ID работы: 10770750

«Я напишу песню в честь тебя...»

Гет
PG-13
Заморожен
63
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
Я еду в машине вместе с отцом по шоссе. Дождь тарабанил по крыше и стёклам. Смотрю в окно, в ушах наушники из которых играет новая песня популярного певца Барбатоса. Голос приятный, расслабляющий, а мелодия грустная, как раз для размышлений в дождливую погоду. В голове сотня мыслей. Развод родителей сильно повлиял на меня. Самым большим впечатлением был пожалуй этот переезд. Родители изначально договорились, что Итэр остаётся с мамой, а я буду жить с отцом. Мысль, что придётся расстаться с братом меня очень расстроила и я закрылась в своей комнате, рыдая от досады. Итэр меня успокаивал, что скорее всего, я останусь в этом же городе и мы сможем видиться по праздникам и выходным. Его слова меня обнадёжили и я смирилась с разводом родителей. Но два дня назад, как назло, пришёл отец и сказал, что нашёл в другом городе новую, высокооплачиваемую работу и что нам надо переехать… Мысль о том, что я могу больше могу не увидеть Итэра, обнять его, что мы больше не будем сидеть рядом, укутавшись в один плед и смотреть сериалы или читать книги о драконах меня угнетает. На глаза снова наворачиваются слёзы, но я жмурюсь, не давая солёным каплям воды вытечь из глаз. Не время плакать Люмин! Вы всё равно сможете увидится хотя бы раз! А если и нет, то есть телефоны и интернет, чтобы как минимум созвониться по видио звонку. — Всё в порядке, солнышко? — спрашивает отец, видимо заметив моё плохое настроение. — Да, пап, в полном. Лучше не бывает! — грубо отвечаю я, а песня в наушниках меняется на другую. Теперь играет песня Барбары. Солнечная, позитивная, сейчас уж точно не по настроению. Беру в руки телефон и переключаю обратно на песню Барбатоса. — Я знаю, что тебе тяжело от расставания с братом, но поверь, так будет лучше… — Ничего не лучше! Вы даже нам с Итэром не дали выбрать с кем остаться! — Люмин, у нас с твоей мамой не было другого выбора… — Выбор есть всегда! Но у нас с братом видимо его нет, — не хочу больше разговаривать с отцом. Точно не сейчас. Делаю звук в наушниках громче и снова смотрю в окно, как капли дождя стекают по стеклу. Мимо мелькают здания, поля и леса. Мысли в голове клубок ниток, в котором я запутываюсь и не могу выбраться или распутать. Вскоре мы приезжаем к новому месту жительства. Небольшой двухэтажный дом с террасой, стены красивого кремового цвета, а черепичная крыша кофейного оттенка. Во дворе красивый сад, в котором стоят ещё небольшие деревянные качели, обвитые плющом. Достаю свои чемоданы из багажника и продвигаюсь к новому дому. Капли воды стекают с моего лица и капают с волос. Скрываюсь от дождя под крышей террасы и вытираю воду со лба рукавом кофты. — Вот теперь наш новый дом, — говорит отец и открывает дверь. Я не хочу даже ничего рассматривать, слишком уж я устала. Беру свои два чемодана и продвигаюсь на второй этаж, в свою комнату. Разобрав вещи и окончательно выбившись из сил, падаю на кровать и засыпаю…

* * *

   Итэр совсем рядом. Он обнимает меня, гладит по волосам. Я прижимаюсь к нему, довольно улыбаясь. Итэр тут, совсем рядом, а не в другом городе. Но тут, он отпускает меня, я недоумённо смотрю на него. Он улыбается и отвернувшись уходит куда-то прочь, далеко. Нет! Итэр! Постой! Не уходи! Я пытаюсь кричать, но из горла вырывается лишь хрип. Я бегу за братом, но никак не могу догнать его. Он всё дальше и дальше. Итэр, нет! Не уходи, не бросай меня, пожалуйста! Я вижу лишь его длинную косу где-то вдалеке. Я снова пытаюсь его поймать, кричать, но безтолку.   Тут я просыпаюсь в холодном поту и резко сажусь на кровати, сжимая пальцами одеяло. Это лишь кошмар, плохой сон… Берусь одной рукой за голову и встаю с постели, зевая подхожу к столу. На нём лежит записка от отца, в которой он просит сходить за продуктами и естественно список того что надо купить. Лучше сходить сейчас, а то забуду или нечем будет позавтракать. Быстро привожу себя в порядок и выхожу из дома. Я редко гуляю где-то кроме сада, просто не хочется. В ушах снова наушники в которых играет несменный Барбатос. Его песни на все случаи жизни, на любое настроение. Они служат мне сейчас некой эмоциональной поддержкой, раз с братом я не могу лично видиться и мы лишь созваниваемся или пишем друг другу по телефону. Ветер приятно обдувает лицо и подхватывает передние пряди волос. Я закрываю глаза, чтобы получше насладиться ветром и музыкой. Всё равно я в пешеходной зоне и ничего толком не может случиться… Но тут кто-то сбивает меня с ног и я с коротким криком падаю на каменную плитку, а затем потираю ушибленное место, смотря в пол. — Извини, ты в порядке? — спрашивает звонкий юношеский голос, видимо виновника инцидента. — Нет, не в порядке! Ты что не видишь?! — с раздражением говорю я и поднимаю глаза. Передо мной юноша моего возраста, примерно семнадцати лет. Лицо довольно милое: аккуратные черты, тонкие брови и ярко зелёные глаза, которые к верху переливают в синий. Волосы тёмные, находящиеся в очаровательном беспорядке. Передние пряди заплетены в две косички, которые к низу окрашены в голубой цвет. Одет юноша в зелёные шорты с лёгкой курткой из одного материала, белую рубашку и длинные носки с коричневыми кроссовками. На куртке можно заметить разные значки и торчащий из кармана цветок. Вроде бы это сесилия, хотя в цветах я не очень разбираюсь. А в одной руке он держит скейтборд, на котором он видимо меня сбил. — Я просто спросил. Ещё раз прошу прощения, — говорит юноша и протягивает мне руку, чтобы помочь подняться, но я откидываю её и встаю сама, отряхивая свои джинсы. — Смотреть надо куда едешь! — звучит иронично, ведь я сама шла с закрытыми глазами. Фыркнув, я снова затыкаю уши наушниками, которые выпали при падении, включаю песню и иду дальше в магазин с испорченным настроением.

* * *

   Вечер. Я сижу и читаю книгу, ожидая, пока отец придёт с работы. Звук открывания замочной скважины. Я спускаюсь вниз, готовая встретить отца и вижу его не одного… С ним маленькая девочка, напуганная, немного заплаканная с синими глазами и со светлыми — даже белыми — не длинными волосами, в которых есть синяя заколка в форме искорки. Она в розовой кофте и белом камбинезоне с золотыми узорами, а так же на ней синий шарфик и белые сапожки с розовым верхом. Я недоумённо смотрю на грустного отца, который слегка улыбается. — Это Паймон. Она будет теперь жить с нами, — объясняет он в ответ на мой взгляд. — Что? В смысле жить с нами?! — Считай, что это теперь твоя сестра. — Пап, объясни, что это значит! — я заметно нервничаю и поправляю волосы. — Я попозже объясню, пока я покажу Паймон её комнату, — отец аккуратно берёт девочку за руку, а та немного напуганно вздрагивает, а затем всхлипывает. Папа уходит с новой сестрёнкой на второй этаж, оставив меня в недоумении.    Оказалось, что Паймон — дочь хорошего друга и коллеги отца, который погиб со своей женой в автокатастрофе. Родственников больше у бедной девочки не было и отец из жалости забрал её к нам, посчитав, что мне будет с сестрой не так тоскливо как одной. Да и оставлять её не хотелось. Первое время девочка привыкала к нам и боялась, но вскоре привыкла и мы вместе ходили гулять. Она была на семь лет меня младше, но нам было вместе интересно. Паймон любила поесть, но при этом оставалась очень худой. Я помню её радостный взгляд, когда я в первый раз приготовила оладушки на завтрак и умяла свою порцию в два счёта. Так же я познакомила её с Итэром по видеозвонку. Сначала было неловко, но потом они тоже сдружились и теперь Паймон вечерами разговаривает с братом вместе со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.