ID работы: 10770014

С самого начала

Гет
PG-13
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Мини, написано 142 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 63 Отзывы 46 В сборник Скачать

Неужели опять конец?

Настройки текста
Примечания:

***

«Однажды, где-то в начале осени, в парке, который находится около городка, на лавочке сидела маленькая девочка, лет пяти. Она о чём-то думала. Её тёмные волосы спокойным ритмом извивались на ней, как гладь воды. Тёмно-фиолетовые глаза, в которых можно было увидеть целый космос и даже окунутся, глядели в даль, а точнее в океан, где невозможно было увидеть его конец. Само небо, которое находилось над девочкой, то всё заволакивалось рыхлыми белыми облаками, то вдруг местами расчищалось на мгновение, и тогда из-за раздвинутых туч показывалась лазурь, ясная и ласковая, как прекрасный глаз. Девочка сидела, глядела кругом и слушала, как листья чуть шумели над её головой, по одному их шуму можно было узнать, какое тогда стояло время года. То был не веселый, смеющийся трепет весны, не мягкое шушуканье, не долгий говор лета и не робкое и холодное лепетанье поздней осени. Слабый ветер чуть-чуть тянул по верхушкам деревьев. Листва на них была еще почти вся зелена, хотя заметно побледнела; лишь кое-где стояла одна молоденькая, вся красная или вся золотая. Она ярко вспыхивала на солнце, когда его лучи внезапно пробивались, скользя сквозь частую сетку тонких веток. Ни одной птицы не было слышно: все приютились и замолкли. Было тихо. Очень. Как затишье перед бурей.» – Микаэла. Пошли домой, скоро будет обед,–сказав эту фразу, к скамейке подошла бабушка, лет шестидесяти.–Потом, после обеда, мы сходим к твоему отцу и заодно найдём в воде красивые ракушки. – Хорошо!– с весёлым тоном ответила девочка. Ребёнок слез со скамейки, взяла пожилую женщину за руку и вместе они пошли домой. Пройдя домой девочку и бабушку встретила женщина, лет тридцати. По ней можно было догадаться что эта пятилетняя девочка её ребёнок, ведь они так похожи, как две капли воды. – О вы вовремя пришли к обеду. Может вы у нас ненадолго останетесь, тётушка Рин?– спросила вежливо мама девочки. – Не стоит, Криста, я не голодна.– смотря на девочку, ответила шестидесяти летняя женщина. Ребёнок побежал мыть руки, а после приближал к столу. – Пожалуйста, отведайте моё блюдо. Я должна хоть как-то вам отплатить за то, что вы уделяете время Микаэле. Какая из меня мать, что даже не может найти время поиграть со своим ребёнком. А вы пришли на помощь ко мне,– прослезилась Криста.– Я ведь должна хоть как-то вас по благодарить. Вы для меня уже стали мамой. – Ладно уж, что с тобой поделать. И вот, женщина разговаривает о чём-то со старушкой за столом, а девочка ест за обе щёки. «(от авт. Еду вы можете сами себе по на придумать)» – … Криста, работы у тебя и так много. Хоть вы и хорошо живёте, но работаете, вы с мужем, много. Хотя бы сделали для себя бы несколько выходных. Взяли бы выходные, отравились бы на природу. Остров на котором мы живём не такой уж и маленький и не большой. Всё местные знают эту местность, так почему бы вам не сходить на пекник, с ночёвкой. Можете на лодке даже на соседний остров отравится, он не далеко от нашего находится. Минут пять плыть и вы на месте. – Что вы, Тётушка! Хоть тот и остров недалеко от нас находится, но там могут жить хищные животные. Не по душе мне тот остров. – Ой да ладно тебе. Хищников здесь уже давно никто не видел. Но если тебе так сильно не по душе соседний остров, то можете и тут отдохнуть. – Вы правы. Надо ведь как-то и отдыхать. Нужно потом с мужем поговорить. – Ну вот и славно. После неплотного обеда, молодая мать пошла мыть посуду, а ребёнок и старушка сидели всё ещё сидели за столом и пили чай. По лицу ребёнка можно было догадаться, что малышка не любит пить чай. Было спокойно. Но вдруг, раздались негромкие стуки. Криста испугалась, повернувшись в источнику звука, увидела такую картину. Птица бьётся в окно, а точнее — синица. И с каждым ударом всё сильнее и сильнее её удары становились громче. Окно не выдержала ударов синицы и разбилось и та залетела в дом. Полетав недолго, птица вылетела из дома и улетела. Все находящиеся в помещении не знали, что только что произошло. Старушка перекрестившись сказала: –«Если синица бьется в окно и влетит в дом — нужно ожидать большого несчастья.», примета такая. Не по себе мне как-то. У девочки чуть сердце не ушло в пятки. – Всё хорошо, Мика– взяв на руки испуганного ребёнка, женщина начала успокаивать малышку.– Тётушка Рин, вы как?– спросила Криста. – Да всё со мной хорошо. Вот только мне не спокойно на душе. Однажды, когда я была ещё подростом, к моей подруге в дом тоже билась синица через окно и тоже влетела в помещение. Так на следующий день подруга упала с лестницы насмерть. Мне тогда моя мама и рассказала про эту примету. Часто она рассказывала приметы про несчастье. С того дня, я верю только им. Ты уж, Криста, будь на стороже и за Микаэлой следи. – Хорошо,– ответила женщина. Молодая мать, после того как с трудом залатала скотчем дырку в окне, чтобы насекомые не залетали, взяла за руку своего ребёнка и вместе со пожилой женщиной они пошли к безграничной воде.

***

«Сколько бы ни смотреть на океан – он никогда не надоест. Он всегда бывает разным, новым, невиданным. Он меняется на глазах каждый час. То он тихий, светло-голубой, в некоторых местах покрытое почти белыми дорожками штиля. Такую удивительно-красивую картину можно увидеть не берегах острова. То где-то в далеке можно увидеть ярко-синий, пламенный и сверкающий цвета, то под свежим ветром становится вдруг темно-индиговым, шерстяным, точно его гладят против ворса, то налетает буря, и оно грозно преображается. Штормовой ветер гонит крупную зыбь. По грифельному небу летают с криками чайки. Резкая зелень горизонта стоит зубчатой стеной над бурыми облаками шторма. Малахитовые доски прибоя, размашисто исписанные беглыми зигзагами пены, с пушечным громом разбиваются о берег. Эхо звенит бронзой в оглушенном воздухе. Но главное очарование океана заключалось в какой-то тайне, которую он всегда хранил в своих пространствах. Мы ещё не многое знаем об океане. Столько тайн нас окружает, что не перещетать.» «Хм. Если так подумать, что если пятилетний ребёнок будет так разговорить, то для других будет казаться, что я ведьма. Или просто в меня вселился демон.

Хахаха. Смешно🗿

Да уж, как время быстро летит, а ведь недавно казалось, что мне только год. За свои пять лет новой жизни, я оценивала обстановку: 1. Я попала в аниме Ван Пис.Как я узнала? Просто у нас дома весит карта Гранд Лайна.; 2. Сейчас Луффи старше меня на год.( Хотя меня это не колышет) Вспомнив хронология событий, я смогла определить, сколько осталось лет до начала событий первой серии; 3. Я живу на острове, который находится на Гранд Лайне. ( Я так в неё не всматривались); 4. Ещё я узнала, что наш и соседний острова в каком-то смысле— в ловушке.( Хотя бабушка Рин говорила, что это один остров, соединённый под водой). Вокруг нас, не так уж и далеко, располагаются водовороты и штормы. Из-за них к нам очень редко приплывают купцы и дозорные. Хотя за все свои пять лет я никого не видела, даже пиратов…У меня даже есть предположение, что эти острова могут передвигаться. 5. У нас, на этом острове есть какой-то храм или церковь. Я не знаю что это, но в этом здании, написано про пустое столетие. Возможно это история...» – Смотри Микаэла, там папа на лодке. Он нас видит, помахай ему.– перебила мое раздумье мама. – Ага,– ответила я с улыбкой. «На самом деле я притворяюсь весёлой и улыбчивой девочкой. Когда я остаюсь одна или с детьми моего возраста, моё лицо становится спокойным. Иногда как говорят люди— каменным… Все мои движения делались беззвучными. Даже когда хожу по луже, по траве, по скрипучим доскам– мои шаги тихие. Все пугаются, даже родные. Но люди просто думают, что я слишком маленькая и лёгкая. …Ладно, суть не об этом. Хоть и местные говорят, что характер я получила от Юрио, но на самом деле мой характер такой же, как и в прошлой жизни. Такая же тихая и скромная. Просто я ещё не привыкла к новой жизнт. Когда я остаюсь одна, то быстро ухожу в свои мысли. Я знаю, что мои новые родители беспокоятся и бабушка Рин тоже волнуется за моё поведение в пять лет, да и вообще с самого рождения. Но мне надо всё проанализировать все действия, вспомнить всё, что я смотрела, хоть и не в чётких деталях, но надо продумать своё будущее, что бы прожить вторую жизнь спокойно и без сожалений.» В это время девочка одновременно проанализировала в мыслях будущее и махала отцу. «Вот сейчас тётушка Рин сидит на скамейке около воды и смотрит вдаль. А небольшая семья, которая состоит из отца, матери и маленькой девочки, лет пять, гуляет по пляжу, смотрит на океан, разглядывает маленьких крабиков и собирает ракушки. Было весело. Сегодня был замечательный день и прекрасная погода. Даже Криста, веселясь со своей семьёй, забыла про один инцидент, который произошёл после обеда.» Было очень хорошо. Покуда один мужчина, который рыбачил на лодке около берега не крикнул: – Смотрите, Корабль! Люди, которые услышали и находились поблизости, подошли и увидели корабль. У одного мужичка был с собой подзорная труба. «Странно, почему у мужика, вот именно сейчас появилась труба именно в это время. У нас бы его назвали КОЛДУНОМ или ЧЁРНЫМ МАГОМ (от авт. Тик ток насмотрелась😅)»– подумала Микаэла. – Т-там флаг.– начал заикаться мужчина,– он чёрный. Это пираты!!! – Ты уверен!– крикнул другой мужчина– дай я посмотрю. – ТАМ И ПРАВДА ПИРАТЫ!!! ЭТО ПИРАТЫ БЕШЕНОГО ПСА!!!! – ЧТО?!– прокричали все стоящие люди поблизости. – Нет! Нас же убьют!– начали паниковать и кричать люди. – Что они здесь делают?! – В последнее время он них только и пишется в газетах.

***

Пираты Бешеного Пса — кровожадные убийцы которые только и думают о сокровищах. Пираты этой команды убивают всех на своём пути, даже за малейшую информацию они пытают невинных людей, обрезают пальцы на руках и ногах, ноги могли отрезать. Иногда доходит до того, что с живого человека сдирают кожу, срезают языки и даже сажают на кол. Во общем жуть. За их головы в сумме дают 590.00.000 беллей не считая капитана. А про него вообще можно отдельно говорить. Говорят что после того как он или его команда убьёт людей, то он берёт большую кружку и пьёт из неё кровь погибших. И имя этого человека… – Ааааааа! Они стреляют! Спасайтесь!!!!

***

23 января 1509 года

«Почти через месяц мне исполнится шесть лет, но это не главное. Сейчас мне очень плохо. Да и не только мне… Почему? Что мы такого сделали, что мы теперь так полгода живём в страхе, в боли. Мне страшно. Капитан пиратов Бешеного Пса, сказал, что здесь спрятаны сокровища. Все жители этого городка были бессильны против пиратов. Старики и женщины остались в городе, а остальных сделали рабами. Недалеко от городка, где мы жили, была большая яма, можно сказать– обвал. Нас туда сбросили и заставили там искать сокровища. Говорят, что карта показывает именно это место.

Что я такого сделала?

Через несколько недель, после приплытия пиратов Бешеного Пса, с моего отца и нескольких людей обвинили в бунте. Казнь их проходил в центре городка. Всех жителей привели посмотреть на сметь дорогих людей. С заключённых содрали всю кожу. Перед жителями. Некоторых сожгли на больном костре, а некоторых в том числе и Юрио, посадили на кол. Всё это происходило перед глазами горожан в городе. В итоге тела повешенных людей так и висели над землей, а сгоревшие трупы лежали.(от авт. Не прах, а именно трупы людей)

Мне больно

Через три месяца мою маму– Кристиану, обвинили в краже хлеба. Есть предположение что ей дали ложное обвинение. Её наказание тоже проходило в центре города. Возможно ,пираты делали для того, что бы показать нам что бывает с теми, кто нарушает правила. И в итоге Маме отрезали ноги. Потом её куда-то по волокли. И я её больше не видела.

Мне страшно

Со мной остался один одиннадцатилетний паренёк. Его зовут Майки. Раньше Майки жил неподалёку от нас. Парнишка по-сути был почтальоном. Ребёнок в раннем возрасте потерял родителей. И ему приходилось работать в детстве. Он к нам раньше приходил в гости и мама его кормила, когда тот был голоден. Он также как и тётушка Рин играл со мной. Да и папа не был против, он не волновался. Все жители городка знают друг друга хорошо. По-сути он стал мне как родным старшим братом. После того как приплыли пираты Бешеного Пса Майки всегда был рядом со мной. Даже когда у нас был дефицит еды, он меня кормил. Отдавал свою еду мне, хотя я его уговаривала, чтобы он поел, но Майки всегда говорил, что он ест. Однажды Майки принёс небольшой сундук. Открыв его, он достал… фрукт? Наверное он его хранила. Одиннадцатилетний мальчик поднёс его и сказал, чтобы я его съела. Сам на вид, фрукт был очень подозрительным. Странно выглядел. Чем-то он напоминал дьявольский фрукт. Вкус у него был морской. На вкус не очень, но есть тогда очень хотелось. Было сразу понятно, что это дьявольский фрукт. *** По моим подсчётам, из выживших осталось где-то 150, а может и меньше. Выжили те, у которых высокий иммунитет и хорошая выносливость. Детей становилось всё меньше и меньше. Нас вообще по количеству стало мало. Те кто умирал, пираты доставали с ямы и куда-то относили их трупы. В основном умирали пожилые и подростки, когда их организмы не выдержали большой нагрузки или образа жизни. Сама яма, в которой мы живём уже почти полгода, была вся в туннелях. Мы были как кроты, муравьи или червяки. В последнее время, я не могу так долго думать, потому что— было страшно. За нами всегда следили. Было страшно.

«Если замедлишься– можешь считать себя трупом»

ночь 16-17 февраля 1509 года

Сегодня в полночь, мне исполнится шесть лет. Мы достали все сокровища, которые смогли найти за все это пол года. Вот и всё. Не уже ли всё закончится и нас отпустят. Мы будем жить. И вот. Нас созвали в самый центр. – Ну что. Вы хорошо поработали. И столько драгоценностей достали для НАС!!!!!!! АХАХАХАХАХА!!!– смеялся во весь голос капитан Бешеного пса.– Ладно, мы вас щас достанем. – Неужели нас освободят. Слава богам, мы будем свободны.– начали тихо шептали выжившие люди. Почти все они плакали от счастья. Но… Тут начались выстрелы. Все люди, которые находились в яме начали поочерёдно падать на землю, изливая её алым цветом. Так дошло и до нас с Майки. Но… МАЙКИ!!!! Он прикрыл меня своим телом. Его кровь лилась на моё маленькое тело. Я лежала тихо. Не шевелилась. Я скрывала свои слёзы – Живей спускаемся!!! Вы должны принести все сокровища, возможно эти тупые создания спрятали его,– сказал своим подчинённым капитан.– А ты. Принеси мне мою любимую кружку, у меня появился личный напиток. И вот. Подчинённый преподнёс своему капитану кружку. И пираты вместе с командующим спустились в яму. Все пираты пошли в туннели, искать сокровища, и только один капитан стоял посреди горы трупов, и улыбался своей страшной и зловещей улыбкой. Микаэла, тихо отодвинув мёртвое тело мальчишки и встав, тихо подошла к капитану и набросилась на него. В это время она напоминала дикого котёнка, которого измучила жизнь. –АААААГХ! КТО ТЫ? КАК ТЫ ВЫЖИЛ, ОТРОДЬЕ? Капитан, еле сняв тело ребёнка с себя, начал её сжимать тоненькую руку. Микаэла от боли, начала кричать и царапать пирата. И вот, она со своими маленькими пальчиками и ногтями, исцарапала лицо мужчины до крови. Где-то глубоко а, где-то нет. Теперь у мужчины на правом глазу четыре больших и глубоких царапин, что возможно они оставят шрамы на этом месте. –АААААААААГХ!!! ВОТ ЖЕ С*ЧКА–ударив девочку, прокричал пират. Мужчина отбросил Микаэлу в стену, достал пистолет и… Выстрел. Прямо в голову. Тело девочки упало на землю. С её лба спускались в разные страны маленькие алые нити крови. На выстрел прибежали пираты Бешеного Пса. Увидев раненого босса, пираты запаниковали. – Валим отсюда!– злобно прорычал капитан, как свирепый пёс, и пошёл выбираться с этого места. Пираты, ничего не найдя, последовали за боссом. Забрав драгоценности , пираты Бешеного Пса в итоге уплыли, оставив позади себя «Кровавый остров»

Продолжение следует

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.