ID работы: 10769846

Жертва

Джен
NC-17
В процессе
47
автор
ElenGor бета
Размер:
планируется Макси, написано 403 страницы, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 79 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Долго ждать не пришлось — как и рассчитывал Лестер, старшая сестра воспользовалась одним из боковых входов, верно оценив его нежелание открыто заходить в дом. Потому, обогнув центральную площадку, она быстрой походкой направилась прямо к импровизированному укрытию своего брата, сопровождаемая полудюжиной вооружённых слуг. Очевидно, охрана поместья внимательно наблюдала за Лестером и его компаньоном, а значит, принятые меры предосторожности могли сыграть против них самих: слишком подозрительной могла казаться проявленная нерешительность.       Сибилла выглядела уставшей, более морально, чем физически, но всё ещё демонстрировала спокойствие и самообладание. Черта, доставшаяся от матери — всегда источать уверенность, особенно, если дело касается близких. Но более того, Лестер прекрасно знал, что, помимо внешнего выражения, эта особенность придаёт и внутреннюю силу, стойкость и способность к действию. Если в такой момент что-то покажется необходимым — никакая преграда не сможет увести её с намеченного пути.       Подойдя ближе, она в нерешительности замерла перед братом, а затем просто упала тому в объятия, уткнувшись лицом в плечо: тяжёлое дыхание сестры отозвалось в самой душе Лестера, подавив решительный настрой и полностью сковав всё его внимание. И потому, вместо любых слов, он просто крепко обнял её в ответ, опасаясь лишним жестом или вдохом причинить Сибилле какие-то неудобства. Но тишина не продлилась долго, и всплеск эмоциональности сменился возвращением уверенности — дыхание выровнялось, а её ладони крепче сжали плечи Лестера. — Уезжай, — её шёпот был еле слышен. — Не задерживайся.       Эти простые в интерпретации слова вызвали в сознании дворянина прямо противоположный их значению отклик. Сибилла не могла не знать, как он отреагирует, но всё равно произнесла именно это — никаких уловок, мягкого подталкивания или принуждения. Проявление полного доверия, основанное на исключительном понимании. И Лестер, вопреки всем своим желаниям, подчинился бы, но… Только не в этот раз.       Предавать её ожидания было почти что физически больно, но он уже сделал это один раз вчера и, похоже, понимание этого позволило дворянину отрицательно мотнуть головой. Сибилла вздохнула, на мгновение ещё крепче прижавшись к его плечу, а затем плавно отошла на шаг, вырываясь из объятий, но всё ещё удерживая в ладонях руку брата. Её взгляд поменялся, наполнившись своеобразной смесью властности и милосердия, каким лишь старшая сестра может смотреть на младшего брата. А затем она плавно потянула его за собой, направившись назад к усадьбе обходной дорогой. Она не могла не заметить Макса, но, как и Лестер сейчас, была скована в расспросах присутствием слуг, а значит, прекрасно понимала, что Лестер ведёт какую-то свою игру, нарушать которую не входило в её намерения — невероятная проницательность тоже досталась ей от матери. — Так что там произошло? — наконец, чтобы нарушить затянувшуюся тишину, осторожным тоном спросил Лестер. — И что происходит сейчас?       Сибилла на мгновение обернулась, оценивающе всматриваясь в лицо брата, а после, понурив голову, ещё чуть крепче обхватила его руку. — Меня разбудили незадолго до рассвета. — Ещё миг ушёл на обдумывание дальнейших слов. — Его сиятельство часто работал допоздна, и, когда такое происходило, слуги в назначенное время подносили ему рекаф. Граф был… — Она едва уловимо поёжилась. — Человеком привычки. Когда такой момент настал вновь — он был найден убитым в собственном кабинете. — Когда его видели в последний раз? — Сразу после полуночи. — Полагаю, убийцу не нашли? — Нет. Насколько мне известно, пока не нашли каких-то значимых следов, но поиски только начались — надежда ещё есть.       Лестер невольно ухмыльнулся, а затем наконец-то осмелился задать вопрос, который мучил его с самого утра: — Думаешь это может быть связанно с проблемами дома? Его убили на следующий день после нашей встречи. — Если бы де ла Вега был готов к столь стремительной и жестокой эскалации, он бы начал с тебя. Или родителей. Нет, здесь случилось что-то другое. И не переживай, его убили не из-за того письма, что ты ему передал. — Как это воспринял Фернандо?       Сибилла вдруг остановилась и вновь полностью обернулась к брату. Во взгляде была тревога, но даже так она сперва оценила расстояние до группы дворян у входа, прежде чем дать ответ. — Я не знаю. — Что? Почему? — Его никто не видел со вчерашнего вечера…       Это не было правдой — Лестер знал это совершенно точно, ведь он сам видел Фернандо вчера в «Небесном Пике». В окружении людей в масках. И с пиктами убитого незнакомца. То, что его сюда направил Виктор, прямо указывало на то, что это не может быть просто совпадением. Но хуже всего было то, что Сибилле об этом знать строго запрещено. — Такие исчезновения ему вполне свойственны, так что это ещё не повод для паники, — словно успокаивая саму себя продолжила сестра. — Но всё же… — Посторонним об этом лучше не знать. — Именно, — она согласно кивнула, а после вновь взглянула через плечо брата. — Убийство графа и исчезновение наследника может пробудить алчность и амбиции, а вместе с ними жадность и завистливость. И именно этого я сейчас боюсь — грызни за наследство, в момент, когда поддержка де Авилов нужна Моррам больше всего. Думаю, большинство съехавшихся сюда прихлебателей на что-то такое и рассчитывают. — Сибилла тяжело вздохнула и вновь мягко коснулась лбом его плеча. — Как же я хочу ошибаться. — Пусть и очень редко, но такое с тобой всё же бывает.       Она улыбнулась, и пусть глаза Лестера этого не видели, он почувствовал это своей душой. Может быть, в самом начале, она всё же не хотела, чтобы он уехал, а на самом деле мыслью, заложенную внутри мысли, просила остаться? Должно быть просто невыносимо находиться здесь без графа, без Фернандо, в окружении всех съехавшихся сюда стервятников… Ожидая встречи с Виктором. — Нам нужно идти. — Но куда? — Объяснить это будет непросто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.