Глава 43
8 сентября 2021 г., 08:40
Сон 11...
Пьяный Рыцарь.
В комнате находились только мы с Димой. Больше никого. Помещение казалось знакомым и уютным, но вспомнить его я не могла, как бы не старалась. Возле одной из стен покоился диван не слишком яркого красного цвета, свет был приглушён из-за слабой лампочки, а бедную мебель дополнял стол и стул.
— София-ик, привет-ик.
Он умостился на диван.
— И тебе не хворать, Дима.
— Я тут захотел... спросить, как у тебя дела. Ответишь на этот вопрос?
— Н-да, конечно. У меня всё отлично. А ты... как себя чувствуешь?
Вижу, что его взгляд расфокусирован. Так что вопрос был риторическим.
— Я? НА ВЫСОТЕ-ик.
Очередной приступ пьяной икоты подтверждает мою догадку. Этот человек в стельку...
— Погоди... Дим, ты же пьяный...
— Я? Нееет, с чего ты взяла?
— С того, что ты постоянно икаешь и с трудом фокусируешь взгляд.
— Та не-е-е, тебе показалось.
— Неужели? Хорошо. Тогда дотронься до кончика носа с закрытыми глазами.
Он протянул руку к моему лицу, и я нахмурила брови.
— До своего носа, глупый.
Невольно умилилась.
Разумеется, у него ничего не вышло. После бесчисленных неудачных попыток Он просто бросил эту затею.
А затем невзначай заговорил.
— Знаешь, Софий, мне иногда бывает жаль, что мы с тобой только друзья...
Его фраза ввергла меня в откровенный ступор.
— Это... очень лестно слышать...
— Ты знаешь, — придвинулся ближе ко мне, — я всегда хотел потрогать твои замеч-ик... замечательные волосы.
Он поднял правую руку, которая до этого покоилась на его рубашке, и притронулся к моим волосам. Едва ощутимо, потому как дотягивался с трудом. Издав недовольный стон, как если бы был ребёнком, придвинулся всем телом ещё ближе.
И тогда вся его ладонь коснулась моих волос, неспешно и аккуратно их поглаживая.
— М-м-м, я так и знал, что они похожи на шёлк. Как будто я перебираю нити этой... ткани.
— Вижу, с твоей речью всё в порядке, значит, и алкоголь немногу поутих. Знаешь, мне уже давно пора идти.
— Нет! — Перехватил мою руку и усадил обратно на диван. — Я хочу ещё кое в чём убедиться.
Он ткнулся носом в мою шевелюру. Сонно поводил по локонам, тихо что-то нашёптывая. Говорил так тихо, что нельзя было разобрать. Но последняя фраза прозвучала чуть громче.
— Даааа, именно так пахнет рай... — Громко втянул носом воздух.
Мы были настолько близко расположены друг к другу, что я ощущала его сердцебиение и лёгкий запах одеколона.
Слишком идеальный.
Слишком...
Будучи спровоцированной чем-то из вне, я наклонила свою голову к его лицу. Он всё ещё вдыхал запах моих волос, поэтому мои действия застали его врасплох.
Я просто обхватила его губы своими.
Это было... неожиданно. Для меня почти также, как для него.
Во рту сразу заиграл неприятный привкус выпитого алкоголя. Ненавидела его — запах вкус, влияние на организм и поведение. Но сейчас негатив отошёл на другой план. Потому что горький оттенок смешался с приятным вкусом ласки, и всё стало абсолютно неважным...
Всегда думала, что губы у него сухие, напряжённые и тонкие, но когда это случилось, то была поражена тем, насколько оказалась неправа. Они были мягкими и упругими, нежными, влажными, пухлыми, пульсирующими, такими волшебными, что всё казалось слишком нереальным.
Слишком сверхъестественным.
Будто я была во сне. Лучшем сне моей жизни.
Как жаль, что это в действительности было так. Всего лишь... ночные грёзы...
Он совсем не сопротивлялся. Просто сидел. Но вскоре его руки дрогнули. Дима поднял их и приобнял мои плечи, после чего его губы, наконец, совершили движение.
И с первым ответным касанием я проснулась в своей комнате. Одна, поздней ночью, как и во всех прежним случаях...