ID работы: 10769846

Жертва

Джен
NC-17
В процессе
47
автор
ElenGor бета
Размер:
планируется Макси, написано 403 страницы, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 79 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Кровь. Её оказалось намного больше, чем ожидал Лестер — неровная багровая лужа растеклась в самом центре богато обставленного кабинета, залив как паркет из дорогих сортов дерева, так и роскошный некогда белоснежный ковёр, ворс которого приобрёл тёмно-красный оттенок. Дворянин в нерешительности замер, но из оцепенения его вырвала реакция сестры, вздохнувшей тяжело и мучительно, даже спрятавшей взгляд в дальний угол комнаты. — Всё… Всё в порядке, — поспешила заверить она, почувствовав беспокойство брата в жестах и движениях. — Просто дай мне минуту.       Сибилла не спорила и не возражала, когда Лестер сообщил о намерении посетить это место — рядом было слишком много посторонних ушей для открытого обсуждения, но вот взгляд её оказался красноречивей многих памфлетов, кои приходилось читать дворянину. Лишь доверие и абсолютная преданность заставили сестру привести его сюда, да ещё и в компании с незнакомцем, вид которого не внушал ничего хорошего; если бы она могла, то и близко не подошла бы к этой комнате. Увиденного ранним утром, пока тело графа было ещё здесь, ей хватит на долгие годы вперёд.       Сейчас, когда его светлость уже лежит в леднике, а Фернандо отсутствует, именно Сибилла стала хозяйкой всего поместья. Прислуга уже давно приспособилась к её нраву, требовательному и внимательному к мелочам, равно как и к тому, что её супруг всегда требовал беспрекословного исполнения любых её приказов. А потому ни у кого не возникло вопросов, когда госпожа де Авил провела своего брата и его помощника через внутреннее кольцо охраны, даже не дав обыскать, а после распорядилась сопровождавшим её слугам оставить их и заняться другими гостями. Тот властный и повелевающий тон, которым она отдавала распоряжения, вызвал у Лестера изумление — он никогда не видел Сибиллу такой. Всё, что он от неё когда-либо получал, это участливость, забота и доверие. Вероятно, это была маска, которую сестра научилась носить, впервые оказавшись в окружении чужих и незнакомых людей, для большинства из которых она и человеком-то не была, лишь функцией, или даже стихией. Но, как и любое одеваемое ею платье или украшение, эта маска сидела на ней идеально, великолепно, естественно — так, словно истинная личина, и никакой другой Сибиллы представить уже было невозможно.       Постепенно придя в себя, она ещё раз окинула взглядом комнату и, подхватив руку брата, повела того к двум мягким креслам, стоящим у широкого окна с видом на спокойный и безмятежный сад, с декоративным прудиком в центре. Но более важно, что эти кресла были единственными отвёрнутыми от центра кабинета, места кровавой расправы. Лестер сперва помог сестре опуститься в одно, а затем сел во второе, при этом так и не выпустив из руки подхваченной ладони Сибиллы, на что та ответила поразительно благодарным взглядом. Для того, чтобы вновь собраться с мыслями, ушло несколько долгих, но отнюдь не мучительных мгновений. — А теперь, рассказывай, — произнесла она тоном повелевающим, но в то же время явственно желающим помочь.       Это были именно те слова, услышать которые Лестер боялся более всего. Рассказать ей всё, включая Виктора, ложу и еретический культ? Как бы он не хотел, но это было невозможно и даже опасно — для них обоих. Нет, Лестер не мог этого сделать, тем более в присутствии Макса, пусть и оставшегося возле двери. Конечно, тот, в свойственной для себя манере, по прежнему имел невыносимо флегматичный вид, показательно игнорирующий существование мира вокруг себя, но он всё же оставался телепатом, способным даже вопреки собственным желаниям улавливать мысли и намерения других людей. И вероятно, весьма вероятно, он даже получил распоряжение проверить сознание всех присутствующих в доме, безусловно, включая Сибиллу, а может быть даже самого Лестера. Нет, по выбранному пути служения Императору следовало идти честно, открыто и от всего сердца — а потому необходимо отринуть все эти чувства в отношении самых дорогих и близких людей. И в очередной раз осквернить её искреннюю и полную надежды веру в него самого.       Однако, врать ей всё ещё было невозможно, а значит, как советовал Виктор, нужно говорить только правду. Но не всю. — Как и ты, я боюсь, что это убийство может повлиять на наши дела дома, — стараясь сохранить самообладание, наконец ответил Лестер. — Стоит ли за ним де ла Вега или нет, он точно постарается повернуть все последующие события в свою пользу. Граф мог быть нашим голосом в Сенате, своим авторитетом повлиять на другие дома, может быть, даже удержать их от вмешательства в конфликт не на нашей стороне. Но сейчас, я подозреваю, ни на что из этого рассчитывать не придётся. — Мы и до этого не могли, — чуть крепче сжав ладонь брата, ответила она. — Ты же вступил с ним в спор из-за этого, слышал его слова. Его светлость намеревался остаться в стороне, как можно сильнее оттягивая своё прямое вмешательство. Было бы глупо его в этом обвинять, всё же он больше беспокоится о своих проблемах и это естественно, но наше положение это не улучшает. — Что же теперь делать? — Возвращайся домой. — Ты меня прогоняешь уже второй раз за утро, — демонстративно нахмурившись парировал дворянин, из-за чего Сибилла, не выдержав взгляда, слабо улыбнулась и опустила глаза к их сплетённым воедино ладоням. — Нет, Сиб, я не могу. Отец отправил меня в столицу за помощью и я не сдамся, пока не перепробую все варианты.       Ей потребовались заметные усилия, чтобы вновь вернуть взгляд брату, а затем и обернуться к Максу, подобно статуе опёршемуся о стену без какого-либо движения. — Он — один из их числа? — Вроде того. — Если то, зачем ты здесь, я понимаю, — с благодарностью продолжила она, — то зачем здесь он? И что у тебя на уме? — Как я уже сказал, мне кажется, что де ла Вега не сможет остаться непричастным к этой трагедии. Его руки либо уже в крови графа, либо он ими скоро попробует влезть в дела дома де Авил, и скорей всего он это сделает методом, достойным или осуждения… или суда. Как ты сама сказала, хаос, который вот-вот вспыхнет, будет слишком притягателен, чтобы остаться в стороне. — Но что именно тебе здесь нужно? — Я хочу… — Дворянин вдруг задумался, подбирая нужные слова, но, не справившись с этим, полностью обернулся в кресле к сестре, накрыв её ладонь второй рукой. — Я уже ненавижу себя за то, что втянул тебя в это, Сиб. Но мне нужна твоя помощь. Чтобы опередить де ла Вегу в его вмешательстве, нам нужно сделать это первыми, а для этого нужно детально изучить все дела, что вёл его светлость. Включая самые ценные, а значит тайные. Я хочу детально осмотреть его кабинет. Я хочу, чтобы Макс детально осмотрел его кабинет. И мне не сделать этого без твоей помощи.       Слова брата вначале заставили её просто опустить взгляд, а после и вовсе обратить его к саду. Даже когда Лестер замолчал, она продолжила сосредоточенно всматриваться в блики солнца, отражающиеся от водной глади водоёма, и лишь после завершения своих тяжёлых раздумий обернулась к нему. Сперва ладонь мягко выскользнула из рук брата, а затем… Ласково потрепала по голове, в жесте, неотличимом от того, каким его наградила Кальта, кажется, уже вечность назад. — Зачем нужны братья и сёстры, если не для того, чтобы помогать друг другу? — ответила она с улыбкой самой ясной и искренней, какую только видел Лестер. — И, мне кажется, я знаю, с чего стоит начать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.