.      
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.