ID работы: 1077042

Звон Хрусталя

Гет
R
Завершён
436
автор
Размер:
500 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 267 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава XXIV. "Увязался, называется..."

Настройки текста
      И тут мне в голову запоздало пришла одна мысль. Какой же я, все-таки, идиот... — Эм, ребята...       Ичиго и Ренджи, которые всего пару секунд назад благополучно разнесли серую мраморную стену Лас Ночаса, удивленно обернулись. — Кажется, мы кое-что, а вернее кое-кого, забыли, — я нервно закусила губу.       Это была полностью моя вина. Бег Времени невидим. Так как я сама про них забыла и рванула вперед. Но и эти склеротики тоже хороши! Ладно я - в моем-то состоянии, - а они? А Гриммджоу?! О-о-ох... — Ты про арранкаров, да? — Куросаки невинно улыбнулся и почесал затылок.       Я вздохнула. Я-то не против - черт с ними. Но. Моя сила не безгранична - особенно сейчас, когда Отсчет на исходе. Да и информацию, которую мы могли из них вытянуть, возможно, сыграла бы решающую роль в нашей операции. Хотя, кого я обманываю? Что бы мы из них могли вытянуть? Охрана и Стражи все время перемещаются по территориям, причем у них нет на это никакого расписания, что делает это непредсказуемым. Вот только Бег Времени не будет держаться вечно, и, когда он рухнет, я это прекрасно почувствую.       И весьма не лучшим образом. — Ладно, вперед, — вместо гневной тирады, которую я сочинила в своей голове, я выдала лишь это.       Только ругани с ними мне не хватало. Они и так мне особо доверяют(а Куросаки, скорее всего, и вовсе издевается). Но все-таки я не сдержала не совсем цензурного бормотания. Весь азарт как рукой сняло. Гриммджоу ушел. Стало тоскливо. Теперь мне не поговорить ни с кем из них спокойно, без подозрений. Но, если честно, мне тоже это кажется спектаклем. А раз даже мне кажется, то им - тем более.       Народ уже был внутри. Все ждали только меня. Оказывается, что я, погруженная в свои глубокие и мрачные рассуждения, так и осталась стоять на месте. А они стоят и ждут меня. Вздохнув, я уже хотела сделать шаг, но застыла. Что-то заставило меня остановиться. Настороженные взгляды ребят обратились на меня. Вдруг в моем сознании послышался треск, как трещит стекло, а потом и целый взрыв. Мои глаза округлились, и я покачнулась.       Вот и пал Бег Времени. Неприятно, черт возьми! Так еще и на таком расстоянии! В глазах на секунду помутнело. А когда зрение вернулось, я осознала что сижу на песке, меня поддерживает капитан Кучики, который как видимо отреагировал первым, и меня кольцом окружили ребята. Вид у них всех (даже у Куросаки!) был обеспокоенный. Хм, насчет доверия...       А может еще и не все потеряно... Послышался одинокий треск Отсчета. Дыхание резко перехватило. Я закашлялась - и так как еще не совсем осознаю, что происходит - надеюсь, не кровью. Надо же, а дела у меня обстоят все хуже и хуже... — Миоко? — послышался тихий голос Рукии.       Я глубоко вдохнула. Сейчас главное - восстановить дыхание. Кое-как отдышавшись, я так же тихо ответила: — Я в порядке, — но капитан Кучики так и не отпустил меня. И слава Богу. Ни в каком я не в порядке. — И что это было, черт возьми?! — возмутился Абарай. — Ты так внезапно...       Я тряхнула головой, отгоняя внезапно подступившее головокружение. — Разрушена одна их моих техник, — мой голос уже звучал сильнее и увереннее. — Та, которой ты поймала арранкаров? — Исида нахмуренно поправил очки.       Я кивнула и попыталась ровно сесть. Капитан Кучики, поняв, что я уже могу обходиться без его помощи, отпустил меня. Интересно, почему весь этот эпизод я так и не смогла разглядеть выражение его лица?.. Я, прикрыв глаза, еще раз глубоко вдохнула и выдохнула. — Но меня пугает совсем не это, — я устало открыла глаза. — Техника не просто разрушена - иначе бы у меня не было такой реакции на это. В конце концов она бы со временем исчезла сама. Её РАЗРУШИЛИ, — мой голос все равно еще звучал с хрипотцой.       Нелл и её друзья переглянулись, а сама девочка испуганно прижалась к друзьям. Бесконечно жаль, что сейчас меня за таковую не считает... — Ты хочешь сказать, кто кто-то следует за нами? — нахмуренно пробасил Чад. — Вполне возможно, что это арранкары, — я задумчиво посмотрела в песчаную даль. — Нам лучше поскорее убраться отсюда. — Полностью согласен, — Абарай протянул мне руку.       Я с благодарностью приняла его помощь. И как бы это жалко не звучало, а меня все равно до сих пор мутит... — Вперед, — Ичиго с решительным видом направился внутрь.       Мы последовали за ним.       Ну, не смотря на то, что мы как могли уговаривали Нелл остаться и вернуться в пустыню, она нас все равно не послушала и бросилась за Куросаки (благо, мы уговорили её оставить хотя бы Бавабабу у входа). И почти сразу же угодила в ловушку. Ну, а следом за ней, как и ожидалось, в неё угодил сам Куросаки. Бьякуя никак не отреагировал, хоть он как всегда ничего не сказал, но я прекрасно поняла его. И даже разделяла его мнение. Об этом свидетельствовало то, как мы обменялись взглядами.       Вскоре мы снова шли по бесконечному коридору подземелий. Поразительно, но все молчали. Им, как и мне, уже успели надоесть эти шпионские игры. Хотя все только начинается... Они даже не знают, что их ждет.       Вдруг впереди показался свет. Мы ускорили шаг. Так же ускорило ритм мое сердце. Все-таки странно это все... Мы вышли в довольно-таки просторную комнату. Поразительно, но её стены были в желтых тонах. Непростительно для Лас Ночаса. Однако, тут было пять разных проходов. пять арок, ведущих в темноту. Оу. Только разделения нам не хватало. Но все равно это место кажется мне знакомым... — Только разделения нам не хватало, — дословно озвучил мою мысль Исида, поправив очки.       Еще один Гриммджоу. Куросаки нахмурился. — Мне кажется, у нас нет выбора, — Рукия лишь пожала плечами. — Я тоже против разделения. Это опасно, — Ичиго покачал головой. — Хватит о нас заботиться! — Кучики без труда разгадала его отмазку. — Мы сами можем за себя постоять! — Куросаки задумчиво смотрел на неё. — Я согласна с Рукией, — я покачала головой. — И у нас и вправду нет выбора. — Но арок всего пять, — возразил Исида.       И тут я вспомнила. Я помню это место... или мне кажется, или где-то тут расположен наш с Гриммджоу потайной ход? А у нас-то по всему Лас Ночасу полно ходов и тайных комнат. Некоторые мы нашли и оставили в секрете, а некоторые было несложно "прорыть" с помощью реацу. Ох, только бы снова не провалиться в воспоминания... — А нас семь, — добавил Чад. — Ошибаетесь, — я заговорщицки улыбнулась. — Проходов шесть.       Я подошла с левой стене от входа, у которой стоял Исида и которая была абсолютно ровной и без единого изъяна. Айзен никогда не любил оплошностей, даже самых малых. Я медленно прикоснулась рукой к прохладной ядовито-желтой стене, наполненной моей реацу. Ничего не произошло. Меня пробрало разочарование. Неужели я..? И тут стена поддалась. Плита, высотой примерно с два метра и шириной во столько же, вошла глубже, а потом ушла в боковую стену - стал виден проход.       Есть! Ребята застыли. — Вау... — Абарай открыл рот. — Откуда?.. — У меня свои секреты, — я не сдержала довольной улыбки. — Теперь ходов шесть, — Исида поправил съезжающие очки. — Надо решать кто с кем пойдет и куда.       Я кивнула. — Да, только я иду туда, — я кивнула на раскрытый мною проход. — Я хорошо знаю эти ходы.       Куросаки кивнул. — Я один, — сказал он. — И я, — ответил Ренджи. — И я, — тоном, не терпящим возражения, сказала Рукия. — И я, — в свою очередь отмахнулась я. — Не согласен, — покачал головой Ичиго. — Что?!       Мои глаза полыхнули недобрым огнем. Он сомневается в моей силе?! А-а-а-а, ну да. Точно. Как-то странно было бы отправлять меня в сердце Лас Ночаса совершенно одну. Вдруг я возьму и побегу прямо к Айзену? — Ты слаба, — подтвердил Абарай. — Но это не значит, что я беспомощна! — все равно гнула свою палку я, хоть и понимая, что в этом они правы целиком и полностью. — И я согласен с Абараем, — кивнул Исида. — Если хотите поставить за мной слежку, так как не доверяете мне - так и скажите, — отмахнулась я.       Они промолчали. О! Кажись, угадала. Хотя чего тут гадать? Это же очевидно. — Нет, — после некоторой паузы сказал Ичиго, чуть нахмурившись. — Но ты и вправду слаба.       Странно слышать это от него. По мне - он первый в списке, кто мне не доверяет. Хотя, чего я ожидала?.. — Я пойду с ней.       Что?! Я, как и остальные, с полным шоком и круглыми глазами уставилась на капитана Кучики. Ичиго и Ренджи даже рты пооткрывали. Этого мне еще не хватало... Снова лишиться шанса на использование силы арранкара. А тогда все будет плохо...       Воцарилось молчание. Мы так и застыли с открытыми ртами. Я прекрасно понимаю их. Но почему именно Бьякуя?! По закону подлости именно при нем я не могу использовать Трансформацию! — А я, в принципе, согласен, — Ичиго первым отошел от шока. — Хм, и я, — Исида кивнул. — Неплохая идея, — Абарай задумчиво посмотрел на меня.       О не-е-ет! Мое положение стремительно перерастало в критическое. Я с мольбой посмотрела на Абарая: "Ты думаешь, что я смогу нормально сражаться, когда он рядом?!" И тут на лице Ренджи промелькнуло сомнение. Я перевела дух. Он все понял. А потом улыбнулся. Почему-то довольно и облегченно: "Тебе оно и к лучшему".       Я без труда поняла, что он имел в виду. А-а-а-а! Глядя на меня, охваченную паникой, Абарай усмехнулся. — Принято­! — Ичиго кивнул. — Остальные отдельно.       А-а-а-а! О не-е-е-ет! Ну за что?! Я не в том смысле, что мне неприятно. Но если что-то случится, я буду бесполезна. А меня это не устраивает... Черт! Я даже готова зареветь от своей беспомощности! Увязался, называется... Но мне ничего не оставалось, как угрюмо смириться и кивнуть в знак согласия. Нелл и её фрасьоны молчали. Скорее всего решали, кто к кому прицепится. Уже не сомневаюсь, что выбор самой Нелл пал на Ичиго. — Подождите-ка­, я тут знаю один древний ритуал... — Ренджи жестом подозвал всех нас к себе.       Я заинтересованно приблизилась. Бьякуя оказался рядом со мной. Эх... Абарай вытянул руку вперед. Я улыбнулась. Я поняла, что он имеет в виду, и поэтому моя ладонь легла на его руку первой. Следом Куросаки, потом Рукия и Бьякуя. Следующим был Чад, и последний - Исида. И тут Абарай начал свое торжественное обращение: — Мы обещаем друг другу не сдаваться, что бы ни случилось, — громко начал декламировать он. — Всегда бороться до самого конца! До победы.       Конечно, капитан Кучики, скорее всего, сталкивается с таким впервые. Это все-таки не совсем подходящая для него компания, однако, имея общую цель и общего врага, приспособиться можно ко всему. Ну, почти ко всему. — И мы обещаем вернуться сюда. Вернуться живыми! — Абарай сделал паузу, окинув взглядом каждого. — Удачи нам всем...       И мы резко развернулись и бросились по своим путям. Ты чертовски прав, Ренджи. Удачи нам всем...       Гриммджоу не сводил недовольного взгляда с Айзена. — ... и, как вы видите, они добрались до Лас Ночаса, — закончил он. — Нам стоит помешать им. — Властная улыбка бывшего синигами заставила Гриммджоу напрячься. "Что он задумал? Какого черта он созвал всех нас, если не сказал толком ничего?! — Секста Эспада перевел взгляд на Гина и Тоусена (на последнем он задержал полыхающий ненавистью взгляд), стоявших по обеим сторонам от Айзена. — Этих еще сюда притащил..." — Моя дорогая Эспада, — Айзен торжественно поднял чашку и отхлебнул немного чаю. — Отдыхайте. Не стоит пока выходить. Ими займется Приварон Эспада.       Гриммджоу нахмурился. "Скорее всего он созвал нас еще и для того, чтобы помешать мне. Он же, все-таки, видит, черт его дери..." — Свободны, —­ Айзен поставил чашку с недопитым чаем на стол. — И, повторяю, — он многозначительно перевел властный взгляд на Гриммджоу. — Не смейте высовываться. Собрание окончено.       Гриммджоу, в своей обычной манере, чуть ли не пинком задвинул стул, и направился к выходу. " Все видит, сволочь... — Недавно Айзен нашел нового арранкара на пост Примеры Эспады. Его имя - Койот Старк. Он не отличается особой активностью и в свободное время спит. Еще рядом с ним носится какая-то мелкая девчонка, которую он называет Лилинэт. — Непривычно видеть его напротив себя... — Раз Айзен пока сказал не высовываться, значит пока лучше не лезть.       Гриммджоу усмехнулся. "Когда это я решил начать прислушиваться к Айзену?"       Я сразу бросилась в проделанный мной проход. Бьякуя за мной. А тут не так уж и темно... Скорее всего, Айзен решит поставить в бой Приварон Эспаду. И, если мы выживем и победим, за дело возьмется сама Эспада собственной персоной. И тогда дела будет обстоять гораздо хуже. Но сначала нам надо победить. Звучит так просто...       Мы бежали молча. Я не говорила ни слова, а Бьякуя уж тем более. И какого черта он пошел со мной?! Разумнее было бы, если он пошел с Рукией. Брат как-никак, да и... Естественно, он мне не доверяет. — Ты знаешь, куда идти? — я вздрогнула, никак не ожидая начала разговора. — Да. — И куда? — Нам стоит проверить восточное крыло, — я на ходу пожала плечами. — Там обычно держат пленников или нужные инструменты Айзена.       Бьякуя проницательно посмотрел мне в спину так, что я почувствовала его взгляд, даже не оборачиваясь. — Инструменты? — Именно так, — я решительно ускорила скорость бега.       А чего он удивляется? Айзен - он везде Айзен. Сюнпо тут применять рискованно, а сонидо - и вовсе можно орать в мегафон, мол, "мы тут! Все сюда!"       Тем не менее шастать по потайным коридорам было не менее опасно. Тут лабиринты, наверное, похлеще, чем на нормальных коридорах. Обманчиво еще и то, что этот ход и выглядел как нормальный коридор. И случайно попавший в него ничего не заподозрит. В том-то и была наша с Гриммджоу удачная фишка... * * * *       Тайный коридор манил. — Да это рискованно, черт возьми! — возмутился Гриммджоу.       Миоко довольно рассмеялась, перегнувшись пополам. Ее настолько позабавила эта реакция знаменитого Сексты Эспады, что она просто не смогла сдержать предательский смех. — Как же странно слышать это от тебя! — Если Айзен пронюхает... — О-о-о! — Миоко закатила глаза. — Знаменитый Секста Эспада боится..? — Что?! — Гриммджоу гневно посмотрел на свою напарницу. — ... Айзен­а? — не обращая на него никакого внимания, Примера продолжала. — Или ты боишься, что..? — Заткнись! — Гриммджоу в ярости зашипел. — Никого я не боюсь! — Да? — она нарочито удивленно вскинула бровь, понимая, что почти добилась своего. С таких ситуациях его можно было взять только "на слабо". — А с виду и не.... — Да понял я, — Гриммджоу хмуро посмотрел на неё и, не дожидаясь очередного комментария в свой адрес, сделал первый шаг в потайной ход. * * * * — Поворот. — Меня нагло схватили за черное косоде и насильно заставили повернуть. Как только мы миновали препятствие, я резко остановилась.       Черт побери тебя, Гриммджоу! Даже сейчас ты в своей обычной манере стараешься хоть как-нибудь мне навредить! Ты даже умудряешься делать это простыми воспоминаниями! Которые нагло лезут мне в голову в самый неподходящий момент. Капитан Кучики хмуро смотрел на меня, а я старалась отдышаться. Когда это я успела запыхаться, черт возьми?! — Уже спим на ходу? — сказано это было холодно, но где-то в глубине усмешка все равно присутствовала. — Оче­нь смешно, — огрызнулась я, откидывая назад выбившуюся из прически прядь волос. Сейчас я даже боюсь смотреть на себя в зеркало, и, благо, его тут нет.       Прядь все равно нагло возвращалась на свое неправильное место. Какого я стараюсь? Вздохнув, я распустила хвост - длинные волосы хаотично рассыпались по моим плечам. Небесно-голубая лента повисла на моей руке. Даже моим волосам прилично досталось. Одна прядь была подпалена - напоминание о битве в Каракуре. Некоторые отсечены. Да и вообще, с такими растрепанными волосами сейчас я похожа на ведьму... Я со всей силы затрясла головой. В этом вся я - война идет, а меня хоть чуть-чуть, но волнует мой внешний вид. Когда мир перед глазами начал несколько плыть, я перестала трясти головой. Кое-что из этого все-таки вышло. Теперь я не так сильно похожа на... ну, неважно.       Прямо чертовски радует. Вздохнув, я кое-как смогла туго затянуть себе волосы. Свою манеру я оставила неизменной - не втягивать в хвост короткие пряди впереди, обрамляющие мое лицо. Неисправимая я... — Далеко еще?       Бьякуя, стоявший от меня на расстоянии вытянутой руки, сверлил меня оценивающим взглядом. Гневно сверкнув голубыми глазами, я резко развернулась. Молюсь, чтобы мои длинные волосы заехали по его... — Нет, — спокойно ответила я.       Почувствовав на себе его яростный взгляд, я поняла, что мои молитвы сбылись. Ничего. От этого еще никто не умирал. Гриммджоу тоже. Я уже хотела обернуться обратно (зачем - понятия не имею), как застыла на полуобороте. Эти реацу... Неужели, уже началось?.. Яростный взгляд капитана Кучики стал заинтересованным. — Ч­то-то случилось?       Ах, да. Синигами же не могут так тонко чувствовать реацу, как мы, арранкары. — Война началась, — тихо сказала я.       Он нахмурился. — Кто?       Черт, а вот этого я не чувствую. Из этих ходов сложно что-то вообще ощутить... Вместо ответа, я прикрыла глаза и сосредоточилась. Первая очевидно принадлежит Абараю. Его реацу у меня получилось распознать лучше всего. Ну, ясно почему. Вторая... Сомневаюсь между Исидой и Рукией. А, нет... Рукия же синигами, а он нет. Значит, Исида. И третья. Что за странная реацу? Чья она может быть? Я чувствую отголоски Пустого. Чад? Нет... Его реацу немного другая - я уже видела его силу. Остается только один... эм... Куросаки?! — Абарай, Исида и Куросаки, — открыв глаза, ответила я.       Мне показалось, или он незаметно облегченно вздохнул, когда не услышал имя Рукии? — С кем? — Понятия не имею, — сказала я. — Скорее всего, Айзен пошлет сначала Приварон Эспаду или более менее сносных Рядовых. Возможно, нумеросов. — Приварон Эспаду?       Я подавила вздох. Готей 13 еще не пронюхал столько поверхностную информацию? — Вторые по силе после Эспады. Это значит, что раньше все они были в нынешней Эспаде, пока их не сменили.       Бьякуя задумчиво кивнул. Очередной, уже более сильный, всплеск реацу. Абарай и... Мои глаза округлились. О не-е-ет!.. — О не-е-ет... — я сказала это так тихо, что наверняка Бьякуя меня еле услышал. Он мгновенно насторожился. — Что?­       Я даже не думала, что Айзен сразу пустит Эспаду... Вечно беспечные мы... — С кем сражается мой лейтенант?       Оу, он смог ощутить это. — Октава Эспада, — тихо сказала я, чуть потупившись. — Заэль-Апорро Гранц. — Безумный ученый? — капитан Кучики помрачнел. — Ты просто не представляешь, насколько... — я рассеяно поднесла руку к волосам.       Ренджи не повезло. Хоть и Заэль может быть бесполезным в ближнем бою, однако... Ох, черт. Абарай, только посмей нарушить слово... Я вздохнула. Все только началось, а нам уже не везет - и с таким размахом. — Вперед? — нерешительная вопросительная интонация сдала меня с головой. — С кем сражаются остальные? — Остальн­ые из Приварон Эспады. — Номера? — О­ткуда я знаю?! — окончательно взбесилась я.       Бьякуя несколько секунд смотрел в мои полыхающие гневом глаза, а потом отвернулся. — Все ясно, — он направился вперед.       Я глубоко вздохнула. Разве я виновата, что он одним лишь своим видом выводит меня из себя?! Я поспешила за ним, постаравшись оставить злорадную мысль о том, что если он потеряется тут, я буду только рада. Увязался, черт возьми!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.