ID работы: 10770438

Буря

Джен
NC-21
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 322 Отзывы 51 В сборник Скачать

Израненный прошлым

Настройки текста
- Эй, эй, не сбежишь! Поймаем, хуже ведь будет! - Уже надоел, хватит может с ним играть? «Я ведь задействовал все свои силы… Почему же я так слаб?» – пронеслось в голове Лорда Дракона, в очередной раз слышащего переговоры врагов. Они преследовали его уже некоторое время. С тех пор, как он случайно наткнулся на трех Королей, пытаясь сбежать с территории, что уже была охвачена огнем. Он слишком долго оставался на одном месте. Конечно, их было всего трое, но этого было достаточно, чтобы Лорд Дракон был испуган до полусмерти. Однако они не желали его отпускать. Они преследовали его и игрались, а не пытались убить. Резко догоняли, но потом отставали, всегда держась на расстоянии, иногда посылая в его сторону какие – то заклинания. И с каждой минутой, словно ощущая свой собственный конец, Лорд Дракон испытывал отчаяние, несравнимое ни с чем. С ним просто игрались, пока он не надоест. А как надоест, то уничтожат. Пути побега были отрезаны, почти вся энергия была истрачена, а его куда – то нарочно вели, ведь в те моменты, когда он пытался отклониться от курса, жестко пресекались. Ни хитрости, ни рельефные уловки, ни атакующая магия, ни скорость полета – не дали ему даже шанса оторваться от них. Лишь повысил градус веселья со стороны этих существ. «Это можно назвать ловушкой». Верно. Лорд Дракон был в ловушке. Он это понимал, но отчаянно желал выбраться. Он хотел жить, ведь даже так и не понял, почему все так произошло. «Учитывая, что в этом месте… Не в то ли проклятое место меня ведут?» Он знал, что существовало место, где эти демоны иного мира живут. Парящая крепость, появившееся из ниоткуда, вот только Лорд Дракон никогда там не был. Все, что он слышал – так это слухи, что где – то в том месте находилось их логово. Он всегда держался от этого места подальше, но сейчас каким – то неизвестным способом его нашли. Причем он был на довольно приличном расстоянии от их логова, так что можно сказать, якобы он просто попался им, когда они возвращались домой. Худший кошмар случился. Безопасное место, которое он искал, так и не было найдено. Лорд Дракон лишь сидел по пещерам, да пытался остаться в живых, минуя всех живых существ в этом мире. Ныне он никому не мог доверять. Лишь надежда на лучшее давала ему сил двигаться вперед, но теперь не было даже ее. Теперь было только отчаяние. - И сколько мы еще будем играть? - Скоро, мы уже почти на месте. Тогда и закончим с ним. Острый слух дракона позволял ему слышать их переговоры даже на расстоянии. Они были расслаблены и никуда не торопились. Скорее, Короли просто забавлялись с этой ситуации. «Но раз они… Могу ли я попытаться повторить?» - подумал Лорд Дракон, чуть обернувшись, замедлив свой полет. Однако он тут же был отброшен вперед каким – то навыком этих существ. - Ха, ты думал, что все так просто? Наивная ящерица… Впрочем, как и вы все. Глупые, самоуверенные и гордые ящерицы. Поэтому вы и проиграете нам. Он лишь повысил скорость и попытался лететь быстрее, но они, разумеется, не отставали. Кроме того, то ли эмоции Лорда Дракона сыграли с ним злую шутку, то ли он просто не смог дальше терпеть, но он задал интересующий его вопрос. Вернее, единственный, что был у него на языке. - За что!? – закричал Лорд Дракон, даже не оборачиваясь. Это было криком боли. Нет, вероятно, это было настоящее внутреннее состояние Лорда Дракона, потерявшего свой дом, лишившегося всего, что он имел и кого знал. Все логово и весь род был вырезан, и лишь он один остался в живых. «За что?! Почему?!» - задавался вопросом Лорд Дракон каждый раз, когда находил временное убежище. Однако ответом ему была лишь тишина. Он прекрасно понимал, что говорил сам собой, но все же это было важно. Ведь Лорд Дракон так и не понял почему все это происходило во всем мире, почему их просто резали без разбора, словно какой - то скот. Разве перед смертью, раз его гонят на убой, не может ли он узнать ответ на этот вопрос? - За что? Действительно хочешь знать? – послышалось Лорду Дракону со стороны одной из трех фигур. Пусть и неосознанно, но он напряг свой слух, чтобы услышать даже мельчайшие колебания. Но вместо ответа он услышал: - Раз, два, три, ящерица, лети! Лорд Дракон еле успел увернуться в сторону, как мимо пролетело заклинание. Или же навык? Он и сам не мог понять. Это уже был другой голос. - Ладно, пожалуй, мы уже дома. А это значит, что хватит с нас игр. То был третий голос, что явно был серьезнее остальных. В его голосе слышались опасные нотки, и Лорд Дракон ощутил, что настал конец. Другой Лорд Дракон поступил бы иначе. Другой Лорд Дракон попытался бы выйти из этой ситуации иным образом. Он бы резко развернулся и бросился в атаку, задействовав на этот маневр всю оставшуюся силу, используя свои когти для того, чтобы хотя бы попытаться ранить одного из них перед смертью. Все ради того, чтобы отомстить за гибель логова, и своих сородичей. Однако ему не хватило смелости. Страх парализовал Лорда Дракона, ведь он, в первую очередь, хотел жить. Он лишь недавно получил звание Лорда, достигнув необходимый минимум для этого, и смог начать пользоваться магией. Он был слишком слаб по сравнению с другими, и любая атака с его стороны провалилась бы. Впрочем, реальность показала, что эта догадка была верна. И вместо сражения он позорно сбежал. - Прости, прости, прости! – еле слышно повторял Лорд Дракон, замечая, как ускоряются его соперники. Даже издалека он видел, как их командная работа была идеальна. Они резко ускорились и окружили его с трех сторон, дабы он никак не мог сбежать. Скорость была такая, что даже он не мог засечь их передвижение и хотя бы встретить врага с помощью когтей. Однако вместо слаженной атаки трех Королей, Лорд Дракон увидел, как тот, кто говорил самым последним, материализовал в руках какой – то странный меч, направленный на дракона. И едва он успел моргнуть, как направил в него же особо сильный сгусток энергии. Лорд Дракон ощутил силу этой энергии, и остановился, поняв, что все равно не уйдет с линии огня. Ведь даже если он уйдет, то его тут же убьют другие двое. - Прости. – произнес Лорд Дракон, даже сам не понимая перед кем извиняется. «И правда? Мой разум, отец, братья и другие?» - пронеслось в голове Лорда Дракона. Это были его последние мысли, после чего мощный луч энергии пробил тело Лорда дракона, уничтожая тело.

***

*** В одно мгновение Лорд Дракон встал на все четыре лапы и приготовился разорвать врагов на части. Все его тело было напряжено, а сам он с бешенными глазами собирался броситься на врагов. Рядом с ним не было оружия, так что он использовал свои когти и был в полной боевой готовности. Казалось, что сейчас он был готов наброситься на любого, кто покажется, а не только на врага. Его разум полностью захватил адреналин, войдя к некий боевой режим, когда он отключал все эмоции и следовал лишь одной цели – победить врага. Тело было готово среагировать на малейшее колебание и любое движение, даже если это будет скорость света, либо же нечто иное. Однако ничего не происходило. Спустя несколько секунд Лорд Дракон начал успокаиваться. «Это был лишь сон – больная фантазия моего разума» - подумал он, глубоко вздохнув. В тот момент, когда Лорд Дракон начал брать над своим телом контроль, он убрал когти и вернулся в прежнюю позу. Его лапы все еще дрожали, сердце бешено колотилось, но, в целом, теперь он может мыслить рационально. - Снова тот сон. – недовольно прошептал Алдагон. Этот сон был его наказанием. Он повторялся каждый раз, когда Алдагон впадает в спячку. Причем без разницы сколько времени прошло, насколько силен он стал, неважно сколько лет прошло и чего достиг дракон – все равно раны прошлого продолжали терзать дракона. Каждый раз, когда он засыпал, то ему приходилось снова возвращаться в тот сон. Причем было забавно, что такого в реальности не было. И с момента, как он впервые увидел подобный сон, то ему было интересно, почему же разум воспроизводит эту картинку. Ведь в реальности все было гораздо хуже. В тот момент, когда начались глобальные перемены, логово Алдагона было уничтожено одним из первых. В тот день его по счастливой случайности там не было, и именно этот факт позволил ему остаться в живых. В тот день Восемь Королей Жадности убили всех братьев и сестер вместе с отцом и матерью. Единственное, что он увидел на том месте, где когда – то было его логово – лишь десятки тел, сваленных друг на друга. Некоторые, по – видимому, даже не поняли, что случилось и из – за чего они погибли. Подобный хаос начался по всему миру. Горело государство за государством. Зверолюди, гетероморфные существа, полулюди – все без исключения были перебиты вместе с Лордами Драконами, просто оставленные лежать на земле, даже толком не похороненные нигде. За недолгий промежуток Восемь Королей Жадности устроили такой ужас, что Алдагон, если изначально он желал присоединиться к сопротивлению, то увидев то, что происходило, а также побывав еще в нескольких местах, бросил все и просто сбежал. Как он узнал позже, та большая группа драконов, к которой он присоединился из чувства мести, и с кем он мог пойти в бой, была уничтожена в полном составе. И пока весь мир горел и страдал, Алдагон сидел глубоко в пещере, закрыв глаза и стараясь не замечать ничего. Именно поэтому разум Алдагона и воспроизводил эту фантазию, ведь это было его наказанием за трусость. По крайней мере, так он думал. - Когда же это закончится? Впрочем, это был риторический вопрос. Недовольно мотнув головой, он поднял взгляд наверх, не пытаясь что – то увидеть. Алдагон желал прогнать воспоминания, как он трусил и убегал от врага, пока весь его род резали. Конечно, в те времена Алдагон был совсем еще молодым и едва научился пользоваться Первобытной магией. Он был слабее многих Лордов Драконов и ни за что бы не смог выстоять даже одного боя с Игроком. Особенно на него повлияла одна картина, когда он полетел на разведку, после которой и сбежал. То было логово одного из союзников, способного помочь им в борьбе. Он был сильнейшим среди них. И увидев его разрушенное логово, очередную картину десятков трупов, заставило и без того напуганного Лорда Дракона покончить со всем и просто улететь. Он бросил всех, и лишь поэтому выжил. В отличии от живых Лордов Драконов, он не смог оправиться до конца от тех душевных ран, что нанесли враги иного мира. Учитывая, что Алдагон был еще молод в те времена, то душевные травмы давали о себе знать. В какие – то моменты он словно видел себя в зеркале, сидящего в той пещере, где он и провел тридцать лет, пока его не нашли. Запуганный, старающийся не вылетать на улицу, сидящего глубоко внутри, израненного, боящегося даже порывов ветра, грязного, и вздрагивающего от любого постороннего шума – вот такое было у Алдагона состояние. Оно постоянно преследовало его, словно как напоминание, что будет, если он не станет сильнее. Только спустя несколько минут дыхание Алдагона окончательно пришло в порядок. Неуверенность пропала с его лица, как и наваждение после сна. Теперь там была лишь твердая уверенность и желание, чтобы такого больше никогда не повторилось. Алдагон желал подготовится к прибытию подобных врагов, если они придут еще раз. Этим он занимался все годы, когда наконец – то вышел из пещеры в сопровождении еще одного Дракона, который и нашел его. Внутри Лорда Дракона скрывалась твердая решимость не повторять ошибок прошлого. И одна из главных ошибок – это гордость и высокомерие, которое Алдагон старался убивать в себе с момента начавшихся тренировок. Всю свою жизнь он убегал от того самого жалкого образа, бежавшего от врагов иного мира. Алдагон подвергал себя тяжелым тренировкам, совершенствуя Первобытную магию, становясь сильнее, сражаясь с различными существами и даже осквернителями мира в разные промежутки времени. Конечно, он не является сильнейшим и никогда не станет. Были те, кто мог победить его, и их было множество, но все же Алдагон считал себя грозным врагом для любого врага иного мира, и некоторых Истинных Лордов Драконов благодаря своему подходу к любой из битв. Алдагон встал на все четыре лапы и потянулся после пятидесяти лет сна. Причина, которая заставила Лорда Дракона отбросить свой сон, была на его когте. Вибрация ленты, которая и пробудила Алдагона. «Чудо, что она не разорвалась». – подумал Лорд Дракон. Лента не была боевой, но она была важной частью снаряжения, когда он ложился в спячку. Причиной было то, что именно вибрация ленты показывало, что его союзник Судзаку нуждался в помощи. Причем звал он его исключительно по нескольким заранее обговоренным причинам. Это была ее единственная задача – информировать Лорда Дракона о подозрениях вампира. А раз он был проинформирован, и лента сработала, то Алдагону нельзя спать, пока он не проверит информацию союзника. Проблемой было то, что ему нужно было найти вампира, а привычное для нынешних существ [Сообщение] он не может использовать, так как не владел магией Иного Мира. Вместо этого Алдагону придется сначала посетить его основное убежище, и лишь потом оттуда понять, куда двигаться. Так что время было отложить сон надолго. Вибрация ленты говорила об опасности. Не говоря уже о том, что столетие подошло к концу и новая угроза может прийти из иного мира. - Нужно тщательно все проверить. Алдагон вытянул свою шею и пошевелил головой, смотря в сторону, где в специальном потайном месте в пещере были спрятаны сокровища. Так называемые предметы Иггдрасиля, которые Лорд Дракон находил за столетия своей деятельности, смешанные с теми, что когда – то принадлежали Лордам Драконам ушедшей эпохи. Иногда приходилось красть, иногда приходилось убивать ради них, а иногда он находил их на старых развалинах. Конечно, Алдагон никогда не сможет задействовать большинство тех предметов. За исключением оружия, те предметы для него бесполезны, так как Лорд Дракон, владеющий Первобытной магией, не имеет возможности их использовать правильно из – за отсутствия необходимых классов. Однако он способен раздать их своим немногочисленным союзникам для усиления. Благо, они являются теми, кто в полной мере использует магию Иного мира. А сам он по полной вооружиться несколькими предметами, созданными Лордами Драконами еще до прибытия первых Игроков. За годы коллекционирования он собрал их больше сотни, от самых слабых, вроде низкосортных зелий, до самых дорогих, например, специальных костюмов. Но самым главным был предмет, отданный Игроком по собственному желанию, в этом месте. Так называемый Предмет Мира. Именно его он должен был любой ценой сохранить от попадания в любые руки. Сам Алдагон не хотел его задействовать в своих целях, но, если потребуется, это был его козырь. - Добыть информацию. Если что – то случилось и они снова пришли, то заявят о себе очень громко. – произнес Лорд Дракон сам себе. Учитывая годы одиночества и полную отрешенность от внешнего мира некоторое время, Алдагон привык говорить сам с собой. Это успокаивало. - К тому же, разве иные Лорды Драконы тоже будут сидеть, сложа свои лапы? Проблема была в том, что хоть Алдагон мог сражаться и делал это, чтобы одолеть врага максимально возможного уровня, у него может не хватить сил, если враг задействует определенную хитрость. Еще хуже, если врагов много. Или же они имели при себе два Предмета Мира. Поэтому ему просто необходима помощь некоторых Лордов Драконов в подобных битвах. Однако Лорды Драконы не станут ему помогать просто так. Если честно, то отношения с ними очень сильно натянуты. Он не понимал и даже презирал некоторых, а они не пытались понять его, и продолжали топтаться на одном месте. Но в моменты, когда опасность грозила над всеми, они смогут объединиться. По крайней мере, он на это надеялся. - Надеюсь, что повезет. И врага убью с одной атаки, не используя Истинное тело. Алдагон перевел взгляд влево, где была еще одна потайная дверь, скрытая Первобытной магией. Она отличалась от хранилища иных предметов, так как хранила совсем не оружие. То были тела живых существ, которые добровольно отдавали себя Алдагону после смерти, либо же в определенных ситуациях, когда они хотели закончить свою жизнь. Каждое тело имело при себе врожденную способность к Первобытной магии, что сильно помогало Алдагону контролировать их тела, дабы иметь возможность передвигаться по поверхности не в своей Истинной форме. С помощью этих тел он, пусть и не находясь в зените своих сил, мог сражаться против врагов. Конечно же, основной причиной было то, что Алдагон не желал раньше времени показывать всю свою силу и возможности, включая очевидные слабости. Обычно он пытался пустить пыль в глаза, чтобы враг был уверен, что существо не настолько сильно, и в тот момент, когда придет время, Алдагон и призывает свою Истинную форму, меняясь местами с помощью телепортации. Также одной из причин использования тел стало желание, чтобы атака Истинным телом была смертельна для врага. Каждое из этих тел обладало своими способностями, которые отличались в зависимости от расы, но благодаря таланту к Первобытной магии, они держались намного дольше, чем обычные существа. Например, в теле обычного жителя без таланта он может провести максимум несколько минут, после чего его тело будет разрушено. Но в теле, заранее подготовленным Алдагоном, сочетаемое с талантом, пройдет несколько дней, прежде чем тело износится и придет в негодность. Сам процесс подготовки доставлял много хлопот и был очень затратным на магию, но он того стоил. Благодаря этому за годы у него накопилось множество особенных существ. В основном там были десятки зверолюдей, меньше двадцати полулюдей из семейства драконов и одного эльфа, а также три человека. Все эти тела были покрыты особым заклинанием Первобытной магией, позволявшей не терять силу существ. Также благодаря этому они не старели и имели ту силу, которой обладали, пока были живы. - Сначала проведу разведку… Основное убежище находится недалеко от человеческой страны. Значит, человеческое тело. В зависимости от страны, куда он отправится, ему нужно будет не вызывать вопросов, ведь лишнее внимание ему ни к чему. Алдагон закрыл глаза и произнес два необходимых заклинания: - [Перемещение разума], [Кукловод]. Разум Алдагона начал трансформироваться, а взгляд затуманиваться. Как только он открыл глаза, то оказался в теле человека – воина, как и все остальные, добровольно отдавшего тело Алдагону. Все же ему было нечего терять, так как все, кого он знал, были убиты Злыми Духами. Тело человека начало двигаться и Алдагон ощутил, как он отвык от этого. При этом тело, едва туда переместился Алдагон, покрылось едва заметными символами. Они выглядели, словно татуировки на неизвестном языке, слегка подсвечиваясь. - Вероятно, это тело еще требует доработки. – проговорил Лорд Дракон человеческим голосом. Его движения были очень резкими. Такое бывало, когда он впервые перемещался в это заготовленное тело. Как только пройдет несколько часов, то все будет в норме. Всего у него было пара дней, если не задействовать особые заклинания, потребляющих магию из этого тела. Он перевел взгляд на стену, где были доспехи. Алдагон носил их во время своих путешествий за пределами пещеры. Они были созданы им на основе многочисленных опытов, на которые он потратил десятки лет. Доспехи помогает скрывать Первобытную магию и одновременно помогают держать синтез между телом и самим Алдагоном, благодаря которому контроль тела наиболее благоприятен. Сам же доспех выглядел, как типичная одежда воина. Алдагон именно поэтому и выбрал такой простой стиль, чтобы не создавать лишних проблем в скрытности самому себе. Рядом же с костюмом на стене висело шесть орудий. Лишь двое из них были из Иггдрасиля. Остальные четыре были найдены им, когда он обследовал все места битв между Лордами Драконами и Восемью Королями Жадности. В отличии от остальных Лордов Драконов, Алдагон не уповал целиком на Первобытную магию, когда тренировался. Он многое услышал, что она практически бесполезна против тех, у кого при себе были Предметы Мира. А так как у Иномирцев были те самые Предметы Мира чаще всего при себе, то его решением было использовать предметы врагов и оружие своего мира, дабы в сочетании с ними создать синтез. Он мог управлять одновременно шестью оружиями, сражаясь и контролируя их, словно они одно целое, и задействовать особые заклинания, навыки и усиления Первобытной Магии. По большей части Алдагон сражался именно таким образом, дабы иметь возможность сравнять шансы. Ведь даже если враг имеет Предмет Мира, что развеет заклинание Первобытной магии, то все равно Алдагон задействует оружие Иггдрасиля, которое уже и не обратит внимание на защиту Мира, если только предмет не активирован. Из атакующих заклинаний высокого уровня у него было лишь два в запасе, но с большим расходом очков магии и непосредственным применением оружия. Так что для него требовалось сначала ослабить, потом поймать в цепи врага, и лишь тогда ударить по нему, чтобы добить. Кроме того, он постоянно вынужден смотреть за расходом энергии, если использует средние или же высшие заклинания, так как из – за этого слабеет само тело и сокращается количество времени, которое можно провести в нем. После того, как он одел костюм воина и взял с собой шесть оружий, которые положил в кольцо – хранилище, он двинулся наружу. Кольцо – хранилище же было также предметом мира Алдагона, созданное его братом. Это было единственным, что он смог найти из полезного в том разрушенном логове. - Время идет, надо идти. – прошептал Лорд Дракон и направился к выходу.

***

Алдагону хватило меньше тридцати минут, чтобы оказаться в нужном месте. Основное убежище Судзаку находилось довольно далеко от места, где обитал Лорд Дракон. Само логово Лорда Дракона специально находилось на краю континента, дабы он мог не бояться, что где – то рядом с ним может оказаться враг. Территория, где находилось логово Лорда Дракона было населено народом полулюдей, кто даже не знал о существовании на том месте логова. Все потому, что, используя Первобытную магию, Алдагон скрыл единственный вход в пещеру. Основное убежище же Судзаку, хоть и было далеко, но для Алдагона, на высокой скорости следующего в пункт назначения, это расстояние было преодолено довольно быстро. Для любого другого существа, не обладающего такой магией, это заняло бы пару дней, в лучшем случае. И то на той территории нужно быть крайне осторожным, дабы не вызвать гнев на себя враждебных зверолюдей. А для того, чтобы не вызвать, необходимо вообще там не появляться. Племя зверолюдей той территории, где было основное убежище Судзаку, было естественной преградой для построения государства, торговых путей, и, следовательно, считалось крайне труднодоступным. Ведь никто из наемников или же приключенцев никогда не пойдет в те места, где обитают враги, ненавидящие всех, кто как – либо отличается от них, без поддержки сильного государства. А поблизости таких не было, ведь человеческие страны поблизости до сих пор грызлись между собой. Само племя зверолюдей было из расы гноллов. Они были из разряда дикарей, обитавших на одной конкретной территории. Раса гноллов специально не заходили в те места, куда не нужно было соваться, потому что, хоть они и дикари, но понимали довольно простую вещь – если сунуться на одну из прилегающих гор, внутри которой и было скрыто убежище, то можно не вернуться живым. Эта раса не была едина. Там было множество племен, к которым Алдагон предпочитал не соваться, так как они были бесполезны. Раса гноллов была щитом от всех нежелательных лиц и не была истреблена лишь потому, что их присутствие позволяло убежищу, находившееся глубоко в пещере, доселе быть незаметной, а также дать гарантию, что никто из любопытных глаз точно не станет искать это место в данном регионе. К тому же, если бы гноллы были уничтожены, как изначально и было задумано Судзаку, то этот тихий регион был заселен иными расами, или же, что еще хуже, попал бы под захват соседних стран. А так, никто не суется на территорию постоянно враждующих между собой племен одной расы, ожидая, пока зверолюди сами друг друга перебьют. Конечно, иногда бывали исключения и находились смельчаки, что путешествовали по этим землям, но их съедали и они пополняли список пропавших в этом месте существ. Алдагон, стремясь быстро оказаться на месте, все равно осматривался, проверяя свои воспоминания и нынешнюю территорию. И, можно сказать, что почти ничего в этом месте не изменилось. Были некоторые исключения в виде разрушенных строений, явных форпостов, которых раньше не было. Также кое – где был заметен след пребывания, но он был давний. «Видимо, кто – то все же пытался проникнуть сюда? Или же это дикари постарались?» - подумал Алдагон, мельком осматривая ту поверхность. Все же это было слишком нежелательно. Основное убежище Судзаку никогда не должно быть найдено. По этой причине Она выбрала именно эту территорию, хотя Алдагон предлагал еще несколько вариантов. Например, в пустыне, где находились древние развалины, про которые все уже забыли. Или же на краю континента недалеко от моря, где был вход в подводную пещеру, где была скрыта еще одна внутри. Туда можно было попасть только через подземные воды, так что это была бы хорошая точка для сбора всех предметов, причем она была достаточно просторная. Однако, как Она и говорила, это место было лучшим из всех. Опять же, по довольно простой причине – пещера, хорошо скрытая на поверхности, довольно волнистый рельеф, не позволяющий там построить города, несколько гор и живущие в этом месте дикие зверолюди, враждебно относящиеся даже к своим, если они иного племени. - И ведь немного, но верно. Хотя, как мне кажется, в пустыне было бы наиболее лучше. Алдагон увидел вход в пещеру и начал спускаться. Обычно Лорд Дракон бы заранее проверил территорию и только потом начал спускаться вниз. Однако уверенность в своих действиях, так как раньше на этой территории на него никто не нападал, и поблизости врагов никогда не было, то и Алдагон был уверен в своем решении. Благодаря высокой скорости и силе, превосходящих в несколько раз всех живых созданий в этом месте, он перемещался по воздуху с такой быстротой, что его толком издалека никто не мог заметить. Так что он был абсолютно спокоен по поводу своей безопасности. Удачное приземление позволило Алдагону наконец – то стоять на ногах. Он оказался среди густых деревьев, где в нескольких шагах и находился тот самый вход в пещеру. Алдагон сделал шаг вперед и заметил, как руки человека затряслись в иные стороны. «Хорошо, что я не использую эти руки во время битвы… По крайней мере, сейчас». Определенно, это тело немного еще не привыкло, так что каждое движение было слишком резким и, можно сказать, практически нечеловеческим. - К черту, с этим потом разберусь. Он уже увидел вход в пещеру. Вход был еле заметен и невооруженным взглядом его было трудно приметить. Впрочем, даже внимательно осмотрев, нужна особая сноровка, дабы заметить эту щель. Алдагон продолжил движение вперед, пока не слышал еле заметные шорохи в сторону себя. Всего мгновения хватило, чтобы из кольца – хранилища Алдагон материализовал сразу два орудия и повернулся лицом к врагу, отпрыгнув от входа, дабы скрыть его. Два оружия тут же заняли местоположение у его спины, готовые в любой момент быть задействованы для боя. - Ты! – послышался вой существа. «Проклятье. Значит, они были тут? Видимо, слишком упала моя бдительность…» Алдагон понял, что это его вина. Обычно ему стоило осмотреться вокруг и только потом приземлиться, но он этого не сделал. А в этот момент, вероятно, живущие на этом месте существа и учуяли его, ведь он использует человеческое тело. «Значит, будем действовать по старой тактике. Моя поспешность привела меня к раскрытию. Буду знать». Алдагон сконцентрировался на приближающимся враге и не заметил рядом с ним каких – либо еще существ. - Всего один? Забавно. Первобытная магия хорошо скрывала силу Лорда Дракона, так что, вероятно, его приняли за обычного человека, что каким – то образом оказался здесь. А так как дикие зверолюди не очень умны, то и размышлять о том, что требуется позвать подмогу в таком случае, не требовалось. «Значит, по – быстрому разберусь и все». - Ты! Нашел! Тебя! – прорычало существо, резко выпрыгнувшее с деревьев. Существо выглядело, как настоящий гнолл одного из племен. Правда Алдагон не знал конкретно каких это племен, да и ему это было не интересно. Вытянутая звериная морда и налитые кровью глаза как бы говорили о его намерениях. Он быстро, как ему казалось, сократил расстояние и почти добрался когтями гиены до Алдагона. И все же… - Слабак. Гнолл приземлился на землю, остановив свой прыжок, и лапами потрогал свою шею, пытаясь понять, что же он только что ощутил. На его лице было озадаченное выражение, он был удивлен, и посмотрел на Алдагона с таким взглядом, словно случилось нечто невозможное. Впрочем, это было недалеко от правды. Только для него. Гнолл на данном этапе был уже мертв. И в доказательство оба меча Алдагона вернулись на исходную позицию в крови, а голова гнолла упала на землю, отделенная от тела. А затем и тело рухнуло на землю. Зверочеловек даже не заметил, что его убило. - И все же надо было взять всех под контроль. – произнес Алдагон, убрав оружие в кольцо – хранилище. Одно время Алдагон желал подчинить всех живущих здесь зверолюдей, а потом и на своей территории также. Он слышал, что некоторые из Лордов Драконов захватывали народы и заставляли поклоняться себе как Богу. Однако он желал покорить это место для иных причин. Первая и, вероятно, главная была в том, что ему требовалось взять эту территорию под полный контроль. Он бы создал здесь постройки, патрули и, вероятно, целый культ своего имени. Но тогда бы к этому месту был бы повышенный интерес и оно может стать известным. К тому же, зверолюди полезнее, когда они не подчинены и не знают о местоположении этого убежища, хозяйничая на этой территории. Ведь если бы они были взяты под контроль, то это было бы заметно издалека. И вторая причина была в желании создать плацдарм для постоянного пополнения душ. Обычно он использовал специальные предметы, которые собирали души мертвых с кладбищ, либо же с мест недавних сражений. Как ни странно, но в таких местах души убитых остаются еще некоторое время, так что он прибывал на эти места и поглощал их, тут же расправляясь со всей нежитью, что начинала появляться в местах скопления мертвецов. И эту расу он планировал использовать по – особому. Например, дать им полный контроль над своей жизнью, за исключением одного конкретного момента. В конце жизни все пожилые зверолюди, не умершие в боях, идут прямо к Алдагону, где он забирает их души. Однако и этот план он не решился воспроизвести. Опять же, всему виной лишнее внимание, что он может создать этим. Ведь ему все равно придется управлять ими, а Алдагон не желал становиться правителем и тратить на них большую часть своего времени. Ведь в итоге цель у него совершенно иная. - Ладно, пока что спрячу тебя. Алдагон подошел к телу, взял его за руки и отбросил подальше от этого места. Вероятно, он даже перестарался, так как тело визуально улетело намного дальше, чем он планировал, врезавшись в гору неподалеку. Следом полетела голова, которая упала где – то в чаще леса. - Ну, не рассчитал… - произнес Алдагон, коря самого себя за это. Однако лицо Алдагона тут же стало серьезным, после чего он поднялся высоко вверх. Причем так, чтобы его никто не мог заметить, лишь летающие высоко существа, вроде летающих зверолюдей, живущих недалеко от Драконьего Королевства. Он желал обследовать территорию вокруг, дабы убедиться, чтобы таких инцидентов не было больше. Как только осмотр был закончен, Алдагон не нашел никого поблизости. Причем забавно, что одно существо могло забраться так далеко. «По какой причине? Неужели Судзаку когда – то показывался перед ними?» - подумал Лорд Дракон. Возможно, ему стоило посетить лагерь гноллов, чтобы убедиться в этом. Потому что ему казалось, что все это не могло быть просто так. В особенности, этот народ зверолюдей живет обособленно от других и никогда не уходит слишком далеко со своей территории. Либо же путешествуют в поисках еды несколько существ. Поэтому встретить одного гнолла на этой территории и без поддержки - странно. «Определенно, задам вопрос Судзаку». Снова опустившись на землю, Алдагон не стал медлить и сразу же начал спускаться в тот разлом, где находилась подземная пещера.

***

Алдагон продвигался по тоннелю. Все тоннели и иные строения, что, казалось, быстро построено кем – то, были созданы абсолютно случайно. Если быть точнее, то они полностью природного происхождения, а внутреннее убранство было лишь немного модернизировано в угоду удобства нынешних владельцев этого места. Например, были удалены некоторые опасные объекты, проведена чистка внутри и тоннель превращен в нечто, что можно было назвать парадным входом. Хотя, насколько знал Алдагон, это место раньше использовалось каким – то древним существом, не являющимся Лордом Драконом. Именно его Она и убила, захватив это место, полностью переоборудовав. Лорд Дракон не был против, так как это было неразумное существо, которое могло проснуться и уничтожить достаточно существ, прежде чем его бы остановили. Внешнему миру просто повезло, что оно спало. И хоть оно не было настолько опасным для него, силы этого существа было достаточно, чтобы разрушить несколько существующих рядом стран. «Именно в таких местах и находится история. Та самая, имеющая глубокие корни.» - подумал он. Тоннели не были длинные, так что он довольно быстро увидел свет внутри этого помещения. Драконье зрение, которое позволяло прекрасно видеть даже в самых темных местах, помогало ему в такие моменты. Алдагон специально не зажигал огонь, ведь ему он был ни к чему и скорее мог активировать тех охранных големов, стоящих на страже пещеры. Тоннель, где был Алдагон, специально не освещался, потому что големы, созданные как прощальный подарок, реагировали на любое проявление света в этом месте. Конечно, на Алдагона они бы не напали по причине того, что он союзник, но Лорду Дракону никогда не нравилось лишнее внимание. К тому же, внимание со стороны пяти големов, одновременно стремящихся в тоннель, в любом случае вызывало у него дискомфорт и желание уничтожить их. Конечно, раз они настолько полезны и Судзаку их ценит, Алдагон не трогал этих големов. «Големы, хоть и полезны, но иногда слишком раздражают». – думал Алдагон каждый раз, когда шел через это место. У него было пара идей поставить в этом месте точку телепортации, но он этого не сделал. Так как, с одной стороны, Алдагон стремился регулярно узнавать о положении вещей в этом регионе и следить за ним с высоты, когда летит в это место. Но, с другой стороны, Алдагон может попасть под наблюдение кого - то иного, что было, если честно, маловероятно, но возможно. Хотя настоящая причина, почему Лорд Дракон не любил лишнюю телепортацию было довольно простое. Ему просто нравился процесс полета, как и сам полет. Именно поэтому он, хоть и следовал строгим правилам, позволил себе одну небольшую вольность. Впрочем, Лорд Дракон быстро отбросил все иные мысли, сконцентрировавшись на цели вперед. Он дошел. Выйдя из тоннеля, он увидел просторное помещение в несколько в высоту, под которую и маскировалась одна гора, куда старались не соваться гноллы. Собственно, если быть точнее, то сюда не совались сами зверолюди, потому что считали это место проклятым. «Тогда каким образом недалеко от этого места оказался тот зверочеловек?» - в очередной раз задался вопросом Алдагон. Конечно, ответ будет лишь у Судзаку, так что он поспешил отравиться туда. Само помещение внутри представляло из себя переоборудованию в убежище пещеру. Ныне пещера напоминало именно помещение, где были поставлены факелы, оружие, сокровищница, шкафы с письменными принадлежностями, карты, различные бумаги и статуя одной женщины прямо посреди этого места. Причем эта статуя забирала все внимание, потому что было точной копией Игрока, что знал Алдагон. Однако Лорд Дракон тут же пришел в себя и лишь кивнул в знак уважении статуи, уважая ее выбор, который женщина сделала в конце жизни в этом мире. Сзади, спереди и по бокам на него смотрели пять неживых големов, стоящих каждый в одной позе с оружием в руках. Если бы это был не Алдагон, то они бы напали на него. Пять големов были из золота, полностью созданные из этого материала. Они не делали лишних движений и активировались только тогда, когда в этом месте появиться незнакомое существо, которое они атакуют без тени сомнений. Но особое внимание после големов Алдагон обратил на огромное количество записей, бумаг и, можно сказать, книг, лежащих на полках в шкафу. - Кажется, Судзаку все же собрал всю информацию, что хотел. По сравнению с последним разом, там прибавилось большое количество бумаг. Они, как помнил Лорд дракон, были на самые разные темы, начиная от досье на существ старого мира, заканчивая всеми важными событиями в мире, включая войны между государствами. Ему было интересно узнать все. Обычно он бы остался здесь и забрал бы часть бумаг, дабы Судзаку прочитал ему бы их вслух, дабы он мог точно знать имеющуюся у него информацию, но Алдагон не стал задерживаться здесь надолго. К тому же, ему не хотелось отвлекать Судзаку. - Так, нужно спешить. Алдагон повернулся в сторону конкретного голема, не являющегося частью защиты. Он был создан из дерева и был лесным. Его основная обязанность была в поддержании этого места в чистоте, чем он и был занят все время. Он не умел говорить, как и все остальные, поэтому, если спросить этого голема, то он лишь покажет направление на карте, либо же достанет записку, что мог оставить Судзаку. Там было название места, куда он направился. Сделано это было потому, что Алдагон плохо понимал эти языки, так что для него было довольно сложно прочесть их. И хотя он пытался этому научиться, но ему было трудновато. Поэтому оставался лишь один вариант. - Мне нужно узнать, где находится твой хозяин. Голем поднял голову, до этого момента не поднимавший ее, и повернулся в сторону карты. Он начал движение в сторону карты мира и указал на место недалеко от страны под названием Рэ Эстиз. - Кажется, это между двух стран… Значит, с телом человека не прогадал. Кстати, а ради какой страны он там оказался? Лесной голем отвечал на заранее записанные ответы для него. Судзаку точно не стал бы заставлять голема передавать важную информацию, так что оставлял лишь базовые знания о своем местонахождении. Обычно, когда он уходил в какое – то место, даже если помощь Алдагона не требовалось, он все равно на всякий случай оставлял подсказки от этого Голема. Конечно, иногда он этого не делал. Например, когда просто посещал иную страну для разведки, но в этот раз он не мог проигнорировать по причине начала нового столетия. Голем указал на Слэйновскую Теократию и Страну Эльфов. - Ясно, значит, он оказался там ради них? Лесной голем кивнул. «Ясно, и что же он там забыл?» Алдагон знал, что эти две страны последние десятилетия, а может даже больше, воевали между собой. Ему не было интересно из – за чего, поэтому он не особо на это реагировал. С одной это позволяло сдерживать Теократию и ее амбиции, а также эту идеологию об объединении человечества и смерти всех нелюдей, но, с другой стороны, потенциально сильный союзник мог быть уничтожен королем эльфов или же изранен в тот момент, когда потребуется его помощь. Хотя Алдагон в это не верил. Теократия была сильной страной, которую, к тому же, основали Игроки. Так что, что – то заставляло Алдагона думать, что если Король Эльфов решит напасть на Теократию лично, то он будет побежден. Конечно, у него не было доказательств, лишь догадки, но он знал о чем – то, что скрывает Теократия. Вернее, такие страны, основанные Игроками, всегда что – то скрывают от всех и имеют козырь в рукаве, либо же имеют какие – то знания от своих создателей. Алдагон несколько раз даже желал начать переговоры с Теократией, чтобы в будущем стать союзниками. Однако их мышление и политика сделала это невозможным. По крайней мере, пока не произойдет очередная катастрофа, где они будут под угрозой уничтожения. Алдагон отбросил иные мысли и сосредоточился на конкретной цели. - Мне нужен тот предмет, чтобы понять, где лежит та лента, что есть у Судзаку. Лесной голем медленно прошел за небольшой стол и достал предмет. Он был довольно прост и не требовал особых классов для активации. Так что с помощью него Алдагон вполне мог отследить местоположение временного убежища Судзаку. - Благодарю. – произнес Алдагон. «Хотя, это ведь голем, зачем я тогда его поблагодарил?» - подумал он, сделав укор самому себе. Алдагон направился к выходу, чтобы побыстрее оказаться рядом со своим союзником.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.