ID работы: 10770750

«Я напишу песню в честь тебя...»

Гет
PG-13
Заморожен
63
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
Я сижу на траве и заплетаю волосы Итэра в длинную косу. Мои пальцы ловко перебрасывают одну прядь через другую, пока длинные пряди не образуют колос. Сама я завидую его длинным волосам. Они у меня растут очень медленно, да и отращивать я их не сильно хочу. У меня же есть брат с такими прекрасными и длинными волосами, будто колосья пшеницы в поле. Коса готова и я ищу чем занять руки и нахожу одуванчики, а затем начинаю плести венок. Итэр внимательно следит за моими движениями и пытается повторить то, как я из маленьких солнышек создаю золотой цветочный нимб, но у него ничего не выходит и он бросает это дело. — Люмин, как ты это делаешь? Почему у тебя всегда выходит такая замечательная коса? Как ты плетёшь такой идеальные венки? — серьёзно спрашивает брат смотря на меня с лёгким изумлением. — Сама не знаю… — венок готов и я торжественно короную брата — Зато, у меня нет таких роскошных волос как у тебя.    Сидим, смотрим друг на друга, обнимаемся. Ах, Итэр, кто же тебе теперь заплетает косу? Вокруг темнеет, а брат золотыми огоньками пропадает у меня из объятий. По щекам текут слёзы. Итэр где ты? Куда ты делся?    Мне так и не удалось выспаться, всю ночь снились кошмары. Свет попадает в комнату через большое окно и мягко освещает всё. В комнату заглядывает Паймон. — Люмин, ты уже проснулась? Паймон пришла тебя будить, а то мы в школу опоздаем. Сегодня же первый день, ты не забыла? — спрашивает девочка, зайдя в комнату. Зевая, я встаю с кровати и потягиваюсь. — Да, я не забыла. Погоди пол часика. Я скоро. Пока разогрей вчерашние блины себе на завтрак, — Паймон кивает и спускается на первый этаж. Отец уезжает рано утром, поэтому мы встаём сами и готовим себе завтрак. Зато вечером он приезжает пораньше. Привожу себя в порядок и иду на кухню. Паймон с радостью уплетает блинчики, запивая их чаем. У меня же аппетита нет, поэтому за столом пью чай. — Ты не будешь есть? — Нет, аппетита нет совсем. — Лучше поешь, выглядишь неважно. Ты ночью спала вообще? — Да, но мне снились кошмары… — Паймон тоже снятся кошмары. Паймон часто в плохих снах хотят съесть. А тебе что снится? — Я в кошмарах постоянно теряю брата… Ладно, пошли, а то опоздаем в школу. ***    Идя по улице в голове столько мыслей. Как там Итэр? Что будет в школе? Понравлюсь ли я новым одноклассникам? В одном ухе наушник, в котором играет музыка, а Паймон что-то тараторит на второе ухо. Я особо её не слушаю. Наконец подходим к школе: большому трёхэтажному зданию карамельного цвета с часами на фасаде. Школьники вокруг смеются, разговаривают, ведь некоторые не виделись всё лето и теперь они обсуждают что произошло за три месяца. Я прощаюсь с Паймон, а она убегает в школу, в свой кабинет. Она училась в этой школе до того как попала в нашу семью и поэтому всё знает. Меня обещали встретить, поэтому я стою возле фонтана на улице и слушая музыку, размышляю дальше о вопросах, крутящихся у меня в голове. Из моих мыслей меня вырывает девушка с шоколадного цвета волосами и карими глазами в красной рубашке, поверх которой накинут коричневый пиджак и коричневой юбке. На голове у неё красный ободок, похожий на заячьи уши, а на ногах красные с белым кросовки. — Привет, ты новенькая? — спрашивает девушка, дружелюбно улыбаясь — Как тебя зовут и какого ты класса? — Привет. Я Люмин, — когда я назвала свой класс, девушка расплылась в улыбке ещё больше. — А я Эмбер. Мы с тобой в одном классе! Пошли, я проведу тебя в наш кабинет и со всеми познакомлю, а на переменах покажу школу, — я кивнула и встала с фонтана, убирая наушники в рюкзак. Эмбер, на моё удивление, хватает меня за руку и ведёт по коридорам показывая что по пути мы видим, чтобы не упустить момент, а так же немного рассказывает об учителях. — Наш классный руководитель, мистер Чжун Ли, очень много знает в своей сфере. Некоторые даже шутят, что ему шесть тысяч лет! Он строгий, очень печётся о соблюдении школьных правил. А вообще он добрый да и много интересного рассказывает на своих уроках. О! Вот мы и пришли! Это наш кабинет, — Эмбер распахивает дверь и просовывает в дверной проём голову, а затем сама заходит. Я сглатываю слюну во рту и захожу вслед за ней. –Ты привела новенькую, Эмбер? — спрашивает девушка с короткими светло-сиреневыми волосами и зелёными глазами. На ней белая рубашка, малиновая юбка и малиновый пиджак, в волосах приколота заколка-роза. После одобрительного кивка Эмбер, девушка представляется: — Я Ноэль, староста класса, а тебя как зовут? — А я Люмин. — Люмин, скажи пожалуйста, почему ты перевелась в нашу школу? — Ну, я с отцом переехала и мне пришлось перейти… — мне даже как-то неловко. Тут подходит ещё одна девушка. У неё светлые волосы, с чёлкой на один глаз, пара прядей у неё собраны в хвост, глаза у неё зелёного цвета, а на одном глазу повязка. Девушка одета вся в чёрно-фиолетовую одежду. — Здравствуй. Я Фишль, принцесса осуждения, волею судеб призванная в этот мир, — Фишль артестично прикладывает руку к повязке, вставая в позу.  — Приятно познакомиться, Фишль, — я улыбаюсь. Необычное знакомство вышло. Познакомившись со всеми, я занимаю свободную парту. И что ты боялась, Люмин? Нет же ничего страшного! Да и одноклассники очень приятные люди, явно лучше, чем в прошлой школе. До звонка остаётся десять минут. Тут в класс вбегает знакомый юноша с косичками, который летом меня сбил. Сразу начинаю перематывать в голове тот момент. Что я сказала? Что я сделала? Паренёк кажется тоже заметил меня и вспомнил, ведь следующую минуту мы молча удивлённо смотрим друг на друга. — Ой, Люмин, ты знакома с Венти? — видимо заметив наши гляделки говорит Эмбер. — Да, типо того, — ответила я Эмбер и неловко посмотрела на Венти, который уже подошёл к нам — Ты меня извини, что я тогда нагрубила… Тогда я только недавно переехала и была не в лучшем настроении. — Ничего страшного, считай, что я уже забыл, — юноша расплывается в дружелюбной улыбке, от этого мне становится легче — Давай попробуем познакомиться заново. Я Венти, — он протягивает мне руку в знак знакомства и я её пожимаю — Я Люмин. Приятно познакомиться. — Ты не против если я с тобой сяду? — Конечно нет, я только за, — Венти садится рядом и вот звенит звонок.

* * *

   На переменах Эмбер показывала школу, рассказывала интересные истории и познакомила меня с парочкой учителей. Так за две перемены она мне всё показала. Сейчас настала третья перемена, на которой обычно все идут в столовую, а я как назло забыла деньги дома. Паймон же говорила, что она взяла себе на обед и напомнила мне, а я забыла, так я ещё с утра не поела и теперь меня мучает голод. — Ты не идёшь обедать? — спрашивает Венти немного удивлённо. — Да. Я забыла дома деньги на обед и поэтому не пошла. А ты? — А я просто не голоден, — Венти достаёт из рюкзака яблоко и протягивает его мне — Бери, ты наверное есть хочешь. — Спасибо большое, — беру и откусываю яблоко. Оно на удивление очень сочное и сладкое. Венти видимо заметил мою реакцию, поэтому расплылся в улыбке. — В этом году яблоки уродились отменные. — Что правда то правда.

* * *

— Как прошёл первый учебный день, сестрёнка? — Итэр по ту сторону экрана счастливо улыбается. — Неплохо. Я ожидала худшего, но класс просто чудесный и учителя хорошие. Разве что учитель физкультуры, господин Аякс очень… Странный. Мне он не нравится, — я общаюсь с братом по вечерам хотя бы раз в неделю и рассказываю что произошло. Это единственный наш шанс увидеть друг-друга и пообщаться. — Люмин, Паймон сделала историю, проверь пожалуйста — говорит Паймон зашедшая в комнату и подходит к столу — Ой, Итэр, привет! — Привет, Паймон. Как у тебя дела? — У Паймон всё хорошо, только устала. — Рад слышать, что всё в порядке. — Итэр, а у тебя как прошёл первый учебный день? — спрашиваю брата и беру работу Паймон и карандаш, чтобы проверить. — Да так, не очень. Без тебя скучно. — Паймон, я тебе указала на ошибки, теперь иди исправляй, — говорю я и Паймон кивая уходит в свою комнату — Итэр, постарайся не творить ничего в этом году, а то мама на тебя будет ругаться, а я поддержать не могу. Обещаешь? — Попробую, но ничего не обещаю, Люмин! И ты тоже постарайся не влипать в неприятности! — Итэр смеётся. Он прекрасно знает, что я и учусь и веду себя замечательно. Более того, меня всегда ставили ему в пример. — Ха-ха, постараюсь! — тоже смеюсь я и попрощавшись с братом отключаю ноутбук и иду спать. Уроки сделаны, а завтра снова рано вставать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.