ID работы: 10770263

Я обезательно тебя спасу

Слэш
G
Заморожен
32
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
Проснулся наш герой очень рано, часов так в пять. Можно было бы и поспать, как-никак свободная неделя. Но сны были какие-то не разборчивые и беспокойные, не хотелось вновь погружаться в это. Голубоглазый посидел какое-то время, затем пошёл на кухню, где уже сделал себе ароматный кофе. Оставив горячий напиток он пошёл принимать водные процедуры. 7:22 Как таковых дел не было, дома было чисто, чем себя занять, Генри не знал. Он слышал что в соседнем квартале должно открыться кафе. Делать всё равно нечего, к тому-же нужно хоть иногда " выгуливать " себя. На улице было прохладно. Туман уже начал понемногу исчезать, оставляя после себя мокрый след на всём чём мог. Одевшись в серый свитер и чёрные штаны, Гена вышел на улицу. Маленькие капельки на листьях деревьев блестели от пробивающегося сквозь тучи солнца. Людей было очень много: кто-то шёл на работу, а кто-то только возвращался домой. Иногда мимо проходили маленькие человечки с рюкзаками. Генри шёл и наслаждался утренним воздухом, который ещё не поглотили выхлопные газы машин. Пешая прогулка была не очень долгой, но приятной. Вот уже и кафе, оно было открыто. Внутри виднелось пара фигур, немного свободных столиков, на улице тоже они были. Кажется стулья были мокрыми. Генри вошёл внутрь, над головой нежно прозвучал колокольчик, оповещая о новом посетителе. Всё было в шоколадных тонах. Пройдя к свободному столику с одним стулом и расположившись там, он продолжил осматриваться. Уютное и теплое с виду местечко. Молодая черноволосая девушка приняла у их нового посетителя заказ. Пока бывший вор ждал его, он начал осматривать уже людей. Их было человек четыре, не считая его самого. Какая- то милая парочка щебетала что-то о своём. Одинокая девушка в углу сидела и непрерывно что- то писала на телефоне. Напротив самого же Генри, через столик, сидел мужчина лет тридцати пяти. Волос его был темно седой, а взгляд мрачный. Светло- серые глаза были направлены на Генри, от чего становилось не по себе. " Чего он так на меня пялится?" подумал про себя воришка. Вот его заказ уже принесли, кофе и какой-то десерт. Работник правительства не успел и кусочка в рот положить, как к нему подошёл тот мужчина. Он взял соседний стул и сел за один столик с голубоглазым. - Неужели не узнал меня, Генри? — ухмыляясь спрашивал он. - Извините, мы знакомы? - Ага, мозги свои напряги, если они у тебя конечно есть— собеседник ещё больше заулыбался, голос был немного скрипучим. Кто он и что ему нужно? Он знает Генри, а вот сам он его вспомнить не может. Повисла тишина. Голубой взгляд ещё долго бегал по лицу сидящему напротив пытаясь заметить какие-то знакомые черты. - Ох, да ну, ты серьёзно не помнишь? Генри лишь отрицательно замотал головой. А он должен его помнить? - Я тот, без кого твои планы могли бы не сработать, тот кто облегчал тебе работу— собеседник которого никак не выходило вспомнить сложил руки на груди и убрав с лица улыбку, снова нахмурился и помрачнел. - Д-джим?— не уверено выдавил из себя агент. - Он самый!— чуть громче чем нужно подтвердить человек раскидывая руки в стороны, лёгкая улыбка снова вернулась– у тебя склероз или как? -... - Ладно не хочешь, не отвечай, так как ты сейчас поживаешь?— облокотившись о стол спрашивал новый и в тоже время старый знакомый. - Не плохо, я завязал со всем этим, теперь я работаю на правительство— ковыряя вилкой свой десерт отвечал Генри– и что бы ты знал, твой телепорт принёс мне больше проблем, чем помощи. - Ого, серьёзно?— как-то саркастично прозвучал вопрос– ну я тут не виноват, нужно было лучше читать инструкцию. За большими окнами снова потемнело, чёрные тучи закрыли собой яркое солнце. Кажется, что вот-вот и пойдёт ливень. - Так...ты больше не вернёшься? Генри снова лишь мотнул головой. - Хах, жаль, а то у меня тут новое устройство. - ..и какое же? - Улучшенный телепорт, только теперь он переносит во времени, и если ты умрёшь, то он вернёт тебя туда где ты его активировал, в то же место и время, я сам проверил, правда круто? Генри пожал плечами, звучит заманчиво, но зачем ему это? - Не хочешь приобрести? Тебе как частому покупателю скидка. - Даже не знаю, на кой чёрт оно мне сейчас нужно?— тихо спрашивал то ли у Джима, то ли у себя парниша. - Ну, сейчас на кой чёрт, а завтра без этого никуда!— снова громче чем нужно ответил он. Они ещё какое-то время разговаривали, ну как они, Джим по большей части. Идя домой Генри даже не думал, что у него найдётся человек с которым можно поговорить, не самая приятная персона и не с самого приятного прошлого, но всё же хоть что- то. Идти было уже не так много, но погоду не волновало, она не будет ждать пока все спрячутся по своим домам. Уже перейдя на бег: Гери сжимал возле груди не большое устройство. За что он ненавидит того седого, так это за то, что он мог запудрить мозги любому. Зайдя в квартиру немного промокший Генри первым делом проверил не намокло ли то устройство. К счастью не смертельно, всего пара капель. Затем он достал помятую книжечку в которой было пару листков. Она была мокрой, но буквы не расплылись. Быстро просушив её, голубоглазый начал сушить себя и одежду. 15:34 День закончится ещё не скоро. Прикосаться к старому устройству пока не хотелось, по этому Генри решил что- то себе приготовить. Дождь не переставал стучаться по стеклу, только сильнее продолжал лить. Мелодичный стук переходил на шум под который клонило в сон. Пока клубничный пирог наслаждался теплом, Генри решил внимательно ознакомиться с инструкцией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.