ID работы: 10770596

Мэри Джейн

Гет
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава. Новые знакомства

Настройки текста
Лизу разбудили лучи, солнца, что пробивались сквозь шторы. Она бы спала ещё дольше, но не смогла. Девушка протянула руку к телефону. На часах было 10:30. Время идти на завтрак. В доме было шумно. Скорее всего, уже скоро должны были быть похороны. Лиза еле еле поднялась с кровати. Надев чёрные джинсы в обтяжку и оранжевый вязаный свитер девушка посмотрела в зеркало. Лицо было опухшим. На улице хоть и было лето, но погода была так себе. Было прохладно и мокро. Именно поэтому она и надела такой комплект одежды. Девушка направилась на первый этаж. Там её чуть не столкнулись с ног парень, лет 25,на котором была белая футболка и чёрный пиджак с брюками в белую клетку. -ээ.извините- парень посмотрел на девушку. -а вы собственно, кто? — лиза посмотрела на него и заправила за ухо свои белые волосы средней длины. -я Даниель Нилсон. я приехал сюда, дабы расследовать убийство леди Мэри Джейн.- парень говорил чётко и уверенно.- а кто вы? — я Лиза Джейн и я внучка Мэри Джейн. но полиция уже расследует смерть моей бабушки- Лиза сглотнула. Смерть бабушки тяжело ей давалась. Фактически все детство она проводила время именно с ней. Так продлилось до тех пор, пока Лиза не уехала в другой город на учёбу в среднюю школу, а после университет. Времени на бабушку у девушки почти что не осталось. — будем знакомы. а могу ли я поговорить с вами о вашей бабушке? после похоронной церемонии, конечно же…- он опустил свои голубые глаза. Лиза обратила внимание на то, что у парня были короткие коричневые волосы и голубые глаза. Он вообще был очень симпатичным. -да, конечно. а вы собираетесь тут жить? -лиза поправила джинсы. -да, ваша сестра выделила мне комнату на втором этаже. — он улыбнулся, а после положил руку на плече Лизы.- я соболезную вам. пойдёмте, скоро похороны, а сам я тут запутаюсь и потеряюсь в этих коридорах. -да, конечно. тётя говорила мне, чтобы мы шли в зал. — лиза хотела была пойти — а кто ваша тётя? — даниель остановил её — Дасти Джейн. — даниель кивнул в сторону, намекнув, чтобы пара пошла на кухню. Когда они пришли, то Лиза заметила кучу народа. Некоторые из них были постоянными клиентами Мэри Джейн, некоторые просто знакомыми, а кто-то вообще приехал из другого города, так как был дальним родственником Мэри. Бабушку уже похоронили, без лишних глаз на кладбище, а поминальный обед был на кухне. Лиза была бы не против поесть, но ей не лезть в рот ни один кусочек. Мельком глаза она заметила, что её новый знакомый осматривает всех, кто пришёл. Может, он и действительно детектив, который сможет это решить. Обед закончился. Лиза и Даниель направились в комнату Лизы. Как оказалось, новый знакомый Лизы живёт прямо рядом с ней в соседней комнате. Девушка села на кровать, а парень прислонился к стене. -вы, кажется хотели о чем-то поговорить? — лиза посмотрела на парня. -я думаю, мы не сильно отличаемся в возрасте. поэтому, давай на «ты»? мне не привычно, когда меня называют на «вы».- Даниель почесал затылок. -конечно, как тебе угодно. кстати, а ты работаешь детективом или это что-то наподобие хобби? — Лиза посмотрела на юношу. -ну да, хобби. хотя, на этом я могу зарабатывать деньги. а ваша бабушка имела какие либо болезни? — даниель остановил свой взгляд на стене, будто бы там было что-то интересное. -нет, хотя она и не вела здоровый образ жизни.- Лиза посмотрела на своего нового знакомого. — скоро должен приехать юрист и рассказать о наследстве. как я знаю, она передаёт его по женской линии, как делала и мама Мэри и её бабушка.- Даниель рассматривал девушку с головы до ног. Лизе он показался хоть и дружелюбным, но все-таки парнем с некими «странностями» -да, бабушка действительно так делала.- Лиза выдохнула.- Даниель, как ты смотришь на то, чтобы пойти прогуляться? -пойдем, а куда? — даниель посмотрел на Лизу, остановил взгляд на пряди волос, которая аккуратно спадала на её плече. -ну.за домом есть лес, а там рядом церковь, туда и пойдём.-ребята направились к выходу. Они вышли из дома и гуляли ещё и в саду, узнавал больше друг о друге. Лиза много рассказывала о сестре и брате, о своей бабушке, и о том, как её недолюбливает тётя. Даниель на эти рассказы лишь улыбался. И вот, они пришли к церкви. Она выглядела явно не очень. Стены были обшарпаны а окна выбиты местными хулиганами. -бабушка совсем про неё забыла. пойдём внутрь? — на этот вопрос Лизы Даниель лишь кивнул. Стоило им зайти в здание, как дверь захлопнулась. -эй! -Даниель подбежал к двери и попытался сделать хоть что-то. Ничего не вышло. -и как будем выбираться?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.