ID работы: 107707

Жертва обстоятельств

Гет
NC-17
Завершён
987
автор
Tutsan бета
JJ_homin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
987 Нравится 67 Отзывы 145 В сборник Скачать

Преемница

Настройки текста
Она изменилась. Мы в дороге всего каких-то пару часов, а черты её лица стали более резкими, пропала мягкость в овале лица, и поменялся взгляд. Но при этом это была всё та же Люси, но она менялась на глазах. Может, это всё из-за той проклятой ведьмы? Она как-то странно отреагировала на то, что Люси заклинательница духов: — Драгнил, не обращая внимание на укачивание поезда, внимательно смотрел на сидящую перед ним девушку, которая беззаботно, ни о чём не подозревая, читала книгу. Парень окунулся в воспоминания: Хартфелия в пылу боя Драгнила и ведьмы достала связку ключей. — О, так ты заклинательница духов, тогда это меняет дело, — женщина щёлкнула пальцами, никакого заклинания, никакой вспышки магии. Тело парня потеряло какую-либо возможность двигаться, он мог только двигать глазами. Вместо слов изо рта вырывалось непонятное мычание, потому что он никак не мог полностью разомкнуть губ. Стремительное движение — у девушки было чувство, что она не ходит по земле, а парит — и колдунья оказалась подле девушки. — Моя предшественница предсказала мне, что я должна передать свой дар заклинательнице духов. Увы, я не могу сказать тебе, кто будет следующим носителем этого дара, потому что цепь материальных ведьм прервётся на тебе. Носи дар «покорения материи» достойно, хотя по-другому и быть не может, ведь недостойных преемников просто не выбирают, — быстро протараторила женщина и указательным и средним пальцем коснулась ключицы девушки. Кожу как будто обожгло раскалённым железом. Хартфелия вскрикнула. Мычание Нацу усилилось. Жжение через секунду исчезло, но на ключице девушки высветилось маленькое клеймо перечёркнутого круга — символа пустоты. — Что это!? — удивлённо воскликнула Хартфелия. — Отныне ты ведьма — покорительница материи, — объяснила женщина. — Люси, ты как? А ну отойди от неё!? — каким-то невероятным усилием Нацу умудрился частично освободиться от обездвиживающего заклинания. — Прыткий тебе достался парниша, — усмехнулась ведьма. — Мне?! — взвизгнула заклинательница. — Сама всё поймёшь, когда дар в тебе проснётся, прощай, — затем произошло сразу три вещи: Драгнил полностью освободился от обездвиживающего заклинания и кинулся на колдунью, обрушилась часть стены и из ниоткуда появилась яркая вспышка света. Когда пропало сияние, и улеглась пыль, помещение уже было пустым… Поезд подал сигнал о том, что прибыл на станцию. Парочка вместе с Хэппи направилась к выходу. Не успели они покинуть вагон и сделать пары шагов по перрону: — Ой, Нацу, что-то мне нехорошо, — девушка тут же на его глазах побледнела и оступилась. Парень бросил сумки и подхватил падающую Хартфелию. — Люси, Люси! Что с тобой? — Отнеси меня в гильдию, — «прошелестела» она и потеряла сознание. — Люси, Люси!!! — потряс он её за плечи, но та не приходила в себя. Он склонился к её груди — сердце билось, да и дыхание было, но слабое. Он хотел уже было сам на перроне начать приводить её в чувство, но плюнул и подозвал Хэппи: — Отнеси это барахло Люси домой, — сказал Нацу, головой кивнув в сторону сумок. — С ней всё будет хорошо? — с надеждой в голосе спросил котёнок. — Да, было бы иначе, я бы так спокойно к её обмороку не относился, — Драгнил бережно взял девушку на руки. — Будет исполнено! — Котёнок материализовал крылышки, подхватил багаж и взмыл в небо. — А вы чего уставились?! — рявкнул Нацу на толпу зевак уже собравшихся вокруг них, — никогда не видели, как девушки падают в обморок? — недовольно пробормотал тот и направился к выходу со станции… На самом деле он очень переживал за напарницу, но не подавал виду, даже себе… — Мастер здесь?! – воскликнул Саламандр, переступив порог гильдии. Все присутствующие обернулись к нему, и в помещении повисла гробовая тишина. Спустя мгновение народ подорвался: кто-то кинулся наверх звать Макарова, кто-то рванул к Драгнилу, держащему Хартфелию на руках, но парню было не до суматохи, образовавшейся вокруг него, потому что девушка пришла в себя. — Спасибо, Нацу, — услышал он её благодарный шёпот сквозь нарастающий шум…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.