ID работы: 10769905

Шанс на ошибку

Гет
NC-17
Завершён
1413
автор
dulphi бета
Размер:
166 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1413 Нравится 72 Отзывы 666 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Прошел год.

      — Но почему Грейс? — парень держал ее за руку. — Ни твое имя, ни фамилия вовсе не созвучны с этим именем.       — Я не знаю, Эйдан, — она робко улыбнулась. — Мне просто нравится, когда меня так называют.       — Ну ладно, Грейс-Аманда Лидс, — Эйдан еще крепче сжал ее руку. — Пойдем, наш перерыв подходит к концу.       Они под руку зашли в Министерство и разошлись по своим этажам. Аманда уже год работала в Министерстве Нидерландов, в отделе магических существ. Ей приносило удовольствие то, чем она занималась. Размеренный рабочий график, два выходных в неделю и уютная квартира в центре магического Амстердама. Свободное время она проводила за книгами, а когда позволяла погода, то подолгу гуляла в парке.       Год назад она попала в передрягу во время магического рейда среди кентавров, и в нее отрикошетило какое-то заклятие, из-за которого она несколько недель провалялась в больнице, а теперь пыталась заполнить недостающие пробелы в голове своими прогулками в полном одиночестве.       Аманда не особо часто к этому возвращалась, потому что боялась усугубить этим ситуацию. Эйдан поддерживал подругу как мог и всегда был рядом. Иногда ей казалось, что он рассчитывает на что-то большее, но саму Аманду никакая романтика не интересовала.       Очередной рабочий день подошел к концу, она выскользнула из Министерства и свернула в проулок, направляясь к своей излюбленной кофейне.       — Грейс, привет! — девушка у стойки приветливо улыбнулась. — Тебе как обычно?       — Да. Ей тыквенный латте с карамелью, — раздался мужской голос за спиной Аманды. — Без сахара и побольше карамели.       Она повернулась и посмотрела на таинственного незнакомца. Высокий блондин смотрел на нее изучающими серыми глазами и нежно улыбался. Что-то внутри знакомо екнуло, а голос дрогнул:       — Простите, мы знакомы?       — Ты — моё желание, которое я загадывал каждый день, Гермиона Грейнджер.       — Гермиона Грейнджер? Простите, вы ошиблись, мистер…       — Малфой.       Малфой? Гермиона Грейнджер?       «Расслабьтесь, мисс Грейнджер.»       — Я не Гермиона Грейнджер, мистер Малфой, — она виновато улыбнулась. — Мне очень жаль, но меня зовут…       — Аманда Лидс, — он перебил её. — Это я выбрал тебе имя. Аманда с латинского означает «достойна любви». Ты ведь достойна любви, Гермиона.       — Молодой человек, я не знаю, откуда вам известно моё имя, но явно вышло недоразумение.       — Это принадлежит тебе, Гермиона, — он вложил в её руку кулон. — Посмотри, когда будешь готова.       Блондин скрылся, оставляя в полнейшем недоумении. Золотой кулон лежал в её руке, внутри него переливалось светлое свечение.       Это воспоминания? Да? Нет?       Любопытство взяло вверх и Аманда, забыв о своем тыквенном латте, выбежала из кофейни, возвращаясь назад в Министерство. Она затерялась в толпе чиновников, которые уже спешили домой, и вернулась к своему кабинету. Поманив палочкой омут, Аманда выплескала в него содержимое кулона, и нырнула в него с головой.       Я — Гермиона Джин Грейнджер.       Гриффиндор.       Рон, Гарри, я иду спать, а вы подумайте над тем, насколько безрассудным был ваш поступок.       Вы невыносимая всезнайка, мисс Грейнджер.       Да, Виктор, я пойду с тобой на бал.       Нам нужно найти все крестражи, Гарри.       Теперь волшебный мир в безопасности.       Боль на вкус как огневиски сигаретный дым. И мята.       Я люблю тебя, Драко Малфой.       Это платье невероятное.       Ты моя, Гермиона, только моя.       Вы ошибаетесь, миссис Малфой, мы с вашим сыном просто учимся в одной школе.       Новоизбранная миссис Забини заявила о том, что не намерена возвращаться в Англию.       Блейз, ты единственный человек во всем магическом мире, за которого я волнуюсь. Есть еще Пэнс, но она далеко.       Сохрани его, ты мне обещал.              Тут покоятся Хизер и Том Грейнджеры.       Обними своих сыновей за меня, Гарри.       Мне не нужен адвокат, миссис Малфой.       Расслабьтесь, мисс Грейнджер. Больно не будет. Обливиэйт.       Омут выплюнул её и она больно ударилась головой об что-то, но тут же чьи-то холодные руки кинулись ей на помощь.       — Ты цела? — он стоял рядом. — Как себя чувствуешь?       Драко смотрел на неё с теплом и нежностью. Знакомые и родные серые глаза всматривались в её испуганное лицо. Гермиона опустила голову и рассматривала его руки, которые придерживали за талию. Слезы тут же выступили и градом покатились по лицу.       — Драко! — она крепко обняла его. — Драко! Я так скучала по тебе, я так скучала…       — Тише, Грейнджер! — бархатистый голос успокаивал. — Все хорошо.       — Это не сон? — она давилась слезами.       — Нет, Гермиона. Это не сон, — он резко отстранился от неё и встал на одно колено, в руках показалась открытая коробочка с кольцом. — Раздели со мной вечность, Гермиона Грейнджер.       — Я согласна, Драко! — она кинулась его целовать.       — Теперь все будет хорошо, Гермиона. Просто верь мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.