ID работы: 1077042

Звон Хрусталя

Гет
R
Завершён
436
автор
Размер:
500 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 267 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава IV. Часть 1. "Аурелия"

Настройки текста
      За что мне это наказание?       После того, как мы спустились на полигон, прошло около пятнадцати минут. И единственное, что сказал мне сделать мой так называемый тренер, так это стать напротив него на расстоянии около пяти метров. Стоим. Вот только что дальше? Будем так стоять до конца тренировки? Кстати, какого черта меня ВООБЩЕ надо тренировать?! Если бы они знали как я владею этой силой...       Но, так или иначе, раскрываться я не собираюсь. Особенно перед ним. Я начинала злиться. Бьякуя внимательно наблюдал за мои поведением. — И долго нам ещё тут стоять? Дай угадаю, до конца тренировки?! — я окончательно взбесилась. — А ты, как всегда, не отличаешься терпеливостью и выдержанностью, — холодно заметил тот. Какого... — Именно так, — добавил Капитан Кучики, заметив, как изменилось мое выражение лица. - Я проверял тебя.       М-да. Но отступать было уже поздно. — Как хочешь. Проверяй хоть до следующего утра. А я лучше пойду, — я развернулась и направилась к расщелине. — Стоять. — Холодно одернул меня капитан Кучики.       Я лениво обернулась. Неужели созрел? Опять молчание. Теперь мне стало интересно, как его терпит весь Готей 13. Обязательно поинтересуюсь у Укитаке. — Ну что? — нарушила я молчание. — Нам лучше начать, — ответил он, разворачиваясь.       Начать. Начать? Это я потратила 20 минут зря?! Я уже была готова броситься на него с кулаками, но он добавил: — Ты знаешь имя своего второго Зампакто? — спросил он. — Это которого? — со злорадной ухмылкой уточнила я. — Того, который ты активировала при помощи фразы "Звон Хрусталя".       Надо же. Запомнил. Надо будет отметить этот день в календаре. — Угу, Миоко, — отмахнулась я, но капитан Кучики, видимо, не понял. — Имя Зампакто, а не твое. — Повторить еще раз? Имя моего второго Зампакто - Миоко, — повторила я во второй раз с нажимом в голосе. — А первого?       Видимо, дошло. А вот насчет Второго... — Нет. — Вот сейчас и узнаешь,— Бьякуя развернулся и направился в сторону одинокого метрового булыжника, торчащего почти посередине каньона. Мне ничего не оставалось как пойти за ним. Интересно, какая у моего Зампакто способность? Такая же, как и у Звона Хрусталя? Или что поинтереснее?..       Капитан Кучики остановился. Я поравнялась с ним. Хм, он может быть нормальным человеком, вот только когда молчит. Вот так бы всегда... Тут я поняла, что снова просто умираю со скуки. Был бы здесь Гриммджоу, было бы веселее. Это точно. На моем лице появилась довольная ухмылка.       Точно веселее. — Начнем.       Какое-то странное слово промелькнуло в моей голове. Я сощурилась. Аурелия. Что это такое? М-да. Наверное, из-за этого "тренера" я скоро стану параноиком, или того хуже. Определенно. — И что делать? — я скептически посмотрела на Бьякую. Опять молчит. Ей-Богу, я его сейчас придушу! — Не злись, — холодно он посмотрел на меня.       Я попыталась взять себя в руки. Мало чего вышло, ну да ладно. Придушить его я всегда успею. — Сядь в позу лотоса, выстави Зампакто перед собой и сосредоточься на нем. Тогда может что-нибудь и выйдет, — холодный, равнодушный тон и его последняя фраза меня просто взбесили. Но на этот раз виду я не подала. Не стоит тратить на него время.       Так я и сделала. Теперь сосредоточиться. Вот то, что у меня всегда плохо получалось. Опять это знакомое чувство... — Аурелия, — произнесла я туманно и неосознанно. — Что? — Бьякуя повернулся ко мне. — Аурелия, — повторила я уже с прояснившимся рассудком. — И что это значит? — как всегда равнодушно и сухо. — Понятия не имею, — честно ответила я. - Не понял. "Что, совсем тупой?" — чуть не высказала я свои мысли вслух. Но промолчала. Сама ни черта не понимаю. — Думаешь, я поняла? — недовольная, я встала. Интересно, что это значит? — Вглядись, — зачем-то сказал капитан Кучики.       Меня передернуло, но спустя пару секунд я задумалась. Вглядись. Аурелия. Вот тут складывается что-то интересное. Такое чувство, что знала это всю жизнь, но никак не могла вспомнить... Или как будто меня заставили это забыть... мм, а я-то все таки попробую. Чего мне терять?       Я вытащила Зампакто и выставила его перед собой. Бьякуя внимательно наблюдал за мной. И даже не пытался вмешаться или придраться. То-то же. Этот день в календаре я отмечу дважды. — Вглядись, Аурелия, — прошептала­­ я.       И тут произошло то, что не ожидала ни я, ни Бьякуя - это... СРАБОТАЛО! Черт возьми, это и вправду сработало!       Произошел сильный всплеск реацу. Я зажмурилась. Опять это чувство. Такое знакомое... Хотя я его и не помню... Но раньше знала. А когда - раньше? Всю жизнь, сколько я себя помнила я была арранкаром - Примерой Эспадой. И все. Как-то мне это все совсем не нравится...       Когда свет от всплеска реацу померк, ничего не изменилось. Все так же в моих руках был обычный Зампакто... Я сощурилась. Стоп. Это же НЕ МОЙ Зампакто! Я стояла и тупо пялилась на неизвестный мне меч. Что-то он мне напоминает... Точно! Я подозрительно оглянулась на Бьякую. Его Зампакто... был точь-в точь таким же, как и у меня в руке. Как на месте МОЕГО Зампакто мог оказаться ЕГО и где же тогда мой, и притом, что его Зампакто на месте?!       А-а-а! Моя голова сейчас взорвется! Разглядев Зампакто в моих руках, лицо капитана Кучики в мгновение переменилось. Секунды хватило, чтобы он оказался передо мной, одновременно проверив свой Зампакто. — Какого... — начал он. — ... черта! — немного визгливо закончила я.       И мы оба как-то зависли. Прошло около трех минут и меня, наконец, осенило. — Скажи-ка мне свою ключевую фразу, — попросила я.       Бьякуя посмотрел на меня, как на сумасшедшую, но ответил. — Цвети, Сенбонзакура, — броси­­л он мне.       Ну и имя! А, ладно... — Цвети, Сенбонзакура, — театрально повторила я.       И сработало. После того, что случилось, меня уже ничто не удивит. А вот Бьякуя сейчас такой хладнокровностью явно не отличался. Он так и застыл, когда увидел, как мой, ну или его, Зампакто разлетается на розовые лепестки Сакуры. Лепестки появились за моей спиной. — А вот и способность! — счастл­­иво вынесла вердикт я.       Взяв себя в руки, капитан Кучики кивнул. Вот сейчас я по-настоящему торжествовала. А-а-а, пущусь в пля-я-яс...Решив удвоить свой успех, я махнула рукой слево. Лепестки послушно полетели влево. Ай, какая прелесть! Классная все таки у тебя способность, Кучики Бьякуя!       Тут возник новый вопрос. Как все это...хм--м-м... убрать? Теперь я в замешательстве. Пляс пока отменяется. Сделаем стандартный первый шаг. Я вытянула руку. Из лепестков стал собираться Зампакто. Второй шаг. Я попытала убрать все это просто при помощи мысли - не вышло. Попробуем не менее банальный вариант. Я просто убрала меч в ножны. Через пару секунд рукоятка приняла форму моего настоящего Зампакто.       Ну, вот и все. — На сегодня хватит, — холодно сказал мне Бьякуя.       Я лишь устало кинула. И вправду, хватит. Впервые, нет, уже во-второй в жизни я была с ним согласна. Прогресс. Почему-то я вымоталась, хоть ничего особого не сделала. Старею, что сказать... Я уже собиралась уйти, как нас кто-то окликнул. Я устало обернулась. Это был высокий светловолосый парень с пронзительными темно-серыми глазами из моего отряда. Имени его я не запомнила. — Капитан Кучики, Миоко-сан, у нас проблемы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.